Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 17 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Это к автору :).
    Он придумал - он учит - он ответственен за свои утверждения.

2. 17 окт 2022
    dzhem1902
    dzhem1902 ЧКЧлен клуба
    Да его позиция понятна) какие есть по этому вопросу альтернативные и есть ли?

3. 17 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это вопрос энергий, на которых пишется сообщение, или большинство сообщений в темах. А также того, насколько они воспринимаются либо отторгаются.
    Например, человек находится на энергии аркана Иерофант / Верховный Жрец / Папа (в смысле - Папа Римский, Pope), причем как в колоде Папюса или Уэйта. Там строгая иерархия: я начальник, ты дурак. Ну в смысле - я учитель, второе так и остается... Любое вольнодумство воспринимается как ересь, и вообще, думать не надо, принимай на веру. Раньше считалось это обычным делом, сейчас тоже во многих случаях работает.
    Если у читающего в голове есть подобная схема, и всё в неё укладывается, то дело идет "на ура". Если нет, начинается отторжение, которое может выражаться и головной болью, как сигналом, что не лезь ты сюда.
    Если же человек находится на том же Иерофанте, но по версии Кроули, когда я вам дал информацию, а вы как хотите, только не забывайте, что незнание законов от ответственности не освобождает, и вообще, некоторые даже мстят, особо хорошо получается у законов физики, уголовного кодекса и правил дорожного движения, то и общая энергетика подачи будет такая же.
    Кому-то нравится, он участвует в процессе, кому-то не подходит, он закрывает.
    Всё индивидуально. :D

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2022
  4. 17 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему нет? Есть.
    Например, версия ДЭИР, где всё вообще просто, и с эгрегорами можно и нужно работать.
    В магии, к слову, нет понятия правильно и неправильно. Есть баланс и его нарушение. А там тоже ведь неслабый эгрегор.
    Вот про это правильно и неправильно чуток постом выше говорила. Аркан вроде тот же самый, а по одной версии "шаг вправо, шаг влево - расстрел", а по другой - на карте даже слушателей нет, но менее крутым Иерофант от этого не стал.

По утверждению стоит подумать, через день-два напишу, пока надо выдать то, что уже "пришло".

1 человеку нравится это.
  5. 18 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Информации сейчас - на любой запрос.
    Авторов на складчике - десятки (а может, уже и сотни).
    Определяете свой запрос и изучаете. Алгоритм - любой.
    Можно по вузовскому типу: реферат - курсовая - диплом.
    Можно по авторам.
    Можно по традициям.

1 человеку нравится это.
  6. 18 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Возникли у меня кое-какие вопросы по поводу бальных танцев, и внезапной смене половой ориентации.
    Первый и главный. А ничего, что профессиональные танцы - это очень даже работа, где ты не выбираешь ни то, что будешь танцевать, ни сколько и когда это будешь делать? Это себе "для души" можно перебирать варианты, что я буду, когда буду, и буду ли вообще, а там - физическая работа, слабо уступающая тем же мужикам на буровой установке. И никого не колышет, что ты устал, у тебя голова с похмелья болит, и вообще, настроение - сидеть в соцсетях. Взял и пошел работать, в смысле - танцевать. А потом еще поездки, смена часовых поясов, строгая диета.
    Ничего так, отдыхающая реинкарнация...
    Второй. По безудержному сексу. Во времена раннего СССР, в рамках тотального равноправия, была создана бригада грузчиков женского пола. В итоге, эксперимент быстренько прикрыли, потому что грузчицы начали бухать и трахать всё, что шевелится. А когда не шевелилось - расшевелят, и вперед. Тут вопрос вырабатывающихся мужских гормонов.
    Кроме того, в богемной тусовке всяческие вписки и связанный с этим секс (и наркота в придачу) вообще в порядке вещей, и было бы как-то странно, если бы танцоры были верхом целомудрия. Особенно, на фоне предыдущего пункта.
    Третий. По смене ориентации. В системно-векторной психологии есть такой термин, как кожно-зрительный мальчик. В общем, это тот случай, когда мужчина может состоять в гомосексуальных отношениях, но "голубым", когда именно тянет к особам своего пола, при этом не быть. Просто ему нужен покровитель, не важно, мальчик-девочка. И если он находит женщину типа Королева Жезлов, живущую под девизом: "Хорошо, когда мужчина рядом... Я сказала: РЯДОМ!!!", он живет с ней. Если находит такого мужчину, то с ним.
    Причем часто они не только в балете, но и продавцы в бутиках, например. В Америке это обычная история, когда в какой-то модный бутик нанимают такого "нежного эльфа". В балете они встречаются не менее часто, потому и кажется, что сменили ориентацию. Хотя там изначально были задатки, и сложилась ситуация.
    Четвертый. По импотенции и всё такое. Вы правда уверены, что профессиональные танцоры не жрут пачками лекарства, стероиды и прочую химию? Это ведь не часик для себя в ритме танго, там реально пахать приходится. И травмы бывают. И никого этот факт не колышет. Потому и садят здоровье всякой дрянью. Ну и половая сфера из-за этого страдает, как самое слабое звено.

1 человеку нравится это.
  7. 18 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если брать само понятие эгрегора, то это - сущность, созданная энергией людей, так или иначе в дело вовлеченных. Эгрегор любит покушать, и за это дает некоторые бонусы. Чаще всего, не всем, а новым или особо активным.
    Иерархия хороша только если дает энергию пропорционально положению. Сложность в том, что это не всегда совпадает. Например, когда Рерих и Блаватская с товарищами рванули покорять Индию, они описали некую систему, она давала какие-то плюшки эгрегору, а он за это давал этим товарищам. Они были выше в иерархии. Потом мода на них прошла, их заменил, например, Лазарев. И с точки зрения текущей энергии он круче Рериха и прочих старых мастеров. Поэтому как-то странно, если эгрегор первых держит в приоритете перед последователем, который кормит его куда мощнее. Поэтому в смысле иерархии у меня определенные сомнения.
    Еще есть момент, что теорию с занятыми местами выгодно поддерживать тем, кто уже это место себе нашел, и не хочет, чтобы его сместили. Дальше либо молодой да ранний соглашается с этим, и всё идет как раньше, или не соглашается, и есть риск, что всё-таки сместит, как первопроходцев задвинули ученики. И эгрегору они более выгодны, чем уже вышедшие на плато в плане набора новых почитателей "старички". Так что, есть смысл поддерживать идею, что мест нет, всё занято, сиди и не отсвечивай.
    Но эгрегору свежие адепты и приведшие их новички куда интереснее, и бонусы им более приятные. В общем, сомневаюсь я в этом утверждении.
    Часто этот момент зависит от того, чем занимаешься.
    Самый известный шататель скреп, совместитель и трансформатор - Алистер Кроули. Он не просто чуток развил идею Ордена Золотой Зари, он в каких-то местах систему свою создал. Да, на основе имеющихся данных, но это было не копирование и следование имеющимся правилам и системам. И создал такое понятие, как "рождающийся расклад" в магии, когда ты не вытягиваешь карты, что и как в пространстве вариантов есть, а сам загадываешь, что хочешь вынуть. Сработает или нет - дело третье, тут нужно смотреть, что у тебя не так, что не получается, но сам факт, что ты решаешь, что хочешь, а не выбираешь из того, что есть.
    В общем, совместил Таро и магию, еще и своих ритуалов наделал. Пока не возгордился немеряно, пока и проблем не было. И эгрегор ему всячески покровительствовал, потому что новые адепты равно новая энергия. Но в какой-то момент гордыня перевесила, и тогда за неё он и получил по шее.
    Другой вопрос, что есть некий договор с эгрегором, когда он тебе бонусы, ты ему энергию и силы, и это на каких-то условиях. И если там прямо сказано, что менять нельзя ни под каким соусом, тогда не надо менять, чтобы не вступить в конфликт. Например, если работаешь с сущностями, то надо и защиту ставить, и заклинания не перепутать. Если идешь в астральное путешествие - бери проводника. Эти моменты нельзя нарушать, иначе и правда получишь больно.
    А в магии Таро, по версии того же Кроули, это не так критично. Нет синей толстой свечи - возьми тонкую. Нет розовой - белая пройдет. Хотя и тут есть поле деятельности, и я встречала практику моделирования, когда вообще в открытую достаются нужные карты, без условностей рождающегося расклада. И это тоже работает.
    В общем, тут всё не так прямолинейно, и часто зависит от направления, договора с эгрегором и т.д. Но если человек верит в то, что получит при малейших отступлениях от канона, то так и будет. Не потому что эгрегор такой, а потому что человек в это верит. А система "по вере вашей дано будет" в магии работает на 100% и всегда.

2 пользователям это понравилось.
  8. 18 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    и похоже что, меняют все. танцоры, музыканты и художники... ))) прям хоть не ходи туда, а то козленочком станешь))))
    а может они от рождения "такие", просто пока был никто, вел себя как все?
    а может "меняют" потому что когда ты на "высоте" - можешь себе много позволить, нет правил и есть собода?
    а может это шаманское - соединение со своей энергией? увеличивают силу?
    да, я тоже очень сомневаюсь (уверенна) что эти две вещи связаны как причина и следствие...
    хуже. лучше на вышке пахать. судя по фильмам и биографиям танцоров, пахать начинали с мала - детства там не было.
    творчество - это отдых. такой вывод может сделать только тот, кто сам не знает ничего кроме физического труда. кто сам ничего не сотворил, не станцевал.. и судя по выводам автора, отдых там только потому что у тебя уже все есть. бальные платья, скрипки, пианино, мольберт...
    карму резко отменили?? может человек тяжело работал на вышке и заработал себе все это?? не все ж работают ради бабла, кто-то ради свободы заниматься любымым Делом. может человек доказал свое трудолюбие, доказал, что сможет и ему "дали" "отдых"??
    а может все еще проще? человек просто присытился? все перепробовал и все.. больше ничего не хочется?? лучшее средство от искушения - искушению поддаться.. и все, дальше свобода от искушения. это свободные люди.
    почему это плохо, если человека больше не тянет в секс?? зачем это унизительное "импотент"?? вот прям должны все раз в день что-то трахнуть??? и обязательно противоположного пола)))

1 человеку нравится это.
  9. 18 окт 2022
    alexandra123
    а может это не гордыня?
    чем выше человек стоит, тем больше желающих его "подвинуть", он больше других подвержер "атакам". с одной стороны это дает силу, с другой - утомляет..
    человек тяжело и много работал, залез на вершину, ему кажется , что он непобедим, всесилен.. расслабился, потерял бдительность и хлоп.. его двигает "конкурент", который все это время бдил и не расслаблялся...
    пирамида она такая. тем кто внизу - проще, им терять нечего, приобрести можно все. вся сила идет на то, чтобы быстро подняться вверх.
    тем, кто вверху есть что терять и есть желание идти вверх... много силы уходит на удержание того, что есть и еще нужна сила, чтобы идти вверх... вот и "получают по шее"

1 человеку нравится это.
  10. 18 окт 2022
    alexandra123
    здесь в клубе этому есть конкретный пример - написание Темы. одно дело для себя, другое дело для людей. люди все разные, одни одобряют, другие начинают помидорами забрасывать и требовать, и никого не колышет, что у тебя там болит (от прямого попадания помидорами по лицу)))) .. и тут выбор либо все бросить, потому что (критика - помидоры) это больно, либо взял и пошел работать.. ради тех, кто одобряет... вот тут и видно какой "труд" тяжелей... наверное поэтому на буровых больше людей трудится, чем в искусстве.. для большинства это не по силам труд и самое страшное (последнее) испытание - испытание медными трубами.
    только смелым покоряются моря)))))))

11. 18 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я в детстве и во времена первой молодости занималась танцами, спортом и была в актерском кружке. С последним у меня сложились самые теплые отношения, разве что, профессионально не пошла, и то, потому что страшилками загасили. Но в институте тоже продолжила, благо, дело было как раз на факультете.
    Само выступление, когда ты весь такой в потоке, и потом аплодисменты - это даже не поглаживание Эго, а вот прямо массажной расческой по шерсти. Кайф, круто, прелесть. Но до этого еще дойти надо, чтобы сто раз режиссеру понравилось, конкуренты не увели роль, партнер не лажал. Тебе уже надоело, а не колышет, и если совсем не нравится - выход вон там. А еще роль может быть не та, на которую рассчитывала, и варианты те же самые: или делай, или конкуренты ждут. Но потом выступление, потоки, кайф, и фиг с ним, с этими неудобствами.
    Но это любительское, с пониманием, что если я уйду, то с голоду не сдохну. А когда профессионально, то ушел - и всё, денег нет, в другую труппу после такого закидона вряд ли возьмут, и что делать будем? На улице подрабатывать? Кассиром в супермаркете? И нет права на ошибку. Иначе твой позор увидят многие, и потом еще обсуждать долго будут, а для некоторых это критично. Всё это сильно давит. Возможно, потому они и бухают и употребляют наркоту с последующим сексом, что расслабиться надо.
    Ну и сверху идея, что человек "на вершине" просто должен творить всякую дичь, просто потому что может. Те же "звезды" кино часто в клиники отъезжают потому что на вечеринках есть всё, и по-другому нельзя, иначе это не для богатых людей.

К слову, идея, что надо как-то накопить энергию, чтобы заниматься, далеко не всегда соответствует реальности. У меня и в прошлых жизнях пипец был, и в этой бабка-вампирша, с нами жила. Когда она умерла, а я еще этого не знала, т.к. ночевала у матери на квартире, а мобильников не было, то утром встала с каким-то чувством, что прямо легко и радостно, хотя до того о суициде мысли не раз пробегали. То есть, с энергией было явно фиговенько. Я добирала её на Императрице, когда творчеством занималась.

Те, кто накопил и живут ну прям в кайф, чаще продюсерами оказываются, да и то, там не полный расслабон.

12. 18 окт 2022
    alexandra123
    страхи не просто так "липнут".

говорят, это потому, что уже это было, уже за это (за силу) хорошо "попало"... и с большой вероятностью, попало с летальным исходом.. вот и страшно еще раз туда лезть.. но если так прикинуть, то умереть придется, есть лишь выбор - на пьедестале или под (забором)))
    мне кажется, от таких страхов стоит избавляться.(если они, конечно, мешают жить) пересмотреть прошлые ситуации и посмотреть, действительно ли там за силу, за ее проявление попало??
    не сможет.
    когда профессия - ты прошел точку невозврата. назад- значит в гроб. назад - значит отказ от себя, пустое и тоскливое ожидание смерти освободительницы.
    (многие так и живут)
    и получается назад - смерть, вперед - нет силы... конечно, это давит.
    назад, человек понимает, что никогда не сможет больше жить без "себя". вперед - "медные трубы" .
    пример майкл джексон. как его в педофилию окунули??? вот это испытание, не выдержал, умер.. Испытание славой традиционно считается самым тяжелым.. лучше сойти с дистанции, а ещё лучше вообще не начинать))) об этом вся параллельная тема)))
    хотя тут мне кажется как с родами и беременностью)) когда женщины ничего не знали по 12 детей здоровых рожали, а сейчас и роды по телеку показали (страхи, потуги, тяжело и больно) и про беременность все рассказали.. и все, деток никто не хочет. какой нормальный человек согласится добровольно страдать???
    вот и похоже все это запугивание на происки..

13. 18 окт 2022
    alexandra123
    мне кажется выбора вообще-то и нет)) либо ты ответишь на "зов" сейчас, либо потом.. ответить придется, добровольно либо "заставят".. призвание это не когда ты нашел, это когда тебя нашли и призвали, позвали)))

14. 18 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В принципе, было и попало, но не за актерство и танцы, это был способ выжить в условиях, а за астрологию и магию.
    В магию возвращаюсь потихоньку, с астрологией пока не складывается. Материал есть, а вот ресурса не хватает.
    Ну да ладно, начнем с магии. А там, глядишь, проще станет. :D

15. 18 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Так так развернули, что до сих пор вспоминать не хочется. :confused:
    И вроде только задвинула это дело, как тут же другой посыл, что тебе вон туда. :cool:

16. 18 окт 2022
    alexandra123
    станет, а не станет - сделаем)) могем))))
    зря что ли нас так воспитали???
    upload_2022-10-18_14-7-35.png

17. 18 окт 2022
    alexandra123
    искусство, актерство, танцы, магия.. это все проявления Силы)) за магию попало, человек в актеры лезет, за актерство попадает - в живопись.. куда-нибудь, где все равно силу можно проявить...
    вампирять сильных... слабые. а не наоборот. и сильный сам силу сливает, потому что знает, что за нее ему уже не раз попало)))

1 человеку нравится это.
  18. 18 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Меня в теме Бегемота больше всего смущает, что его судьба (или судьба других людей) натягивается на всех подряд. Хотя у этих всех подряд своя судьба.

Он сам изучает (изучал) астрологию, но других стращает. И по идее должно было возникнуть понимание, но почему-то идёт жёсткое давление и навешивание ярлыков.

@Тиранда выше писала, что кому жёсткие рамки неприемлемы, тот и задаётся вопросами и отвергает. Я с этим согласна. У кого-то большая ценность - свобода. И это из натальной карты видно. Любое давление воспринимается отказом.

Бегемот стращает про магию. Она бывает разная. А если у человека магия прописана в карте и не одним - тремя аспектами, а намного больше, то интересуется, не интересуется .... Она догонит все равно.

Недавно отзыв был на курс Джои Япа. И в нем автор полудаёт способы раскрытия третьего глаза и способностей экстрасенсорных. А в отзыве написано - ребят, занимайтесь ци гун (улыбка внутренняя, целительные звуки и микрокосмическая орбита, тайцзы) и будет вам счастье. И не надо чего-то выдумывать.

Я могу тоже подтвердить эту рекомендацию. Но у меня (скорее всего как и у автора) в карте есть много аспектов, связанных с магией. И как только я начинаю цигунить, так очень быстро идёт раскрытие. Не хватает пока смелости продолжить. А, вот, как пойдет у других натальных карт - это вопрос.

Я вообще начинала когда-то очень давно заниматься цигун чисто для здоровья. Даже не думала о способностях. Но это как поперло... Я с непоняток еле очухалась от полученного стресса.

Это к теме, не занимайтесь магией. Меня и без цигун она догоняет и догоняла. А уж от цигун вообще переть начинает. И вопрос больше стоит в тему осознанного управления - включил/выключил. А не чтобы спонтанно.

Про защиту: защиты бывают разные. Чаще всего они "не умные". Т.е. блокируют вообще от всего (и от хорошего тоже). Но есть и умные защиты (на эту тему не хочу рассказывать).

И сам себе противоречит - общается с ясновидящими, целителями, говорит - не просматривайте меня, все равно стоит защита с мороком и т.д. Изучает астрологию, может, что ещё. НО ВАМ НИЗЯ!

Для меня все очень странно.

3 пользователям это понравилось.
  19. 18 окт 2022
    alexandra123
    конечно))

20. 18 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Кстати, вспомнила про большие уши и что это признак гуру. Тогда почему бегемот, а не слон? И как так можно раздавать пакеты и нравоучения, но я не учитель, а просто "мимо прохожу". Вот эта немного беременная фаза меня давно удивляет.

Может, Бегемот ответит на вопрос про большие уши и бегемота? Или это другое?

1 человеку нравится это.