[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Да и тот-же терабокс (дубокс) открылся еще в августе 2020. Т.е. уже больше года прошло.

2. 14 ноя 2021
    ТоварищМаузер
    ТоварищМаузер ДолжникДолжник
    Туфта, особенно плохо качать большие объёмы, и папки где есть файлы размером больше 500 Мб - проще взять маил и быстро всё скачать, тот кто им не пользуется - попробуйте, очень не удобный сервис

2 пользователям это понравилось.
  3. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Выше уже не раз писал. Ограничения на скорость не будет если вы поставите апп на андроид/ios

4. 14 ноя 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    сервис на авс расположен
    насколько выгодно бесплатно продавать 1Тб мощности авс еще и с хорошей скоростью заливки/скачивания?

компания которая вроде бы владеет доменом Скрытая ссылка

Domain Name: TERABOX.COM
    Registry Domain ID: 1509147544_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.rrpproxy.net
    Registrar URL: Скрытая ссылка
    Updated Date: 2021-04-14T12:56:34Z
    Creation Date: 2008-07-18T18:21:50Z
    Registry Expiry Date: 2022-07-18T18:21:50Z
    Registrar: Key-Systems GmbH
    Registrar IANA ID: 269
    Registrar Abuse Contact Email: abuse@key-systems.net
    Registrar Abuse Contact Phone: +49.68949396850
    Domain Status: clientTransferProhibited Скрытая ссылка
    Name Server: NS-1078.AWSDNS-06.ORG
    Name Server: NS-1738.AWSDNS-25.CO.UK
    Name Server: NS-485.AWSDNS-60.COM
    Name Server: NS-730.AWSDNS-27.NET
    DNSSEC: unsigned
    URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  5. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Уточните, пожалуйста, зачем мне искать телефон, копировать ссылки и авторизацию, ставить левые приложения, потом освобождать место, искать, куда оно сохранилось, после чего перекидывать это всё с телефона на компьютер?

8 пользователям это понравилось.
  6. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Читайте тред. Это китайская компания. Терабокс это ребрендинг Дубокса, который европейский филиал китайского Байду.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

7. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    "поставите апп на андроид/ios" - так есть и на айфончик апп (ios это как бы про айфон). Есть и на виндовс приложение, но скорость в нем не проверял. Т.к. сижу на линуксе

8. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ладно.
    Вернемся к первой части.
    Зачем мне все эти танцы с бубнами на ровном месте?

6 пользователям это понравилось.
  9. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Я не спорю с тем что это менее удобно чем, скажем, мейл ру. Я просто делюсь своим опытом пользования. И высказываю своем мнение. Суть темы как раз в сборе мнений вроде как. Т.е. моя позиция в том что Терабокс нормальный вариант. Сам пользуюсь им и переход релизов на него меня не отпугнет.

1 человеку нравится это.
  10. 14 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ну как же, шара, она ведь объема не имеет :)
    тебе 1Tb х "количество твоих ящиков" лишние? Тогда не ворчите, что негде хранить вечнодоступные складчины))

1 человеку нравится это.
  11. 14 ноя 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    да, я уже залил пару гектар, узнаю интерфейс кабинета - чистый Скрытая ссылка
    у меня был аккаунт на 1тб в китайском - так они спустя год порезали все скорости и на заливку и на скачивание и через приложение и через браузер, потому что я забил его под завязку - в общем все порезали. В итоге я бы это 1тб годами скачивал
    может быть если держать около 300гб то резать ничего не будут

4 пользователям это понравилось.
  12. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос как раз в удобстве для участников.
    Оргу оно может быть со всех сторон замечательным, но если нужны какие-то танцы с бубнами, то зачем такое продвигать? Чтобы потерять еще и тех, кто не готов к такому количеству телодвижений без видимой причины?
    Ладно, когда выдается в spark запакованное, и там есть неудобство: программа наносит метки. Но в данном-то случае ради чего столько усилий?

Это просто мнение участника, который не готов свергать горы, чтобы добраться до материала.

7 пользователям это понравилось.
  13. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В качестве альтернативы к другому Облаку - может и нормально. И как оргу может быть замечательно.
    А как участнику, который вчера качал 10 минут файл размером чуть меньше 500 Мб - отстой полнейший.
    И все эти "ставьте на телефон приложение, потом ищите, куда оно сохранило и перекидывайте" как-то не сильно добавляют желания участвовать, чтобы в итоге получить такую бездарную трату времени на непонятные действия.

1 человеку нравится это.
  14. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Установи на ПК, кто предлогает ставить на телефон? Самое удобное поставить на свой компьютер, так же как и приложения от яндекса или мэйла... И проблема со скоростью исчезнет!
    У большинства скорость режет VPN, если вы скопируете ссылку в другой браузер, то скорость возрастёт. А через лёгкое пк приложение - ещё быстрее.
    Просто желания я смотрю не особо есть у складчиков, зачем качать без впн, зачем устанавливать приложение (там кстати и Русский язык есть) - вон пусть орги перезаливают до бесконечности, по первой нашей прихоти... Но долго орги перезаливать не будут, как и хранители, просто будут оставлять складки с битыми ссылками...

2 пользователям это понравилось.
  15. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба
    Очевидно, что это пока что замануха и при достаточной доли узнаваемости облако это будут монетизировать, всячески урезая бесплатные аккуаунты.

+ Для мнопих у кого есть маки - это облако не подходит, так как нет десктопного клиента.

Самый дешевый и быстрый вариант для организатора (на мой взгляд) - это OneDrive от Microsoft за 2400 в год 6TB с очень приличными скоростями и клиентами под все системы.

1 человеку нравится это.
  16. 14 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    И на него тоже, жалуются складчики...

1 человеку нравится это.
  17. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Оно подходит для всех, вот приложение и для эйпл Скрытая ссылка
    А вы готовы оплачивать взносы оргам на облако? или это чисто наша проблема))?

18. 14 ноя 2021
    amigo-vitaly
    amigo-vitaly ЧКЧлен клуба
    Это облако не стоит того,чтобы с ним работать ! скачать тяжелые папки и файлы нельзя ! ограничение в 500 мб ! при скачивании файлов все названия кракозябрами ! лучше яндекс и мэйл.ру на текущий момент не вижу.

8 пользователям это понравилось.
  19. 14 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    +

вообще опрос некорректен...
    314 за - кто за? участники или орги? орги конечно за... но только если участники против - для кого оргать?
    и не надо сейчас рассказывать про то, что никуда не денутся и скачают...
    если кто-то вдруг еще не заметил - участники очень легко куда-то деваются...

если не заметили тенденцию, то сейчас любая проблема орга - это проблема орга..
    не устраивает - не оргай... колхоз - дело добровольное (((
    так и живем...

и чтобы роль орга стала достаточно важна, надо, чтобы участников было больше, намного больше...
    а сейчас что имеем? открыто куча всего оргами, а участников нет

и к сожалению, но я вынужден признать, что даже если оргов станет в 10 раз меньше (особенно после увеличения количества слотов), то все равно все будет ок.. будет так же организовываться, храниться и тп

10 пользователям это понравилось.
  20. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба

Мак и айфон разные вещи. У многих есть Айфоны и при этом нет Мака и наоборот. И потом не у каждого на айфоне есть столько свободного места. И как потом с айфона это все добро сливать?

Я не знаю что получает орг и хранитель.

Но судя по сборам никто забесплатно этой работой не занимается. Сборы всегда либо равны сумме покупки либо превышают ее.

Возможно я не прав, но простая арифметика показывает что денег платится больше, чем потом уходит на покупку.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.