[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 ноя 2021
    Агент Габена
    Агент Габена ЧКЧлен клуба
    Лучше вместо сомнительных облаков добавить опцию доп взноса на облако для тяжелых складчин, например >100гб. Принимая участие в такой складчине участники будут скидываться также и на облако для хранения.

Кстати, лайфхак — можно за 300р взять 1ТБ на Яндекс.Диск, залить туда необходимую информацию и больше не платить. И за 300р получается вечное хранилище этого 1ТБ (по прошествии месяца новые файлы будет доливать уже нельзя).
    Мы с друзьями используем подобное для бекапов — несколько десятков облаков по 1ТБ, оплаченных единоразово и забитых под завязку. Лежат себе бекапы, ежемесячную подписку не просят.

4 пользователям это понравилось.
  2. 17 ноя 2021
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Да, забыл еще одно упомянуть. Чтобы эти несколько десятков файлов были разбросаны по подпапкам. И еще раз, скачивайте все через web. На выходе на вашем диске должна быть папка со всеми файлами и с точно такой же структурой, как на облаке.

8 пользователям это понравилось.
  3. 17 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Подавляющему большинству участников предлагают ставить левые приложения и, скорее всего, синхронизировать всё, давая также доступ к личным данным, иначе оно ни разу не скачается даже за сутки, что вообще не проблема оргов, судя по радостным "ставьте приложение или используйте телефон для скачивания с нормальной скоростью".

6 пользователям это понравилось.
  4. 17 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    "Подавляющее большинство" - это 65% из 1100 тех, кто посчитал приемлемым для себя использование terabox. А не подавляющее - это те, кто пытается всеми силами доказать (что бы что? с какой целью?) неприемлемость использования этого облака. Что значит "Скачивайте через web" - это что бы продемонстрировать "тормознутость"? Ну она и так известна - 10 Mbit на канал, позволяющий смотреть HD видео и большего без приложения они не дают. Но, зачем это делать, если можно поставить приложение и качать со скоростью в 3-4 раза выше? "Отморожу себе уши на зло бабушке" и всем "что-то" докажу - так всё это выглядит.
    Обосрать можно любой сервис. Mail.ru классное? Как складчик, я не хочу использовать VPN, мне осточертело постоянно регать новые аккаунты по 8 гб., записывать куда и что залито, контролировать весь этот зоопарк аккаунтов, в которые еще и переодически заходить - проявлять активность надо что бы не грохнули фалы. Яндекс - вообще жопа в квадрате. Попробуйте сами, скачайте с него 150 гб, "через web" не логинясь, без Ядиска, да еще VPN включите. Вам Terabox раем покажется.

А это сейчас о чем, о каких "личных данных" идет речь?

3 пользователям это понравилось.
  5. 17 ноя 2021
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Мой жизненный опыт подсказывает, что подавляющее большинство тех кто оставил 562 голоса (на данный момент) за то что будут использовать данное облако, дальше того, что предоставляется халявный терабайт на облаке читать не стали, а тестировать тем более. В контексте моего сообщения выше "подавляющее большинство" это участники складчин, которые пишут в библиотеках и пишут жалобы. Я не хочу "обосрать", как Вы выразились, облако. Мне хочется, чтобы в Клубе было комфортно всем, и оргам и участникам. Нужен баланс, а не перекосы то в одну сторону, то в другую.
    Несколько дней назад выдали материал общим весом 159Гб, материал был выдан на яндексе, скачал не логинясь, не перекидывая на свой диск и не используя приложение ядиска, скачал довольно быстро. Правда впн не использовал.
    Нет, не покажется. Ранее я думал, что хуже fex`а ничего придумать нельзя. Но я ошибался.

11 пользователям это понравилось.
  6. 17 ноя 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    На Mega уже не дают бесплатно 50 гб, дают только 20. На днях новый аккаунт зарегил. А вот на яндексе обнаружил, что некоторые диски (не все), стали 30Гб
    Может они завтра скажут заплати, может с целью привлечения пользователей...

2021-11-17_124807.png

Terabox хорош для хранения своих файлов, а не для раздачи.
    Если складчики заплатят деньги, а потом будут мучиться, скачивая, то потом они 7 раз подумают, прежде чем запишутся.в складчину.

7. 17 ноя 2021
    My12345
    My12345 ЧКЧлен клуба
    Заранее извиняюсь, если я не в тему, но сейчас у Яндекса и провайдера "Ростелеком" есть совместная акция. Нужно на "Ростелекоме" подключить интернет с тарифом "Облачный", стоимость где-то 1080 рублей в месяц. Быстрый интернет со скоростью до 200 Мбит/с и высокой надежностью благодаря технологии ETTb.
    В рамках тарифа предоставляется безлимитный объем облачного пространства Яндекс.Диск с ежемесячным увеличением на 1 Тб. То есть на сайте Яндекс.Справка пишут, что "к объему вашего Диска прибавится 1 ТБ при подключении тарифа «Облачный», а затем будет прибавляться 1 ТБ за каждый месяц использования интернета".
    Может кто-то мог бы подключиться, кто в РФ проживает.

вот ссылки на Ростелеком:
    Скрытая ссылка

инфо с Яндекс.Справка, данная акция сейчас в разделе "Текущие акции":
    Скрытая ссылка

8. 17 ноя 2021
    My12345
    My12345 ЧКЧлен клуба
    Очень интересный подход, но Вы уверены, что Яндекс будет вечно хранить такой объем, если не оплачивать? Мне кажется, рано или поздно, они либо попросят платить согласно тарифу, либо удалят всё и заберут этот 1ТБ.

9. 17 ноя 2021
    Агент Габена
    Агент Габена ЧКЧлен клуба
    Да, самым старым аккаунтам уже несколько лет, заблокирован не был ни один (были случаи заморозки аккаунта, если >года не заходить в аккаунт, но после авторизации все работает дальше). Такая же политика и у остальных облаков — и у icloud, и у mail ru, на mail ru тоже есть бекапы, но тарифы там выше.

В их же правилах было указано на тот момент, что данные будут доступны только для скачивания и удаления.

Кстати сейчас зашел, появился какой-то пакет "Яндекс 360", который 1ТБ дает за 199р/мес, это еще выгоднее.

3 пользователям это понравилось.
  10. 17 ноя 2021
    My12345
    My12345 ЧКЧлен клуба
    Агент Габена, спасибо большое, что поделились опытом! Очень познавательно и полезно.

11. 17 ноя 2021
    Тамара39
    Тамара39 ЧКЧлен клуба
    Приходилось скачивать с этого ресурса. Очень часто скорость никакая. Мое отношение к нему - отрицательное.

12. 17 ноя 2021
    aurum
    aurum БанЗабанен
    залить не проблема, ссылка только по истечению срока подписки не будет доступна всем пользователям.
    нужно будет продлевать подписку или заливать на другое облако.

13. 17 ноя 2021
    xowlet
    xowlet ЧКЧлен клуба
    117р на месяц, при оплате за год. :D

14. 17 ноя 2021
    magama69
    magama69 ДолжникДолжник
    в Европе это облачное пространство не работает - его блокирую провайдеры как сервис пиратского происхождения
    на скачивание 700 мб мне потребовалось 12 часов (4 раза обрывало)

Нах такие совершенства

5 пользователям это понравилось.
  15. 17 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Вот в атябре заблокировали такой яндекс. Сначала ссылки, а через месяц такое неоплаченное облако и вовсе заблокировали. Месяц уговаривал чтоб дали скачать. Разблокировали на 5 дней, чтоб оплатил или очистил неоплаченное пространство. А другое яндексовское облако платное - заблокировали за неоднократное нарушение авторских прав, автор 3-4 ссылки заблочил, им надоело и они всё облако отняли. Вообще оргу нельзя покупать облака, орг теряет анонимность, можно сесть. А создавать под каждую складку новые 8 гигов - это большой мазохизм, +если в течении года не зайти в ак, файлы удаляют.

Вы накупили несколько терабитных мэйловских облаков в своё время, да ещё оргнули за 10 лет 100-200 складок... канечно для вас облачное пространство не проблема... Но для активных хранителей и оргов 500+ , облачное пространство - большая проблема.
    Вы кстати можете потерять свои мэйловские террабайты в любой момент, достаточно не зайти в ак в нужный момет, или активные жалобы автора... мэйлу только повод найти... и всё , где будете хранить свои раздачи?

Мне вот не понятно, почему не учитывается факт проблематичного скачивания с мэйла и яндекса у граждан Украины. Они что не люди чтоли? Они вынуждены качать с вашей хрени (мэйл и яндекс) через впн, которые сильно режут скорость... почему они должны мучаться?
    Вам виделити лень установить пк прогу терабокса, которая решает проблему со скоростью, а активным оргам заливать уже некуда... а тем кто метит материал, им вообще нужно куча места...
    Складки весом в 200 гигов скачиваются с терабокса так же легко как и с вашей хрени, надо только прогу терабокса установить, отличная вещь, очень лёгкая и удобная.

Никаких левых приложений, только официальное, не надо наговаривать.
    А приложение для распаковки спа архивов не является левым? А архиватор...

Террабокс - отличное облако! Но для комфортного использования надо включить мозг (это не сложно!)

2 пользователям это понравилось.
  16. 17 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Надо было просто скопировать ссылку в другой браузер, без впн, это он режет скорость и делает обрывы... а ещё лучше установить ихнюю пк программу синхронизации, тогда вообще проблем со скоростью не будет.

17. 17 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1. Его не нужно устанавливать на компьютер (это портативная версия).
    2. В нем есть онлайн-распаковка, при которой и скачивать не надо программу.
    3. Оно дает метки, что пока еще полезно.
    В вашем так старательно проталкиваемом Облаке, кроме удобства оргу, ничего нет. Зато куча левых телодвижений с установкой левого приложения, авторизацией, и прочими ненужными вещами.
    Я не хочу включать мозг. Я хочу ткнуть на кнопку "Скачать" и быстро получить файл на компьютер, а не нажать на "скачать", авторизоваться, дать кучу данных не пойми куда и кому, еще раз нажать на скачать, понять, что оно сутки качать будет, поставить приложение, скачать, удалить приложение (не нужно мне левое гуано на компьютере, от слова "вообще" не нужно). Замечательное количество потерянного времени, зато оргу удобно.

18. 17 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ты таки прочти внимательно пост, на который даешь ответ.
    Там провайдер забанил так расхваливаемое тобой Облако. Без впн туда не зайдешь вообще. И не скачаешь, потому что (сам-то как думаешь почему, если Облако забанено?).

19. 17 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Речь не про удобство, а про отсутствие потоянного пространства для заливки складок, и чтоб безопасно для орга... вот в чём дело... нам эти мегаобъёмы надо поддерживать в постоянной активности...
    Ты наверно имеешь проги от мэйла и яндекса... ничего, не мешает? ну и эта бы не помешала...
    У тебя из за малой орг активности нет потребности в облаках... у других есть...

1 человеку нравится это.
  20. 17 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нет. Ни от одного, ни от другого.
    Те мешали, и эта помешает.
    Потому давайте сделаем неудобно для участников?
    Ну давайте, только предупреждайте громко и заранее, что будет на этом мега-удобном для оргов Облаке, и кто не готов тратить кучу времени на непонятную дичь, просто идет мимо. Ну или соглашается, тогда это будут уже его проблемы.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.