Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Насколько я помню (всё-таки больше 20 лет прошло с изучения книги), он - последователь Рериха и Блаватской. А там странная штука получилась.
    Изначально карма описана как цепочка эмоциональных реакций, и чтобы выйти из Колеса Сансары, надо избавиться от эмоций. Нет эмоций - нет кармы, нет кармы - нет перерождений. Нет перерождений - нет Колеса Сансары - есть Нирвана. Это описано в Махабхарате.
    Потом это дело адаптировали под религию вообще, и кастовую систему Индии в частности, выделив идею, что если будешь вести себя покорно, то в следующей жизни станет +1 к касте, а брамины, которые и так на вершине, уйдут в Нирвану. Это описывается в Ведах, которые и становятся священной книгой. Все довольны, сидят ровно, кастовая система процветает.
    Потом начинается исследование Индии, туда ломится интеллигенция, которая не сильная ни в древнем санскрите, ни в родной религии, и начинает изучение не с Махабхараты, которая толще раз в 10, и более сложно написана, да и язык древнее, а с Вед. А там обнаруживает близкую к христианству идею не рыпаться и будет тебе в следующей жизни.
    В итоге, они смешивают понятие кармы и греха, получив идею, что карму, как грех, надо отмолить. И получается карма от действий, а не от эмоций. Надо плыть по течению, любить Бога, любовь эту тоже следует заслужить.
    Система-то где-то и полезная, в плане принятия как есть того, что уже имеется в этой жизни. Там даже психология говорит, что принятие может изменить ситуацию. Всегда ли - не факт, иногда надо действовать, но если уже выхода нет, то хотя бы перестать страдать.
    Но если молиться и страдать из-за старых грехов, именуемых кармой, еще и за прошлую жизнь, которую не помнишь, то получишь себе новые эмоции, а это, по Махабхарате, всё-таки карма.

Но в плане "чья школа" могу ошибаться, кто недавно читал - напомните, плиз, логику автора.

4 пользователям это понравилось.
  2. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Насколько я поняла, сначала он кормил эгрегор, выдавая тонны негатива. Народ или реагировал негативно (что есть выброс энергии), либо радовался, что другого какашечкой обложили (тоже выброс энергии). По жалобам я тему удалять не стала, хотя руки и чесались, но логически предположила, что форум у нас для обмена мнениями, попробуем обменяться. Тема росла, эгрегор тоже, но тут пошли первые неудобные вопросы. Если бы ТС на них отвечал нормально, то тема росла бы, и всё как-то эволюционно шло. Но вопросы как-то игнорировались. Пример: он пишет, что такие-то авторы - шарлатаны, потому что у них мешки под глазами, а вот такой нет. Возникает вопрос: почему вот такой нет, если у него такие же? Ответа не последовало.
    По ходу оказалось, что в некоторых случаях тема триггерит, попадая на какие-то сценарии. Пока это не осознается, идет выброс энергии. Где-то к середине темы ТС наехал на автора еще не проведенной складчины, и я тогда комментарий тот удалила. Пошел срачик на тему цензуры. Я здраво рассудила, что лезть в чужую карму, оберегая кого-то от попадания под чужое мнение, не стоит, комментарий вернула.
    Некоторое время дальше шли посты, и как-то вяло обсуждение.
    Но тут ТС почему-то перестал писать, пробуя получить права редактирования, чтобы удалить посты несогласных. Вроде как, чтобы энергетику почистить. Хотя это можно было сделать, нивелировав грамотным ответом чужие сомнения.
    Бонусом пошел период ретро-Меркурия, когда у всех обострение. Начался финальный движ, когда он зачем-то и Бангуру туда прилепил, хотя та не отсвечивала хорошо если с начала обсуждений.
    Я по ходу поняла, что меня там триггерит, и вроде решила вопросы. Но тут понимаю, что эмоционально меня туда вообще так тянет даже после разбора травм. В общем, поняла, что там уже просто эгрегор, и я подключилась, пока пыталась что-то кому-то доказать. Отключилась. Эгрегор не оценил, и пошли идеи, что я веду куда-то не туда. Такое комментировать - только портить, пошла спать. Утром обнаружила что-то похожее. Я-то отключилась, другие тоже свалили с темы, он наехал на пост с яблоками, хотя можно было решить, что яблоки - это про него. Движуха тоже не переросла в выброс с участием посторонних, перешел на другие идеи. Ну и периодически вставляет, что мне надо бы удалить неугодные, и это не цензура, с которой боролся, а ради великой цели, понять бы какой. Проблема в том, что это будет нарушением равновесия, потому что тему-то не снесла только из-за того, что мнения могут от моего отличаться.
    Хотя я полагала, что он мозги уже вынес кому надо, раз сказал, что права редактирования я получу.
    В общем, ждем продолжение.

3 пользователям это понравилось.
  3. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Не про это был мой вопрос. Я думала, что Бегемот ищущий и идущий своим путем. Я не читала внимательно тему. Урывками. Иногда что-то интересовало, писала.

Мне хотелось для себя узнать смысл его темы - учить, не учить, поделиться своим опытом, поделиться чужим опытом, рассказать своё мнение или рассказать о чужом мнении. Или что?

Чтобы понять, стоит ли что-то там писать (я практик) или это все будет расцениваться как магический эгрегор нападает. Мне интересен конструктивный разговор. Обмен полезным. Восходящий путь развития, поиск ответов внутри себя, считывание ответов из пространства, синхронность и т.д.

Отсылки к Лазареву или ещё куда-то. Лазарев то, Лазарев се. То не учу, то раздаю пакеты.

Бегемот скидывал дельную книжку про то, как писать сильные тексты (скдадчина). Я с удовольствием приобрела и ознакомилась. Так вот там красной нитью идет слово - доброта. Добрые понятные тексты. Благодарность Бегемоту отсылке на книгу. :rolleyes:Но в теме я эту красную нить не смогла разглядеть. Это вопрос про практику.

Ну и ещё много шатаний то в одну сторону, то в другую. Для меня лично была бы понятна тема, например, мое мнение о тех или иных авторах, личный опыт, успехи и ошибки или тема моих отзывов об авторах, личные рекомендаци как надо и как не надо делать, приходите, будет весело.:)

А пока мне не понятно

2 пользователям это понравилось.
  4. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Все, я поняла:) Девчонки, благодарю за ваши мнения.
    Тема: опасности магии, не ходите, дети, в Африку гулять. Маги и псевдомаги. Личное мнение.

4 пользователям это понравилось.
  5. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можно в этой теме писать. :D
    Тут вряд ли эгрегор на кого-то нападает, даже если написать, что магия - ой-ой-фигня.
    Я участвовала в складчине, где он на автора наехал, типа шарлатан. И не важно, что автор - психолог, да и курс не о альфа-состоянии монахов. Нормальный автор. :rolleyes: Сама тоже пропустила бы.
    Это пост, который сначала удалила как попытку срыва складчины, вернула, чтобы не влезать в эти все движухи. А потом оказалось, что народ наоборот - записался. Антиреклама - тоже реклама. :p

6. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    А меня в этом вопросе интересует такой момент: если взять систему Хшановской и выложить дату рождения картами Таро, то в некоторых портретах там присутствует карта Умеренности. Не беру случаи, когда Умеренность в портрете носит перевернутое значение. Так вот, таким людям удается договариваться даже с конфликтующими эгрегорами. Это я выяснила на опыте.

Особенно, если эта карта на 6-ой позиции портрета. Это как способность, которую можно получить.

В общем, столько всего есть интересного:rolleyes:

Возможно, есть ещё какие-то арканы, которые позволяют такое. Но пока я отследила такое на Умеренности.

7. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В гороскопе у Весов или всех помирить, или всех затаскать по судам. :D
    В Таро Уэйта это Справедливость / Правосудие, в системе Кроули - Равновесие.
    Помирят ли эгрегоров - не проверяла, а людей могут. Ну или наоборот, как пойдет. :confused:

8. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Про личное мнение я давно уже в полном сомнении. И ни раз в каких-то темах писала это.

Недавно наткнулась на тему открытой складчины (вроде бы на тему гипноза и проработок себя, какая-то авторская методика + автор хвалится, что получил награду (или что) в США). И там много обсуждений. И цена складчины очень большая.

Одни хвалят методику, другие сомневаются в авторе. Что он хамит, зашкаливает самомнение, запрещает что-то своим ученикам и гоняется за ними по судам и т.д. В общем, ведёт себя агрессивно. И где проработка?

И хочется, и колется))) Исход обсуждений таков))

Я хотела написать своё мнение, что автор явно нуждается в проработке. На своём опыте знаю, когда такое уходит, то в каком состоянии я нахожусь. Не смогла сегодня разозлиться на кота, хотя было за что. А потом подумала, а, может, методика дельная? Человек за нее награду какую-то получил. Ну не доработал он себя, нормальный этап. Я тоже не святая:oops:. И не стала участвовать в обсуждениях.

(Нравится мне один автор. Он практик. Его нет на складчике. Не видела. Он нестандартный. Рунами занимается. И у него свой подход. Не такой, как дают Фенрир, Велимира и т.д. Вообще, у него очень простая система - нет оговоров, не важно, как рисовать на теле рунную формулу. И, главное, у меня работает:) Недавно смотрела его ролик, как он психовал и рассказывал, что к его формулам не нужны оговоры, уберите эту плесень и т.д., все на эмоциях. Ну он вот такой. Но его работы у меня рабочие. Так что ж... Не обращаться что ли... Он все знает, что вынудили на эмоции. Но все же выдал пистонов:) А можно было все тихо и спокойно сделать)))) Или не сделать))) Все мы люди. Но я строго по диагностике иногда беру его работы. Если окей, то применяю. И он на такой позиции тоже настаивает.)

Вернусь к тому гипнологу. Пошла,спросила у ци Мень дунь дзя - стоит ли мне участвовать, будет ли польза для меня в таких-то временных рамках, получила ответ НЕТ и ушла из темы.

А для кого-то, ведь,может выйти польза и не польза тоже.

А с другой стороны иногда тянет меня саму почитать отзывы о каком-то товаре. Иду и читаю. Зачем читаю? Можно же спросить доступными мне инструментами. Или я люблю задавать самой себе вопросы. Ответы обычно приходят быстро. Например, сегодня сомневалась над одним автором. И на складчике бросилось в глаза сообщение - если это выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то скорее всего это утка:D Вот и ответ мне. Не стала участвовать.

Но, опять же... Это я такая. А что делать людям, кто не наработал способность вылавливать ответы из пространства? Хотя они тоже могут спрашивать у себя. Возможно, ответ придет не так быстро, но придет. А человеку-то хочется уже сейчас. И идёт читать отзывы. Кому-то даже полезными оказываются.

Эх... Все очень интересно.

Я больше предпочитаю мнения с целью поделиться опытом. У меня так получилось, а у меня так. А почему? А как ты делал? Вот в таком ключе. Искать ключи мне интересно.:oops:

9. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    В Таро Уэйта разве Справедливость, Правосудие - это не восьмой аркан? Я говорила про 14-ый. Умеренность - воссоединение разобщенного. Аркан алхимии. Где третьим глазом трансформирует переливающийся воду в сосудах

10. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, что Справедливость на такое не способна. На мой взгляд, они сильно отличаются. Умеренность очень глубокая карта в моем понимании. Она умеет объединить противоположности в одно целое. Умеет нестандартно мыслить. Она чудесна:) )))

А Справедливость уравновешивает и делит. Это зло, а это добро, причина и следствие. Законы Высших Сил. Он прав, он не прав. Я так понимаю эту карту:oops:

Есть знак дао - манада. Это инь и Ян. Если его разделить и половинки положить на весы, то будет Справедливость. Если брать целый знак, то Умеренность.

Я так это вижу:rolleyes:

11. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Есть двурушники. Которые работают и в черной магии и в белой. Как бы это выглядит, как совмещение. Но я не вижу в этом Умеренности. А как раз Справедливость. Они совмещают, но не смешивают. Тут такие правила, а там сякие. Тут так делаю, а там так.

А умеренность может путем алхимии гармонично соединить. Найти выход. Что обе силы работают совместно. Одна плавно перетекает в другую. И нет конфликта. Мне видится, что плавные переходы инь в Ян и Ян в инь в манаде - это сердце Умеренности.

А вы как видите эти карты?:rolleyes: я не таролог. Но психо-портрет Хшановской люблю.

12. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я добавила еще один, куда можно глянуть. ;)
    А так - да, разные арканы. Хотя Алхимия - где-то попытка совместить несовместимое, а Равновесие всё же немного другое принцип.

13. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Да. Потом увидела. :oops:

Но если брать арканы Таро как путь, то Справедливость не умеет того, что умеет делать Умеренность. Она ещё не оглянулась назад на своё прошлое, не переосмыслила свою жизнь, не достигла мудрости, не прочувствовала на себе повороты судьбы, не поняла принцип "в здоровом теле здоровый дух" и не умеет управлять вниманием (как в Силе), не научилась смотреть на вещи нестандартно (Отшельник) и не прошла через смерть, когда уходят старые идеалы, убеждения и все, что мешает.

Т.е. если смотреть, то арканы выше нее.:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  14. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сильно подозреваю, что Кроули потому и переименовал аркан.
    Справедливость - штука часто иллюзорная, а Равновесие - оно и есть равновесие, что не несет в разные стороны.
    На Равновесие, именно в Таро Тота, можно неплохо медитировать, если сильная обида и т.д. Не так круто, как поставить в церкви свечу, сказав: "Дай Бог ему/ей здоровья, благополучия, и всего, чего он/она хочет. Аминь", но тоже нормально. :D

15. 8 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    ..... ...
    *Отшельник нет. Повешенный

16. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Похоже на Сэма. Ошибаюсь?

17. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В Отшельнике тоже пересмотр идет, и иногда понимание приходит, что стандартное не всегда равно хорошее лично для тебя.

1 человеку нравится это.
  18. 8 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Кто есть Сэм?

19. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Напишу ссылку под хайдом, что бы не было несогласованной рекламы

20. 8 окт 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Интернет все помнит, удаляй - не удаляй неугодные сообщения.
    Если человек получит особый статус в своей теме, то любой автор любой темы получит гипотетично право на прецедент. А это уже "предреволюционная ситуация" ИМХО.
    Организовал костер, не справился и получил пожар, теперь тушить по-пионерски?