[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Многие предупреждают.
    Те, которые не предупреждают, если участник не может распаковать, выдают не в архиве, т.е. распаковывают сами.

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Впрочем, проблемы бывают и у предупреждающих, но тут всё решают так, чтобы участник мог получить материал. С того мега-облака получить проблематично. Собственно, раз уж пошло сравнение, может тоже также решите вопрос? Есть подозрение, что вы же там и проводите.

1 человеку нравится это.
  3. 18 ноя 2021
    BonJour
    BonJour ЧКЧлен клуба
    Тут был опрос- я высказала свое мнение. Мнение свое не поменяла: да, техническая сторона мне не интересна, ни дополнительные регистрации, ни установка каких-то новых приложений мне не нужны, я не пользуюсь облаками для хранения, когда надо, просто покупаю новый выносной диск, все. Что же до спа архивов, да- раздражает, но о них всегда поначалу сообщали заранее, и были складчины, которые на тот момент очень хотелось приобрести. Вот и заморочилась.
    Долг вежливости я выполнила. Хорошенького понемножку.Пожалуйста, не надо мне отвечать, мне дискуссии не интересны. А просьба остается той же. Пожалуйста, пусть предупреждают заранее о подобных требующих регистрации облаках.

9 пользователям это понравилось.
  4. 18 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    скажи пожалуйста, так пункт с разрешенными облаками более не действует? можно выдавать где угодно?
    насколько я помню необходимость регистрации для скачивания была прямо запрещена...

просто судя по сообщениям в этой ветке - уже начали выдавать на терабоксе...

5. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А модераторы по-прежнему разгребают жалобы на эту тему.
    Админ не давал прямое разрешение на это Облако, и еще в первый день стало понятно, что оно проблемное.

6 пользователям это понравилось.
  6. 18 ноя 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Голосую за. как раз вчера опробовала терабокс. лично мне - комфортно. при отключенном впн даже при моемдохлом иотовском инете у черта на куличках - вполне качабельно.

7. 18 ноя 2021
    Короновирус
    Короновирус ЧКЧлен клуба
    Организаторы топят за Терабокс, складчики - против. Это вполне закономерно, что одним хочется на халяву хранить свои складчины, а другие хотят скачивать купленный материал без танцев с бубном. И чем больше организованных складчин, тем лучше организатору кажется это облако:D
    Только ведь деньги сюда несут складчики, поэтому нужно заботится в первую очередь об их удобстве.

8 пользователям это понравилось.
  8. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только неплохо бы понять, что деньги за проведение - это громко сказано, а если еще и за Облако платить, так лучше просто участвовать и не париться.

1 человеку нравится это.
  9. 18 ноя 2021
    Короновирус
    Короновирус ЧКЧлен клуба
    Я писал о деньгах на покупку складчин. Их же складчики платят, а не организатор. Без складчиков складчина не состоится.
    Вообще не вижу никаких в этом проблем:) Организация - дело добровольное, никто же не заставляет организовывать складчины.

1 человеку нравится это.
  10. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Они не платят оргу на Облака.
    А без орга состоится?
    Кто же спорит? Вот только в теме "Нужен организатор" как-то много сообщений. Наверно, без орга тоже тяжко проводить.

3 пользователям это понравилось.
  11. 18 ноя 2021
    Короновирус
    Короновирус ЧКЧлен клуба
    Облака есть бесплатные - Яндекс, Маил и т.д. Орг получает вознаграждение, которого будет вполне достаточно, чтобы купить доступ. Яндекс диск 1 тб на месяц стоит 300 р. То есть вознаграждения с одной складчины будет достаточно, чтобы решить вопрос с выдачей материала далеко не в одной складчине.
    Нет, но свято место пусто не бывает. Те складчины, которые сейчас проводятся, они и будут проводится. Не одним, так другим оргом. А зависшие, в которых нет организатора, все равно бы висели в таком состоянии. Тут дело не в отсутствии места для хранения и не в отсутствии организаторов, а в том, что игра не стоит свеч.

12. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Месяц прошел, дальше что?
    Орг не собрал сумму, кто доплатит?
    Вознаграждение идет не для покупки Облака, а за гемор с получением материала.
    Ню-ню...

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2021
    2 пользователям это понравилось.
  13. 18 ноя 2021
    Info00
    может как раз в свете всего этого обсуждения и введут платный повторный доступ или плата за поддержание или еще что-то в этом свете
    чтобы и облака были нормальные и не в ущерб оргам все последние нововведения...

14. 18 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Недавно тему пытались замутить, краудфандинг, сбор оргу на Облако. Тему удалили. Так что, я бы не надеялась на это.

15. 19 ноя 2021
    Info00
    и вот с этим полностью согласен...
    зачастую орги не берутся, потому что риска и геморроя много, а выхлоп может получится совсем никакой (если не в минус уйти)...

4 пользователям это понравилось.
  16. 19 ноя 2021
    Короновирус
    Короновирус ЧКЧлен клуба
    Дальше можно не поддерживать складчину, хранители помогут:D
    Зато получил бесплатно материал. Было бы ему не интересно, не организовывал бы заведомо бесперспективную складчину.
    Тут ведь у каждого свой интерес. Давно заметил, что орги любят прикидываться альтруистами, что они все до единого проводят складчины на благо клуба, а не для личной выгоды. Только ведь это совсем не так и невооруженным взглядом видно, что подавляющее большинство делает это ради получения материальной выгоды, которая заключается даже не в бесплатном получении продукта, а в получении вознаграждения и дальнейшей возможности монетезировать складчину в статусе Доступно.
    Вот об этом я и толкую. Только двигаться надо не в сторону создания гемороя для участников складчин путем выдачи материала на кривые облака, с которых скачать еще та проблема. Нужно для оргов что-то придумать, чтобы проблема с хранением их так не беспокоила. Например, можно "вшить" в каждую складчину небольшую сумму на оплату облаков. Много не надо, чтобы и складчики не почувствовали и орги довольные были. 30-50 р. к вознаграждению на эти цели и достаточно провести 6-10 складчин в месяц, чтобы купить 1 тб.

17. 19 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если найдутся, что не факт.
    Особенно сейчас, когда стало понятно, что народ толпами не ломится в завершенки, а место оно занимает.

1 человеку нравится это.
  18. 19 ноя 2021
    Короновирус
    Короновирус ЧКЧлен клуба
    Если складчина хорошая, то найдутся и народ будет записываться. Использование некачественных сервисов для выдачи материала не добавит желающих участвовать в складчинах на любом этапе их проведения.

19. 19 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ну, тут всё в порядке, для оргов уже придумали - храни вечно, или освободи место хранителю. Тема про количество "хранимых" еще не остыла - поиск в помощь.

1 человеку нравится это.
  20. 19 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Проблема на самом деле далеко за рамками текущей темы обсуждения. Латание дыр за счет оргов продолжается с сохранением принципа пирамиды - пока новые разберутся что к чему, успеют провести складчину - другую, а там хранители подтянутся, затем поток "партнеров" с помоек - новые орги. Рабочая (в теории) бизнес модель, только не отработанная в противовес старой десятилетней....

По поводу хранения - давно уже предлагали, много лет, и много раз - дать адекватное время на скачивание, дальше банкет за счет "потеряшки". Предложения были "услышаны" - теперь орг обязан хранить материал вечно и за свой счет.
    Теперь, про terabox в свете "новых идей" - это самое компромиссное и рабочее решение, которое приемлемо для оргов (бесплатные 1+ тб), для складчиков (те же 1+ тб) с возможностью как залить, так скачать. Да, у кого-то возможность скачать быстрее и терабокс - тормоз в сравнении, у кого-то паранойя - и не буду ставить приложение, кто-то вообще ненавидит китайцев и коммунистов вместе взятых. Но, в условиях сегодняшних реалий/законов/векторов складчик.com, введение этого облака не идеальное решение, отнюдь, но компромисс для абсолютного большинства.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.