Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Может, я чего-то не понимаю... Включил человек сознание, не включил... Параллельный мир все равно существует. Он создан Творцом, как и планета Земля.

Если включить сознание, что будет с планетой Землёй? Встречный вопрос тогда задам. Он может быть и риторическим.

2. 26 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    я думаю да. сказать, что я творец, у него язык не поворачивается, ну и звучит это дико))либо он еще не докопался до этого уровня, либо докопался, но не говорит, хотя он в каком-то видео так и сказал "философские копания" не для него, он просто "открыл канал" и пользуется..
    сказать "это я делаю" , это ж какая гордыня поднимется, какие соблазны, искушения.. вид самозащиты.
    (это просто моё мнение)

3. 26 ноя 2022
    alexandra123
    и вся вселенная.
    самый интересный ответ
    Кто Творец.

4. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Каналов разных много. Сила у каналов тоже разная. Чтобы посмотреть источник канала, то поднимаешься вверх по каналу к истоку. И там смотришь.

Канал может быть очень сильным. Вопрос в операторе. Т.е. человек становится проводником этого канала. И насколько его энергетика и настройка меридианов и чакр способна провести силу канала, такую силу он и проводит.

Т.е. канал может быть сверх мощным, но проводник способен провести лишь малую часть этой силы. Или он может проводить 100% это силы. Или 50% и т.д.

Дело в проводнике. А источник силы заключён не в проводник. Он в истоке канала.

Пока мой опыт показывает вот такое

1 человеку нравится это.
  5. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Я знаю, что ходит мнение, что человек -Творец. Но есть и мнение, что человек подобен Богу, в нем есть Божья искра.

Но это же не равно Бог.

Да. Есть Вознесенные Мастера. Возможно, кто-то из них становится Богами и создаёт свои Вселенные. Но это уже не человеческий уровень.

Бывает, что Вознесенные Мастера желают спуститься на Землю в человеческом облике. Но все равно идёт адаптация под человека. Со множеством "неудобств". Т.к. такие правила.

Философствовать можно долго. И даже про то, что не все люди - это люди и не все имеют искру Божью.

Или как я скидывала тут ссылки на Ютюб канал про то, кто правит миром. Там есть дядечка-целитель, который вещает, что наследство от родичей - это плохо. Надо избавляться и не принимать. Что это даёт мертвым жизнь и так они покупают жизнь себя мертвого на Земле.

И много чего еще он вещает. И кто-то согласен.

Я нет.

Когда-то я тоже хотела отвязаться от рода. Были причины. Потом произошли события и договоры с родом. С ними можно и нужно договариваться. И все зависит от того, какой род и можно ли данному конкретному человеку с ним работать. И много нюансов.

И есть родичи, которые сидят в мире НаВи. У них не хватает энергии добраться до Прави.

Есть родичи, добравшиеся до Прави. Это Вознесенные Мастера. Они в роду могут быть, могут не быть.

Есть ещё родичи с других планет (с других цивилизаций). Тоже не в каждом роду такое.

Из НаВи ДА. Поджирают. Могут вредить.

А с другой стороны, система отработана. Кто-то в НаВи должен находиться.

Плюс забывать о своих корнях не считаю правильным. Но в отдельных случаях это оправдано.

И просить помощи у родичей из Прави или из других миров считаю хорошим делом.

Кто-то работает и с Навными родичами. Там своя специфика. Я не по этой части.

Мне лень философствовать. Меня интересует реальность и практика. :oops:

2 пользователям это понравилось.
  6. 26 ноя 2022
    alexandra123
    а мне наоборот) я хочу добраться до сути вещей. до Истины. реальность реальности) (не для того чтобы практиковать и как-то кому-то специально помогать.. )
    мы все разные и поэтому классные)

1 человеку нравится это.
  7. 26 ноя 2022
    alexandra123
    ну одно дело человек просто по рассказам знает о невидимом мире.. другое дело - опыт. про "умереть и вернуться" можно в книге почитать, а можно пережить. человек Творец как опыт или как знание? я за опыт.

8. 26 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Работа только на своей силе - штука прикольная, но во-первых, сила имеет свойство заканчиваться, если переусердствовать и не восстановиться, а во-вторых, она дает иллюзию собственной крутизны, за которой идет уже гордыня. В общем, на чем работать - дело хозяйское, на мой взгляд - лучше использовать всё.

1 человеку нравится это.
  9. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Да, я из тех, кому лень копаться:rolleyes: Если работает, то я это применяю. Без особых копательств, кто есть Я, Я - это Я или Не Я и так далее:oops:

1 человеку нравится это.
  10. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Муж по молодости попадал в аварию. Был в коме. Говорит, обучали виду спорта (не скажу какому). Потом вышел и заиграл. Сам был в шоке. И до сих пор занят этим делом.

Вот это Творец или что?

Как по мне, то что в этом копаться? Главное - результат))

11. 26 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    А ещё каналы (не твоя сила) - это не халява. Они заставляют свой проводник (человека) расти и развиваться. Так что... Я за помощь:p А не только сам, все сам

2 пользователям это понравилось.
  12. 28 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Забавная штука - синхрония. Вчера урок слушала по аркану Иерофант в магии, и там была фраза, что все знания переходят в коллективное бессознательное, и некоторые люди могут до них добраться. И тут же в соседней теме вижу утверждение: " это просто тема, без портального выхода на коллективное бессознательное всего человечества". И тут вопрос: куда внезапно деваются знания и прочие (как нынче модно говорить) инсайты с этой темы, если знания всё же идут в бессознательное?

1 человеку нравится это.
  13. 28 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И тут у меня закрались смутные сомнения, что оно таки попадает в бессознательное, но поскольку эта тема внезапно стала вся такая "зло вселенское", то те, кто отказался от этой части себя, чем отрезали половину силы, просто этого не видят. Это ни хорошо, и не плохо. Вопрос выбора. ;)

1 человеку нравится это.
  14. 28 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Второй раз всплыло видео гр. Лазарева "Опасность могущества. Когда ваши сверхспособности могут навредить вам и другим". И снова возникли вопросы.
    Некая женщина обратилась к гадалке, та много чего предсказала, в том числе и мужа. Всё норм, мужа нет. Она снова к гадалке, та говорит, что сейчас уже мужика на горизонте не предвидится. И вопрос, как же так у такой духовной боголюбивой особы напряг в личной жизни, а то она только на мужика обидится, так он сразу заболевает или умирает.
    Ответ примерно в том, что из-за того, что она так верит, давно простила и всячески наполнена любовью, то её негативные эмоции (обида) вызывают такие последствия (болезнь и/или смерть).
    Вопрос 1. Какая количественная выборка наблюдения? Сколько мужчин заболели или умерли до того, как женщина решила, что является причиной этого? Может быть, что там пару раз совпало, она в это поверила, и дальше начала искать мужчин, на которых можно было обидеться, а считать, что внезапная болезнь является следствием её обиды. То есть, банальное самосбывающееся пророчество.
    Вопрос 2. Если она вся такая религиозная, то почему пошла к гадалке, сначала за предсказанием, а потом с претензией? Религия (как христианство, католицизм, другие ответвления, так и ислам) запрещают походы к предсказателям. Потому что есть Воля Божия, и по ней всё должно быть.
    Но, допустим, она не относится к религии, а просто адепт некого учения Рериха с товарищами или самого Лазарева. Тогда можно и нарушить религиозный запрет.
    Вопрос 3. Если она реально всех простила, почему у не срабатывает сценарий, где она серьезно обижается на мужчин? Обида - это зона ущерба, когда мне недодали, и мне это не нравится. Она, чисто теоретически, должна быть на энергии любви, когда в благом состоянии многие вещи кажутся мелочью. Проще говоря, ей должно было бы быть фиолетово на многие вещи. Но она съезжает на негатив и ущерб. То есть, так ли она близка к Богу, как уверяют в видео?
    Была у меня знакомая буддистка, так её вообще не трогали ни события, ни оскорбления, ни прочие мелочи. Потому что обида - это реакция на то, что человек считает несправедливым по отношению к себе.
    Вопрос 4. Исходя из предыдущих трех вопросов, не имеем ли мы обычную имитацию любви, и самосбывающееся пророчество? После того не всегда означает вследствие того.

Может ли быть, что она вызвала события? Может. Может ли быть, что сначала совпадение, а потом она поверила, искала подтверждение и находила? Может. Вопрос в том, во что верить. ;)

4 пользователям это понравилось.
  15. 29 ноя 2022
    alexandra123
    врубаем летова))

купил права или подарили или с неба упали.. какая разница?! главное - все идет по плану))))
    сцена очень нравится с маньяком, а потом с мостом)) все кричат не туда, все знаки - стоп... опасно... фиолетово)))
    волков бояться в лес не ходить))))(не жить)
    сверхспособностей опасаться значит не развиваться?
    и зачем такие мужики на свете, ты только глянула, а он уже сдох?? )))))))

16. 29 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я по этому поводу другую песню вспоминала. :D

1 человеку нравится это.
  17. 29 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    я обожаю синхрон!
    знания никуда не идут, они просто есть, и как наша планета вращается, знания то уходят в тень-архив-библиотека колеективного разума. Так и выходят на свет. Если двигаешься с той полосой эманаций, которая - твоя, т.е. резонирует, то используешь то что к тебе приходит в этот момент времени.
    В связи с этим, можно вообще не заботиться о накоплении чего-либо, как материального, так и знаний, духовного и житейского опыта. Все равно его будет больше у того, кто более открыт-пуст, а значит более готов подключиться к самому свежему, самому соответствующему моменту положению. Это свобода!
    я пока только мечтаю о таком. например по окончании сезона раздавать, продавать вещи, ну оставлять только мега любимое и подходящее, минимум. Равно как и с хозяйственным имуществом, с книгами, со всем всем. Так удовлетворяется и всегда новый интерес. Не застываешь, текучесть... молодость, современность.
    Предвижу не согласие кожниц* (системно-векторная психология). Накапливать* нужно навыки, даже не накапливать, а развивать. тогда мастерство всегда со мной. можно жить где хочешь, делать только то что нравится.

18. 29 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    я видос не видела, могу только по тому что вы написали сказать.
    Часто в лекциях много обобщений приводят. Это есть - Ошибки в мылении, искажения информации. Такое лучше сразу выключать и не программироваться, не ловить струю, волну, не проффи.
    Мне кажется Бегемот и есть товарищ Лазарев! во всяком случае много похожестей с автором. А может просто долго смотрел и пропитался эманациями оратора.

Вопрос 1.
    Да , на определенном этапе, берешь вину на себя за чью то жизнь-смерть, даже если раньше никогда этого не делала. Это глюки, побочки - эзотеризма! К сожалению, мало Настоящих Учителей, которые бы предупреждали, что такой ШАБЛОН поведения мыслей - не уникален, и на определенном этапе имеет место быть.
    Здесь и гордыня при чем. Здесь человек как гадалка, так и клиентка, и Лазарев возможно - слепы. П.ч. чьи это занятия, дела: кого-то впускать в Этот мир, а кого то на Тот Свет? Ну это явно не человека дела!
    Знаю об это не по наслышке, т.к. сама варилась в этом супе, и прибарахляла ответственность за других вплодь до их смерти.

Вопрос 2
    Да. мы не знаем всей истории. что точно сказала гадалка. Может это была психологиня, косящая под гадалку, и сказала женщине , как ей нужно поступить, что в себе исправить... Или даже просто гадалка, но они тоже часто дают задание, которое... ))) ой как не охота выполнять! (у меня это тоже было)))
    Скорее всего, тетя ничего не сделала для своего счастья, кроме "покупки лотерейного билета", но это была не та ячейка , в которой лежал сыр для барышни.
    Мораль: бегаем и ищем СВОЙ сыр! даже если его не найдем, будем в хорошей физической форме, а значит и прекрасном душевно-духовном расположении, т.е. счастливы.

Вопрос 3
    Если она реально всех простила, почему у не срабатывает сценарий, где она серьезно обижается на мужчин?
    как говорил мой учитель: психика тонка как паутина, прежде чем чтото будет отброшено, это должно быть прожито.
    Знаешь, здесь много всего. Например, обида может подавляться и не осознаваться, а проявлять себя только в очень редких случаях сближения с кем-то. И ко взрослому состоянию, у человека часто уже мощно развиты инстинкты и способы самозащиты, т.е. посылает на фиг, съедает плюшку, и через час , а то и меньше, забывает как прошлогодний сон.

Многие люди не склонны к самокопанию, к детальному, глубокому анализу, или им не приходит даже мысль, что есть психологи, которые могут помочь разобраться. Т.е. здесь именно такая цепочка: должна придти мысль, которая скажет, что ты условно "больна" в этом месте. Обидв, злость, жадность, алчность, зависть, ревность , уныние и т.д. - в восточном целительстве до сих пор считаются духовными болезнями, которые можно и нужно лечить в первую очередь! Но западная медицина, не холистического, не целостного подхода к человеку, зарубила своими "волшебными таблетками" - развитие человека в психическом и духовном. И даже поддержание психического здоровья осуществляется порой варварскими методами.

При том, философия лектора Лазарева, не внушает доверия. Много лет назад я прочитала его первую работу Диагностика кармы. И возрадовалась: как же все просто в мире устроено, не делай зла, делай добро и тебе тоже будет добро. Но жизнь сразу показала, что она ни есть книжка дяди Лазарева. И не всегда зло, то что мы думаем как зло, равно как и добро, может принести несчастье , не хорошие плоды.

И еще такой момент про обиду.
    Я просто чемпион в этой теме! :) И ордена имеются! :)
    Что я сейчас думаю об этом чувстве?
    Это конечно "демон", но с другой стороны, это же гормональный ряд, коктель, вызываемый таким поведением, которое я скорее всего унаследовала от родителя.
    Это просто бич! и сказать что эта реакция идет от чувства несправедливости... не не знаю... не думала в эту сторону. Потому что оно просто как гром среди ясного неба, как извините - понос, просто возникает, и запускает процесс , скорее физиологический, чем другой. Там не приходят мысли, как не приходят они, когда ты обжигаешься об горячуюю сковородку или чайник.
    Разрывать такие связки может 1000 летние, созданные родом... ну... не просто. А что просто? а то, что нужно спросить - для чего это делается, для чего обида? не только вторичные выгоды, но есть чтото и первичное.
    Например, я тоже без мужчины, хоть на меня многие засматриваются, но на них у меня не "стоит". А те кто нравится, на тех... обида-реагируется! Но если они сбегают - значит не тот винтик для гаечки. Возможно это лакмус! Выстоишь перед Драконом-демоном обидным - будешь мужем названным. я не знаю... Много всего было изучено, чтобы снять это "проклятье", много с другими людьми переделано... толку - 0, я бы не сказала! Обида меня привела в психологию, помогла углубить целительство, магию. я уже ее нормально выражаю, не стесняюсь. она как "домашнее животное", редкое, но злобное ))). А, еще чувство юмора повысилось в разы благодаря этому "дифекту"-фифекту.
    Помнишь как в фильме В джазе только девушки:
    -но я, я же - мужчина!
    - у каждого свои недостатки...)

1 человеку нравится это.
  19. 29 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Кстати еще к вопросу 3 про обиду.
    Если у кого то тоже такая хроническая хрень имеется:
    1.эликсир Баха - Ива в помощь. пить длительно от 3 мес., до года или больше.
    2.как только начинаете обижаться, если чувствуете , что увязнете, и нет других инструментов, чтобы самам справиться (например хороший инструмент Перепросмотр) - отдайте ситуацию с этим человек Высшему тому, что это для вас (Бог, Дух, Высшее я, Небо , Абсолют, Любовь ..)

Вопрос 4
    Если все так: по вере вашей - и будет вам, то по идее, тетя должна поверить что муж уже где то есть, и ей его только нужно : найти, привлечь, увидеть, быть найденной. Т.е. часто, опять же по себе сужу, нам - теткам, нужно только одно чтобы "вляпаться в отношения в мужчиной" - выйти из дома! Не просто в магазин, или в парк, а выходить в люди! Но мы так "страстно" хотим выйти замуж, что ни хера не делаем в отношении:
    своего внешнего вида, регулярных посещений мест потенциальных знакомств и прочее.

Т.е. наше желание, не наше! Нам просто может стыдно, может еще почему - признаться, что на самом деле нам с собою хорошо. А ведь им - семейным, часто не так вольготно, свободно, радостно... Нам так хорошо, что где-то в глубине есть вина за это хорошо, и тогда... мы просто ищем "козла" ! )(как в притче "купи козу=продай козу) Не ищите! Пусть вас найдет только реально ВАш человек! Аминь
    :)

20. 29 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тётя там сначала верила в это.
    А потом как-то пару раз совпало, что мужчина внезапно заболел или что, она решила, что из-за неё, и дальше уже на лице было написано: "Ищу мужчину, который заболеет или умрет после того, как я на него обижусь".
    Мужчин таких мало, вот и исчезли с жизненного пути.
    У меня под это дело неплохо идет подключка в канал аркана Шут. Тот вообще всё обнуляет. :D