[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    как компромисс это может быть в след виде - первые 20-30 дней - на стандартных облаках, потом - на терабоксе (то есть только для тех, кто не успел, не захотел, проспал и тп)
    причем те, кто записываются в доступную - тоже должны иметь 20-30 дней на доступ к скачке с норм облака (только просьба не цепляться к словам - норм - это стандартные, с которых сейчас и качаем)
    а когда сразу терабокс - это не компромисс (((

4 пользователям это понравилось.
  2. 19 ноя 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Кто ратует за терабокс - храните там материалы, никто не против, а в библиотеке выдавайте на нормальных облаках. Т.е. месяц на норм облаке, убираете материал, потом через 2 года кто-то очнулся - закидываете копию с любимого терабокса на мейл, на недельку, человек скачал - освобождаете облако. За 5 суток с помощью приложения, без впн, как раз скачаете и зальете куда надо. И "в работе" будет облако на 100 гигов, а то и меньше.
    Слова не хватает - оргов. Для абсолютного большинства оргов. Не складчиков. А, блин, у Вас тоже куплено не так много, Вы тоже субъективная сторона) Вот у меня не мало куплено. И я не буду скачивать с этого х*енобокса, ну не буду. И искать причину - паранойя, китайцы, страх или ПМС бесполезно. Соответственно в складчинах участвовать не буду. У меня на всю долгую жизнь уже куплено, беру только из хомячьего инстинкта. Будет мне не удобно - не буду покупать. И я, поверьте, не одна такая. 500 рублей за курсы по 300-400 рублей и так дохрена. Как за книжки. И уж можно из них выделить 100- 200 рублей в месяц на нормальное облако. Особенно у кого организация как конвейер

9 пользователям это понравилось.
  3. 19 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Хорошо, принято!
    Но для конструктивности диалога, давай договариваться "на берегу". Ну, вот что бы у всех (и оргов, и складчиков, из РФ и Украины, из Казахстана и из Европы, Беларуси и США) было одинаковое представление "о нормальности", что бы не было брожения относительно терминологии, политики, территориальности, предлагаю определиться с понятием "нормальное облако" в измеримых величинах. А именно
    - доступность для юзера
    - скорость заливки
    - скорость выгрузки
    - доступный объем
    - возможность трансфера
    - доступ с различных ОС
    Добавляй еще значимые критерии!
    Давай оценим критерии для всех. А не только для себя любимой, через призмы не хочу/не буду/всё устраивает/не буду покупать/идите в жопу

Вот отключат тебе яшу и мышу, как это сделали в Украине - и никуда ты нафиг не денешься. Будешь аж бегом :p

2 пользователям это понравилось.
  4. 19 ноя 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Ну язык у нас русский, валюта рубли, так что уже не совсем равноправие)

- доступность для юзера (тут Украине проблемно, но огромных возмущений не слышала, неудобно, но решаемо. И я не знаю сколько % складчиков качают с Украины. Это тоже важно)
    - скорость заливки (кстати, а какая средняя скорость с впн на мейл и на терабокс? Через браузер)
    - скорость выгрузки (тут уже очевидно что она не сравнима с mail.ru. Минусик)
    - доступный объем (доступный бесплатный объем, точнее. Потому что платный везде одинаков)
    - возможность трансфера
    - доступ с различных ОС

Явного лидера пока нет

Добавляй еще значимые критерии!

Добавлю модное слово - юзабилити) И еще не модное, но важное - простота. Т.е. возможнось скачивания без регистрации

Во-первых, мне не отключат) Во-вторых, даже если так, то я предпочту качать с впном с мейла, чем с фекса, например, он вроде украинский, т.е. всем без проблем, но какое же г...

И еще вопрос, а чего не использовать для раздачи onedrive? 5Тb, скорость хорошая в обе стороны, даже если удалят, то не быстро, работает с айрэксплорером кому надо, без него тоже ок. Не то что бы я хотела качать с него)) Но кто упрется рогом, то лучше оно, с адекватной скоростью и без реги

5. 19 ноя 2021
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    Подскажите, скачал приложение для Win64 от TerraBox - ставиться нормально, но при запуске появляется окно авторизации и зависает наглухо.
    И переустанавливал несколько раз - не помогает, в чем может быть причина?

А по скорости очень бодро заливает на облако TerraBox - не понимаю критики, у меня на мейл.ру медленнее заливает, на яндекс.диск примерно так же.

6. 19 ноя 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Загуглил Отзывы пользователей Terabox и onedrive отзывы пользователей.
    Есть много рекламных отзывов, но в комментах к ним видны основные проблемы -
    • низкая скорость,
    • если не заходить, файлы улетают в корзину,
    • загруженные на облако файлы исчезают с жесткого диска (onedrive)
    Я лично не пользуюсь

3 пользователям это понравилось.
  7. 19 ноя 2021
    xowlet
    xowlet ЧКЧлен клуба
    В результатах голосования явно не хватает информации об ролях голосующих. организаторах и простых участников! ;)

8. 19 ноя 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Нашел интересный пост про приложение для Onedrive

2021-11-19_153138.png

А кто-то уже удалял приложение Terabox?
    Зафиксируйте объем диска до того и после того, чисто для интереса...

9. 19 ноя 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Если всё всегда так и было, это я про интерес, половина складчин могла бы не организоваться. Потенциальному организатору не интересно тратить время, а то еще и спонсором быть для участников. Кому тема интересна - предпочитают просто участвовать, а не организовывать.
    Но совет в целом правильный, после нескольких крайне неприятных ситуаций зареклась организовывать то, что не слишком важно и интересно. Даже если просят.

1 человеку нравится это.
  10. 19 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чаще всего с такими сложностями, что думаешь: "И нафига я подписалась на этот геморрой?"
    Особенно сейчас, когда народ начал массово сваливать при объявлении о сборах. Выгода прям изо всех щелей.
    Аналогично. Или я при случае готова оставить курс себе, или сами проводите. Свято место пусто не бывает? Отлично, вперед!

11. 19 ноя 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    в Украине яндекс браузер дает скорость скачивания с яндекс драйва и мейл облака около 2мб без впн, так что проблем на самом деле нет

4 пользователям это понравилось.
  12. 19 ноя 2021
    Лесторн
    Лесторн ЧКЧлен клуба
    Я как-то у китайцев покупала onedrive-облако. Где-то пол года он у меня проработал и всё. Весь материал потерян. Пыталась восстановить тут, прося оргов вновь предоставить материал, но в 99% безрезультатно. Поэтому я с настороженностью отношусь к новому пространству от китайцев.
    И не понятно с какой скоростью будет качаться материал на операционке MacOS. Ещё не все страницы прочитала, есть тут тестировочный файл?

13. 19 ноя 2021
    Oksana Oksana
    Oksana Oksana ЧКЧлен клуба
    очень адекватное предложение:)я согласна,как складчик. Категорично не хочу сразу качать с терабокса и буду игнорировать такие темы.

14. 19 ноя 2021
    lamy-pen
    lamy-pen ЧКЧлен клуба
    Через CrossOver в их фирменной программе скорость такая:
    Скрытая ссылка
    Единственное замечание - Trial для Premium режима пока не закончился, возможно потом скорость будет ниже.

15. 19 ноя 2021
    helenushka
    helenushka ЧКЧлен клуба
    Столкнулась с проблемой при закачивании материала на terabox.com, возможно, кто-то подскажет, в каком направлении копать, чтобы ее решить. Когда закачиваю много файлов мелких или 1 крупный, сначала скорость большая (до 6 Мб/с), потом снижается до 0 и пропадает интернет на ПК, причем Интернет на смартфоне, питающемся от того же роутера с вайфаем, есть. Перезагрузка роутера не помогает, только перезагрузка ПК(

16. 19 ноя 2021
    extremeexot
    extremeexot ЧКЧлен клуба
    3600р в год при требовании хранить вечно. Со своего кармана орг должен платить? Да, можно хранить в телеграме, но каждый раз, чтобы выдать тратить кучу времени, чтобы загрузить?

17. 19 ноя 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    В принципе, если складчина не является "особо охраняемой-защищаемой", не вижу препятствий через полгода-год, особенно когда объем большой, но никто не горит желанием в нее записываться, отдавать хранителям. Если возьмут...

18. 19 ноя 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Критика не в залить, а в скачать)
    За год 1400, за 3Тб год 2900
    Уже написали несколько раз - не хочешь тратить время отдаешь хранителям

19. 19 ноя 2021
    YoYo2019
    YoYo2019 ДолжникДолжник
    Впору уже создать какой-то свой сервис-облако. Заточенное прямо под наши темы. Но чтобы оно было удобно как для оргов, так и для остальных. Но главное - удобное для любых устройств, для просмотра видео, для чтения книг и т.д. В нем можно было бы сделать какой-то дешёвый абонемент, за счёт чего и содержать такой сервис. Для тех, кто мог бы построить такую инфраструктуру - возможно физически все это даже связать с официальными облаками, на которых это все и хранить. Круто было бы: зашёл сюда в свой аккаунт и тут же список всех купленных курсов по рубрикам с возможностью прямо здесь их и смотреть (важно, чтобы и через специальное приложение на смартфоне, и через приложение для ТВ и ТВ-приставок - многие часто курсы смотрят на телике). Кстати, если хорошо посчитать, то за счёт абонемента многие курсы могли бы быть автоматом бесплатны. Все равно у народа ещё уходят немалые платы на хранение купленного продукта на облаках. А если посчитать и сложить все эти суммы от сотен или тысяч активных пользователей этой складчины - уверен, экономика такого формата отлично бы сошлась! Дома жёстких дисков давно уже не хватает и это точно позапрошлый век. Думаю, все, как и я, курсы смотрим сразу онлайн с облака, не скачивая на комп, на смартфон или на ТВ-приставку. Вообще, если подумать хорошенько, то можно и хороший стартап создать - тема ведь актуальна не только для складчин, а как минимум для многих, кто создаёт сами курсы и прочий контент. Кстати, при такой модели сложнее было бы конкурентам тырить отсюда контент, так как они будут получать не готовые видео-файлы, а доступ к просмотру через сайт или приложение. По книгам - их лучше файлами в таком случае, как и ранее, раздавать, так как книги все заливают в читалки, в планшеты и там через сторонние программы читают свои библиотеки. На такие вот мысли натолкнул ваш опрос))

1 человеку нравится это.
  20. 19 ноя 2021
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Попробуйте это сделать сейчас. По новым правилам организатор или хранитель обязан выдать вам материал по вашему запросу, не зависимо от того, когда вы записались в складчину. Единственное условие, чтобы складчина была доступна.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.