Общение вебмастеров (просьба закрыть тему)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 28 ноя 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 дек 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Открыл

1 человеку нравится это.
  2. 2 дек 2015
    analytic
    И так будет конкурс: Самый лучший мануал для начинающих вебмастеров. Победитель получит =все авторские. Перевод на вебмани.

Кучу мануалов в одном месте = за 40 рублей ;)

Новая тенденция в авторских = авторские начисляются обычным складчикам за их вклад в общую систему самообразования клуба "Складчик"

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
    8 пользователям это понравилось.
  3. 2 дек 2015
    Merdigan
    Merdigan БанЗабанен
    Как вариант сделать ещё один шильдик " веб мастер" который может так же создавать складчины как автор своего ремесла. что бы кидалово не было брать только проверенных. Одна жалоба бан полный на глухо. Сделать так что бы можно было заказать какие то правки в сайте, я понимаю что у каждого свои сайты и свои правки но придумать что то явно можно,

4. 4 дек 2015
    Потрос
    Потрос ЧКЧлен клуба
    Думаю никто не против, если организатор будет что-то зарабатывать.

Я против конкурсов!!!

Было бы хорошо дать желающим гостевой доступ на неделю, затем после оплаты делать участниками.

5. 4 дек 2015
    kress
    kress ЧКЧлен клуба
    Было бы хорошо для начала изучить правила :D:D:D

2 пользователям это понравилось.
  6. 4 дек 2015
    analytic
    В данном случае = данная складчина является пилотным проектом (пока четкого одобрения от администрации не получил)

Плюсы пилотного проекта:
    1. Оценка потенциала потенциальных партнеров - т.е. каждый сможет попробовать свои силы без "заморочек со стартом авторской"
    2. Клуб выигрывает = если больше людей будет в "партнерах". Ну и естественно выигрывают обычные складчики -разнообразием качественных материалов
    3. Больше конкуренции,= больше интересных авторских = больший процент людей тусующихся в авторских

п.с. я как автор готов инвестировать авторские в организацию/молодых партнеров

1 человеку нравится это.
  7. 4 дек 2015
    Потрос
    Потрос ЧКЧлен клуба
    Будет больше чайников, выдающих себя за веб-мастеров.
    Веб-мастера не будут участвовать в конкурсе, чтобы заработать

1 человеку нравится это.
  8. 4 дек 2015
    analytic
    Ну тогда чайники больше заработают;)

9. 4 дек 2015
    таисия
    таисия ЧКЧлен клуба
    По-моему, замечательная идея! Эта ветка даст возможность многим выбрать направление для развития, а тем, кто уже что-то может - утвердиться и принять участие в конкурсе. Мануалы нужны.
    Скажу на своем примере - очень хочется изучить новое направление, вписываюсь в складчину и понимаю, что для человека с нулевыми знаниями нужно было что-то другое, какой-то курс для начинающих. Данная складчина подойдет как раз для таких, как я.

10. 4 дек 2015
    soctrap
    soctrap ПартнерПартнер (А)
    Я свои пару затыков вставлю, если никто не против :)

Вводные данные:

1. Качественный материал может подготовить только человек с хорошим багажом знаний, практическим опытом работы в конкретной нише и реальными положительными результатами на настоящий отрезок времени.

Отсутствие любого из этих условий автоматически устремляет к нулю ценность материала.

2. Авторский раздел подразумевает под собой площадку для возмездной публикации структурированной обобщенности личного опыта.

Что требует наличие составляющих из первого пункта и достаточное количество времени на подготовку качественного материала для неподготовленной аудитории, т.к. изначально мы отталкиваемся именно от этого условия.

3. Любая информация в сфере IT автоматически подразумевает под собой коммерческую выгоду. При том, чем выше профессиональный уровень, тем большую выгоду может иметь любая информация.

Понятное дело, что чем выше профессионализм, тем дороже стоит время этого человека. Чем дороже время, тем дороже материал, которым он делится. Простая арифметика.

Исходя из этого, лично для себя, я делаю следующие выводы:

1. Общие сборы не покроют затраченное время на подготовку качественного материала, не говоря о финансовой мотивации. Даже если не брать во внимание возможную конкуренцию.

2. Тему возможно использовать только как источник потребностей аудитории. Соответственно, "палить фишки" и делиться коммерческой информацией не станут те, кто ею владеют.

3. Как правило о полезной информации неосведомленные люди понятия не имеют.

Получается, что необходимы:

1. Краткие резюме об опыте каждого участника, которые можно легко бегло просмотреть в самом начале приватной ветки.

Иначе, вообще непонятно, чем может помочь конкретный человек.

2. Увеличить финансовую мотивацию, если подразумевается поощрение авторов и наличие качественной информации в теме.

Возможно, создать отдельную темы с более крупным взносом, который пойдет в качестве призовых гуру.

3. Очень хорошая координация компетентного участника(ов), который поможет(гут) сориентировать в потребностях аудиторию.

Я думаю, уже записалось немало опытных участников, которых нужно просто хорошенько замотивировать.

Для этого в общем-то и пост. :)

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
  11. 5 дек 2015
    analytic
    Складчину разрешили провести - но в обычных складчинах....позже организую описание.

12. 5 дек 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Возможно следует как-то более конкретно обозначить тематику т.к. направлений для начинающих тьма в какую сторону смотреть?

13. 5 дек 2015
    analytic
    Я думаю интересней когда будет полная свобода действий.
    Складчики сами определят то что им больше пригодилось - путём "симпатий"

1 человеку нравится это.
  14. 9 дек 2015
    Kaskad
    Kaskad БанЗабанен
    Я считаю (не знаю, по праву ли) себя веб-мастером. Занимаюсь созданием сайтов на Joomla под ключ: от лендингов до магазинов. То есть я могу осветить в мануалы моменты: покупка хостинга, регистрация домена, установка движка, установка расширений, основы SEO, наполнение контентом, установка счетчиков и регистрация в Яндекс. Веб-мастер, настройка доменной почты через Яндекс. Ещё умею работать с шаблонизатором Artisteer. Опыт работы 4 года.

Также являюсь студентом факультета дизайна. Купил и изучил много курсы по веб-дизайну (можно проверить в моем профиле)

15. 12 дек 2015
    analytic
    Ну и отлично. Ради проф. общения и много разных полезностей -люди и записываются

Одобрение от администрации получено = записываемся здесь (так как складчина будет проведена в обычных)
    https://v21.skladchik.org/threads/О...омное-количество-мануалов-ВСЕГО-за-40р.98654/

16. 20 дек 2015
    analytic
    1 человеку нравится это.
  17. 24 дек 2015
    Skrim
    Skrim ЧКЧлен клуба (А)
  18. 5 мар 2016
    analytic
    1 человеку нравится это.