Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 23 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    фильтры восприятия настроились. Значит это значимые для тебя вещи. ты стала внимательной и замечаешь их в окружении и, может быть. очень скоро ты поймешь. что их достигнуть легко

2. 23 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, просто намек на то, что раз уж собрался / собралась делать, так делай, самое время.

3. 23 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос в том, к чему это приведет.
    Там ведь разная мотивация и разные причины, которые мешают исполнению желания.

4. 23 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    мы тут такие проблемы не обсуждаем. это вопрос к профи , но никак не вопрос (анонимного, не профильного) форума.

и вообще тут обсуждение, поболтать, а не строгая научная дискуссия.
    строго, по научному и с полной ответственностью за свои слова это разговор с открытым лицом.
    анонимно и без ответственности можно болтать все, что правила форума не запрещают)))
    так и я о том же))
    жизнь это постоянные изменения.. одна ситуация сменяет другую. негатив сменяет позитив, день-ночь.. выбросить из жизни негатив?? значить выбросить жизнь! бороться с негативом, значит бороться с самой жизнью, с ее сутью - движением. заставить жизнь стоять на позитиве? хотя это уже не психология. больше философия))
    ситуация сама по себе не является позитивной или негативной.
    это вопрос восприятия. как я ее воспринимаю. мое восприятие зависит от уровня моего развития, опыта, мудрости..
    страдать или не страдать это тоже вопрос личного выбора.. и опыта
    чахнуть над тем чего нет или радоваться тому, что есть...
    позитив или негатив это вопрос как человек справляется с ситуацией, она становится негативной, когда человек с ней не справляется и застряет в ней...
    как только человек справляется - ситуация воспринимается как позитивная.. теория относительности))

5. 23 ноя 2022
    alexandra123
    практики чего? (шутка, не стоит отвечать))))
    upload_2022-11-23_18-0-41.png

6. 23 ноя 2022
    alexandra123
    т. е. изнасилование после гипноза станет нейтральным событием?
    и человек пойдёт насиловать всех подряд, это ж норм)))) что-то тут не сходится.
    как по мне история похожа на гипноз от алкогольной зависимости.
    человеку инсталлируют запрет на анкоголь и..? раньше у него было решение всех его ппоблем - стакан. после гипноза стакан забрали, а проблемы остались, стресс остался.. напряжение.. человеку не внедрили новые способы снятия напряжения.. и забрали единственный доступный и знакомый.. в результате под постоянным срессом нервная система истощается, человек становится раздражительным, агрессивным.. со всеми вытекающими...
    само по себе прошлое событие не имеет особо значения. мне кажется, то что реально мешает жить это последствия этого события в настоящем моменте, например, недоверие людям, или нерасположенность к близким отношениям и кто знает что еще..
    как-то я сомневаюсь, что простым гипнозом можно быстро и все решить и человек вдруг научится доверять, строить отношения.. и т. п.
    обнулить событие значит обнулить все его последствия?? такое вообще возможно?

7. 23 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можно ведь заменить источник релаксации. Рисование там, пение, в общем, любые способы.
    Тогда и стресс снимается, и бухать не тянет.

8. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    я говорю про жертву изнасилования, с насильниками нельзя работать - это зашквар, это вопрос УК. Да, это реальный пример из моей практики.

Не надо тень на плетень наводить. Алкогольная зависимость - это сознательный выбор человека, изнасилование - это не его выбор, он попал в роль жертвы. Это совершенно разные вещи. Если человек хочет избавиться от алкогольной зависимости, ему поможет разные способы, гипноз просто один из самых эффективных. Алкоголь не помогает решать проблемы, он их усугубляет. Если ты думаешь что стакан - это помощник, то это иллюзия. И очень часто после того как он избавляется от алкоголя, он находит новые более функциональные способы решения своей проблемы. Это вопрос уже ЕГО ВЫБОРА

- это кажется. Поработай с клиентами и поймешь в чем там суть

- это твои сомнения и твой выбор. Ты думаешь что тебя кто-то будет убеждать в обратном? Ты уже приняла для себя решение, только ты сама можешь его поменять. Твои сомнения ничего не поменяют в окружающем мире, разве что только в рамках форума.

- возможно, просто ты с этим не сталкивалась в реальной жизни.

9. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Если копнуть глубже, то у многих очень сильная вторичная выгода. Я жертва - у меня произошли события в жизни (насилие, психотравмы, унижения, обесценивание). И люди видят в этом очень большую выгоду. Меня все жалеют, за меня берут ответственность, за меня берут функционал по жизни. Многим нравится страдать. Это есть такое. Я люблю стрдать и показывать всем вокруг, какая я бедная и несчастная.

А если я избавлюсь от этого, я сразу же потеряю все психологические поглаживания, у меня не будет причин, по которым я смогу оправдывать свои неудачи по жизни. А так я могу сказть себе вот у меня было то-то и то-то, значит я ничего не добьюсь, у меня так на роду написано. Значит мне можно ничего дальше не делать, ни к чему не стремиться.

А если это убирать - появляется сильный страх. Как так-то??? ведь теперь мне придется все самой делать, ответственность за жизнь брать на себя, ответственность за ошибки брать на себя. Предпринимать действия. Не это сложно - лучше я буду лежать на жопе ровно, воронкой кверху, страдать и ничего не делать, ведь у меня есть мощное оправдание того что я неудачница.

10. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    И еще - если у тебя нет психологического инвентаря для работы с собой, ты ничего делать не будешь. Потому , что неудача - только закрепит твое восприятие и твою самооценку на уровне негатива. Ты просто не будешь знать как справляться с такой ситуацией. А ошибки и неприятные ситуации в жизни будут.

Когда у человека за плечами есть такой арсенал и он пропустил его через себя, он просто совершает массовые многократные действия. И если происходят неприятные ситуации, он сам (гу или с помощью супервизора) может их проработать, выкинуть на помойку и делать действия дальше, вот и все. Знание таких способов самопомщи и отработка их в реальности помогут решать практически любые задачи по жизни и адекватно реагировать нато, что не получилось, перерабатывать это, превращать это в нейтральную ситуацию, оценивать и получать опыт и двигаться дальше.

Все остальное - это люди застрявшие в своих негативных эмоциях прошлого, с которыми они не могут справиться. Им нужен проводник, который покажет им как с этим работать, даст необходимый арсенал и научит что делать в той или иной ситуации. Тольуо зачастую сам проводник является задроченным по жизни персонажем, который с собой-то справиться не может, как он другим сможет помогать. И таких психологов большинство, я это уже проходил.

Здесь вопрос только твоего выбора. Хочешь ты изменить свою жизнь или хочешь оставаться жертвой. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕРТВОЙ И НЕУДАЧНИЦЕЙ - ТЫ НАЙДЕШЬ 100 ОПРАВДАНИЙ ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ И НИЧЕГО НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ

2 пользователям это понравилось.
  11. 24 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С жертвами криминала тоже вопрос спорный, потому что с одной стороны, никто сознательно не хочет, чтобы его ограбили, избили, изнасиловали. Но подсознательно может быть страх, что такое произойдет. А если есть страх, то есть напряжение, и тогда в какой-то момент происходит разрядка вида "вот тебе это, и не бойся больше".
    Другая крайность - полная уверенность, что этого не может быть потому что со мной такого быть не может. И тогда начинается пренебрежение правилами безопасности, хождение по краешку и прочие мелочи, которых делать не стоило бы. Тоже можно сильно нарваться.

12. 24 ноя 2022
    alexandra123
    не факт, что негативное событие ведёт обязательно к описанным последствиям.
    взять того же Ковалева. он сам говорил о своем "страшном детстве" благодаря которому он стал психотерапевтом, знаменитым , и рассказал об нлп непосвященной публике.. свои проблемы порешал и другим помогает.
    а Стив Джобс? стал бы он таким знаменитым и богатым если бы его не бросили родители? он им "доказал" что они не того ребенка бросили))))
    забрать у них этот негатив, значит забрать их драйв по жизни. у нас бы не было нлп и айфонов))
    у всех в прошлом есть что-то, что воспринимается как негатив, но не все люди оправдывают свое бездествие прошлыми событиями и становятся их жертвами.
    те кто становиться - это их выбор.
    показать человеку что у него есть выбор и есть сила этот выбор сделать это один вопрос. выбор человек делает сам. сделать этот выбор за него это уже грубое вмешательство в его жизнь, в его "карму", ты становишься соучастником его судьбы. за то, что человек будет делать после этого (вынужденного) выбора будет отвечать тот, кто заставил его это выбор сделать.
    гипноз это быстро. подвести человека к "развилке" и научить действовать, показать ему его силу это другой уровень.

13. 24 ноя 2022
    alexandra123
    знакомый выполняет работу, получает за нее деньги, но сознательно знает что поступил не по совести. никогда такого не делал , но деньги были нужны и он пошел "на сделку", обманул и чувствовал себя после типа "я плохой". но уже не исправишь.
    пару недель спустя он становится "жертвой". гаи несправедливо выписывает штраф, сумма равно деньги которые он получил)) ему очень не понравилось как его "обули", до сих пор вспоминает - бешество и агрессия и в то же время благодарность.
    они его " спасли" от угрызений совести и он понял, получил опыт, которого у него еще не было. теперь он сознательно знает, что никогда не будет брать деньги обманом. ему это неприятно и как получателю и как жертве обмана.
    человек хочет получить опыт, только через опыт он научится, знания это просто инфа, в одно ухо влетело, в другое вылетело, а опыт это навсегда, это уже на уровне " днк" записано)))
    сознательно это социум, который не каждый опыт принимает, а подсознательно (вне социума и времени) человек сюда именно за этим опытом и пришел. отработать карму))

14. 24 ноя 2022
    alexandra123
    человек, который застрял в своих негативных эмоциях прошлого не живет НАСТОЯЩЕЕ, в этом его проблема.
    этот человек дисфункционален здесь и сейчас.
    есть ведь Краткосрочная Стратегическая Психотерапия ®, не как гипноз, но тоже очень быстро. более современный метод. без копаний в прошлых жизнях))
    да, насчет гипноза у меня предвзятое отношение, но мне интересно было узнать, что его еще кто-то активно практикует.
    я вижу гипноз как средство "контроля" , "у меня (терапевта, психолога, мага) есть власть" над клиентом и ходом его судьбы. возникает зависимость клиент - терапевт. (супервизия, поставка "инструментов".. и т. п.)
    для меня более приемлем (этичен) вариант, где "у тебя (клиент) есть власть (и сила) " менять свою судьбу.
    показать, научить, человека, создать ему реальный опыт успеха, где он победитель, дать ему почувствовать каков вкус победы. и никакой зависимости, "отвязать" от себя. дать схему и инструмент для решения каждой жизненной задачи это одно, другое - дать "вкус победы", создать ситуацию (модель) успеха, человек сам находит инструменты и схемы под себя потому что теперь он точно "знает" то, что хочет. он просто переносит молель успеха на всю свою дальнейшую жизнь.
    т. е. он становится как все здоровые люди. активным, оптимистичным, верящим в себя и свои собственные силы. (а не силы мага, психолога, супервайзера, учителя.. амулета.. )

15. 24 ноя 2022
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Такая модель более 5 тысяч лет как существует, йогой называется, практикующий из нутри раскрывает весь свой потенциал тела и сознания.

16. 24 ноя 2022
    alexandra123
    я об этом))) и не только йога))
    религия изначально была об этом, а не о том, что ты грешен - заплати, купи прощение))отмоли, измени "карму".. приди ко мне я дам тебе "грамоту прощения" , молитвы, инструменты для переработки.. это исскусители и иллюзионисты.. ты сделал, ты и ответишь. будь готов отвечать. живи "по прави" и не надо будет ничего переделывать, переписывать.. научить жить "по прави", показать истинный путь развития это суть обучения, взамодействия учителя и ученика, терапевта и клиента, мага и клиента..
    то что сделано, уже сделано, важнее то, что ты делаешь и куда ты устремлен. твои намерения.
    уже сама по себе эта установка является мощным (гипнотическим) внушением. без инвентаря - ты пас. ты - ноль. сила у того, кто имеет инвентарь.
    с одной стороны скрытое, завуалированное благословение "можешь грешить", с другой - внушение, потом, с помощью "инвентаря" все сотрем, переработаем...
    один в один старый "церковный бизнес"))))

прежде чем применять на себе гипноз, стоит ознакомиться с возможными осложнениями.
    я молчу про случаи, когда сам терапевт (сознательно или ввиду неопытностм) внушает клиенту, что у него проблема.. его в детстве изнасиловали... эти случаи тоже хорошо описаны в проф литре.
    память иногда обманчива и нестабильна.
    Скрытая ссылка

17. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    где здесь гипнотическое внушение, щас со страху все в кучу будем сваливать.

Если у тебя нет навыка вождения машины, ты не умеешь ее водить - очень мощная гипнотическая установка, щас везде его искать будем)))))
    Знание матчасти помогает избежать неадекватного страха. Психологический инвентарь это опыт пропцщенный через себя и перешедший в навык)))))))))

гипноз не всем показан, да, для этого существует диагностика

1 человеку нравится это.
  18. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    иногда на ахинею даже не хочется отвечать. к тебе приходит человек и говорит что его в детстве изнасиловали с запросом. Чувствуешь разницу между регрессией в прошлые жизни и запросом клиента?

19. 24 ноя 2022
    alexandra123
    да, дигностика нужна, не всех можно легко ввести в гипноз и не все на него согласны))
    и что все хотелки клиента теперь выполнять?? лавочка "фокусов" ?? это не профи))) а копнуть глубже и посмотреть как это дело мешает жить сегодня ? выяснить истинную проблему, с которой человек к тебе пришел. посмотреть готов ли человек эту проблему решать, и можешь ли ты ему в этом помочь..
    например, сама по себе зависимость от алкоголя не проблема, снял и все дела, а потом выясняется, что истинная проблема не алкоголь, а неспособность решать свои проблемы каким-либо другим способом... например, вылазят родительские запреты, установки или еще что.. или, например, выясняется что там жена, которая уже третьего мужа спаивает.. а у жены отец такой же был, и вот и у мужа та же история.. он отца так и не простил.. вот ему жену и "подкинули"... она воспроизводит свое детсво , он своего отца - спиться и бросить семью..
    за пол часа беседы развернули истинную проблему человека, посмотрели готов ли он сам ее решить, он ее решает и все.. алкогольная зависимость сама отпадает.. как рукой сняло)) человек свободен.. от проблемы и от "терапевта" .
    за счет клиента можно реально решать свои проблемы (ипотека, кредиты) но можно и по другому. решать истинные проблемы людей, помогать, с помощью инструментов в твоем арсенале, людям расти, развиваться. осознавать, что у них всегда есть выбор, внушать, что у тебя уже есть ВСЕ, чтобы преодолеть любую жизненную ситуацию

20. 24 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    ты понимаешь в чем суть терапии. С чего ты взяла что ты решаешь от чего ему избавляться, а что оставлять?

сдается мне что у тебя практического опыта работы нет, так фантазии или начиталась где

1 человеку нравится это.