Доступно

Одноэтажный дом "Гелиодор", с мансардным этажом, с гаражом для 2 автомобилей.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Shonk, 25 окт 2014.

Цена: 38000р.-92%
Взнос: 2786р.
100%

Основной список: 30 участников

Резервный список: 187 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июн 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    РФ, наконец-то пошли подвижки :)

2. 22 июн 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Кто будет организовывать складчину?

3. 23 июн 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Господа кто нибудь организуйте! Есть огромное желание ознакомится с проектом.

1 человеку нравится это.
  4. 23 июн 2015
    ILONA90
    ILONA90 ДолжникДолжник
    Россия

5. 26 июн 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Вот нашел фото реализации этого проекта
    5ougPQUwYtg.jpg KyKWWnrIQQE.jpg NbO9nUp3MnE.jpg ZR9HF9sun6E.jpg 6dg_SwWGIwg.jpg

4 пользователям это понравилось.
  6. 27 июн 2015
    Shonk
    Shonk БанЗабанен
    VovaR, спасибо за фото! Это первые снимки реализованного "Гелиодора"! Давно искал и в реале, и в инете, но до сих пор ничего не было.

1 человеку нравится это.
  7. 27 июн 2015
    ulitko
    ulitko ДолжникДолжник
    да ё маё, организуйте кто нить..!))

8. 27 июн 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Пожалуйста))) Всё во благо реализации скадчины :)
    Фото нашел в группе в контакте вот с этого продажника

9. 29 июн 2015
    Амненебольно
    Амненебольно ЧКЧлен клуба
    Проект, конечно, огонь. Взять бы еще его адаптированным для России.

10. 3 июл 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Ну кто смелый? Организуйте скадчину. Народу прилично собралось, да же с учетом забаненых взнос получится приемлемым.

11. 3 июл 2015
    Shonk
    Shonk БанЗабанен
    Здесь не "смелый" нужен, а "богатый", т.к. большинству организаторов придётся сначала на свои выкупить проект и только затем организовать складчину.

12. 7 июл 2015
    Мани
    Мани БанЗабанен
    РФ

13. 10 июл 2015
    VovaR
    VovaR ЧКЧлен клуба
    Раз не кому выкупить, можно пойти другим путем.
    Если есть проектировщики, может кто организует авторскую скадчину на этот проект?

14. 18 окт 2015
    Михаил 111007
    Михаил 111007 ЧКЧлен клуба
    Цена по моему достаточно приемлемая для такого проекта! Кто организует?

1 человеку нравится это.
  15. 18 окт 2015
    Shonk
    Shonk БанЗабанен
    Если желаете, то попробуйте!

16. 31 окт 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Вечер добрый. Пропал ибо был оргом на другой складчине. Борьба с инфопротектором затянулась на пару месяцев.
    Насчет складчин на проекты домов.
    Я в принципе могу на заказ спроектировать по картинкам для складчика. Это моя профессия. С одним исключением, я конструктор и малоэтажные дома не то, что я ежедневно делаю, хотя и спроектировал их достаточно. Поэтому чудаковатый замысел девочек дизайнеров понимаю не сразу.
    Посмотрел этот Гелиодор. Мне он не понравился. Но не в этом дело. Я вообще не понимаю, как они его продают. Я смотрю на картинки и даже на планах черт ногу сломит. Просто лень разбираться. Что там за помещения и что куда ведет. Зная себя, я буду просто материться и никакие деньги мне это не окупят. (стоимость рабочего проекта АР+КР 600 рублей за квадратный метр).
    Организаторов, как я понял, отталкивает 2 момента:
    1. Авторские права (одному из оргов уже блокировали кошельки)
    2. Слишком дорогая цена для возможности стать оргом на автомате.
    Первая проблема, по-моему, решается так. Организатор покупает комплект бумажный чертежей, я его перечерчиваю в нормальный вид и раздаю. Параллельно добавляю недостающие чертежи, исправляю ошибки. Проектов я видел море. Ни один не сделан по человечески. Даже проекты суперпопулярных Z500 - практически филькина грамота. Держал в руках. Детализация просто минимальная. Итого, кто-то (я не готов платить заранее полную стоимость, так как кризис и эти деньги мне нужны, выводить на неопределенный срок их не могу из своего бюджета) покупает проект. Высылает мне или любому другому желающему его перевести в электронный вид. Тыр 20 я считаю адекватной ценой за такую работу. с 300 человек еще рублей по 70.
    Но вторая проблема, я так понимаю, не решаемая.
    Строительный сезон, по сути, закончился. Торопиться уже некуда. Мне, например, понравился визуально вот этот проект
    Понятные планировки. Адекватные конструкции и решения. На него собралась тоже много складчиков. Этот проект мне интересен. Если сообщество готово оплатить работу конструктора за изготовление рабочего проекта для этого дома на моих условиях, то я с удовольствием спроектирую этот дом, гораздо качественнее авторов. Не смогу только сделать такую красивую картинку, как на сайте. А там может и другие проекты посмотрим. Поймите, это месяц кропотливой работы. Не хочется делать это в стол. Судя по голосованиям люди хотят получить проект за 200 рублей. На 50 складчиков такое не пройдет.
    Вот в этом мои варианты.

6 пользователям это понравилось.
  17. 31 окт 2015
    Nova
    Nova ОргОрганизатор
    @Zaratustra, представленный Вами проект мне тоже симпатизирует. Т.е. итого для складчиков будет 46900 + 20000 - ?

18. 31 окт 2015
    topaz
    topaz ЧКЧлен клуба
    А мне нет. Обычный квадратный дом, ничего необычного.
    потому,что
    и
    Согласен, не стандартное решение, но ведь в этом и изюминка, просторные комнаты, в которых легко дышать, дом в котором хочется жить. И лично мне нахрен не нужны
    Поэтому готов ждать, даже если
    Всегда можно додумать самостоятельно, а если и нет, то доработать за небольшую копеечку.

3 пользователям это понравилось.
  19. 31 окт 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Мне он не нравиться не из-за необычных решений. Мне вообще все равно какие решения. Попробую пояснить, что мне бросается в глаза:
    3 открытых балкона. Я прямо вижу, как человек смотрит на 3D картинку визуализации, где красивый дом, солнышко, зеленая травка и видит, как он сидит на этом балконе, попивает кофеек и курит сигару (на выбор). Но идея явно скомунизжена с европейских проектов. В России 9 месяцев в году зима, когда на балкон можно выходить только в зимней куртке, перед этим поработав лопатой. Вы получите ежедневный фитнес с разгребанием снега с 3-х балконов и сколачивания льда. Но и это еще не так страшно. Ради пары недель сибаритства можно и целый год поработать. Балконная плита - это еще и мостики холода. Монолитную плиту там можно применить только с перфорацией, как в многоэтажках. Это, мягко говоря, просто костыль. Помогает оно, пока у вас центральное отопление. Отключите котел на неделю, в доме будет иней. Можно заменить бетон на дерево и немного решить эту проблему, но сечения не будут такими изящными, как на картинке. Вот из-за таких вещей мне не нравится этот проект. Сложности решаемы, а надо ли? Потому я бы оставил его на потом, или просто перечертил и адаптировал проект под наши нормы, если его кто-то купит и вышлет мне, хотя бы под одному листу, если думаете, что я могу с ним куда-нибудь убежать.

5 пользователям это понравилось.
  20. 31 окт 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Если его кто-то купит и отдаст мне бумажный вариант на адаптацию, то да. Если покупать никто не будет, но проект сильно нравиться, могу выполнить его по картинка с нуля. Это будет стоить 600р за метр квадратный (архитектура+конструкции). В таком случае нужно создать тему, где голосованием решить какие будут перекрытия, стены, фундамент и т.п. Чтобы устраивало всех.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.