Доступно

Одноэтажный дом "Гелиодор", с мансардным этажом, с гаражом для 2 автомобилей.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Shonk, 25 окт 2014.

Цена: 38000р.-92%
Взнос: 2786р.
100%

Основной список: 30 участников

Резервный список: 187 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 окт 2015
    Mr_Jeremy
    Mr_Jeremy ОргОрганизатор
    Zaratustra, на проект z500 есть складчина.что то я не нашел .а вообще я согласен с вами по поводу гелиодора. вкратце могу сказать так : красиво, но не практично и при строительстве "сожрет" много денег. а если поотрубать все "дорогое и лишнее" (балконы ,эркер на 1-этаже и т д ) ,то дом потеряет всю свою красоту. По моему мнению этот дом хорошо строить там ,где тепло круглый год.

3 пользователям это понравилось.
  2. 31 окт 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Ниже ссылки на складчину.

2 пользователям это понравилось.
  3. 4 ноя 2015
    Shonk
    Shonk БанЗабанен
    Уважаемый Zaratustra!
    Во-первых: мне было странно читать Ваше "Пропал ибо был оргом на другой складчине..." А Вас здесь кто-то потерял? Я пересмотрел весь список участников складчины (и даже резервный, на всякий случай), но Вашего ника там не нашёл.
    Во-вторых и далее: мне показалось верхом "барыжничества" предложить кому-то выкупить проект, отправить его Вам и заплатить (складчикам) Вам 20 тыс. рублей за "...перечерчиваю в нормальный вид и раздаю. Параллельно добавляю недостающие чертежи, исправляю ошибки...". Не слишком ли высоко Вы себя оценили? К сожалению, в рамках данного форума, я не могу Вас спросить кто Вы и какими проектами прославились, если оцениваете свои услуги в такую сумму. Вы раскритиковали ВСЕ проекты: "Проектов я видел море. Ни один не сделан по человечески. Даже проекты суперпопулярных Z500 - практически филькина грамота. Держал в руках. Детализация просто минимальная..." Однако, Вам не помешало после этого выложить ссылку на импонирующий Вам проект

Я ничего не имею против этого проекта. Но! ЗДЕСЬ идёт складчина на проект "Гелиодор" и если лично Вас этот проект чем-то не устраивает - просто пройдите мимо и организуйте складчину на проект, который устраивает Вас (с большой долей вероятности я в ней поучаствую)!
    Ну и по поводу организации складчин на проекты домов (не только этой). Вы, Zaratustra, правы в своём предположении: "2. Слишком дорогая цена для возможности стать оргом на автомате." Лично у меня в настоящий момент есть несколько выкупленных проектов домов. (Кстати, не об одном из них я не могу сказать, что это "филькина грамота", т.к все они рабочие). Я даже организовывал складчины здесь на некоторые из них. Но не смог стать оргом на них. Таковы правила, увы! Но с этим не поспоришь! Кого что-то не устраивает- никто никого здесь не держит! Я бы выкупил проект "Гелиодор" на условиях Клуба и стал оргом, но это вопрос времени, а именно сейчас он мне не нужен. Планирую приобрести его к весне!

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2015
    1 человеку нравится это.
  4. 5 ноя 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Добрый день.
    Во-первых, в цитируемом сообщении я обращался к конкретному пользователю с конкретным ником. Поэтому вам и не понятно кто кого потерял.
    Во-вторых. Я себя ценю настолько, насколько ценю. Не больше, не меньше. Дорого - проходите мимо. Я всегда так делаю. Складчина дело добровольное. Кто я такой и какими проектами занимался и занимаюсь можете узнать в личном сообщении. Серьезно. Интересно - пишите. Мне не "западло", просто не хочу лишних проблем от правообладателей. Все-таки воровство идеи тоже не совсем законный вариант.
    То что вы посчитали "верхом барыжничества" - простая оплата труда. Оплатить труд переводчика - не барыжничество. Оплатить труд проектировщика - почему-то плохо. Или вы считаете, что 500р оргу достаточно? Ну хватит про деньги. Не туда ушел. На то он и складчик, чтобы платить меньше. Тут и по миллиону собирали за абсолютную туфту. Проект же не выйдет дороже 300 рублей с носа. По-моему, это недорогой вариант.
    Я предложил вариант при котором:
    1. Решается проблема авторских прав с копированием чужого проекта.
    2. Складчики получают готовый проект, но чуть дороже + возможность задавать вопросы и внесения изменений на начальном этапе. Как вы это смогли бы сделать просто копируя купленный проект мне неведомо.
    3. Никто не просит деньги заранее. Я подготовлю коммерческое предложение специально для этого сайта, где напишу все подробно. Что, как, зачем, почему и когда. Про филькины грамоты объясню там же. Попробую организовать авторскую отдельную складчину. Именно в этой теме общаюсь совершенно случайно, так как человек просил оценить именно этот проект.
    За сим откланиваюсь, прошу понять и простить.

6 пользователям это понравилось.
  5. 28 ноя 2015
    Illustratorius
    Illustratorius БанЗабанен
    Дом подойдет для любого климата? В частности, можно ли такой возводить в Горном Алтае? И сколько в этом случае составит стоимость и время возведения?

6. 7 дек 2015
    cimax
    cimax ЧКЧлен клуба
    Тут все зависит от типа почв и глубина промерзания. Коробку сделают за сезон, т.е. в мае начали в сентябре окна и и двери. По цене ... тут вам с местными нужно строителями, везде аппетиты разные. А вообще проект не практичный, видно, что делали люди, которые в таких домах не жили, а только красивые картинки продавали.
    1) Зачем балконы? Можешь всегда выйти во двор на травку. Это в квартире балкон - это твой огороженный кусок улицы, в своем доме у тебя огорожен целый участок.
    2) Зачем гараж на 2 машины, при таких скромных размеров гаражи и всего дома (обратите внимание, что в те гаражные ворота, то нарисованы 2 машины не загнать). При заказе таких широких ворот вы приятно удивитесь их цене.
    3) Много окон. Дом аквариум. Понятно, что дом должен быть светлым, но сколько эти окна будут стоить? Будут большие теплопотери. И не ведитесь на сказки про пленки и т.д.
    4) Лестница 3-маршевая . Как гроб выносить?
    5) Потребители газа в разных концах дома по диагонали. Газовая труба будет опоясывать полдома

1 человеку нравится это.
  7. 8 дек 2015
    topaz
    topaz ЧКЧлен клуба
    :D:D:D Построю, и подохну на втором этаже, пусть потомки выёб@..ся!

6 пользователям это понравилось.
  8. 9 дек 2015
    garri85
    garri85 ЧКЧлен клуба
    Вот наверняка поэтому (для подобных случаев) в проекте предусмотрены балконы и отличные широкие окна.:p

1 человеку нравится это.
  9. 27 янв 2016
    ingusik
    ingusik ОргОрганизатор
  10. 18 апр 2016
    БуБух
    БуБух ДолжникДолжник
    Прикольно. В резервном списке больше чем в основном :) До сих пор не ясно зачем эти два разных списка я так понимаю цена за счет резервного не уменьшается...

11. 18 апр 2016
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    А ты посмотри на резервный список внимательней, там штрафники, резервисты, бананы. (удалить их и всё.)

12. 1 июн 2016
    Элиана
    Элиана ЧКЧлен клуба
    Может быть кто-то возьмется воплотить в реальность эту складчину с таким прекрасным домиком?

1 человеку нравится это.
  13. 26 мар 2017
    Ellie73
    Ellie73 ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд- один из красивейших домов, представленных в данной ветке. Вопрос к тем, кто давно здесь - как найти орга?

1 человеку нравится это.
  14. 26 мар 2017
    x6x6x
    x6x6x ЧКЧлен клуба
    А будьте Вы нашим оргам

15. 26 мар 2017
    x6x6x
    x6x6x ЧКЧлен клуба
    хотя извиняюсь я в этой складчине не участвую, дом слишком большой для меня одного

16. 26 мар 2017
    Ellie73
    Ellie73 ЧКЧлен клуба
    Нет опыта, к сожалению, в проведении складчин. Я читала статью- для новичков об их ,оргов, работе-это что-то сложное..

17. 26 мар 2017
    WhatcUP
    WhatcUP ОргОрганизатор
    Цена проекта высока...
    Может кто из модераторов возьмется, что скажешь @Effy ?

18. 26 мар 2017
    Harbst
    Harbst ЧКЧлен клуба
    Правильно ли я понимаю, что организатор должен за свой счет сперва выкупить данный прокт и только потом отбивать свои вложения посредством взносов?

1 человеку нравится это.
  19. 26 мар 2017
    WhatcUP
    WhatcUP ОргОрганизатор
    Не обязательно за свои деньги выкупать, по правилам:
    сначала сбор денег, потом выкуп и раздача.
    А по цене... на такую стоимость ни ЧК ни орг не смогут самоназначться.

1 человеку нравится это.
  20. 26 мар 2017
    Кэп44
    Кэп44 СкладчикСкладчик
    А какой порядок? Выборы?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.