[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 ноя 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Так я и не говорю, что уже бегу так делать) говорю, что идея, мне нравится)))

Давайте не забывать, что орг-не единственная функция, орг-он только в своей складчине орг, а в других- он такой же участник. Я, например, по мимо организации, так же регулярно покупаю складчины тут.

Для меня как для орга это облако удобно исключительно для вечного хранения индивидуальных ссылок.
    Как уже писала, я видела недостатки этого облака, и сразу бы выдать на этом облаке не стала бы, сначала "на привычное",а потом, если уж не смог скачать в течении месяца с обычного облака, то качайте с этого, как по мне, все честно. Орг не обременен вечным хранением на платных облаках, у участника есть возможность и выбор откуда скачивать.
    Если будет возможность каким-то образом отказаться от индивидуальных ссылок, то буду использовать как резервное.

Как участнику, мне не критично сколько будет скачиваться материал, одну минуту или 15. + не всегда храню на жестком все курсы, какие-то только на облаках, поэтому не факт, что вообще буду скачивать тот или иной курс..
    Часто, если выдается без архивов и есть возможность просмотреть прямо с облака, смотрю прямо с облака.

3 пользователям это понравилось.
  2. 15 ноя 2021
    mikles
    mikles ЧКЧлен клуба
    мля, скорость на нуле загрузки, оч тупит

3. 15 ноя 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Из плюсов - точно так же можно пересохранить ссылку у себе (главное, код не забыть записать). С помощью IDM скачивается не хуже, чем с яндекса. Словом, как резервное хранилище - поддерживаю.

4. 15 ноя 2021
    Anton Money
    Anton Money ЧКЧлен клуба
    Добавьте в шапку информацию о том, что нужно качать через приложение для ПК

Многие качают через браузер, там скорость может быть очень маленькая

5. 15 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А заодно добавьте, зачем участнику забивать ПК ненужными приложениями.

4 пользователям это понравилось.
  6. 15 ноя 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Почему сразу "ненужным"? Если есть вариант приложения, то я лично им и пользуюсь. Намного проще запустить синхронизацию в ту или иную сторону, чем качалками развлекаться.

7. 15 ноя 2021
    Rotanga
    Rotanga ДолжникДолжник
    Лично я - против. Тестировал TerraBox - скачивается очень долго. У Мегафон диска - тоже самое.
    Мне понравился Скрытая ссылка - дают 200гигов. Скорость закачки и скачки - полёт нормальный.

2 пользователям это понравилось.
  8. 15 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    дают 20
    остальное надо прокачивать рефками

9. 15 ноя 2021
    Иван Борисов
    Иван Борисов ОргОрганизатор
    А еще у меня не получилось расшарить папку - файлы поотдельности шарятся, а целиком папка - нет :(
    Так же не нашел в какую папку синхронизируются файлы с облака

кривой какой то сервис

10. 15 ноя 2021
    xowlet
    xowlet ЧКЧлен клуба
    Это облако для Тик Ток!;)
    Или я не прав? :D

11. 15 ноя 2021
    Oksana Oksana
    Oksana Oksana ЧКЧлен клуба
    мне думается,что можно на оплату облака оргу складываться) чем хрен знает где региться и кое-как скачивать файлы:) я готова оплачивать и сбор на материал и доп.сбор на облако оргу. Материал покупаем все-таки за копейки

12. 15 ноя 2021
    Иван Борисов
    Иван Борисов ОргОрганизатор
    а на сколько лет облако оплачивать? на 50? на 100? :)

13. 15 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Абсолютно, ровно так же, как и файлы.
    Ссылка:Скрытая ссылка
    Аргументация "кривизны" вместо огульного "фу" приветствуется...

1 человеку нравится это.
  14. 15 ноя 2021
    Oksana Oksana
    Oksana Oksana ЧКЧлен клуба
    ой))):D..может , к взносу в складчине добавить доп.оплату.......:rolleyes:на год)

15. 15 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    ой, фсё
    сорри, не удержался ))))

неудобно. что надо все равно тыкать на файлы, которые хочу скачать...
    нельзя просто скачать всю папку без лишних движений )))

и там имя видно наверху... судя по всему, что-то там Ильич ))) мелочь, но неприятно...
    и судя по всему регал облако давно... на старых облаках я тоже имя выбирал, а на новых мне херакнуло просто user122364573574236543 (цифры от балды)

1 человеку нравится это.
  16. 15 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Мы точно, про один и тот же сервис (terabox.com) ведем речь? Потому как у меня превратное впечатление складывается...
    На terabox ничего не надо тыкать - как и на мылорушном облаке поставил одну галочку, отметились все файлы или папки - выдает ZIP на скачивание всего отмеченного, а хочешь, только на папку поставь галочку и её качай
    Ну, яндекс вообще твой e-mail сливает, и без логина нормально не даст скачать, тем не менее, это не мешает ему быть "привычным для всех". А здесь, terabox подтягивает имя из аккаунта google и предусмотрительно скрывает его часть под звездочками. Меня это абсолютно не беспокоит, их (аккаунтов) у меня сильно больше одного, и везде имена разные, далекие от действительности.

И вообще, хорош уже вам выискивать (и придумывать) основания "почему нет" - их ничтожно мало по сравнению с возможностями (на сегодня, в комплекте с 1Тб просто беспрецедентными). Вспомните, почему mail.ru стало самым популярным у нас? Правильно... потому что они раздали терабайт на шару, и орги накупили таких аккаунтов. Здесь же, если орги начнут выдавать материалы на terabox - то очень быстро и складчики обзаведутся аккаунтами, куда можно штабелями складывать складчины в один клик.
    Я не говорю, что это облако идеальное, есть косяки от малых (нахрена они запихивают слово "ссылка" в каждый URL, и зачем каждый раз генерируется новая на уже расшаренный файл) до побольше (догнать по скорости до честных 100Мbs, прикрутить WebDav, API) но эти проблемы легко нивелируются и текущими условиями.
    По итого:
    - проблема с регистрацией надуманная (берем google аккаунт (или несколько) и просто заходим)
    - проблема со скоростью легко решается установкой приложения (ну, для тех, кому эта проблема бОльшая, чем поставить приложение в два клика)
    - проблема с надежностью/сохранностью - иллюзорная и на перспективу домысленная (никто в здравом уме не хранит нужное только в облаке, хоть в китайском, хоть в русском).

17. 15 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только если всё-таки решите использовать Облака, где для скачивания надо ставить ненужные приложения, регистрироваться и всё такое, добавьте обязательное условие оповещать до объявления о сборах о том, что будет выдано на терабоксе.

16 пользователям это понравилось.
  18. 15 ноя 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Просто не хочу) Я нигде не регистрируюсь, где можно обойтись без реги. А где телефоны и т.д. тем более. И конечно у меня есть левые акки, но не хочу, не люблю категоричные условия и вопросы, ответы на которые им знать вообще не нужно
    Ну накликают люди, сохранят материал, а потом-то что? Все равно то, что нужно, будут качать. И мучаться. Не все складчины мы покупаем что бы складировать, некоторые полезные)

И тут часто говорят про огромные материалы. Я может что-то не то покупаю?) Ну 2-3 раза за последний год были больше 10 гигов курсы. И то не факт, не помню таких. Так что бесплатного облака 8 гигов в большинстве случаев хватает. А индивидуальные копии не поняла почему надо все хранить, а не 1 архив запакованный Spa (ну вы поняли про что я), в прошлой теме девушка с черно-белой фигуркой на автарке тоже спросила, ей не ответили

19. 16 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    А cloud.mail.ru с которого не скачать без установки "ненужного" приложения (VPN зовется) относится к таким облакам?
    А disk.yandex.ru который режет скорость без авторизации, не работает без VPN или вовсе не дает скачать предлагая "сохранить на свой диск" - тоже относится к таким облакам?
    А если выдавать на двух облаках, например yandex (с предупреждением, что ссылка не вечная) и terabox (с постоянной ссылкой) - тоже надо предупреждать?

20. 16 ноя 2021
    lamy-pen
    lamy-pen ЧКЧлен клуба
    Протестировал. Десктопное Windows приложение Terabox можно использовать на Mac OS из под Crossover 21.0 (последняя версии).
    Crossover можно скачать от сюда:
    Скрытая ссылка
    На rutracker в раздаче "CrossOver 20.0.4" есть инструкция как сделать вечный Trial для любой версии CrossOver (рекомендую делать именно вечный Trial, ломанные версии плохо работают и регулярно вылетают, у Trial версии таких проблем нет). И советую ставить именно 21 версию, в ней улучшилась поддержка .net windows приложений, к примеру на 21.0 работает Abbyy Finereader 12.0

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.