Закрыто

Опционный трейдинг от А до Я. Часть 2 (из 4)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Sergei_2014, 18 фев 2019.

Цена: 117220р.
Взнос: 2250р.
78%

Основной список: 76 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 апр 2019
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Надеюсь, в течении недели закончу

3 пользователям это понравилось.
  2. 21 апр 2019
    евген267
    евген267 ЧКЧлен клуба
    По известным причинам, это по каким именно причинам,если можно расскажите или дайте ссылку на эту самую причину!?

1 человеку нравится это.
  3. 21 апр 2019
    Sergei_2014
    Sergei_2014 ЧКЧлен клуба (А)
    Скоро будет доступ и к тем темам, нужно лишь чуть-чуть подождать. Все желающие смогут с ними ознакомиться, как только я завершу третий модуль (а это случится вот-вот уже).

2 пользователям это понравилось.
  4. 21 апр 2019
    Axelrod
    Axelrod ОргОрганизатор
    Очень ждём

1 человеку нравится это.
  5. 26 апр 2019
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Отзыв.

5.1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Опытный практик.

5.4.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Курс получен в составе 33 видеоуроков продолжительностью около 2-х часов каждый, представляющих собой сборник записей индивидуального обучения, проведенного автором с разными учениками в предыдущие годы. Содержание уроков традиционно для этого курса – диалог с учеником, закадровое объяснение материала с использованием планшета для написания поясняющего текста и создания по ходу изложения иллюстраций к материалу. В необходимых случаях демонстрируется торговый терминал, другие программы и сайты. Проводится разбор реальных рыночных ситуаций.

5.4.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Примерно полтора-два месяца.

5.4.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Материал в достаточной мере структурирован и излагается логично. Затруднений не было. Темы данной части более специфичны, чем в 1 части, и затрагивают (в том числе) достаточно узкие сегменты торговли опционами. Поэтому тем участникам, кто не имеет большого опыта работы с опционами, имеет смысл очень внимательно слушать автора – тонкостей в такой торговле хватает. Конспектирование уроков настоятельно рекомендуется и окажет немалую помощь в усвоении материала.

5.4.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Материал данной складчины заявлен в качестве теоретического обучающего курса, и не предусматривает получения конкретных финансовых результатов от реальной торговли на рынке. Время, потребное для качественного освоения данной части, может варьироваться в пределах 2-3 месяцев или более, в зависимости от уровня предыдущей подготовки и выделяемого на это времени.

5.4.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Материал данной части будет легче усваиваться после изучения 1 части курса. Другие специальные навыки не обязательны. Также, как в любом разделе трейдинга, необходимы дисциплина, трудоспособность и целеустремленность. Деньги на более-менее стандартный депозит - желательно от 50 тысяч рублей. Базовые знания о фондовом рынке и производных инструментах будут способствовать ускорению процесса усвоения материала.

Отдельно дополню – несмотря на высокое качество материала, любому слушателю перед началом изучения надо принять для себя 2 аксиомы:
    1. Любой курс, даже самый прекрасный – это не кнопка «бабло». Для реального получения дохода потребуется много работать.
    2. За любые события в вашей торговле и за любые изменения вашего счета отвечаете только вы, и никто больше.

5.4.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Вмешательства автора не потребовалось.

5.4.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентность автора подтверждена в очередной раз..

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

11 пользователям это понравилось.
  6. 26 апр 2019
    Axelrod
    Axelrod ОргОрганизатор
    Это великолепно. Можно и 3 часть отдавать на проверку. Как раз к лету будут отзывы. Огненный материал

7. 26 апр 2019
    spitamen
    spitamen ЧКЧлен клуба
    Не смотря на то, что я еще только на 14ом видео первого курса, очень рад, что наша складчина продолжается и очень жду возобновления "больше чем инструмент" не хватает мне теории по грекам в адекватном изложении Сергея)

1 человеку нравится это.
  8. 26 апр 2019
    decos91
    decos91 ДолжникДолжник
    Отлично, можно надеяться, что майские праздники пройдут продуктивно, изучая данный материал)

1 человеку нравится это.
  9. 27 апр 2019
    Axelrod
    Axelrod ОргОрганизатор
    @Sergei_2014 Создадите новую тему на 3 часть?

10. 27 апр 2019
    Sergei_2014
    Только что передал третью часть на проверку всем проверяющим.

11. 27 апр 2019
    Sergei_2014
    Я постарался добавить более продвинутые концепции, касательно греков и понимания рисков, в частности. Многое из озвученного в модуле 3 и того, что планируется в модуле 4 не было озвучено в этом курсе (Опционный трейдинг от А до Я), да и, вообще, в русскоязычном сегменте интернета. У одного из проверяющих (Andrian 22) уже была возможность ознакомиться с частью материала.

12. 28 апр 2019
    Alcapone
    Alcapone ОргОрганизатор
    Все в силе?

13. 29 апр 2019
    Comprador
    Comprador ЧКЧлен клуба (А)
    Привет. Я таки не понял как выбрать между двумя вашими курсами. Или стоит пройти оба? Просто здесь складчина называется "Опционный трейдинг от А до Я", и в то же время говорится что темы не пересекаются между двумя курсами. Заранее спасибо))

14. 2 май 2019
    spitamen
    spitamen ЧКЧлен клуба
    Для меня это тоже не очевидно, но по крайней мере в складчине "Больше чем инструмент" есть вот это
    этого как раз мне не хватает в данной складчине, закрепления материала через практические задания и самопроверку, вместе с этим участвую и в этой и буду участвовать в остальных, ценность материала все еще выше, чем за нее просит автор, за что огромное спасибо.

15. 2 май 2019
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Я лично рекомендую проходить оба курса!
    Больше чем инструмент - больше теоретический. Там систематизированно излагаются принципы и подходы, но нет конкретных стратегий, но этот курс позволит Вам самим разрабатывать свои стратегии, понимая основы и принципы.
    Опционный трейдинг от А до Я - более практический курс. Очень много дается стратегий, алгоритмов управления ими, правил формирования портфелей, но в меньшей степени объясняет почему именно так. Не так явно даны фундаментальные основы. Но при этом курс поможет Вам быстрее начать торговать реальные стратегии, а уже потом строить свои.

7 пользователям это понравилось.
  16. 2 май 2019
    spitamen
    spitamen ЧКЧлен клуба
    Спасибо, считаю этот ответ исчерпывающим, чтобы добавить его в шапку обоих курсов, для тех кто не "въехал в разницу")

17. 4 май 2019
    Viks_kl
    Viks_kl ЧКЧлен клуба
    Про других знать не могу, а додумывать пустое дело. Заела "текучка" на работе + семейная трагедия на какое-то время вывела из стоя :(
    Возможно многих отпугнула первая часть и изучавшие поняли, что опционы - слишком сложно для них. Даже не смотря на то, что у автора талант преподавателя - все четко, по-полочкам и без воды.

18. 4 май 2019
    Render7
    Render7 ЧКЧлен клуба
    В соседней теме Вы писали:
    Это еще в силе? Есть какая-то новая информация про торговлю российскими фьючерсами в ближайшем будущем?

19. 5 май 2019
    Sergei_2014
    Я бы посоветовал пройти оба. Содержание обоих курсов можно сравнить и сделать выводы.
    Курс "Опционный трейдинг от А до Я" - на основе видеозаписей индивидуального обучения с самых азов. Но нет материалов, кроме видео и не всем такой формат может понравиться. Но все вполне понятно объясняется.
    Курс "Больше, чем инструмент" - записывался отдельно. Первые два модуля курса "Больше, чем инструмент" - достаточно базовые, третий и четвертый - более продвинутый. Есть презентации, тесты и дополнительные материалы. Это способствует усвоению материала. Раскрываются и дополняются темы, которых нет в видеозаписях индивидуального обучения, новые торговые подходы. Он отвечает на конкретный вопрос - как правильно выстроить системный опционный трейдинг.
    Мне кажется идеальная последовательность изучения материала может быть следующей:
    1. Часть 1 курса "Больше, чем инструмент" (с самых азов и весьма наглядно можно войти в тему и понять, что такое торговля опционами и какие преимущества она дает)
    2. Часть 1 курса "Опционный трейдинг от А до Я" (уже полученные в п.1. знания усложняются и рассматриваются направленные и дельта-нейтральные стратегии + основные способы управления позицией, как правило, на основе отдельных стратегий)
    3. Часть 2 курса "Больше, чем инструмент" (углубленное изучение особенностей российского рынка опционов, зная материал из п.2 это будет даваться значительно легче)
    4. Часть 2 курса ""Опционный трейдинг от А до Я" (рассмотрение более сложных стратегий и вопросов формирования и управления опционным портфелем, включая риск-менеджмент)
    5. Часть 3 курса ""Больше, чем инструмент" (подробное изложение рисков от самых азов до применения греков второго порядка, от гамма-трейдинга до вомма-ванна положительных и отрицательных конструкций, многое из рассмотренного нигде не встречается, очень желательно владеть материалом, как минимум п.1 и 2)
    6. Часть 4 курса ""Больше, чем инструмент"(дополняется и усложняется материал, посвященный портфельному опционному трейдингу, многое также нигде не дублировалось и не встречается в русскоязычном сегменте интернета, точно необходимо понимание материала из п.1-п.5)
    7. Часть 3 и 4 курса "Опционный трейдинг от А до Я" (инвестиционный опционный трейдинг + подходы к разработке ТС на рынке опционов)
    Но это лишь, на мой взгляд. Каждый для себя может сам составить удобную для него последовательность.

6 пользователям это понравилось.
  20. 5 май 2019
    Sergei_2014
    Спасибо! Лично мне курс "Больше, чем инструмент" нравится больше, как раз потому, что есть и материалы, и задания, и тесты. Плюс я его спокойно записываю и могу более сконцентрироваться на качестве материала и демонстрации разных концепций. Плюс материал в нем планируется более продвинутый, т.к. считаю, что на этом ресурсе уровень изучающих его в целом не совсем уж самый базовый. Проблема в том, что чтобы охватить в таком виде все, что я знаю и применяю, требуется много времени. Хочется просто много чего добавить, но время ограничено.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.