Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 29 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    ну и песенка)))ведьма я? эх, такая вот нелегкая судьба моя??
    силой я наделена, но на беду любовь моя обречена ??! если сама на себя порчу не наведу, так никто не наведет??? ))))) хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам))))

у меня судьба легка потому что ведаю я
    силой я наделена
    и на бесконечную любовь избранна)))))

2. 29 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это просто песня группы "Король и Шут". :D
    О таком явлении, как самосбывающееся пророчество.

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2022
  3. 30 ноя 2022
    alexandra123
    а я просто мария)))
    upload_2022-11-29_22-42-7.png
    нлп никто не отменял))

4. 5 дек 2022
    alexandra123
    мне кажется или у нас уже пошли
    "темы, обсуждения и высказывания, пропагандирующие тематику суицида" ?
    трансформация сознания любой ценой??? даже ценой смерти??

5. 5 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я нашла это фильм на кинопоиске и у меня появились смутные сомнения, не натягивается ли сова на глобус.
    Примерно как в истории, когда дочь какого-то деятеля во времена СССР получила задание написать сочинение по произведению Катаева, и попросила папу как-то с писателем пообщаться. Поговорили, он рассказал, она написала. Получила "два" с припиской: "Катаев так не думал!"

Там просто фильм о двух ныряльщиках, которые мерялись пиписьками. То есть, встретились два эго. И что-то мне подсказывает, что авторы именно это и имели в виду, а не глубокие философские смыслы.

1 человеку нравится это.
  6. 6 дек 2022
    alexandra123
    любили друг друга))) и покончили жизнь самоубийством.. голубая бездна..
    утверждение, что трансформация сознания происходит в момент (добровольной и намеренной) смерти, в момент суицида - вот это натягивание..." на статью" УК РФ Статья 110.1. Склонение к совершению самоубийства..

7. 6 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему же, вполне происходит. Только на уровень ниже. Примерно как с читерством, на котором тебя поймали.
    Можно двигаться вверх и развиваться, а можно откинуть себя назад. Суицид откидывает.
    Не буду влезать в дебри, что лучше - жить с чувством вины и/или стыда, либо отправляться на следующую реинкарнацию, но в первом случае еще можно как-то исправить ситуацию, а вот второе уже без вариантов. Понятно, что есть варианты суицида у "просветленных", называемые смертельная медитация, но никто не проверял, а не откатило ли его назад, вместо Нирваны.

Хотя понимание конечности бытия и момента встречи со смертью часто проясняют мысли. У меня во время серьезной депрессии в подростковом возрасте были несколько случаев "чуть не отъехала". Не понравилось. Решила, что лучше решать вопросы, а встреча с демонами как-то не норм.

8. 6 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    По поводу потери смысла жизни, сегодня как раз слушала тему. Там прикол в выработке эндорфинов, которых надо всё больше для того, чтобы не казалось, что мир давит. И глубина, которая опасна для жизни, это способ получить те самые эндорфины, потому что "Я смог! Я крут!" Или умереть, что тоже вариант.
    Практику, если он не имитатор™, хорошо везде, просто потому что окружение - его зеркало. Он настроен на волну, и видит подобное. Как в истории с индейцем, который в мегаполисе сверчка услышал, хотя местный кроме машин и шума не слышал ничего.

1 человеку нравится это.
  9. 6 дек 2022
    alexandra123
    это диагноз. однозначно к психиатру (а не к психологу!! мастеру, учителю или к рыбам (дельфинам)

выход отсюда есть))
    а вот в сметри выхода нет.
    уйти отсюда можно только живым.
    фильм День сурка.
    суицид ничего не решает.. человек каждый раз оказывается там, где и оставил.
    только вот кино - не реальность)) в кино герой осознан и быстро понимает, что ему никак не удается вырваться в "следующий день"..
    ни пересмотр "прошлых жизнией" (вчерашнего дня) ни знание будущего ему не помогают..
    он меняет курс и "новый день" настает.
    в реальности "герои" не обладают таким уровнем осознанности.. поэтому умирают и все идет по кругу.. один и тот же " день " годами, столетиями..)))))
    (духовные) практики помогают обрести осознанность и сменить курс.
    медленное умирание превращается в... Жизнь))))

10. 7 дек 2022
    Профессор Преображенский
    Профессор Преображенский ЧКЧлен клуба
    добрый день! можно попросить ссылку на Таро в магии, которую Вы упоминаете
    спасибо))

11. 7 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
  12. 14 дек 2022
    Тру-ля-ля
    Тру-ля-ля ЧКЧлен клуба
    Пожалуйста, посоветуйте хороший курс по ректификации. Желательно, чтобы все было показано и рассказано доступным языком тк астрологом не являюсь и знаний в этом плане ноль. К профессионалам обращалась, но никто точное время так и не определил, хотя временной промежуток сравнительно небольшой. Спасибо.

13. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Это только по событиям определять. Делается ректификация, а потом берутся предполагаемые карты и по ним просматривается следующий год хотя бы. Т.е. человек на связи с астрологом и рассказывает, какие события идут. Я такое слышала в китайской астрологии. В западной, думаю, та же история.

Еще как-то Зараев говорил, что есть экстрасенсы, которые могут просмотреть дату и время рождения. Т.е. сколько времени было на часах, когда родился данный человек.

Или делать ректификацию по китайской астрологии. Потом по западной. И смотреть, какая карта западной астрологии более совпадает с китайской. Потому что в последней двухчасовки (120 минут), а в западной более точное время нужно. Но этот вариант тоже... А если время на границе двухчасовок? Тогда и по китайской две карты получится.

Без знания астрологии сделать ректификаию даже по курсу... Сомневаюсь:oops:

Еще мнения приветствуются.

1 человеку нравится это.
  14. 14 дек 2022
    Тру-ля-ля
    Тру-ля-ля ЧКЧлен клуба
    Благодарю за такой подробный ответ.
    Мне делали и ведическую карту. Там астролог опирался на мою внешность, никакие события прошлого не затрагивал.

1 человеку нравится это.
  15. 14 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В западной делается ректификация по значимым событиям.
    Единственное, если человек родился где-то в Заполярье, тогда с гороскопом сложно будет. Но это я только у Андреева слышала.

2 пользователям это понравилось.
  16. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    в китайской тоже. Но, чтобы точно удостовериться, приходится проверять и по будущим событиям. Конечно, смотря что у человека. Если два отца или муж иностранец, то это уже значимо. Но случаи же бывают разные.

Если два астролога сделали разную ректификацию, значит не все так однозначно у человека.

17. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    т.е. получилось 2 разных времени по ведической и западной астрологии? или два разных времени по западной?

Смотрите, например, делал ректификацию астролог китайского направления. А там 1 час = наших 2 часа (120 минут). И если время попадает строго в одну двухчасовку, то эта карта и будет. Например, ко мне недавно приходили и сказали - время не помним, бирка потерялась. Но точно 22:30 или 23:30. Я построила карты на оба времени. У меня вышла одна и та же карта.

И я указала 22:30.

Допустим, этот же человек пойдет к западному астрологу. А он может проверить по событиям (я тоже проверяла дополнительно), что не 22:30, а 23:30. Т.е. получится два разных времени. Но это просто особенности разных астрологий.

Не знаю, что там в ведической. Возможно, тоже есть нюансы и, поэтому получилось 2 разных времени.

1 человеку нравится это.
  18. 14 дек 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там, по ходу, вообще на даты не смотрели, только на внешность. Хотя тут больше наследственность роль играет, как по мне.

1 человеку нравится это.
  19. 14 дек 2022
    Тру-ля-ля
    Тру-ля-ля ЧКЧлен клуба
    Я так поняла, что астрологи не любят делать ректификации, либо далеко не все умеют и знают как это сделать правильно. Я бы не заморачивались с точным временем, но для проработки своих каких-то аспектов в личной сфере и сфере денег, это играет роль. Или не играет, пока для себя у меня однозначного ответа нет.
    Ведический астролог только попросил фото, наверно, чтобы вычислить через асцендент или восходящий знак ( вообщем,что-то отвечающее за внешность). Но результат получился как-то далёк от реальности.
    Западный астролог просила значимые даты и вычисляла по ним, но там, как я поняла, прорабатывается каждая минута, а у меня временной промежуток около 6 часов и она там тоже ничего точного не определила.
    Нашла пару курсов на эту тему, там целые трактаты. У меня знаний в этой области нет, но есть самонадеянность, что, может, ректификацию сделать смогу, если будет все достаточного упрощенно. :rolleyes:

20. 14 дек 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Я не люблю:oops: Бывают сложные случаи. И эта работа в долгую. Как уже объясняла, проверка по событиям будущим в том числе. Часто просят ректификацию, но в долгую не хотят сотрудничать. А потом еще к другим астрологам бегут за ректификацией. И то одному верят, то другому. Параллельно поливая грязью других астрологов.

Например, Инна Волкова. Была с одной картой. В том году (вроде бы) уже другую карту показывала и говорила, что ее. Тут писали, что скорее всего ей сделали точную ректификацию. Ну или определились с картой. А Инна сама астролог со стажем.

Или Ольга Николаева. Рассказывает, что бегает со своей картой по китайским мастерам. И все время разная карта. Определилась в итоге. А потом оказалось, что другая карта. Через несколько лет. Ольга тоже астролог.

Это в курсах все просто - делай раз, делай два, делай три) А когда вот такая сложная карта попадается, то раз-два-три не получается:rolleyes:

2 пользователям это понравилось.