Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 12 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я предпочитаю "Слона нужно есть по кусочкам". Иначе получится, что много чего по верхам знаю, а толку с того - не очень.

2. 12 мар 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а кто ж спорит? хотя аппетиты у всех разные, и кому то целиком приятнее)) а если вам по кусочкам вкуснее, ешьте кусочками)))
    это ж вы написали
    нутро игнорировать? "внутри" хочет больше и шире! (по вашим словам)
    вот и пойми этих женщин))))) скажем, слушает вас "золотая рыбка" и думает вам слона кусочками для вас сьедобными подать или пожирательные способности увеличить??))))))))))
    шутки шутками, но я просто указала на противоречие в ваших высказываниях))
    сосредоточилась на двух, но внутри "шуршит" и хочет больше... корень напряжения, там где энергия уходит на противостояние (внешнего внутреннему) , а не на созидание, познание.

3. 12 мар 2023
    alexandra123
    это конфликт, который Сатурн..
    вам прямым текстом все сказали)) вы свми это написали черным по белому.. для нас.. тех, кто читает эту ветку.. куда еще яснее??
    у всех есть неразрешеные конфликты, которые поглащают энергию.. видимо пришла пора избавляться от лишнего ))

4. 12 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сатурн - это ограничения. Приходится решать, что важнее: вширь или вглубь. Или есть шансы стать вечным учеником, а это не всегда хорошо. Не, для некоторых это прямо спасательный круг, там только пока учишься - двигаешься вперед. А для некоторых надо бы выбирать.

5. 12 мар 2023
    alexandra123
    и широко и глубоко МАГу))
    что-то последнее врямя бесит меня слово "надо"))( выбирать) ... к экзорцисту пора)))
    не знаю надо или не надо ограничивать свои возможности. лучше вопрос магу? хочу?
    или необходимо? не обойти? все таки есть разница хочу, желаю и надо. мне надо это понять, выучить или я хочу? я желаю это сделать

6. 12 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вчера в курсе по астромагии вышла тема по крестам, так вот, у трех разных крестов три разных вопроса. Надо - это кардинальный, хочу - это фиксированный.
    Нет противоречия. Просто надо составить гороскоп и посчитать. :D

7. 13 мар 2023
    dzhem1902
    dzhem1902 ЧКЧлен клуба
    Всем привет!
    Так давно не заходила, нить диалога в этой ветке потеряла.
    Вопрос назрел не в тему, но вдруг кто что полезное напишет.
    Кто-то делал отмаливание Рода? Если да, поделитесь опытом)

8. 13 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Могу процитировать Софию Вюрстлин: "Если вы не монах или святой, то не надо отмаливать род. Занимайтесь собой, род подтянется".
    Цитата не точная, но смысл такой.

3 пользователям это понравилось.
  9. 21 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
  10. 3 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Дошла я наконец-то до темы астрологии, и чуток опишу своё видение ситуации для тех, кто готов думать самостоятельно, а не верить на слово, что хорошо, а что плохо.
    1. Выбранная школа рассматривает ситуацию как фатальную, когда изменить ничего нельзя, или принимает астромагию как способ договориться со Вселенной?
    Например, Сатурн во 2 доме.
    Некоторые школы рассматривают Сатурн как зловредную планету, а нахождение его в доме финансов как приговор, что каждая копейка будет даваться тяжким трудом, никаких излишеств, в общем: "Денег нет, но вы держитесь".
    А для некоторых тот же Сатурн в том же 2 доме - просто повод вести бухгалтерию, избегать спонтанных трат, и планировать всё заранее. Даже подарки окружающим и милостыню, если такое понадобится.
    2. Совпадают ли ваши взгляды на мир?
    Есть астрологи, которые считают, что Земля плоская. Если у вас те же мысли, то всё получится. Если нет, то просто не сможете воспринимать автора как авторитетного учителя.
    3. Всё ли учитывается?
    В некоторых школах вообще не рассматривают влияние высших планет, хотя в гороскопе они есть у всех и каждого. Тот же Юпитер отлично показывает отношение человека к общественному мнению. Кто-то написал, что автор дилетант, хотя курс еще не начинался. Одни соглашаются и держатся подальше, другие идут проверять, так ли это.
    Или еще не открытая, но высчитанная планета Прозерпина. В одних школах смотрят, как она влияет, в других ждут официальное открытие, и только тогда наверное, если высшие планеты вообще рассматриваются.
    4. Проверяйте.
    Есть школы, которые считают, что 29-е лунные сутки - это хорошо. Есть те, где те же сутки - время чисток и т.д. Как это работает у вас?
    5. Какие используется программы?
    Я не предлагаю ручками убивать по полдня жизни на построение натальной карты, но программы бывают разные, считают тоже по-разному, и конечный результат часто зависит от этого. Хотя это и можно отнести к пункту 4, потому что тоже нужно проверять на себе.
    И тогда если вы решите стать профессиональным астрологом, вы получите шанс стать профессионалом. К слову, эти шансы тоже видны в натальной карте.
    Да и приходите вы как раз во время, когда уже готовы. Тайное не открывается всем подряд, даже если кто-то уверяет в обратном.

1 человеку нравится это.
  11. 4 апр 2023
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    Скажите, пож-та, а по восковым отливкам и чисткам вы бы что посоветовали? Если смотрели по этим темам, конечно)

12. 4 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я особо этой темой не интересовалась, хотя и участвовала в одной складчине.
    Смотря с какой целью это надо. Иногда лучше чакровые чистки на Таро сделать и не париться.

13. 5 апр 2023
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    с целью почистить на себе бытовой негатив, сглаз итд. На таро так пока не умею..)

14. 5 апр 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Эта девочка - Дарья Донцова. В.Катаев был частым гостем в семье, узнал про ДЗ и решил помочь ей сделать дом.задание - написал сочинение по своей книге.

4 пользователям это понравилось.
  15. 10 апр 2023
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    > Если идешь в астральное путешествие - бери проводника.

Тиранда, поясните, пожалуйста, что это значит.

16. 10 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Фраза, конечно, не моя, я такое не практикую, но был случай у одного автора.
    Его знакомая, часто практиковавшая астральные путешествия, проводника не брала, мол, сама нормально. Потом из одного просто не вернулась. То есть, тело есть, а душа где-то там затерялась. В итоге тело умерло.
    В общем, не стоит выдвигаться в такие путешествия в одиночку. Даже если сами уже круты, и можете быть проводником.

1 человеку нравится это.
  17. 10 апр 2023
    Annyshka87
    Annyshka87 ЧКЧлен клуба
    подскажите пожалуйста какой курс вы бы посоветовали?

18. 10 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я вообще темой не интересуюсь, если честно.
    Автор тот по Ленорман спец, просто к слову пришлось.
    Но если кто-то из интересующихся знает и поделится ссылкой - отлично.

19. 20 апр 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Коллеги, если уместно, поделитесь, пож., своим видением понятия "материализация". Читаю одного известного автора. Его примеры абстрактны.
    Исходный вариант - вещи, предметы. Разные по стоимости для контраста.
    Как пример.
    Возьмем мобильный телефон стоимостью от 15 до 20 т.р.
    № 1 - купила.
    № 2 - подарили, ожидаемый подарок.
    № 3 - дали (= подарили) неожиданно и буднично, б/у в отличном состоянии.
    Второй пример. Квартира.
    № 1 - купила.
    № 2 - от государства, за вполне реальный срок (меньше 10 лет), не 30+. Сам факт был полной неожиданностью по дате (не по факту).
    № 3 - вышла замуж, муж с квартирой.
    № 4 - от работодателя как условие договора (срок до 3-х лет).

Там, где "купила" - не материализация, потому что материализовались деньги.
    № 3 (телефон) и № 2 (квартира) - полагаю, что материализация в чистом виде.

20. 20 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Деньги тут - средство достижения цели. Цель - квартира и телефон.
    Они материализуются как этап достижения.