Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Зарни, не такая уж и реклама прямо сейчас. :D
    Могу вынуть из-под хайда, если есть желание.

2. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Может, это не про Сэма речь шла? Терпение - благо :).

3. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я так подозреваю, когда потерла сообщение, чтобы складчину не срывал своими "по лицу вижу - шарлатан", я зацепила какую-то программу, и теперь надо избежать повторения ситуации.
    Потому что до того случая как-то проблемой это не было, и сообщения просто игнорировались.

4. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Пока программа не сказала свое истинное имя, назовите ее просто "манипуляция". Имеет имя - уже проще с ней взаимодействовать.

2 пользователям это понравилось.
  5. 8 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    про манипуляции и "циганский гипноз")) на 51минуте

6. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Да. Он. Давно его наблюдаю. Ещё с форума черная магия и руны. Я люблю вот таких нестандартных практиков. Чтобы было просто и рабочее

1 человеку нравится это.
  7. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В том то и дело, что Сэм - это стандарт СТ, и поэтому просто и работает ИМХО.
    "Не что делать, а кто делает" (с). Это не мои слова в смысле авторства.

8. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Рунами увлекаться не собиралась. Чтобы осваивать. Но некоторые рунические курсы есть у меня. Меня они интересовали в увязке с другим направлением.

И судя по этим купленным курсам от гуру, Сэм - еретик ещё тот))) Поэтому и назвала его нестандартным.

9. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Какой-то знахарь, который и снимет приворот, и наложит, если, например, мужа увела любовница, сделав отворот от жены, то может и Равновесие, хотя на обе стороны работает. Но там вряд ли Алхимия, т.к. обычно в рамках одного эгрегора.
    А если те, кто в церкви, с согласия батюшки, между нами говоря, то там уже и Равновесием не тянет. Потому что когда на кого-то порчу, потому что не венчанные - ну такое себе. Хотя с точки зрения церкви не венчанные вполне заслуживают наказание, и там Правосудие как бы должно быть. Другой вопрос, что они тому магу ничего не сделали, но эгрегор требует... Насколько я помню, только этих двурушниками называют, первые просто как знахари идут, хотя тоже могут в обе стороны.

10. 9 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я понимаю, что Правосудие и Равновесие - один и тот же аркан в разных системах, но оттенки как-то отличаются. :oops:

11. 9 окт 2022
    alexandra123
    вибрации в текущем моменте -
    я свободен)))))))))))) воскресенька))

1 человеку нравится это.
  12. 11 окт 2022
    Светлана 333
    Светлана 333 ЧКЧлен клуба
  13. 11 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Забавно наблюдать утверждения, что сейчас время магов, они всё захватили и вообще. Сейчас большая часть энергии идет по аркану Дьявол (деньги, манипуляции, зависимости). А у магов есть еще минимум 21 Старший Аркан. Это если остальную колоду не трогать. :D

14. 11 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Интересная штука - ассоциации. Чего-то вспомнила разницу между "Справедливостью", когда надо бы усмирить свои похоти и внутренних демонов, всё в рамках текущей морали, и "Равновесие", когда не надо перекосов никуда, да и сам Кроули скрепы шатал сурово. Сейчас сказали бы, что экстравагантный, и ладно, а тогда - прямо ой. Но вот самый первый аркан, Шут, сильно похож на текущую ситуацию, когда нет особой надежды на Бога, общество, и т.д., только на себя. И, видимо, из-за этой идеи, что у меня есть только я, остальное - может и завести не туда, эта колода мне понравилась.
    Хотя создавалась она где-то 90 лет назад (1937 - 1943), но ситуация подвешенности и расчета на себя любимого, до сих пор актуально. Впрочем, тогда жарче было: Первая мировая, испанский грипп, Великая депрессия, Вторая мировая. По ходу, в мире мало что меняется, только масштабы.

1 человеку нравится это.
  15. 11 окт 2022
    alexandra123
    ... Интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова..)))
    ...Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
    с нашими (магическими) возможностями... ;)
    ... если вы находите, что нет размаха, я немедленно начну)))
    ... Трусость, без вариантов, один из непрощаемых пороков. Трусам нет искупления. Категорично заявляю: самый страшный порок – трусость...

16. 12 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Если брать теорию каст, то как раз сейчас купцы правят миром. Какие маги?:oops:

Тут 1.5 миллиона комплектов исчезли, там распилили бюджет и ничего не купили, а только на бумаге. Торгуют оружием, гумманитаркой и всем, что не приколочено и даже честью и достоинством.

Если купец сидит на должности генерала, это не значит, что он из касты воинов и у него есть понятие чести или если он торгует магией, совсем не означает, что он точно маг и так далее.

И на должностях правителей тоже много купцов. Продались, продают и будут продавать. Купцы они такие:)

Лично я заметила вот такое.

4 пользователям это понравилось.
  17. 12 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Недавно в Штрафники за обмен контактами "маг" один улетел, там тему создал - прямо огонь. Весь такой маг в надцатом поколении, цены в долларах с тремя нулями, оплата на крипто-кошелек. А клиентов себе наколдовать не смог, по форумам спамит. :D
    Просто вспомнилось на волне торгашества.

4 пользователям это понравилось.
  18. 12 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Маг = тот, кто "магёт". Не "магёшь" = не маг (с). Авторство не мое.
    Коротко и ясно :).

19. 12 окт 2022
    alexandra123
    с позволения "молчаливых ягнят")))

20. 12 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Как так?
    "Ягнята" в иерархии располагаются ниже торгашей = ничего разрешать и запрещать не могут.
    Торгаши нужны. Для развития и для выживания. Другой вопрос - торгаши сумели расшатать вышестоящих. Вышестоящие дают слабину. В современном "котле" будут какие-то сдвиги.