Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    У меня складывается ощущение, что Вы противопоставляете одну часть себя другой, как-будто присутствует внутренний конфликт. Вообще Вы все правильно описываете. Проблема это оценка события личностью, но это делает не для того, чтобы трепать себе нервы или мешать жить.

2. 17 дек 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    здесь мне как-то не понятно, не по-русски. что вы хотели сказать? пожалуйста, поясните.

вы оцениваете события не для того, чтобы трепать себе нервы?
    зачем оценивать события?
    сама по себе оценка уже мешает жить.
    если событие оценить как позитив, возникает непреодолимый соблазн повторить его еше и еше.. но как показывает опыт после первой плитки шоколада, вторая - не есть хорошо)))
    если событие оценить негативно, тут тоже, сразу хочется, либо его избегать, (напряг), либо "проработать", сделать так, чтобы больше не повторялось, вернее впасть в иллюзию, (само) внушить себе, что ты могуч, и в т твоей власти, все будущее.. ты сможешь сделать, так чтобы неприятная ситуация с тобой больше не повторялась...
    оценка (позитивная или негативная) - напряг, как не крути))

3. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У нас тут курс целый есть на эту тему.
    Там, если внимательно послушать, стресс у большинства постоянный, но мозг не спешит его убирать, потому что меньшими усилиями уже убрали симптомы, а дальше - фиг с ним. Выжили же. А то, что оно сильно мешает - такие мелочи...
    В итоге, там где можно было просто забить болт и не напрягаться, начинается драма в трех актах. И смысл?
    Проблема ведь в том, что есть внутренние травмы, установки и конфликты, которые не дают двигаться вперед, зато сильно потребляют ресурсы. И если это отключить тем же пофигизмом, то можно идти к цели, а не смотреть, нет ли волка под кустом, где они в принципе не водятся, но родители тебе внушили, чтобы не лазила куда ни попадя.

1 человеку нравится это.
  4. 17 дек 2022
    alexandra123
    зачем на родителей бочку катить?
    сделайте уже себе хороших родителей))))

ум так работает. ему надо для выживания быстро определить происходящее. это плохо? это хорошо? и выдать реакцию.
    бей - кусай (ори матом, язви, груби.. )
    беги ("у меня нет времени", "давай не будем на эту тему".. )
    или бери. (о мед!! даже немножечко, чайная ложечка))))))))
    можно осознать это дело и перестать жить в "плену инстинктов" ну или включить здоровый пофигизм, "забей"
    "вижу цель, не вижу преград"
    upload_2022-12-17_18-59-55.png

5. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Иногда банан - это просто банан. :D
    А факт, что родители внушали - просто факт, что было дело.
    Дальше уже варианты, что с этим всем делать. Либо пофигистически решить, что мне как-то до женского полового органа, либо принимать это как руководство к действию, либо оно просто не осознается и потому управляет. Первое помогает решить вопрос, даже если не осознаешь, что там в недрах неосознанного находится.

6. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Оценка всех событий это механизм вызванный особенностью нашей нервной системы рефлекторного типа. Например счастье тоже является оценкой.
    К сожалению, внутренние переживания не отключить пофигизмом. Они только будут усиливаться со временем. При помощи эмоций с разумом разговаривает тело, если пытаться их глушить и пытаться не замечать, то оно может перейти на крик.

7. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня неплохо получилось.
    По крайней мере, нет тонны переживаний из-за того, что что-то произошло, я не могу повлиять, но оцениваю как "ужас-ужас".

1 человеку нравится это.
  8. 17 дек 2022
    alexandra123
    однозначно. оценка счастья как " это хорошо" и того, к чему стоит всегда стремиться, ведет к несчастью))) быть в состоянии постоянного "счастья" можно, конечно, но.. мы так устроены, что ощущаем лучше изменения, а не состояния.. счастье хорошо чувствуется в сравнении с несчастьем..
    но говорят есть другой уровень "счастья")

9. 17 дек 2022
    alexandra123
    раз мы выжили, значить они все правильно внушали. а раз правильно внушали, и их внушения, способствовали жизни, значит они не просто хорошие. они самые лучшие. (у меня точно)))))

10. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там одно из упражнений - написать, когда вам это мешало и чего не достигли из-за этого. Если не написать, то будет казаться, что раз выжили, то и менять нечего.

11. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Это самое главное, что Вам лучше, чем было до этого.
    Там немного другой механизм. Счастье это преобладание эмоции радости на долгом промежутке времени, пол года - год. Примерно в этот момент наш мозг дает оценку, что человек счастлив. Как таковой смены поведения при этом не следует, просто происходит осознание того, что двигаешься в правильном направлении.

12. 17 дек 2022
    alexandra123
    как по мне это упражнения с уровня "выжить", где цель - банально выжить, меняю чтобы выжить, а не чтобы достичь чего-то (кроме выживания)

13. 17 дек 2022
    alexandra123
    или "поймал волну" )))

1 человеку нравится это.
  14. 25 дек 2022
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    Ребята, всем привет! Что вы думаете про ролики Рaтникова? И в целом, есть ли в клубе что-то про слиперов контактеров и тп?

15. 28 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Привет.
    Кто есть Ратников и чем он интересен?
    А по делу - в эзотерике многое зависит от уровня того, кто изучает предмет, и кому-то может быть вообще ни о чем, а кому-то - вот прям Откровение.
    Потому всегда задается вопрос: чем он может быть мне полезен? Хотя "просто интересно слушать" - тоже вариант. ;)

16. 30 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Второй раз за месяц встречаю фразу одного американского военного: "В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки".
    Теперь вот думаю, к чему бы это...

17. 30 дек 2022
    alexandra123
    век живи - век учись, чтобы в критических ситуациях всегда оставаться на высоте.

18. 30 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Учиться, конечно, хорошо и интересно, но без практики оно ровным счетом ничего не значит. Еще и плохую службу сослужить может: слышала мнение, что если просто учиться и не практиковать, то большие шансы в следующей жизни родиться не сильно умным, потому что уже был умный, в прок не пошло, так что, зачем оно тебе.

19. 30 дек 2022
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    У меня мурашки от ваших слов. А ведь действительно, сколько у нас вокруг "Умнобедных" - которые все знают, но не применяют, а только учатся и наполняются знаниями, и их жизнь от этих знаний нихрена не меняется...

20. 30 дек 2022
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    Видео Генерала Ратникова есть на ютубе. Это бывший генерал органов безопасности, в 90х был рядом с высшим руководством страны, рассказывал про слиперов и контактеров, как через информ. поле земли снимали информацию с подсознания других людей, в т.ч. политиков других стран, чтобы узнать их намерения (это если схематично объяснять))). На меня произвели фурор его видео в свое время..про эгрегоры, и про опыт работы в органах...просто стали открытием! Но рассказывал он это конечно спустя годы после отставки. Сам он покинул этот мир пару лет назад.