Обучение емайл рассылкам. Создание сервера ESP на основе AMS Enterprise. 2024 PRO [Видеокурс + прогреватор] [SendMailPro] [Сергей Сорокин]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем SergejSor, 1 авг 2024.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 авг 2024
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    мы же прекрасно понимаем, что курс будут покупать не для того, что бы структуру EPS делать, а для того, что бы письма в инбокс класть. Меня, как потенциального покупателя интересует, какие знания и навыки я получу купив и изучив данный курс? (к сожалению я этого не понял из старт поста, из-за этого уточняю)
    Автор, подскажи пожалуйста, изучив данный курс, сколько я смогу слать писем в инбокс на gmai и yahoo в сутки? или перефразирую вопрос: сколько писем в сутки у тебя получается положить в инбокс gmail и yahoo? На курсе делишься этой информацией, как это ты делаешь (инбокс gmail и yahoo)?
    Уточняющие вопросы:
    1. будет ли информация на курсе по правильной рассылке (имею ввиду пошаговый алгоритм, типа: 1. готовим базу, 2. удаляем жалобщиков, 3. валидируем базу, и т.д.) на gmail и yahoo?
    2. какой у тебя опыт рассылки на gmail и yahoo? (сколько писем удаеться слать в инбокс в сутки или в месяц)
    3. сколько реально в сутки, по твоей методике возможно слать в инбокс на gmail и yahoo?

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 авг 2024
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    спасибо за ответ, можно на ты,
    даже больше скажу - только одно письмо в сутки кладу в инбокс, и то себе:D - просто я новичок в рассылках.
    правильно ли я понял ответы на свои вопросы: пройдя этот курс я получу только знания и навык в создании сервиса рассылок? Получается, что в данном курсе рассылкам не учат?

3. 1 авг 2024
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Да нормально рассуждает и вопрос правильный. Что значит "хороший"? Видео в hd качестве, буквы чёрные, фон белый? Или это про практическую пользу? Важен да, инбокс и временные траты, а также материальные до выхода на первый инбокс хотя бы в 5к писем. Всё. Дальше система сама себя окупит.

5 пользователям это понравилось.
  4. 1 авг 2024
    Mr-Grey
    В такие же результаты будем целить? Поддержка и уровень предоставляемого материала такой же, как и ученикам со скрина?
    upload_2024-8-1_23-10-24.png

3 пользователям это понравилось.
  5. 2 авг 2024
    SergejSor
    SergejSor ПартнерПартнер (А)
    Это реальный скрин статистики ученика. Были и лучше результаты.
    Получится у так же? Я не знаю. Слишком много факторов.
    Есть ли нормальная живая база, какое письмо, серое, белое или чернуха. Сколько будет жалоб и так далее.
    Многие вообще без прогрева запускали и их банили. Dns записи, практически все сделали ошибки в них, хотя в курсе подробно рассказано что и как нужно делать. В курсе есть все необходимые знания по валидации баз, настройки dns, методик рассылки, прогрева. Все необходимое, чтобы создать свой сервис рассылок.

Итог: какие будут результаты зависят от вас.
    Повторюсь, курс называется как создать структуру esp. А не как загнать в инбокс гмайл.

6. 2 авг 2024
    SergejSor
    1. Информация есть, пошагово для всех почтовиков. Не важно майл или gmail
    2. Тут нельзя выкладывать ссылки, но если погуглить, то можно найти исходный сайт где будет видео с постмастера моей системы.
    3. Ответ в посте выше.

7. 2 авг 2024
    SergejSor
    Хочу обратится ко всем. Я хочу, чтобы все понимали, что они покупают. Этот курс, набор знаний основанный на долгой практике. Некоторые из них уникальные, нет ничего подобного. Тоже самое с программой инсталлятор pmta sendmailpro.
    Знания из курса позволят существенно повысить инбокс. Правильно работать с базами емайл. Менять домен пользователей, а не сервер когда забанят. Этот метод рабочий только потому, что любой белый сервис работает так же и даже любой почтовик.
    Вы покупаете знания, которые описаны в описании к курсу. Если не понимаете о чем идет речь, то курс явно не для вас.

Теперь по вопросам.
    1. Курс хороший... Это значит не плохой
    2. Сколько я буду класть в инбокс.... Никто не скажет вообще ли сможете загнать в инбокс. Там огромное количество нюансов. А те, кто пишут что от 100, 200 тыс. Это обман.
    3. Сколько я заработаю... Ответ выше.
    4. Если вы прежде всего смотрите и пытаетесь понять сколько заработаете, пройдя этот курс, то это явно не ваше. Говорю из опыта более 200 учеников.
    5. Если вы пытаетесь понять, как все работает в рассылках, и теорию и практику, этот курс для вас.
    6. Курс записан последовательно, с пластом теории и практики. Не с первого раза приходит понимание. Но есть моя поддержка.
    7. Программа SendMailPro которая в комплекте, устанавливает сервера отправки smtp. Она не отправляет письма в больших количествах.
    8. Если вы новичок в рассылках и не понимаете о чем идет речь, в описании курса для вас много не понятного. То курс вам не даст быстрого старта. Но даст много полезного для будущих рассылок

8. 2 авг 2024
    SergejSor
    Я уверен, что многие купив курс, в погоне за прибылью и наделав кучу ошибок скажут, что курс плохой и не работает.
    И многие, которые терпеливо разберутся во всем, начнут рассылать. У них все получится.
    Это из опыта...

9. 2 авг 2024
    SergejSor
    PS. Есть очень хороший пример для понимания.
    "Нужно просверлить отверстие в стене под картину"
    1 тип людей будет искать как просверлить отверстие.
    2 тип людей, чем просверлить отверстие.
    В рассылках примерно так же. Если вы ищите как работают рассылки, то накопится опыт и понимание как все работает. И удача несомненно придёт.
    Ну а если ищите как положить в инбокс, не понимая как все работает, удача явно отвернется...

10. 2 авг 2024
    Vasja
    Vasja ЧКЧлен клуба
  11. 2 авг 2024
    Mr-Grey
    Приветствую.
    По поводу обещаний совершенно согласен.
    Если ученик хочет гарантий в инбоксе - он неадекват.
    Если сеошник гуру обещает, что загонит сайт в топ - он шарлатан.
    Если ученик хочет гарантий, что "текст сработает 100%" - это в топку.

Но тут никто не идёт за структурой. Все идут за результатом. Это понимает каждая из сторон. Потому что на структуру масло не намажешь.

Я чуть более конкретно про трудности и малость бэкграунда.

Раньше учился у одного автора и скупил все(буквально) его продукты. Автор был реально косячником(такое бывает, да). Проблема была в поддержке.

Она оказывалась в таком формате.
    1. Ученик сталкивался со сложной технической проблемой.
    2. Задаёт вопрос автору.
    3. Автор не объявляется неделю, а потом можно было получить такой ответ: "хз", "не сталкивался с таким", "не знаю, пересмотрите уроки". Это не преувеличение, это реальные ответы. Там может комплексы какие-то и человек считал, что бегать за ним должны. Ну не важно.

То есть у автора не было желания разбираться в проблеме, больше того, автор их создавал(например, давал неправильные входящие для рассылок как я потом узнал).

В общем ничего не получилось.

Потом косячил я сам.

Записался на другое обучение.
    Поддержка топ.
    Я научился разворачивать 5 смтп серверов на базе Mailerq с полного нуля за полтора часа до уровня "100% готовность к рассылкам", добавлением в постмастер и так далее. Засекал.
    То есть технически построить структуру я могу. Не вопрос(по крайней мере на базе мэйлерку и мэйлвиз). Мне эти настройки снились уже)

Я написал несколько скриптов, которые облегчают работу с mail.ru

Но проблема была в алгоритме прогрева.
    Как делали мы:
    1. Постепенный прогрев серверов: 1 день 20 писем, 2 день 40, 3 день 80. И так по нарастающей.
    2. Ротировали письма на серверах. Сегодня одно, завтра другое.
    3. Использовали редиректы. То есть с нашего домена через isp менеджер редиректило на оффер.
    4. В скриптах настраивалась скорость рассылки писем в минуту, а также были автоматические отключалки рассылок в случае ухода в желтизну или красноту.

Чего у меня получилось добиться и с какими проблемами столкнуться?
    1. Максимум с сервака выход на 5000 в инбокс на мэйл. Потом все. Опять желтизна или краснота.
    2. Не было понимания того, что делать, если сервак закраснил. Можно ли врубать его ещё раз? Если да, то через сколько? И что делать если опять? То есть на уровне if, else if, else if не было ясно что делать. Тыркались как слепые котята.
    3. Как ротировать письма и стоит ли, а также на что обращать внимание? Например, на одном серваке письмо летит в зелёную, на другом сразу в красное. Почему? С чего? Никто ответа дать не мог. То есть должны были сойтись "звёзды на небе", чтобы увеличить инбокс.

Соответственно, более предметные вопросы:
    1. Во время поддержки сколько раз в день можно рассчитывать на ответы(понятно, что все мы человеки и время неспокойное, но плюс минус).
    2. Есть ли у вас желание разбираться в проблемах и помогать в случае ступора и не оставлять учеников(просто есть огромная занятость помимо рассылок и не хочется разбираться в проблемах коммуникаций. Хватит технических).
    3. Будет ли понимание как поднять сервера БЕЗ вашего софта для авторазвёртки? Спрашиваю для того, чтобы понимать: является ли навык полностью отчуждаемым от автора: мало ли вы бросите, что-то случится с мной, вами, площадками.
    4. Есть ли в софте настройка скорости отправки писем(если таковая требуется по факту прогрева).
    5. Будут ли даны алгоритмы действий(я не про cheet sheets или шпаргалки, а просто понимание хотя бы), что делать если: желтое, красное, а если опять и т.д.
    6. Есть ли возможность в старфорс просматривать курс на скорости 1.5-2?

Пардон, полотно получилось огромным, зато сразу закроет тонну неозвученных вопросов у тех, кто хотел записаться, но пока присматривается. Спасибо заранее за ответы.

5 пользователям это понравилось.
  12. 2 авг 2024
    SergejSor
    Вопросы уже ближе к теме. Отвечу по практике
    1. В рабочее время, сколько раз в день, да сколько нужно. По практике вопросов не много, в целом все разжевано подробно.
    2. В моем понимании это и есть поддержка автора. Я считаю что без подобной поддержки, любой материал будет малопонятен. Так как ошибки будут 100%. Если не получается через скрины, можно онлайн созвонится.
    3. Однозначно да. Вы можете прикреплять любые сервера. Хоть обычный Postfix. Здесь нет совсем привязки к моему софту. Он только помогает автоматизировать процесс.
    4. Если это PMTA то настройки в софте (скрин попробую прикрепить), если Postfix то скорость в AMS регулируется. Плюс есть объяснение методик прогрева, они разные.
    5. Да это есть. Иначе нет понимания из за чего все происходит. Если нет понимания, то вы столкнетесь с проблемой,
    которую не понятно как решать. Опять же поддержка автора.
    6. Вот тут честно скажу не знаю. Я не смотрел видео через плеер. Здесь есть ученики, возможно они подскажут.

1 человеку нравится это.
  13. 2 авг 2024
    SergejSor
    Здесь фишка в том, что не нужно менять сервера отправки если в красное. Достаточно просто поменять домен и дальше рассылка. Иногда банят всю структуру, но опять же нужно домены поменять и все.

1 человеку нравится это.
  14. 2 авг 2024
    Mr-Grey
    Спасибо большое.

Сейчас нашёл ваше видео на полчаса, оно как раз закрывает часть моих вопросов. Вам бы его прикрепить тут в теме(там можно модераторов попросить, они помогут), только чтобы комментов не было. Другим потенциальным клиентам это помогло бы: впечатление составить и понимать куда идём, собсна.

1 человеку нравится это.
  15. 2 авг 2024
    Mr-Grey
    Пробовал. А там возникают вопросы:
    1. Домен свежерег или нет?
    2. Поддомен или нет?
    3. Дропдомен или нет?

То есть если мы не понимаем на какой менять и каким он должен быть - опять превращается в гадание.

Ещё вопрос не задал последний.

Скорее всего не все серваки выживают. Ну по крайней мере в тех контекстах, с которыми я сталкивался.
    Сколько денег готовить помимо 12000 на участие в теме, 5000 на ams: может серваки по количеству(наверное на зомро берутся и если да, то какие), сколько доменов для старта нужно, если есть "главный сервак", то какова его конфа?

Просто чтобы прикидывать, потому что старт именно не простая задача в деньгах.

1 человеку нравится это.
  16. 2 авг 2024
    SergejSor
    Не разрешают модераторы здесь видео

1 человеку нравится это.
  17. 2 авг 2024
    Mr-Grey
    Оу... Странно. Ну ладно, может правила сменились.

18. 2 авг 2024
    SergejSor
    Выживают серваки. Они выведены из рейтинга. Бывают из банят, но очень редко. Быстрее домен.

На серверах отправки поддомены. например s1.server.ru, s2.server.ru и так далее.
    Домен сервиса без поддомена.
    Домен пользователей лучше с репутацией, но подойдет и новорег + 14 дней.

На сервер под AMS
    На 2-3 сервера VDS под PMTA
    Хостинг сайтов, чтобы туда все домены прикрепить.

Очень примерно 5000 в месяц.

2 пользователям это понравилось.
  19. 2 авг 2024
    Mr-Grey
    Ну вообще демократично... Оч демократично.

По поводу видео я понял почему не дают. Там ваши контакты. Если вырезать, то можно попробовать. В общем модеры не кусаются если что(но это не точно))

20. 2 авг 2024
    SergejSor
    Собственно погуглить не сложно....

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.