[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2021
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    вообще деньги это нормально)) Хоть и называетя это явление "облако", но оно вполне материально - люди с зарплатами (высокими, так как девопсы дорогие), налоги на эти зарплаты, сервера и офисы.
    Для организатора, который получает определенные выгоды от складчины, наверное не должно быть проблемой оплатить облачко, тем более стоит оно в меге по цене обеда в столовке.

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 ноя 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Интересно, а почему только для организатора? Библиотекой пользуются все участники, вообще-то, а не только организатор. И выгоду участники имеют не меньшую, чем орг. Учитывая, сколько возмущений и просьб писалось за последнее время на короткие сроки доступности ссылок, пора и на уважаемых участников в равном соотношении переложить расходы на оплату платных тарифов.

17 пользователям это понравилось.
  3. 14 ноя 2021
    Alpha_Georgiy
    Alpha_Georgiy ДолжникДолжник
    Это худшее облако (по моему мнению). В сами попробуйте набесплатном тарифе что-то скачать размеров так гиг на 5. Можно спокойно гулять или спать пока оно скачается + если обрыв, то вообще всё с начала !
    В общем плюнул и забил на это облако !
    С таким-же успехом можете сделать АВТО перенос выдачи организатора на сервис типа depositfiles (скачать оттуда без бубна не получится).

5 пользователям это понравилось.
  4. 14 ноя 2021
    Адель61
    Адель61 ЧКЧлен клуба
    Один раз участвовала в складчине, в которой выдали материал через этот сервис. Очень не понравился, низкая скорость. Не хотелось бы с него скачивать в дальнейшем.

6 пользователям это понравилось.
  5. 14 ноя 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Да, мне без разницы. Конечно, если скачивается быстро, то это предпочтительнее. Но медленная скорость меня не напрягает.
    Я уже скачивала с этого облака, никаких нескольких часов не было. У меня в приоритете сохранность и защищённость информации, после того, как умер съемный диск и вместе с ним безвозвратно много чего пропало.
    По специфике моей работы - скорость важна, я не выберу оборудование или ресурс с медленной работой. В скачивании курсов - мне без разницы.

6. 14 ноя 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Помниться Мега тоже давало 50 Гб фри
    Потом зашел как то - уже 5 Гб, ничего не скачать/не залить

Можно максимум взять для теста на 2-3 месяца и потом говорить
    Пока топ это MAIL+Yandex

7. 14 ноя 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    30 дней хранения на нормальном файлообменнике для основных участников. Потом на "вечное хранение" для ленивых - в/на отстойниктерабокс. Сразу поменять ссылку на облаке мэйл или яндекс и выдавать при появлении новых участников на лимитированный срок. Потом - велкам на терабокс или мегу. Кто заинтересован - сразу себе заберет, кому пять километров не крюк три часа качать не проблема - тоже останутся при своем.
    Не на пустом месте фантазирую, навеяно регулярными удалениями/исчезновениями ссылок и файлов, и скорее всего, не без содействия дорогих складчиков.

8. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, тогда будем всё делить в равных частях?
    Например, не получил орг целых 500 р - допсбор. Не получил всю сумму из-за того, что все не оплатили - и на это допсбор. Закончилась подписка - тоже допбсор.
    Но почему-то на эту часть участники не согласны, и кивают на то, что это проблемы орга.
    Зато требуют хранить 100500 персональных копий, потому что они когда-то взнос заплатили. Причем взнос часто гораздо меньше тех самых 500 р, до которых может и не собраться сумма.

6 пользователям это понравилось.
  9. 14 ноя 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Вообще, в опросе надо добавить пункт «Затрудняюсь ответить». По этому облаку есть вопросы. Я не могу на 100% сказать, что я «за», потому, что есть сомнения. Свои личные фото или файлы на нем хранить не буду. Если курсы сольются в сеть, кто будет нести ответственность?

10. 14 ноя 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Да, это решит проблему доступа к материалам для тех, кто вовремя не скачал или утратил курс. Но также те, кто покупает, чтобы был, вообще не будут скачивать. Лежит же себе, места не занимает, доступ по времени не ограничен, зачем напрягаться.

11. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Та же ситуация, если ваши персональные копии сольют с Облака орга.
    О безопасности надо изучать отзывы.

12. 14 ноя 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Да, риски есть всегда. Но пока этот момент не изучен, не стоит торопиться с этим ресурсом.

13. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Trenobol, ну там же места мало, 8 и 10 гигов... или у тебя платный? Если платный, то у тебя нет анонимности и в любой момент привлекут... или по жалобе автора рухнет всё облако за нарушение правил использования...
    У тебя низкая активность как орга, тебя этот момент не беспокоит. Вот как начнёшь поддерживать хотябы 500 складок, тогда сразу всё поймёшь).

3 пользователям это понравилось.
  14. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    По моим сведениям, чтобы не давать Облако в рекомендуемых, хватило того факта, что для скачивания надо не только авторизацию, но и прочие танцы с бубнами, иначе скорость никакая.

15. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    у тебя 500 мегобайт скачалось за ~10 минут, это ~ 10мегабит , разве это никакая скорость?? вполне себе приемлемая для одного потока закачки. Если у браузера закачку перехватывает программа качалка, то на каждый поток в качалке идёт по 10 мегабит - так интернет канал забивается весь одной загрузкой (смотря сколько потоков выставлено в качалке) Или установить десктопную прогу терабокса на комп/телефон/яблочное семейство...

1 человеку нравится это.
  16. 14 ноя 2021
    Ghost In The Block
    Как вариант тогда с этим китайским облаком - обязать организатора шифровать выкладываемый в облако материал. Плюсы и для участников и орг спокойно спит.

17. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И потом отбиваться от юзеров, которые не поняли, не работает, не подходит.
    Ну и оргу дополнительные действия.
    Ах да, он же целых 500 р получает, если до этого дойдет и не уйдет на оплату Облаков...

18. 14 ноя 2021
    Ghost In The Block
    Я думаю те юзеры, которые не умеют пользоваться winrar до складчика не добрались)

19. 14 ноя 2021
    Anton Money
    Anton Money ЧКЧлен клуба
    Проверил скорость скачивания через приложение для ПК, в итоге скорость порадовала, 3,5-4 мб общая скорость скачивания. Если несколько потоков, то делится на все потоки. Ну все равно, это приемлемо. ̶П̶е̶р̶е̶о̶б̶у̶в̶а̶. меняю свой голос на "да"

1 человеку нравится это.
  20. 14 ноя 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    У меня акционный 1 ТБ на мыле когда их раздавали бесплатно)

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.