Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 27 сен 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    а если сознательно транслирует, то не отзеркаливает?

2. 27 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сознательно можно транслировать что угодно.
    Вон пол интернета транслирует, что они пипец какие богатые. Денег от этого не добавилось почему-то, и они как были в реальности среднего достатка, так и остались.

3. 27 сен 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    создавать и упорядочивать значит разрушать хаос)) хаос разрушает порядок.. порядок разрушает хаос. из хаоса рождается порядок, из порядка - хаос.. это непрерывный процесс. одно не существует без другого т. е. это разные состояния одной и той же энергии.

или возвращаться в первичное состояние.. до клубы с горкой там может лес рос.. потом пришел чел и разрушил своим порядком))

4. 27 сен 2023
    alexandra123
    удобное ключевое слово))
    бессознательно значить не проверить не доказать.. на него можно все валить)
    в общем я пуп земли и все вокруг меня крутится. мир мое зеркало)))
    скажите это тем кто под бомбами сидит;) теперь вот я это ознала и что дальше?
    мир начнет что-то другое транслировать?
    как засунуть в свое бессознательное хорошие "трансляции" ?)))) никак.
    учитывая что бессознательное это "фикция", термин, предположение.. предположим, что у нас есть...
    тут полное непонимание. не знаю (и знать не хочу))) как можно одновременно заниматься любимым делом и ненавидить все и всех. любимое наполняет любовью. (меня)

5. 27 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не факт.
    Любимое дело приносит удовлетворение.

6. 28 сен 2023
    alexandra123
    удовлетворение это не факт, а фак))
    хорошо найти то, что именно наполняет, а не только удовлетворяет базовые потребности.
    устроен намного сложнее чем рассказывают))
    для меня эзотерика как раз об этом. познать истину, но не ту которую рассказывают и пересказывают, а тут которая словами не описуема.
    как огонь)
    сколько про него не рассказывай..
    пока не увидишь, не понять что это)) пока это не станет твоим внутренним опытом, знанием "изнутри", не поймешь, не постигнешь, а когда понял все равно рассказать не сможешь))) да и зачем?

7. 28 сен 2023
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    Еще раз повторю:

Нет. Почитайте про энтропию. Утверждение про "уравновешивают" прокатит только для демагогии.
    В неживой природе хаос (энтропия) растет.
    В живой природе преобладают процессы упорядочения.

Разрушая, вы помогаете смерти. Создавая - жизни. Выбор за вами.

> из хаоса рождается порядок

Нет. Сам по себе порядок не рождается. Почти никогда.

Пока про энтропию не почитаете - не поймёте.

8. 28 сен 2023
    alexandra123
    живая или неживая все одно природа )) неразделимая . без возможноти существования поотдельности.
    чем сложнее организована структура, тем меньше уровень энтропии и выше вероятность ее распада.
    как у вас все просто и ясно. завидую.
    чья смерть? чья жизнь?
    а если разрушая я помогаю моей жизни? вашей?
    разрушать или не разрушать? (раковые клетки, например)
    чтобы создать огород в этом году мне пришлось разрушить несколько метров земли)))еда и дома тысяч живых
    организмов, которых я убила чтобы прокормить себя))
    я убиваю корову и создаю мою жизнь.
    корова разрушает гектары травы созидая себя...
    мне не понятно как можно создать не разрушив, как можно разрушить при этом не создать что-то новое.
    это непрерывный бесконечный цикл.
    я и мой выбор здесь ни при чем.

у меня в квартире точно нет))) но он искусствено созданный ))
    в природе уже задан порядок, согласно которому вся живая и нежива природа сама создается и разрушается.

9. 29 сен 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    а если сознательно транслирует, то не отзеркаливает?

это такая форма избегания ответа, когда он противоречит предыдущему ответу?

10. 29 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В каком месте он противоречит?
    Сознательно можно транслировать что угодно. Но отзеркаливает только бессознательное. Если обе части совпадают (сознательное и бессознательное), тогда отзеркаливает, т.к. бессознательное в деле, если просто сознательно - обычная пыль в глаза и имитация бурной деятельности, типа фото с отдыха где-то там, хотя дальше своего района выезжал только на "липовую" фотосессию.
    Есть метод аффирмаций, когда натягивают сову на глобус и пытаются доказать себе путем многократных повторений, что на самом деле я богат, здоров и счастлив, но вот сразу как-то оно не работает. Да и со временем не всегда начинает, потому что это только сознательная часть, а бессознательное верит в другое.

11. 29 сен 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    откуда гипотеза, что отзеркаливает только бессознательное?

никто понятия не имеет что происходит в бессознательном

12. 29 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Из практики работы с этим самым бессознательным и попытками работы с сознанием.
    И тот момент, что сознательные аффирмации, как попытка транслировать желаемое, выдавая это за действительность, работают медленно и не всегда, попутно вызывая отторжение и прочий негатив со стороны себя любимого, который сознательно этих перемен хочет.
    Не факт. Тот же гипноз, МАК, прочие техники приоткрывают завесу и дают изменить скрытое.

13. 29 сен 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    гипноз дает возможность взаимодействовать с бессознательным, но что и как там происходит никто не знает. На то оно и бессознательное

14. 29 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только почему-то когда начинают там копаться, вдруг оказывается, что все предыдущие события связаны с тем, что нарыли разными методами, но с бессознательного.

15. 29 сен 2023
    alexandra123
    как можно сказать определить, что они совпадают?
    если по определению бессознательное это то, что чел не осознает, т. е. это то что неизвестно.
    как можно определить, что кот в мешеке совпадает с котом вне мешка?))) никак. можно вытащить кота из мешка и посмотреть))
    но вопрос от этого не меняется.
    кот, который в мешке остался (а их там бесконечное множество) совпадает с тем, что вне мешка?)))
    это бесконечная игра))) и дорогая))
    сознательно транслировать значить вести себя так как "если бы я уже была.." т. е. сознательно копировать конкретную модель поведения.
    делать вид, пускать пыль в глаза.. это не сознательное транслирование, это имеено самообман, пыль в глаза. не осознанные желания обмануть или кто знает что еще))
    если бы я уже была богата как бы я себя вела? я бы жила среди богатых и как все прятала лицо от налоговой и воров)))))) а не фоточки с роскошью выставляла)))
    зачем уже здоровому говорить себе, аффирмировать, что я здоров? когда я здорова как я веду себя? я точно не бубню аффирмации "я здорова "))))) когда я счатлива как я веду себя?
    нлп, например, содержит кучу алгоритмов по моделировки нужного тебе поведения. веди себя как здоровый и будешь здоров))
    предыдущие т. е. прошлые, т. е. те которые уже изменить нельзя..
    зачем тогда рыть? ты связан твоим прошлым. смирись))))
    а не натягивание ли это совы на глобус, когда берут известные события и роют из неизвестного бессознательного "факты", которые объяснили бы эти события?))
    поиск связей, там где их нет?
    бессознательное - бездонная неизвестная пропасть, там есть обьяснения всему.. и?? ))) твои объяснения тоже имеют неосознанную основу))) они связаны с твоим прошлым опытом и неосознвнными страхами или желаниями самообмануться, самоутвердиться или скрыть от себя горькую правду...

16. 29 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Когда достигаешь цели и доволен результатом.
    И вот тут самая проблема, потому что сознательно чел хочет денег, бессознательно считает это опасным, и получает в лучшем случае - качели "прибыло-убыло-в руках не задержалось", а в худшем - не получает желаемое. Но причина не осознается, и потому что-то сделать с этим сложно.
    Если вытаскивает и сравнивает - отлично. Но не все это могут или хотят.
    Котов лучше доставать по одному, в зависимости от запроса.
    Я копирую модель поведения богатой тети на Мальдивах. Почему я еще не там?
    Это твой выбор. Кто-то предпочитает наоборот, понтоваться и сильно не факт, что ему за это что-то будет.
    Это попытка сознательно заявить миру, что я вот такая. Работает не очень, зато популярна.
    На эту тему у Мироненко было видео. Основная идея в том, что при моделировании ты всё равно пытаешься обмануть себя и окружающих, и часто это создает внутреннее напряжение, что заметно.
    Не всегда получается смириться с переломом, когда он болит, хотя прошло почти полвека. Надо рыть, убирать, и тогда полегчает.
    Они там есть, как ни странно. Эмоции и реакции всегда те же самые.
    Или решить вопрос так, чтобы перелом сросся нормально и перестал беспокоить. Если, конечно, я хочу идти вперед.

17. 29 сен 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    пример приведи. Звучит как теорема без доказательства.

18. 30 сен 2023
    alexandra123
    или звучит как рационализация человека, которого загипнотизировали))
    заколдовали)))
    не видать тебе счастья пока не вычистишь "конюшни" !(авгиевы ))) вот и чистят)) и дорого платят спецам по очистке.. молодцы спецы гипнозом хорошо владеют)))) столько людей в свою пирамиду загнали))))
    так понтоваться и без денег можно)) отсюда фотосессия в соц сетях.
    челу на самом деле не деньги нужны, а понты)) т. е. он зависит от мнения других имеет низкую самооценку.. и т. п. эти проблемы деньги не решают, наверное, поэтому как ни "транслируй" их не будет)) не деньги на самом деле нужны. деньги не цель))) фотошоп с мальдив решает их проблемы.))
    прибыло - убыло - прибыло..
    это есть денежный поток)))) пытаться задержать (в руках) значить останавливать поток. задерживать - остановить себе течение денег. деньги это энергия, она циркулирует. прибывает убывает прибывет...
    зачем задерживать в руках 100000 когда к тебе 200000 плывут?))))))
    болит здесь и сейчас!!
    это значит только одно!
    что здесь и сейчас есть ситуация которая причиняет боль.
    перелом не болит если его не трогать.
    только когда кто-то трогает твою поломанную руку она болит. проблема не в прошлом, а здесь и сейчас, в настоящем. рана заживет если убрать того кто трогает сейчас твой перелом, "бередит рану" т. е. не дает этой ране зажить.
    иногда чел сам себе сыпет соль на рану.. мазохист)))) копание в прошлом, нежелание отпустить, простить, желание отомстить.. провоцирует боль и страдания в настоящем.

единственный выход - оставить перелом в покое и он срастётся. это лечется гипсом или бетонной плитой))))

чем больше его трогаешь тем сильнее болит тем нужнее "лечащие" спецы и ты в центре их внимания))
    с другой стороны - зажил перелом и жизнь стала пустой и пресной))
    соль ушла))) и ты из центра на обочине.. никому не нужен, никто тебя не лечит.. внимания не уделяет..
    все любят израненого.. рядом с ним ты герой - спасатель)))
    не дай себе зажить!))

19. 30 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В раннем возрасте происходит событие, которое в психологии называют травмой, с этого события делаются неправильные выводы, и на основе этих выводов уже бессознательно формируются события.
    Я нашла мелочь, сижу обрисовываю, увидевшая это дело мать обвиняет в воровстве и устраивает наказание, из которого я делаю вывод, что обладать чем-то ценным опасно. Дальше у меня воруют или забирают вещи, которые я считаю более-менее приличными, я теряю или спускаю на всякую фигню карманные деньги, в общем, подсознание требует избавляться от чего-то значимого, я так и поступаю.
    В детстве это никак не связывается с травмирующим событием, но сильно печалит, потому что сознательно я хочу этими вещами обладать, и сознательно же это транслируют. Но тут включается бессознательное с неправильным выводом, и всё уходит в никуда.
    Уже став взрослой, я начинаю работать и получаю зарплату, которая тоже или спускается на всякую фигню, или я даже под цыганский гипноз попала, сама отдала (тут в последний момент гипноз перестал работать и жадность пересилила, но сам факт, потому что на обычный гипноз я не велась). Попытки хоть как-то отложить сумму закончились тем, что я коробку с заначкой сама же и выбросила, даже не проверив содержимое. Попробовала на банковский счет - наступили события, после которых пришлось деньги снять и счет закрыть. То есть, продолжается тема, что сохранять ценное опасно, но я этого не осознаю и никак не связываю со старыми событиями.
    Работа резко накрывалась по разным причинам, во фрилансе заказчики сливались, купленные за немалые деньги бизнес-курсы, в которых я делала всё по инструкции, не давали результат, в общем бессознательное "опасно обладать" и тут рулило. Опять же, бессознательно, и появлялись мысли о всяких проклятьях, крадниках и прочих эзотерических вещах. Но никак не то, что проблема в неправильном выводе лет надцать назад.
    В какой-то момент я попала на курс по МАК, устроили сессию по этому запросу, и в итоге вышли на эту травму. Проработали, полегчало. Потом тем же МАК вышли на прошлое воплощение, всё стало на свои места, как-то сильно терять перестала.
    Другими словами, одна маленькая травма с детства мешала зарабатывать и сохранять в уже зрелом возрасте. Нашли - убрали - легче стало. Цепочка всех негативных событий строилась как раз на этом выводе, что опасно, лучше не лезть.

20. 30 сен 2023
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    В этом рассуждении путаница во многих местах.

> я убиваю корову и создаю мою жизнь.

Убивая корову, вы не создаете свою жизнь. Нет никакой связи между зарождением (созданием) вашей жизни и этой коровой.
    Вы можете сказать, что мясо коровы поддерживает вашу жизнедеятельность. Но никак не "создаю жизнь".

> вся живая и нежива природа сама создается и разрушается

Здесь тоже неправильное сочетание и использование слов. Природа не создается и не разрушается. В природе идут процессы создания и разрушения.

У слов есть вполне определенные значения. Если слова не подбирать по значению или создавать из них неправильные сочетания, то получается искажение истины.
    Постепенно искажения накапливаются, и получается, что после нескольких таких предложений искажение настолько велико, что обсуждать его уже бессмысленно и очень затратно по времени.
    На каждое неправильное предложение нужно написать несколько в ответ. Я этого делать не буду.

Если интересно знать ответ про цикл "трава - корова - человек", почитайте, например, книгу Сидерского "Третье открытие силы".