Опционная стратегия, дающая от 3% до 10% в месяц + 3 месяца практической торговли.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Andrian22, 20 ноя 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 ноя 2014
    32andrey43
    32andrey43 ЧКЧлен клуба
    Andrian22,
    Подскажите по Российскому фондовому рынку, можно ли торговать по Вашему алгоритму другие инструменты,например Si, а не Ri?
    И также ответье, пожалуйста, в течении какого времени Вы сами профитно торгуете именно по этому алгоритму?

2. 23 ноя 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Конкретно эту стратегию торгую 8 месяцев. До этого были ее модификации. Всего опционы торгую 3 года.
    Другие инструменты теоретически торговать можно, но я не пробовал, навскидку ликвидность маловата, а это приводит к дополнительному риску.

1 человеку нравится это.
  3. 24 ноя 2014
    Salud
    Salud БанЗабанен
    Абсолютно ничего не понимаю по теме . Но влез почитать и влезу с советом.:)

Сейчас на складчике заметил тенденцию , что многие просто ставят в название треда вместо "тема по заработку" , что-то вроде "мой кейс по тратата тратата" , соответственно и проверка становится менее строгой , ведь речь не идет о заработке , это же просто "ОПЫТ" выходит что продают тоже ОПЫТ и результата никто не обещает. Так же и вы можете позиционировать курс не как схему заработка , а как ваш опыт, с ведением счета для более наглядного понимания.

3 пользователям это понравилось.
  4. 24 ноя 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Реально Вы абсолютно правы. В торговле, как и в другом бизнесе все зависит от человека. Можно дать самую прекрасную стратегию, по которой зарабатываешь миллионы, а человек все проиграет, да еще и должен окажется. И не потому что стратегия плохая или плох учитель, просто потому, что человек не готов торговать в принципе или не готов торговать в данном стиле. Я в свое время пытался скальпировать. Очень привлекательна идея иметь доход в кармане каждые 5 минут. Но по факту это оказалось непосильным для меня психологическим бременем и я быстро отказался от этой идеи, т.к. нес убытки, а люди, показавшие мне стратегию спокойно рубили бабло. В бизнесе точно так же. Если для зарабатывания денег нужно проводить 30 переговоров в день и достигать нужных результатов, а ты не можешь заставить себя и одного раза позвонить, то говорить о заработке просто не приходится. (это я привел очень грубый и утрированный пример).

Поэтому покупать нужно опыт, мерять его на себя и прикручивать к своей идее. Если своей идеи нет, то пытаться ее сформировать на чужом опыте, но не в коем случае не брать и копировать чужой опыт. Это ни к чему хорошему не приведет. И цель моей складчины больше показать принципы заработка и дать возможность людям увидеть, что на рынке можно зарабатывать и как это делать, а не просто показать стратегию. Кстати, стратегии имеют свойство переставать работать с течением времени. Несколько лет назад прекрасно работал опционный арбитраж или ММ, а сейчас там уже не протолкнутся, все контролируют роботы. Или на форексе 5-6 лет назад ходы были от 150 до 300 пунктов в день. Зарабатывай не хочу. А сейчас 100 пунктов праздник.

Но люди хотят не опыт, а машинку для печатания денег. Чтобы взял поставил и бабки потекли рекой. И лучше чтобы вообще не шевелиться потом.

И есть еще один аспект. Если предлагать опыт, то как его проверить? Сразу появится масса народу, которая будет предлагать пустышку под видом опыта. А предлагая стратегию хоть к чему-то можно апеллировать.

Поэтому, если участники данной складчины выскажутся по поводу критериев проверки, то я буду очень признателен и мы быстрее ее проведем.

4 пользователям это понравилось.
  5. 24 ноя 2014
    32andrey43
    32andrey43 ЧКЧлен клуба
    Andrian22,
    Подскажите, пожалуйста, у Вас есть порог на минимальное количество складчиков которые должны записаться или Вы сможете провести скаладчину и для 30-40 записавшихся?

6. 24 ноя 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Все будет зависеть от сложности проверки. Если для проверки складчины мне понадобится поторговать 3 месяца на открытом для проверяющих счете, чтобы показать стейтмен, то буду собирать до 100 человек (вряд ли больше, а то потом на вопросы не смогу отвечать), если проверка ограничится ознакомлением с материалами, то 40-50 человек вполне достаточно.

7. 24 ноя 2014
    SergTSY
    SergTSY ДолжникДолжник
    Через какого брокера работаете на западном рынке?

8. 25 ноя 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Interactive Brokers

9. 26 дек 2014
    gatin
    gatin ДолжникДолжник
    Andrian22,
    расскажите пожалуйста как ваша система повела себя в последние два месяца ,какова прибыль за эти месяцы?
    и если не сложно расскажите по подробней о ней ,вы же сами говорите что ничего секретного в ней нет .
    Поясню почему спрашиваю ,просто не хотелось бы купить какую нибудь банальную стратегию типа продажи дальних краев.

1 человеку нравится это.
  10. 28 дек 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Ноябрьская экспирация закрыта с +8%, в декабре получил убыток чуть больше 6%. Сейчас вне рынка, т.к. оставлять позу на новогодний рынок боюсь. Много сюрпризов может быть в отсутствие торгов и на тонком праздничном рынке.

Любая стратегия банальна, если ты опытный трейдер опционами :). Я практически все здесь рассказал, финишным аккордом можно сказать, что это проданный синтетический пут. Специфика в том, на каких страйках он строится и как потом управляется. Курс больше ориентирован на начинающих, но владеющих азами трейдеров.

11. 29 дек 2014
    32andrey43
    32andrey43 ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, если рассматривать весь период Вашей торговли по этому алгоритму, какой максимальный убыток в процентах от торгового счета, в месяц, у Вас был?

1 человеку нравится это.
  12. 29 дек 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Вот это как раз максимальный. всего второй убыток за 10 мес.

2 пользователям это понравилось.
  13. 29 дек 2014
    SergTSY
    SergTSY ДолжникДолжник
    Как там обстоят дела с проверкой? Когда стартуем?

14. 30 дек 2014
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Проверяющих пока нет и кворума тоже...

15. 22 янв 2015
    gatin
    gatin ДолжникДолжник
    я так понимаю январь мы упустили, мне кажется если стратегия строго формализована, то можно в качестве проверки принять ознакомление и прогнать ее на истории.

16. 22 янв 2015
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Интересная мысль. Попробую подготовить бэктест.

1 человеку нравится это.
  17. 22 янв 2015
    Prosperity
    Prosperity ЧКЧлен клуба
    Когда курс рубль\$ сильно вырос как это отразилось на доходности по этой системе?

18. 22 янв 2015
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Никак :(. Я с Si не работал. А на Ri получил убыток, о чем писал выше.

19. 22 янв 2015
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Есть предложение, давайте я буду выкладывать сделки 2-3 месяца. За основу беру сайт Option.ru и в их аналитике отражаю свои позы, а так же их изменения. Я готовясь к обучению январские портфели там продублировал, так что с января уже можно смотреть. Дата регистрации портфелей там видны.

Условие такое: сделки не комментирую, кто может понять поймет, кто нет, тот запишется на курс. через 3 месяца решите оно Вам надо.

Сделки показывать буду не всем, а тем кто записался на текущий момент. Уберу под спойлер. (Кстати, как это по простому сделать? может кто-то подсказать?)

Кстати, провел оптимизацию под наш рынок, что-то я затупил, что фьючь не бумага и все можно делать проще... И включил в торговлю Si.

6 пользователям это понравилось.
  20. 26 янв 2015
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Обещанный текущий портфель.
    Отрывается только для записавшихся. Вычеркнул резервистов, штрафников и забаненых.
    Напомню, что выкладываю без комментариев.
    Вы не были свидетелем формирования данного портфеля, сможете только наблюдать, как я им управляю, поэтому выкладывать сделки буду еще 2 месяца,не считая этот, чтобы вы проследили от начала до конца весь процесс.
    Даты сделок =даты формирования портфеля.

4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.