Закрыто

Обучение трейдингу на российской бирже [ММВБ] [Повтор-3]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Вятский, 25 июн 2015.

Цена: 39368р.
Взнос: 360р.
100%

Основной список: 126 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 июл 2015
    misewra
    misewra ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте Михаил, дополните курс видео уроком с объяснением входа в лонг, с шортами более менее понятно, вы пишите сигналы те же, только зеркальные на словах да, визуально для изучения курса будет лучше дополнительный урок про лонг.

2. 30 июл 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Так уж исторически сложилось. РТС я торговал до того, как задался целью свою ТС создать, получалось плохо. По этой причине отрабатывать ТС начал на других инструментах, чтобы настроение не падало, когда на РТС смотрю)))
    Ну а сейчас просто не чувствую потребности переходить на другие инструменты. РТС зависит ещё и от курса доллара, поэтому нужно по-новой отслеживать и привыкать к его реальности.

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
  3. 30 июл 2015
    Хипстер
    Хипстер СкладчикСкладчик
    с ориентируйте когда примерно будет старт? а то я тут в стадии переезда (какоето время буду без инета).

4. 30 июл 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Не уверен. При полноценном обучении - да, просто при покупке материала, вряд ли.

5. 30 июл 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Специально для вас постараюсь) Но не обещаю что скоро. Спасибо за совет.

6. 30 июл 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Я думаю где-то в ближайшее время. Точнее пока сказать не могу.

7. 31 июл 2015
    drugster80
    drugster80 ОргОрганизатор
    с Вашей точки зрения, возможно ли будет вашую ТС автоматизировать?

1 человеку нравится это.
  8. 31 июл 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Я сам задавался этим вопросом. Теоретически считаю это возможным. Но как подступиться к вопросу не имею понятия)

1 человеку нравится это.
  9. 1 авг 2015
    icejd00
    icejd00 ДолжникДолжник
    что именно менять?

10. 1 авг 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Как минимум более избирательно подходить к точкам входа. Над подробным ответом требуется серьезно потрудиться)

11. 1 авг 2015
    icejd00
    icejd00 ДолжникДолжник
    Ну что ж, извиняюсь за потраченное на меня время.

12. 2 авг 2015
    ChupaChups
    ChupaChups ЧКЧлен клуба
    Вятский

Вопрос про убытки. Сколько по времени ты торгуешь эту систему, и какие бывали просадки от депо ? Какое кол-во депо используешь? Насколько долго приходилось бывать в просадке ? Я видел там стопы используются, это хорошо, но насколько соблюдается риск реворд ? Из опыта естественно.
    Я понимаю что все от плечей зависит, но ты уже выработал свое оптимальное соотношение.
    Сколько сигналов за день или за неделю появляется ?
    Сигналы основаны на четких параметрах, которые можно обозначить, или все же процент гипотетичности для сигнала большой ? Как бы это выразить точнее - ну вроде все мы знаем черный цвет, но для кого то это 256 оттенков серого и попробуй разберись кто прав.

2 пользователям это понравилось.
  13. 2 авг 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    По ТС торгую около двух лет. При четких сигналах и точном следовании ТС из 10 входов 7 получаются профитными. Это в худшем варианте на флетовом рынке. Вхожу примерно на 70% депозита. Плечами не пользуюсь, я не на форексе торгую, на срочном рынке роль плеча играет ГО.

Если получаю два лося подряд, то делаю перерыв и отхожу от терминала. Третий лось подряд - это уже практически на 100% собственная неадекватность, после третьего лося не торгую в этот день вообще. Как показывает практика в такие дни и первые лоси получаются не по вине рынка. Собственно при таких условиях просадка больше одного-двух торговых дней - это следствие нарушения правил ТС. Размер просадки зависит от риска в сделке и соотношения стоп/профит. При моих правилах три лося окупаются самое большее одним профитом - вот вам примерный размер максимальной просадки. Но повторяю - три лося подряд это практически на 100% собственные ошибки. Поэтому я и считаю, что самое главное в трейдинге психология, а не тс.

В день бывает 1-2-3 сигнала по двум торгуемым инструментам. При этом возможны и вовсе "пустые" дни.

Теперь про оттенки. В ТС есть определенный набор условий и сигналов на вход. Он не большой, можно пересчитать по пальцам. Если сходятся все условия, то лось крайне маловероятен. Условия можно определить достаточно четко и для меня они однозначны. Проблема обучающихся в том, что они пренебрегают некоторыми из сигналов, либо стремятся увидеть их там, где их нет. Это проблема не только тех, кто учится у меня, это проблема вообще всех, кто осваивает трейдинг.

5 пользователям это понравилось.
  14. 2 авг 2015
    verbadim
    verbadim ЧКЧлен клуба
    Вход осуществляется лимитником или рыночным ордером?Смотрел многие скрины сделок,достаточно часто вход происходит задолго до сильного движения,в чем сложность собрать нужную позицию постепенно при работе депо от 500тр?На фьюче ртс будет работать ваша тс?

15. 3 авг 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    И так, и так.

Так нет сложности, пожалуйста, собирайте. Дело в другом - не каждый вход интересный для небольшого депозита будет достоин того, чтобы набирать ради потенциальной сделки большую позицию.

1 человеку нравится это.
  16. 3 авг 2015
    dimastiy1
    dimastiy1 ДолжникДолжник
    Михаил, а можно было бы вашу стратегию перенести на часовики например? Чтобы не так часто быть в рынке?

17. 3 авг 2015
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Все вопросы об оплате складчины задавать только в реквизитах.

100 пользователям это понравилось.
  18. 3 авг 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    Да, можно.

19. 5 авг 2015
    полковник Кудасов
    полковник Кудасов ШтрафникШтрафник
    Михаил, как считаете, можно ли вашу систему адаптировать для работы на СМЕ ?

20. 5 авг 2015
    Вятский
    Вятский ШтрафникШтрафник
    На СМЕ нету открытого интереса онлайн, только по итогам дня. Все остальные элементы для СМЕ адаптировать можно, но в моей ТС ОИ онлайн играет очень важное значение.
    Для СМЕ есть близкие мне "по духу" ТС, которые тоже используют открытый интерес, но уже в том урезанном виде, в котором он дается в ежедневных отчетах этой биржи. В качестве рекламы дам ссылку на анонс вебинара человека, с которым я очень хорошо знаком. Сам вебинар планируется провести 07.08.2015

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.