[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Показываю: Скрытая ссылка
    Где "там" видна почта? Вот ссылка на расшаренные ролики, которые можно смотреть не скачивая, или скачать с авторизацией, или сохранить в один клик на свое бесплатное облако в 1Tb Скрытая ссылка
    Проверил прямо сейчас (ссылка выше) залил/скачал из Украины, с мобильного трафика, оператор Life) что я делаю не так, что у меня скорость выше чем на mail.ru под платным VPN?

Из браузера:
    Из приложения:
    Дык и другим облаками тоже можно не пользоваться... И вообще, забирать материалы из библиотеки или нет - это персональное решение участника складчины. А еще, можно попросить администрацию, что бы включили в складчине кнопку "Доплата" и отправить организатору стоимость подписки на то облако, которое нравится/хочется. Ну а чё, банкет должен быть только за счет орга?

6 пользователям это понравилось.
  2. 14 ноя 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Не знаю, как для других, но лично для меня основным критерием удобства в пользовании облаком и скачивании с него всегда было настольное приложение, которое позволяет скачать материал в один клик. Ни один даунлоад мастер такого удобства не предоставит, особенно на маке.

ПК приложение удобно как для скачивания, так и для заливания материала - все делается напрямую через проводник, что невероятно удобно.

В degoo я ПК приложения не вижу.

Возможно, конечно, я один такой, но по-хорошему имеет смысл провести отдельный опрос по тому, насколько важно для пользователей иметь возможность "скачать в один клик", как в яндексе и мэиле. Если для многих это окажется ключевым критерием, то большинство облаков (тот же гугл) сразу же отпадут. И альтернатив особых мэилу и яндексу в этом плане нет, к сожалению.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2021
  3. 14 ноя 2021
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Я переживаю за сохранность материала. На это хранилище жалуются, что можно лишиться файлов без предупреждения. Поэтому проголосовала "нет".

5 пользователям это понравилось.
  4. 14 ноя 2021
    Авария
    Авария ОргОрганизатор
    Если вы прочитаете сообщение, на которое я ответила, вы увидите, что речь идет о совершенно другом облаке.

1 человеку нравится это.
  5. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Ты о чём, Террабокс обсалютно анонимен! Никто не видит мэйл орга. Террабокс обсалютно безопасен для орга - регистрируешься с любой почтой(например той в которой не указывал телефон при реге) Самый ананонимный и безопасный сервис!
    Скорость скачивания отличная! Вся проблема в ваших VPN !!! Сколько же недалёких людей, Ваши VPN режут скорость с того или иного обменника, они делают обрывы... Наустанавливали впн расширений в браузер свой, забыли о них, а теперь жалуются на скорость... И главное это недоходит даже до статусных оргов, позор! Скопируйте ссылку в другой браузер без впн и увидите разницу. Это и объясняет разницу в скачивании через приложение и через браузет.

1 человеку нравится это.
  6. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Даже для Украины, которая на форум без впн заходит, но при этом жалуется на скорость?

3 пользователям это понравилось.
  7. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Тиранда, надо просто скопировать ссылку в другой браузер без VPN, и качать на отличной скорости! Если отключил ВПН, то не забыть перезагрузить страницу... А то что жители украины не имеют доступа к яндексам и мэйлам без впн это норм?
    Многие установили свои впн и забыли... а теперь жалуются, скорость низкая... установите второй браузер, чистый от всяких расширений и впн, тогда увидите скорость...

8. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня нет впн. И даже намеков на него нет. И расширения для обхода блокировки не стоят от слова вообще.
    В нашей деревеньке и так нормально всё заходит. А вот скорость скачивания - никакая.

4 пользователям это понравилось.
  9. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Файл в 486,7 Мб качался ровно 10 минут, с 02:44 до 02:54, при том, что других закачек не было как и намека на впн в браузере или каких-то глобальных прокси на компьютере.

1 человеку нравится это.
  10. 14 ноя 2021
    Klena105
    Klena105 ЧКЧлен клуба
    Использовать буду, мне он будет нужен на короткий срок, скачать и загрузить на яндекс. Но согласна с тем, что сегодня это облако бесплатно, а завтра уже нет.

11. 14 ноя 2021
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    не для моей точно. более того, о такой запаковке большинство оргов не предупреждают и в подписи просьбу выписать - игнорируют.
    и разбегаются наверное потому же - здесь в конце-концов останутся только орги сами для себя, т.к. чем чаще попадаешь в роли планктона для снижения суммы сбора, заведомо не имея возможности скачать материал, тем меньше желание участвовать в складчинах. все просьбы складчиков "я хочу знать кто орг, чтобы не записываться к бука-бякам" (сделайте имена оргов видимыми для ЧК или для ЧК от №№ складчин, у меня есть свой список оргов хамящих, активирующих складки с завышенным взносом, не выдающих материал и их підлобузників - защитничков - к которым я принципиально не хочу записываться), просто игнорируются. как вы в таких условиях рассчитываете собирать складчины? попав пару раз на запись в складчину со взносом 200р и активацию ее со взносом 1500р, да еще перед праздником, когда нужны деньги на подарки - сколько людей просто прекратили записываться? к тому же не видя имя хероев, делающих такие активации ? я - прекратила.
    вот здесь в этой теме уже несколько раз прозвучал вопль "скачать с этого файлообменника невозможно, т.к. скорость ниже плинтуса" - но кого это волнует, если оргам удобненько? главное собрать деньги и что-нибудь как-нибудь выложить, и проблемы аборигенов, что они это скачать или распаковать физически не смогут, ведь так?

6 пользователям это понравилось.
  12. 14 ноя 2021
    Plutarch
    Plutarch ЧКЧлен клуба
    Хороша идея. Ее можно дополнить - на сервере можно запустить торрент клиент и раздавать файлы через него. Кроме того сами участники складчин, после загрузки материала, могут становиться раздающими (сидами в терминологии торрент). Снижая тем самым нагрузку на сервер.

Плюсы такого решения - абсолютная абузоустойчивость; теоретически, неограниченное пространство для хранения.

2 пользователям это понравилось.
  13. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Такого не бывает, если вы принципиально не хотите скачать с какого то ресурса, это не значит, что такой возможности нет. Многие не понимают как качать с яндекса... у кого то проблемы с мэйлом... Надо смотреть шире, не зацикливаясь на себе. Орги стараются выбрать обменник где файлы хранятся дольше и чтоб безопасно было для орга(полная анонимность), а вам всего то клацнуть мышкой пять раз, вместо одного...
    Все хотят чтоб ссылки были всегда активны... но для этого оргу где то надо взять постоянное, бесплатное облачное пространство!
    На гугле, мэйле и яндексе - файлы со временем удаляют, если не зайти в ак. Те организаторы, кто покупает пространства - перестают быть анонимными, ото огромный риск.

4 пользователям это понравилось.
  14. 14 ноя 2021
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    Несколько раз пыталась зарегистрироваться, не получается передвинуть картинку ни на одном устройстве. Как это сделать?

1 человеку нравится это.
  15. 14 ноя 2021
    Romsx
    Romsx ЧКЧлен клуба
    Это облако доверия не вызывает. Регистрация это ладно, ерунда. А вот их приложение ставить, чтобы качать нормально с нормальной скоростью - это мне уже не нравится. Но дальше будет видно.

16. 14 ноя 2021
    Romsx
    Romsx ЧКЧлен клуба
    125 мб качались примерно 1 минуту. Может чуть больше.

17. 14 ноя 2021
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    @AKristall вы думаете исключительно в одном направлении и только о себе. Проведите с десяток хороших объемных складчин, тогда по другому начнете думать.

3 пользователям это понравилось.
  18. 14 ноя 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    я проголосовал против: поймите простую вещь - любой сервис облака стоит денег на его покупку, содержание и обслуживание - это большие площади и деньги ... никто в бизнесе в меценатство играть не собирается... поэтому вначале идет реклама - 1 т.б, далее когда люди привыкнут(6 мес.), начнется все то-же самое - ограничение объема, ввод платы за использование ресурса. - это не неизбежно... и куда вы срочно раскидаете свой 1 т.б ?... еще одно ограничение: если слетит ваш 1 террабайт, а это бывает, тогда что ? ;) поэтому распределение 1т.б по разным облакам снижает риск, что "слетит все" в одном месте )))

N.B. если хотите что-то сделать полезного начните с коррекции движка Клуба - вам предложений на 20 с лишним страниц написали в сентябрьском опросе... стесняюсь спросить, как бизнес-аналитик, а где хоть какие-то результаты ?
    пока все ваши опросы напоминают мне ИБД на крупном промышленном предприятии - Имитацию Бурной деятельности )))

p.s. кто хочет - работает, а кто не хочет - ищет причины !!!

надеюсь мой пост сдвинет вас с мертвой точки, и вы начнете заниматься изменением Движка и его возможностей.
    ничего личного - нужно просто работать, а не проводить бесконечные опросы и дискуссии, толку от этого НОЛЬ !!! ;)

8 пользователям это понравилось.
  19. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Терабокс это ребрендинг Дубокса, который европейский филиал китайского Байду. Китайский байду уже много лет существует раздавая бесплатные 1Тб. Ничего там не изменится. Пользуюсь обоими вариантами и китайским и западным.

20. 14 ноя 2021
    lizkizz
    lizkizz ЧКЧлен клуба
    Использовать его как хранилище файлов однозначно можно,а вот скачивание очень долгое. Это существенный минус

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.