Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 30 сен 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Пока читала пришли такие мысли:
    главное уговорить как то психику (бессознательное), на... новую версию, убеждение, шаблон. Если удовлетворится, наиграется, этот Гигантский Внутренный ребеныш (девушка, кск вариант) , то даст энергию, ресурсы, на продолжение игры с не большим изменением по жизни - сознанию (мужской части. Если не "потанцуешь" ее, то увы.. будет играть свою мелодию.. Под час отвратную, по мнению сознания (мужчины)...))

Твоя ситуация могла быть и кармической отработкой, когда ты например у кого то забирала чтото не справедливо... Психика поняв это, начала себя "наказывать", избывать чувство вины. Но ресурс избывать негативное - конечен в мире, где есть - время. Избылся, завершено.

Именно тем хорош, что в нашем мире есть время - ценный ресурс для избывания самонаказания и повышения частотности. ( в т ч и в другой жизни, в другом месте).

2. 30 сен 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Еще вариант, что ни детство, ни кармическое не при делах в наших "грехах" - ошибках. А например, незнание (авидья) . То бишь не умение жить в гармонии и выигрывать чаще, чем проигрывать. Просто нужен опыт. Он приобретается путем повторения и анализа опыта, плюс знание, что не только плотен мир, но и тонок! :)

1 человеку нравится это.
  3. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нет, там всё куда банальнее.
    Та самая ситуация, когда я не при делах, но подставили, как-то появилась в одной из прошлых жизней, вызвала ряд эмоций, и там уже - привет, карма.
    Приятно, конечно, думать, что за какие-то дела обидчик получит хотя бы когда-то потом, но этого не произойдет, если не будет эмоциональной реакции сейчас. Может, оно создаст противоположную карму, когда понравилось делать так, и потом есть небольшая вероятность.
    В общем, понятие "кармическая отработка" - результат смешения понятий карма и грех, которая произошла еще в трудах первооткрывателей для Запада (Рерих, Блаватская и компания).

1 человеку нравится это.
  4. 30 сен 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    механизм довольно простой.
    сначала делается установка внушение
    "найдем событие - полегчает" .
    затем с помощью разных техник производится "поиск события" .
    со спецом техника работает, без спеца не очень.
    это происходит потому что
    наша память подвижна и вполне может меняться под влиянием новой информации, в том числе внушений.
    спец просто внушает нужные воспоминания.. или помогает сделать "нужные" выводы из этих воспоминаний.. поэтому когда сам пытаешься "вспомнить", техника вдруг не работает... тот же циганский гипноз.
    из чела выциганивают деньги))
    но и проблему конечно решают. челу (под гипнозом) дают внушение - дают разрешение на деньги, на брак, на мужа, на детей ... и тп... на сознательном уровне - типа порчу сняли, или проклятие родовое убрали или.. выличели.. или кто во что верит..

5. 30 сен 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Возможно.

Я недавно смотрела один веб, так там было такое напутствие от автора,
    Что мол, чтобы вы не услышали от меня, как от автора, и как бы вам не хотелось перевести стрелки, что мол у вас похоже, но немного по другому, знайте:
    у вас именно так как я говорю, только ваше бессознательное противится принимать данность. Мактуб. :)

Всегда удобоваримее думать, что есть обидчик, а я не при чем..)))
    Но все же, когда впервые принимаешь, и понимаешь реально, что нет другого обидчика, кроме своей психики, которая из сотен реакций выбрала именно эту.. Становится комфортно и весело внутри).

6. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1. Спец ничего не внушает, это не психолог. Там клиент сам всё выдает. Спецу даже запрещено подсказывать хоть что-то. Я о МАК сейчас, другие методы не пробовала.
    2. Оно отлично работает без спеца, я в основном так и практиковала.

7. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я с этим еще пару лет назад согласилась. :D
    Другой вопрос, что травма - законсервированная энергия, и пока не найдешь и не вынешь, ничего особо не поменяется.
    Нашла, докопалась, вышла на новый финансовый уровень. ;)

8. 30 сен 2023
    alexandra123
    ну чел сам себе внушает.
    "найду - станет легче"
    а тот факт что память изменчива никто не отменял. память способна воспроизводить даже то, чего в физической реальности не было! сегодня это уже доказано наукой, поэтому методы копания в прошлом отжили свое и считаются ненадежными. там нет никаких "событий". сегодня я запрещаю себе деньги. делаю какой нить "ритуал", и разрешаю себе.. деньги потекли.

заслужила! без труда не вытащишь.. )))
    короче обхитрила карму)))))
    Я сделала это))
    то привет карма, то я сделала.
    а может вам по карме новый фин уровень прописан и вы с вашими усилиями тут ни при чем?

1 человеку нравится это.
  9. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только почему-то без этих всех телодвижений он не хотел проявляться.
    Делала. Не потекли. :(
    Хотя после первых усилий сработало.

10. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Но тут как в анекдоте:
    - Ребе, мы поспорили, как правильно, Луна или Месяц? Я говорю, что Луна.
    - Ты прав.
    Второй не согласен:
    - Но ведь правил Месяц!
    - И ты прав.
    Тут третий не выдерживает:
    - Они не могут быть оба правы!
    - И ты тоже прав.

11. 1 окт 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    1. нет никакого цыганского гипноза
    2. бизнес-тренинги могут оказаться пустышкой, которая вообще не имеет никакого практического значения
    3. Трава маленькой не бывает. Люди очень любят глобализировать свои страдания. Это не травма, а просто убеждение

12. 1 окт 2023
    alexandra123
    судя по рассказам о "страшном детсве", можно сделать и такой вывод:
    деньги сами на голову не падают, их надо заработать! не заработанное, или просто найденное это не хорошо, не счастье, это не "о круто как мне повезло!", это не "я любимчик судьбы", "меня балуеют", это равно воровство, а воровство это плохо! поэтому трудись!
    с работой в наших реалиях не сильно.. чел делает ставку на труд другого характера.. "духовный", проработки.. таким образом чел осознанно разрешает себе деньги. заслужил. не украл, а честно заработал.

короче веди себя хорошо и будет тебе счастье. человеку с дества в голову вбивают, что ты не достоин, ты не заслужил (материнской любви без условий) , ставят конкретный набор условий, только если ты будешь вести себя "хорошо" , "тяжело" работать, тогда "я буду тебя любить", тогда "вселенная" будет тебя любить то есть осыпать подарками, деньгами, хорошими событиями..и всячески о тебе заботиться.. а пока.. ты плохой и недоделанный пожинай плоды "кармы" или "трансляций" твоего "бессознательного".

1 человеку нравится это.
  13. 1 окт 2023
    alexandra123
    тут скорее не вопрос кто прав.
    интересно наблюдать как берут старый добрый психоанализ (научный метод), прикручивают к нему "эзотерические" (не научные и не истинно эзотерические) фаниазии, вроде кармы, но не той что нельзя изменить, а той, что как в психоанализе очень даже меняется и получают работающую методу. с помощью которой получают конкретные, осязаемые результаты.
    казалось бы какая разница?
    результат есть значит ок.
    а может результат есть потому что работает древний принцип "будет вам по вере вашей"? (или по научному самосбывающееся пророчество)
    то есть достаточно верить и любой "бред" сработает)))
    зачем тогда так усложнять и заворачивать? а за тем что мы кармически рождены в стране где труд труд труд и без труда)))))) и нткуда от кармы не уйдешь))))))

1 человеку нравится это.
  14. 1 окт 2023
    Eto kryto
    Eto kryto ЧКЧлен клуба
    из wikipedia

Эзотери́зм, эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике.

Экзоте́рика, экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние (от εξωτερικός «внешний») — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых. Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).

Наука - сфера деятельности человека, направленная на получение (выработку и систематизацию в виде теорий, гипотез, законов природы или общества и т.п.) новых знаний об окружающем мире. Основой науки является сбор, обновление, систематизация, критический анализ фактов, синтез новых знаний или обобщений, описывающих исследуемые природные или общественные явления и (или) позволяющие строить причинно-следственные связи между явлениями и прогнозировать их течение

в подписи метод практика

15. 1 окт 2023
    alexandra123
    или проще
    есть знания внешние и внутренние.
    внешние это все те, которые ты получаешь из вне. школа, книги, тренинги, родители, социум, тв и т. п. хоть наука, хоть вымысел, хоть псевдо эзотерика.. это все то, что нам рассказывают другие.
    Внутреннее знание — это естественное состояние для всех нас быть соединенным со своим Я, это чувствовать и понимать то, что важно, правильно и благоприятно именно для тебя и именно в этот момент времени.
    Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит.
    Говорят что внутреннее знание — это для избранных людей с особыми способностями. Но, на самом деле, это естественная способность каждого человека просто ЗНАТЬ, что и как, чувствовать и следовать СВОЕМУ знанию.

16. 1 окт 2023
    alexandra123
    за внешнее надо платить, где-то искать.. доставать.. зависимость от источника..
    внутреннее всегда с тобой.
    это бесконечный источник мудрости доступный тебе в любой момент времени и всегда верный, истинный именно для тебя. благодаря ему ты всегда в нужном месте в нужное время, без усилий, там где ты всегда хорошо, спокойно...
    я предпочитаю внутренние знания.
    хотя, конечно, карма не карма но есть те, для кого авторитет внешнее, есть те, кто во всем опирается на "чуйку"))) интуицию, нутро - из нутри))

1 человеку нравится это.
  17. 2 окт 2023
    alexandra123
    ценным для кого?
    для ребёнка или для матери?
    судя по тому, что ребенок с мелочью сделал, мелочь (деньги) для него на тот момент никакой ценности не представляли... это повод для творчества, порисовать (мне с дества привили ценность денег, находила мелочь и сразу тратила на мороженку, кукурузные хлопья, наклейки или наборы "для детского творчества"))) :::))
    сейчас жизнь поставила человека в такие условия, когда он осознал ценность денег. тогда это просто игрушка.
    для матери похоже тоже деньги не представляют ценности. она хочет чтобы ее дети выросли хорошими людьми, а не ворами.. она на этом делает акцент. моральные принципы ее ценность. (в совке деньги были только у тех, кто воровал)))))
    то есть деньги не представляли ценности ни для ребенка ни для матери.
    они представляют ценность для взрослого человека сейчас.
    ребенок делает единственно правильный вывод, все что ему надо это избегать наказания. это для него ценно - отсутствие наказания. и любовь родителей.
    поэтому он решает отказываться, избавляться от всего, чему по его мнению другие могут придавать "ценность" , от всего что ценно для других, но не для него. на тот момент ребенок связал в одно звено обладание деньгами и наказание за это. не деньги для него опасны, а наказание (за обладание ними)
    он слишком маленький чтобы отстоять свое и противостоять наказанию, поэтому единстенно правильное решение - избавиться. ним движет страх.
    ребенку ценна любовь (матери) и ради нее он готов на все. даже отказаться от того что действительно хочется. любовь важнее.
    этот способ выживания хорош, потом наступают события, которые заставляют пересмотреть свое поведение и выработать новую стратегию. обладание ценным не опасно, напротив - дает безопасность. теперь страшно не обладать. мальдивы хорошо, понты и пыль в глаза интересно, а безопасность лучше, "фигня" перестала иметь значение, люди с достаточным капиталом уехали в безопасные края..
    пришла циганка и научила, что деньги и мне нужны, и я не собираюсь от них отказываться ради ублажения чужого мне человека... это с точки зрения "психологии"
    такие выводы из этой истории делаю я, другой чел сделает еще вариант..
    у каждого своя карма)) и через ее призму одни и те же события видятся в диаметрально противоположных плоскостях.
    опять мой вывод, что не важно как и что чел объясняет, какую сову и на какой глобус натягивает, если он натянул и для него это работает, значить так ему и надо))) по карме прописана такая мать, такие события, такие выводы из этих событий... (с точки зрения эзотерики)
    короче у каждого своя правда, истинная именно для этого конкретного человека.

1 человеку нравится это.
  18. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Или имело место явление, в психологии называемое перенос.
    Я, по крайней мере, всегда у своего спрашивала, откуда это, а не сразу устраивала звиздец с обвинениями.
    Вот этот пересмотр и был, просто назывался проработка. Проблема обнаружена, локализована, и дальше получен новый сценарий.

19. 2 окт 2023
    alexandra123
    и это самое главное.
    а наши взглады на ситуацию отражают лишь то, какие мы все разные.
    вы видите ребенка с неправильными выводами и мать, которая не разобравшись усраивает звиздец с обвинениями.
    я вижу хорошего и правильного ребенка, который делает правильный выбор. между мат ценностями и любовью выбирает любовь.
    я вижу правильную маму, которая между мат ценностями и моральными принципами выбирает принципы.
    я вижу достойного уважения взрослого человека, который развивается, растет и переоценивает свое поведение.
    то что было актуально для малыша не актульно для взрослой женщины с взрослыми "малышами".
    и наверняка ваша ценность денег не в том чтобы пыль в глаза пускать, а в том чтобы дать себе и своим близким безопасность. то есть человеком движет любовь, а не алчность, жадность. ценность - безопасность, хорошая жизнь, деньги это самый ходовой и простой способ "купить" такую жизнь.
    не деньги ценны сами по себе, а то что на эти деньги делается, пишется "новый сценарий".

20. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В этом основная проблема взгляда со стороны.
    Брата мать пальцем не тронула и всячески поощряла, т.е. любила. Мне не дала ни любви, ни безопасности. И в итоге - брат с нормальной зарплатой, я с кучей проблем, комплексов и чистой ненавистью.
    Не, кое-как разгребла, но там или страх был, или перенос, или оба сразу. Не пахло любовью в принципе. Сильно разное отношение до мелочей.

Последнее редактирование: 2 окт 2023