Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нельзя всё время сидеть в Иерофанте, вот дальше и сдвинулось. Сколько просидим тут - сказать сложно, но тут уже личный выбор каждого, куда и зачем направляться. И идти ли вообще, или и так хорошо.
    Предпосылки и раньше были, просто не все их замечали под маской "у нас всё в шоколаде". Правда, местами оказался не шоколад, но того же цвета, но это стало понятно потом.

1 человеку нравится это.
  2. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В пятницу думала, что написать по поводу видео Лазарева "Чем грозит стремление УПРАВЛЯТЬ своей жизнью и судьбой? Почему отказывают почки?", еще до того, как само видео посмотрела, зашла в тему патологического желания контролировать всё и всех. Но потом чуток скорректировала, и норм. А тут слушаю видео по магическому каналу Шута, и там тоже возник этот же вопрос. Что же, знаки - они повсюду... Добавлю то, что хотело тогда.
    Попытка контроля в магии - я создала сценарий (заговором, коррекцией на Таро, любым другим способом), и дальше просто отпускаю ситуацию. Получится - хорошо, не получится - тоже бывает.
    Попытка контроля вне магии - я позвоню мужу 200 раз, чтобы он не успел мне изменить. В реальности всё равно успеет, но я позвоню 201 раз. И тут ситуацию я не отпускаю, а постоянно в напряжении. Ментальное напряжение мало того, что жрет энергию, но и вызывает ситуацию "вот тебе измена, только перестань бояться и расслабься". Проблема в том, что получается подтверждение страхов, и дальше всё заново и сильнее. Расслабления не происходит.
    А поскольку почки считаются сосудом энергии, то постоянное напряжение оттуда энергию тянет. Получается печальная ситуация, когда энергии не хватает, тянут из почек, ну и дальше - вплоть до отказа органа.
    Чистая психология, без примеси гордыни и эзотерики. Основа как правило в каких-то психотравмах, которые надо бы убрать, и всё будет гораздо проще.
    Хотя как правило, там какой-нибудь Змей Горыныч, когда только одну составляющую проблемы нашел, а их там еще 3 спрятано.

2 пользователям это понравилось.
  3. 12 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    точно. мой любимый мульт))

отказаться от иллюзии контроля.
    контролировать - создавать безопасность. все под контролем - я защищён от сюрпризов и нежелательных "поворотов судьбы".
    корень желания контролировать - страх. убрать страх и желание контролировать само уйдет.
    (страх нового опыта. нового - неизвестного читай негативного...)
    страх - это дверь, через которую всякие "вирусы", "подселенцы", "вампиры" манипуляторы и лезут...
    когда человек теряет страх - он становится практически неуязвимым.

1 человеку нравится это.
  4. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Страх нового может чуть ли не утробы матери идти. Или во младенчестве появиться, когда хотел есть, а не дали и т.д.
    В общем, копать там и копать, если даже брать чисто психологию.
    Магия где-то сродни читерству в этом плане. :D

1 человеку нравится это.
  5. 12 окт 2022
    alexandra123
    когда человек теряет самый главный срах, страх потерять жизнь, он становится бессмертным)))

6. 12 окт 2022
    alexandra123
    можно копать, а можно сразу за смерть взяться))раз родился - придется умереть)) мысленно вернуться туда, где был до рождения, до утробы... вспомнить было ли там так страшно... и подумать стоит ли бояться.. по сути все попытки контроля можно свести к "выжить" "не умереть".
    муж изменит, к другой уйдет, а меня кто кормить будет?? умру с голоду)))) надо делать все, чтобы муж не изменял.. курсы по сексу, кулинарии, и домашнему уюту))) ну или 200звонков))страхи - двигатель развития))

7. 12 окт 2022
    alexandra123
    когда человек теряет страх (смерти) - он становится практически неуправляемым. срах - это "ошейник" раба)))
    нами управляют и нас контролируют не потому что у них много силы (да ее много, но этого мало)) а потому что у нас много страха.
    человеком управляют через его страх.
    человек вместо того чтобы найти управу, "оседлать" свой страх, пытается управлять, контролировать внешний мир и его проявления. .. что очень сложно и порой невозможно...
    мне кажется эффективнее применять магию (психологию, религию) и ее инстументы не для контроля внешнего, а для контроля внутреннего мира, для победы над страхом.. а потом, когда конек оседлан.. уже и мир "покорять"))))))))))

8. 12 окт 2022
    alexandra123
    для меня управлять - значить учиться. получать новые знания, практические умения, развивать свои способности, физические, психические, ментальные и экстра..
    я по жизни замечаю, что сначала мне предлагают "ложку", а потом подают "обед". сначала мне "предлагают" инструменты (буквально тычут носом научись делать что-то, прочитай вот эту книгу.. и тп.) а потом приходит ситуация. умения и знания не помогают мне контролировать ситуацию, а наоборот, помогают расслабиться, не напрягаться.. " не барахтаться", а уверенно плыть по течению. и я знаю что "плыть" я точно могу, я верю, уверенна, что не "утону".. я знаю - я уже это умею..
    фишка как по мне именно в этом. быть внимательным (контролировать внимание) и не пропустить, когда тебе дают "ложки", потратить усилия на то чтобы "ложку" взять (проявить настойчивость, упорство, дисциплину и т. п. ) и расслабиться, когда пошла ситуация, потому что чем больше будешь напрягаться, тем крепче в ней увязнешь.. как зыбучий песок, она тебя засосет)))
    проблемы со здоровьем это явный "дорожный знак" - пора расслабиться и посмотреть что я делаю. ..
    то есть "контролировать" себя, чтобы выжить в ситуациях, которые вне моего контроля..

3 пользователям это понравилось.
  9. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Глядя на своего батю и свекра, могу сказать, что сколько кобеля не ублажай, а он налево смотрит. Природа зовет.
    Как сказали в одном фильме: "Членистоногий - куда член, туда и ноги".
    А не лучше ли зарабатывать самой? Ну хотя бы на "не сдохнуть с голоду"?
    Не, это сложнее, не спорю, но кризис ведь всё равно догонит. Да и человек (внезапно) смертен. Была в своё время знакомая, у которой 4 детей, муж погиб. Жили тогда тяжко, но выкручивались.

10. 12 окт 2022
    alexandra123
    я для себя сделала выводы, что пока страхи не проработаешь будешь учиться не тому и не у тех...
    учиться ублажать мужа потому что боишся его потерять, потому что боишься жить без мужа, опоры, стены...
    учиться самой зарабатывать потому что боишся остаться одна и без денег..
    страх - плохой учитель.
    когда уходит страх, мир перестает быть угрозой. все предстает в другом свете.

11. 12 окт 2022
    dzhem1902
    dzhem1902 ЧКЧлен клуба
    Привет всем участникам чата, слежу за вашим обсуждением. Читала срач в теме Бегемота в попытках понять, чья правда ближе к истине.
    Помогите прояснить долго мучающий вопрос, как шарящие за энергии.
    Вот создает автор свой инфо продукт, вкладывая ресурсы, оценивает его в какую-то стоимость. А потом прихожу я на складчик и покупаю продукт за 3 копейки. По сути участвую в воровстве. Как это влияет на энергии/карму/денежный поток (ну вообще на что-то)? Ведь получается неравноценный обмен с автором?

12. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Привет.
    А как влияет на карму автора, когда он продает старьё, взятое в бесплатном доступе или вообще у других авторов? Правильно, никак. Потому что они не заморачиваются по этому поводу. А еще тут столько авторов расчехляется, когда начинают именно их курсы создавать... Любо-дорого глянуть. :D Часто у них оплаченных иногда больше, чем у меня оплачено и проведено вместе.
    По сути, если вы считаете, что автор достойный, и есть финансовая возможность, то можно купить за полную стоимость. Если возможности нет, то наверно это подарок Вселенной, и можно как-то по-другому отблагодарить авторов.
    А если курс отстойный, то и думать нечего. Некоторые материалы бывают такие, что и 40 р - много. Авторы, почему-то, не спешат компенсировать.

https://v21.skladchik.org/threads/karma-skladchin-interesuet-vashe-mnenie.32627/ тут на 21 страницу рассуждений. Я там тоже много чего писала, если не лень читать.

13. 12 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вы знакомитесь с продуктом за 40 +, и если продукт вам нравится, то покупаете его у автора за полную стоимость.

1 человеку нравится это.
  14. 12 окт 2022
    alexandra123
    вы приходите в библиотеку и берете книгу или ПО, видео или видео игру напрокат.. за бесплатно или за абонимент. это воровство??? вас волнует неравноценный обмен??
    здесь библиотека.
    люди собираются на книгу и читают все вместе)))
    никак. (если не вестись на дёшевые манипуляции неумелых манипуляторов))
    клуб делает добро всем, включая авторов, именно поэтому он и существует. вы, покупая в складчину, делаете добро тысячам других людей, которые благодаря существованию клуба, тоже смогут приобрести знания и умения и улучшить свою жизнь. вы по сути участвуете в улучшение жизни людей, которых даже не знаете)))
    включая авторов. для них библиотека это стимул для развития, не стоять на месте и довольствоваться одним "продуктом", стимул учиться, расти, делать новое...

1 человеку нравится это.
  15. 12 окт 2022
    alexandra123
    *если можете себе это позволить))
    как один автор сказал про цену на свой продукт, мол это цена одного ужина на двоих.. в москве... кому один ужин, а я на эти деньги месяц жить могу)))
    вот и выбор пойти заработать больше или купить абонимент в библиотеку.

покупать курсы у автора стоит когда интересует общение, консультация автора. то есть оплата идет за индивидуально на тебя потраченное время.
    человек тратит время на меня, я ему за это плачу. я ценю его время. это полноценный энергообмен.
    курсы, с которыми можно ознакомиться здесь, не предполагают личной консультации. это просто кино. тоже, что взять напрокат (обучающий) фильм, на вечер)))

1 человеку нравится это.
  16. 13 окт 2022
    dzhem1902
    dzhem1902 ЧКЧлен клуба
    Благодарю всех за ответы!

Я, наверно, ведусь на слова самих авторов типа «если вы купили мой курс со сливов, то у вас же потом на сэкономленную сумму где-то убудет, так как вы нарушаете энергообмен», «если вы не готовы купить за полную стоимость продукт, то и пользы от информации сможете усвоить в соответсвии с той ценой, которую заплатили» и все в таком духе..

1 человеку нравится это.
  17. 13 окт 2022
    alexandra123
    это автора, которые здесь сами же и покупают))) тут стоит искать первоисточник.
    есть куча других авторов, которые вообще не знают, что что-то (складчик) подобное существует. знают, но не настолько тупы, чтобы об этом рассказывать (те, кто пришел на курс за полную цену, возможно, никогда и не слышали о "сливах", автор, практически, сам себя сливает))) когда на воре и шапка горит)))
    и есть автора, которые спокойно могут поделиться бесплатно, иногда достаточно просто попросить ))

18. 13 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Такие авторы сделали свое предупреждение, это их право.
    Вы сами принимаете решение, пользоваться складчиком или нет.
    Если вы пользуетесь складчиком в тех границах, которые заявлены (продукт приобретается вскладчину для ознакомления с ним), то ничего не нарушается. Здесь клуб для совместных покупок.
    Если приобретаете за 40 рублей, и извлекаете какую-то прибыль впоследствии, то сами решаете в дальнейшем, как восполнить энергообмен (купить у автора, сделать свой бесплатный качественный продукт, упоминать автора как своего учителя с благодарностью, написать благодарственный отзыв автору, рекомендовать продукт автора своим подписчикам и т.д. и т.п.).
    Если купили за 40 рублей, а там сотый пересказ "Одиссеи Гомера" за 3-5-10-100 т.р., то это вы купили копирование известных знаний. От них тоже есть определенная польза, я в таких "шедеврах" иногда (изредка) нахожу ссылку на первоисточник. Таких авторов крайне мало, единицы, обычно - "уникальные, пришедшие путем озарения, на основании древнего и знатного рода, дарованные богами, дарованные мне как единственному достойному", и т.д. и т.п. Это обертка. В обертку кто-то что-то заворачивает, что бы продать. Такова суть обертки. Красивая обертка = цена выше. Иногда цена обертки превышает цену продукта.
    Купила за 40 руб. - есть польза - поблагодарю автора "так". Все просто.

4 пользователям это понравилось.
  19. 13 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как с энергообменом, когда автор впарил лютую дичь под соусом Откровения? У него с энергообменом нормально? Он же старался? Ну вот и вы постарались в меру своих возможностей. Не на торрентах же скачали...
    Иногда товар больше и не стоит. А если стоит и есть возможность - можно и заплатить, никто ведь не запрещает. Хотя странно, когда у авторов начинает подгорать после такого, типа: "Складчинами пользуются, фу таким быть!" Да без складчин тебе не заплатили бы, а может и не узнали вообще. Но вот есть пунктик, что надо сразу к нему бежать не глядя.
    Я как-то пошла не глядя, думала, ответит таки на мой вопрос. Мало того, что курс ни о чем был, так еще и внятного ответа не дал. И почему это я забила на такие походы? :confused:

Тут можно вспомнить Антона Мироненко, о котором узнала только благодаря Складчику: "Я тоже сначала переживал, что моё украдут, скопируют или куда-то выложат. А потом проработал этот момент, и стало всё равно". Цитата не точная, но смысл в том, что внутри сидит червячок, который вызывает страхи из-за складчин, копирования и т.д. И если его убрать, то станет как-то фиолетово. Но это же еще надо найти и убрать...

20. 13 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сами слова и выдают с головой таких авторов.
    Боится копирования тот, кто сам копирует ИМХО. Искры нет, костер не разгорится, тепла-света-еды не из чего давать.
    Тот, кто может создать (придумать) что-то, чего ему бояться? Наоборот, если скопировали, то надо давать что-то новое, искра давить будет.