Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 21 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    это самый момент для доверия. чем меньше веришь, тем жестче "давят".. пока не поверишь.. не факт, конечно, но я заметила эту "закономерность".
    Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадежность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки держащиеся за ветку ослабели.
    - Ну,- подумал он,- только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?
    Поэтому он позвал:
    - Боже, если Ты существуешь, спаси.меня, и я буду верить в Тебя!
    Ответа не было. Тогда он позвал снова:
    - Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты спасешь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя!
    Вдруг, Великий Глас раздался с облаков:
    - О нет, ты не будешь!
    Человек так удивился, что чуть не выпустил ветку.
    - Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле буду верить!
    - О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
    Человек умолял и убеждал. Наконец, Бог сказал:
    - Ну хорошо, я спасу тебя...Отпусти ветку!
    - Отпустить ветку?!- воскликнул человек.- Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?
    Шут - То, что кажется безумным сегодня, завтра последователи назовут гениальным

2. 21 окт 2022
    alexandra123
    зачем Я окружила себя "врагами" ?

3. 21 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В детстве травма, родовой сценарий. Получается закрытие канала Шута. Может дать получиться, что вроде всё и нормально, а обломались в лучших (с точки зрения ребенка) начинаниях или желание не исполнилось, и всё. А потом сидим и думаем, что пошло не так.

А сама себя потому что верю, что кругом враги. Причина - травмы, сценарии.

1 человеку нравится это.
  4. 22 окт 2022
    alexandra123
    прошлого нет, его больше не существует. это ловушка!
    я такое в дестве смотрела)) Скрытая ссылка
    жить прошлым, ожидая исполнения желаний в будущем, обесценивает настоящее, а сила только в настоящем.
    я тоже в детстве закрыла себе канал. я тогда понятия не имела, что сделала и получила "откат" тогда. (да. родители обломали, но все же это Я обломалась, "переписываю " все на себя) сейчас это просто опыт. теперь я знаю из моего опыта, как это бывает. все. урок выучен. никакой травмы. рубцы - трофеи)) сувениры на память))
    потом, когда узнала и поняла что про что.. (благодаря "врагам") вместо того чтобы выглядывать" врагов" , искала, смотрела возможности.. и кто ищет, тот находит (я в это верю)
    а зачем мне эта вера, эти враги?? для того чтобы познать свою силу. (это мой ответ). кто ж как не враги покажет мне уровень моей силы и мои слабые места (что развивать и куда двигаться ? они как "тренажер". если посмотреть под этим углом, то враги, получается, это друзья, учителя, с помощью которых я наращиваю, набираю силу.. я узнаю, что я могу..

1 человеку нравится это.
  5. 22 окт 2022
    alexandra123
    верить, что канал закрыт раз и навсегда - ложь и ошибка.
    верить, что вокруг одни враги.
    можно верить, что вокруг одни друзья и расслабить промежности))) звучит по шутовски?? )) сложно, но можно))

1 человеку нравится это.
  6. 22 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если ничего не делать специально, то вполне может так и быть.
    Тем более, что с возрастом эта энергия сильно теряется и без проблем в детстве.
    Некоторые вещи принимаются в нежном возрасте на веру, а потом это всё еще надо найти и осознать, чтобы что-то делать.
    Можно. И очень удивиться, если этим воспользуются. Некоторые друзья похуже врагов будут.

1 человеку нравится это.
  7. 22 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можно загнать занозу глубоко, она обрастет кожей, но внутри всё равно будет проблема.
    Это так с травмами и сценариями. Или с ними что-то делаешь, или не удивляйся результату.
    Тут мы плавненько переходим к энергии Мага, который может. Или этой энергии хватает, и тогда можно отрезать прошлое, или не хватает, тогда приходится работать со старыми проблемами.

1 человеку нравится это.
  8. 22 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Прошлое можно очень круто переработать под свои нужды. Прошлое - это ведь не только то что было... но!))) и то что кажется что было! ))
    Этим всегда пользуются опытные маги!
    которые переписывают писания и истории целых народов. Причесывают, делают легко употребляемыми!

Например, один человек оглядыааясь назад видит - трудное детство. А другой - преимущества трудного детства. А третий, самоя продвинутая )) , нашла что ее трудности, это вообще не трудности, и она жила как принцесса... хотя бы в сравнении с жизнью индийских детей в трущобах ... !!!

А раз так! ))) То она дочька Короля и Королевы ... какой-нибудь страны. А сейчас просто под видом нижебродки - играет роль нижебродки... добровольно и расслабленно! зная (создавая реальность), что в любой момент может начать играть во что-то другое. но пока просто не хочет! С таким взглядом, вся гормональная система и нейронная сеть ее организма работают совершенно по-другому, нежели у тех, кто пугает свой мозг и т.д.

фильм был, комедия на эту тему с Мэрфи в гл роли.... если найду, подкину.

2 пользователям это понравилось.
  9. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пробовала я этот метод, результат довольно сомнительный.
    Не, оно снимает напряжение на какое-то время, не убирая при этом невроз, но ситуация остается такой же плохой, как и была. А развития нет, т.к. бессознательное считает, что раз тебе уже хорошо, а по сравнению с некоторыми африканскими гражданами вполне так ничего, то сиди на попе ровно и не двигайся: сама же сказала, что за забором голодающая Африка, воюющий Ближний Восток, и всё такое.
    В итоге получается самообман, и мозг перестает искать варианты. Когда всё хорошо, никто никуда не стремится. Примерно как асцидия, которая найдя пригодное для жизни место, съедает свой мозг.
    Тоже пробовала. В психогенетике есть такой прием, как переписывание детства. Вроде как у тебя были другие данные. Довольно быстро начала ловить себя на мысли: "И кого я обманываю?!" С королем-королевой и ролью те же сложности.
    Работать-то оно, может, и работает, но вот результат...

1 человеку нравится это.
  10. 23 окт 2022
    alexandra123
    или не делаешь)) дуракам - Шутам- закон не писан и море по колено))в что хочу, в то и играю))
    вот и корень проблемы!!
    есть люди, которые только когда плохо начинают поднимать пятую точку)) куда-то стремяться. то есть им нужно плохо, это их основной стимул (палка), мотивация для развития. жизнь - это движение. либо ты сам, либо из под палки..
    есть люди, которые всегда в движение.. когда хорошо и вопреки "плохо".. Вижу цель – не вижу препятствий))
    можно всю жизнь потратить на разбор прошлых завалов, можно на поход к цели.
    у кого-то цель - разобрать "завал", зализать раны.. у кого-то покорить вершины (набить новых шишек)))))))
    каждому свое

11. 23 окт 2022
    alexandra123
    результат по сравнению с другими?? это тупик.
    результат по сравнению себя с собой - это отслеживать свой путь и вектор, направление развития.
    уже сам факт, что есть результат, говорит о том, что человек
    раз - жив, два - в состоянии оценивать ситуацию. жить, осознавая результаты собственных поступков - это уже большой эволюционный рывок

12. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не у всех есть желание и ресурсы это сделать.
    Особенно не хватает энергии.
    Так что, приходится тормозить, разбирать, зализывать.
    Иначе так может прилететь, что вообще не пошевелишься. :oops:

1 человеку нравится это.
  13. 23 окт 2022
    alexandra123
    говорят, что именно поэтому одноклеточные из океана и вылезли, сушу начали осваивать... жрачка закончилась))))))
    нехватка энергии заставляет шевелиться))а потом шевеление от перебора энергии.. в попе шило)))) жизнь это движение, человек, все живое не может не двигаться)) это есть эволюция.
    шипы розы нарастили явно не от хорошей жизни))так что все во благо. все ради развития. и будет вам по вере вашей)))

14. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я только не пойму, откуда пошла эта идея, что обязательно надо двигаться куда-то зачем-то, меняться, и вообще, не стой на месте. Ладно, когда жратва закончилась или жизни что-то угрожает. Но когда всё и так нормально, или хотя бы устраивает?
    А в чем проблема-то? Если всё устраивает, сидим и ровно дышим. Никаких лишних эмоций и разочарований. Ну нет желания ломиться в неведомые дали за непонятно чем. Шила в районе пятой точки нет. Какой смысл выделять ресурсы? Просто потому что кто-то решил заработать денежек и вложил в медиа-пространство идею, что двигайся и развивайся, иначе ты... (как бы помягче сказать?) неудачник?
    Купи мой курс и выйди из зоны комфорта! Ну вышла, и дальше-то что? Ну как что?! Купи мой новый курс! А то мне не хватает на отдых в странах, куда ты, может, и не поедешь.
    А это уже повод для движения без шила в заднице: двигайся или умри. Мотивация "от".

1 человеку нравится это.
  15. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    К слову, из океана свалили далеко не все, и те, кто не шевелился, остались вполне довольны, когда обладатели "шила где надо" очистили пространство от себя.

1 человеку нравится это.
  16. 23 окт 2022
    alexandra123
    это нормальное, врожденное состояние.
    другой вопрос не все понимают и хотят понять зачем они здесь и куда им двигаться, поэтому выбирают стандартный соц пакет достижений, стандартные цели : семья, машина, квартира, здоровье.. пробуждение..
    природное стремление всего живого расти и развиваться эксплуатируют и "заставляют" расти всех в одном направлении... отсюда все эти штампованные "гуру" .. либо копим энергию на свершения либо копим деньги..
    у них цель жизни (жизней) четко, ясно определена. ноль свобод. тебе только надо выбрать в какую систему вступить)) йог, маг, святой... самый богатый из списка форбс.. и бежать в эту систему "крутить ее колесо"..
    лень самомому прокладывать свой Путь.. и сидеть ровно на месте тоже нет мужества..

по себе скажу - скучно мне просто сидеть.
    я вообще с дества непоседа. все мне покажи. как это работает? почему? зачем? мне нужны хотя бы парочку клонов, чтобы и там и здесь опыт получить))
    ради интересной жизни.
    до определённого возраста этого вопроса вообще не возникает. зачем лезть на дерево смотреть гнездо?? спрашивает взрослый. а ребенок ничего не спрашивает. там гнездо надо посмотреть. просто лезет. и никакая сила его не остановит)) это внутренний дрйв, еще не испорченный соц. разионализацией, просто интнресно. зачем ты игрушку на запчасти разобрал?? это взрослые вопрсы. дети просто живут. без вопросов.
    во взрослом возрасте это круто сохранять тот же интерес к миру, то же желание мир познать, но будучи взрослым у человека больше возможностей, (по сравнению с ребенком), больше силы... больше свободы...

17. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В том-то и прикол, что одному скучно сидеть, а второй не горит желанием куда-то лезть.
    Не все дети лазили добровольно и много.
    Мне интереснее было тихо играть и куклам одежку рисовать, подальше от суеты. Муж рано читать научился и тоже не сильно лазил по окрестностям.
    Раньше только на детей давили, что иди поиграй с детишками, и не важно, что оно тебе триста лет не нужно, а сейчас и на взрослых, что давай вперед, шевелись, нечего сидеть. Но в обоих случаях не интересно это.

В общем, кому что больше нравится. Но тут психолухи и прихлебатели нашли тему, что надо двигаться и развиваться, иначе ты неудачник, и многие делают потому что надо быть в тренде. Хотя в глубине души оно им ни во что не уперлось.

2 пользователям это понравилось.
  18. 23 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Кстати, шевеление потому что вожжа под хвост попала - Шут. Шевеление потому что еда закончилась - Луна. Энергии чуток разные. Как и мотивация.

1 человеку нравится это.
  19. 23 окт 2022
    alexandra123
    да, это точно)) модно и от скуки делают. имитируют жизнь и бурную активность и помогают им в этом имитаторы)))

другое дело, когда тебе это интересно, это Твое. у тебя это изнутри льется. там не развиваться, не шевелиться не идти вперед просто невозможно. само идет)) там в проблемах некогда ковыряться, болеть некогда.. утром просыпаешься сам и вечером не загнать в кровать))) это жизнь увлеченных людей. тут и мастера и учителя настоящие, и жизнь настоящая, не как у всех, не как все.. интересная...
    это вообще параллельная реальность))))
    жизнь не потому что надо, а потому что хочу

1 человеку нравится это.
  20. 23 окт 2022
    taira
    taira ЧКЧлен клуба
    подскажите, а есть материалы или инфа по малой энергии после ковида
    после него вообще еле ползаю