Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Зараев на внешность тоже обращает внимание, чтобы определиться с асцендентом.

Еще на ютюбе на канале западного астролога слушала видео про ректификацию. И там она объясняла, что обязательно просит несколько фото клиента. А не только важные события.

1 человеку нравится это.
  2. 14 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Скажем так, пыталась изучить несколько курсов по западной астрологии, нигде фото не просили. Так что, не знаю, зачем оно там. :oops:

1 человеку нравится это.
  3. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Если спорные моменты со временем рождения, то асцендент очень даже может помочь. Я не западный астролог, но понимаю это так:

допустим, взять психо портрет Хшановской. Одно дело у человека день рождения соответствует Императрице, а другое дело Жрице. Одна придет в гости и сядет на самое лучшее место (неосознанно даже), а другая всем гостям раздаст домашние тапочки (как объясняла Малыхина).

Зараев тоже упоминал про подобное. Например, приходит Лев. Входит в кабинет, садится на стул или кресло (что там есть) и сразу к делу. И другое дело заходит человек и спрашивает скромно - можно присесть?

А предположительно из натальных карт, что последний вариант может быть львом по асценденту. Какой лев будет спрашивать - можно присяду? Тут главное, чтобы он на ваше место не присел))

У меня в окружении есть Императрица) Она даже не осознает, что заходит и сразу ее ВИДНО. Никогда посуду не поможет помыть или что)) Всегда выбирает удобное и лучшее место. Асцендент, кстати, во Льве) Так что я согласна с Зараевым.

А ей кажется, что все окей. Для нее окей. Но со стороны королевские замашки очень просматриваются))

4 пользователям это понравилось.
  4. 14 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Львы тоже разные бывают просто вследствие воспитания. Можно сделать Льва в наморднике, который стыдливо спросит, а можно ли присесть. Другое дело, что оно у него может прорываться неосознанно, и тогда есть шансы, что закончится внутренним конфликтом.

1 человеку нравится это.
  5. 16 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вроде и шуточки, а вроде и рабочая тема оказалась. :D
    17486021.jpg
    Какая-то мелкая неприятность или косяк приключились, и даже без позы лотоса "Лошадь пошла..." снимает напряжение. :cool:

2 пользователям это понравилось.
  6. 16 дек 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    upload_2022-12-16_10-55-48.png
    сама жизнь – форма страдания. Богачи страдают из-за богатства. Бедняки страдают из-за бедности. Одинокие люди страдают из-за того, что у них нет семьи. Семейные люди страдают из-за проблем в семье. Люди, ищущие мирских удовольствий, страдают из-за мирских удовольствий. Люди, воздерживающиеся от мирских удовольствий, страдают из-за воздержания.

7. 16 дек 2022
    alexandra123
    продам Палочкунафигпосылалочку
    upload_2022-12-16_11-7-11.png

8. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    На мой взгляд тотальный пофигизм вреден для личности. Конечно не так опасен, как снятие всех страхов, но способствует деградации.

9. 17 дек 2022
    alexandra123
    это способ жить счастливо)))
    в стиле буддийского спокойствия.
    если дело поправимо, зачем переживать?
    если дело уже не исправить, зачем переживать?
    upload_2022-12-17_17-21-5.png

10. 17 дек 2022
    alexandra123
    переживают из-за результата, когда он не устраивает.. но что есть результат в мире, где все течет, все меняется? ))

11. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В чем заключается деградация?
    Чем пофигизм хуже того, что человек постоянно в стрессе от того, что не может контролировать?

12. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Стресс это защитная реакция. Его задача быстро адаптироваться в меняющейся среде. Его лучше не трогать, а использовать.
    Если человек живет в постоянном стрессе, то нужно что-то менять в своей жизни, а не подавлять эмоции.

13. 17 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Стресс разный бывает.
    Кратковременный полезен, а если он постоянный, еще и повлиять на это нельзя, то очень даже вреден, потому что ведет не только к болезням, но и преждевременной смерти.
    Например, я пишу ответ, копирую из нескольких источников, отправляю, и понимаю, что один кусок не скопировался, другой вставился дважды, и отправилась дичь. Могу я от этого получить проблемы, вплоть до увольнения, если буду часто такое творить? Могу. Стресс? Стресс. Могу я на результат повлиять? Нет. И как мне этот стресс поможет? Никак. Это не означает, что я буду дальше внимательнее в автоматических действиях, т.к. в условиях стресса ресурсы идут на поддержание мыслемешалки. Это дает только страх, что будет ой-ой за косяк, что-то обо мне такое подумают, и вообще... Включаются старые травмы и сценарии.
    Если я тут включаю пофигизм, то перестаю паниковать и успокаиваюсь, то перестаю тратить энергию на всякие переживания. Ситуация произошла, уже не поменяешь. Дальше или я сижу спокойно, или в панике продолжаю косячить. Сгорел сарай - гори и хата.

14. 17 дек 2022
    alexandra123
    стресс это напряжение в результате неспособности быстро адаптироваться, реагировать, на изменения в окружающей среде. неспособность "течь" со средой в одном ритме.
    напряжение, стресс как симптом неумения управлять своими эмоциями. проживать, пропускать их через себя без напряжения..
    не всегда можно взять и поменять что-то в своей жизни.. живет чел в зоне боевых действий.. и ничего тут не поменяешь.. повышается стрессоустрйчивость.. и то что раньше было стрессом теперь - лесом))

15. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Вы уже описываете стратегию. Когда человек начинает подавлять эмоции, тело на это реагирует их усилением. То есть со временем такой человек начинает переживать по любым мелочам.
    Нет. Стресс это механизм в котором активизируются мыслительные процессы. Его задача быстро решить возникшую проблему, чтобы в будущем она не отнимала время и ресурсы. Если стресс затягивается, то это сигнал того, что среда в которой находится человек для него не подходит, либо он не адекватно ее воспринимает.

16. 17 дек 2022
    alexandra123
    можно подавлять, можно выражать, а можно наблюдать)) наблюдать - очень интересно

1 человеку нравится это.
  17. 17 дек 2022
    alexandra123
    а кто вам выдал гарантию, что в будущем у вас все еще будет эта проблема??? и она будет отнимать время и ресурс..

18. 17 дек 2022
    alexandra123
    все духовные практики помогают деактивировать мыслительный процесс)) это он проблема стресса)) а не окружение))

19. 17 дек 2022
    Ducatisto
    Если стратегия по выходу из проблемы выработана, то она никогда больше не будет возникать. Точнее Вы на нее не будете обращать никакого внимания. Ну или просто будет на нее пофиг
    Духовные практики скорее тормозят внутренний диалог, чем весь мыслительный процесс. Это делается для того, чтобы услышать свое тело.

20. 17 дек 2022
    alexandra123
    проблемы как простуда)) если лечить за две недели пройдёт, если не лечить, то за 14 дней)))
    проблему проблемой делает мой ум, мое моровосприятие, мировозрение.
    скорее или тормозят?))))))))
    духовные практики могут остановить весь мыслительный процесс. это делается для того чтобы услышать и почувствовать весь мир)))
    тело тоже)) но зачем на теле останавливаться??