Смотря что называть бадами. Если бады - это витамины и минералы аптечные (типа кальция, аспаркама, аевита, аскорутина и проч), то они очень даже не бесполезны. Конечно, витамины и минералы из натуральных продуктов лучше, только где их взять в таком количестве, в этих самых продуктах. Ведь чтобы получить суточную норму по всему необходимому надо поглощать килограммы всякой здоровой пищи. А в некоторых регионах и свежие яблоки то недоступны, одна гниль в продаже. Кстати, то что аптечный витамин А стопроцентно улучшает кожу, склонную к прыщикам я убеждаюсь уже не первый год. Стала идеальной, хотя до этого не помогали никакие специальные крема и мази. То же самое с судорогами ног при недостатке кальция и витаминов В (особенно при беременности), проходят за 1-2 дня от начала приема.
Согласна с Chris2014. стараюсь правильно питатся, но склонна к тому, что витамин С сложно получить в необходимом количестве. Поетому ем Естер-С - и за этот год ниразу не болела. только легкая простуда на дня 2. Для себя выбрала хороший кальций комплекс- Кальцимакс, ранее у меня зуб "подмораживало", сразу норм стало. и это не самовнушение. И еще обязатльно для меня - пектиновый сорбент, хорошо чистит. Лецитин - нужен, много читала и решила так для себя Список не большой, все максимально натуральное В рацион добавила: реджувелак (молочно-кислые бактерии), зеленый коктейль из ростков (травы на подоконнике), годжи (как витамины), чиа (белок + омега3), екстракты асаи. топинамбур, крапива - добавляю в еду по чуть. Иногда делаю капсулы с билобой и центеллой, или расторопша Еще в воду и готовку добавлю гималайскую соль.. Пакую разные орешки и сухофрукти в маленькие зипы - дневная доза Делитесь, у кого какие маст-хэвы и отзывы по ним?