Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 20 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    медитация - это трансовое состояние. Трансовое состояние бывает 2 типов. Даунтайм и аптайм. Одно направлено внутрь, другое наружу. Состояние дауйнтайма, направленное внутрь себя - самогипнозом не является. Не надо путать читателей

2. 20 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    я не знаю что такое саттва.

самогипноз - это трансовое состояние в котором прокидываются внушения (сознательно или бессознательно) самому себе.
    Негативный транс/самогипноз - это когда ты до бесконечности перекручиваешь в голове отрицательные эмоции и повторяешь постоянно: "я неудачник. я неудачник, у меня ничего не получится" и так до бесконечности. ВСЮ ЖИЗНЬ
    Позитивный транс/терапевтический - когда инсталлируешь позитивную когницию взамен негативной.

Самогипноз - когда ты это делаешь с самим собой.

3. 20 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Все это избыточно по 2 часа тратить. Есть стандартные протоколы работы с неадекватной тревогой, которые позволяют за 20 минут прийти в нейтральное состояние

4. 21 ноя 2022
    fortunafortuna
    fortunafortuna СкладчикСкладчик
    Как вы сильно написали. Пожалуйста поделитесь хоть чем нибудь, что почитать, посмотреть, чтобы приблизиться к такому же мировоззрению.

5. 21 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Мда... Я только отсюда узнала, что медитации используют для отключения внутреннего диалога.

Моя история с ОВД:

Пробовала метод Сильва (вроде бы). Лежишь, закрываешь глаза, черный экран. А мысли как бы бегут просто мимо. Все внимание на экран.

Метод мне не подошёл. Слишком много энергии уходило на этот экран.

Забросила и перешла к практике по Скарлет О Хара - я подумаю об этом завтра.

Сначала ложилась спать, мысли лезли в голову, а я говорила себе - я подумаю об этом завтра. Очень быстро легко стала засыпать после этой фразы. А мысли останавливались.

Потом стала делать это и днём. Как только мыслемашалка появляется - я подумаю об этом завтра.

Потом наслушалась учёных про то, что наши мысли - это не наши мысли. Мозг как радиоприемник. И к каким каналам ты подключен, то в голове и будет.

И меня чего-то это сильно возмутило. И практика по Скарлет О Хара пошла более продуктивней.

Сейчас у меня чаще всего голова пустая. Если что-то лезет, то - я подумаю об этом завтра. И снова пустота.

Не знаю, ОВД я достигла или нет... Но уже года два как отвыкла от того, что в голове идут диалоги и т.д. Или песня какая-то в голову залезть могла. Или негативная ситуация и, вот, ее мусолишь...

Повторяю мантру Скарлет, и мыслемашалка уходит.

А медитации... Я всегда думала, что это для трансовых состояний.

Ещё у меня есть программа от АСТ ОВД. Но ей не пользовалась.

Хорошо, что мне подошёл такой лёгкий метод.

4 пользователям это понравилось.
  6. 21 ноя 2022
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Патанджали почитайте, он еще добавляет, что все наши воплощения как прошлые так и будущие тоже
    стояться образно говоря, вокруг нашего сознания.

7. 21 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для остановки ОВД, как оказалось, есть даже упражнение в курсе по дыханию Шишонина. Правда, там минут 30 надо концентрироваться только на дыхании и кое-какой мелочи, но получается что-то вроде медитации, и тоже уверяет, что мыслемешалка как-то затухает.

8. 22 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Сильва - это кривая техника НЛП, типа "авторский метод", там по другому нужно делать и все пойдет.

Вся проблема в том, что человек прокручивает в голове каждую секунду огромное количество негативных мыслей. Мыслей, сформированных нашим негативным прошлым. Но чем больше ты их крутишь, тем сильнее это становится привычной реакцией. И ты залипаешь на всю жизнь в этом депрессивном трансе. решить психологические проблемы в ТВОЕЙ голове, ИМЕННО ТВОЕЙ - ни логическими, ни магическими подходами не получится. Ты сможешь лишь передать ответственность за свою жизнь другим существам и явлениям вне твоего сознания. А если это вне тебя, ты это не видишь, не слышишь и не чувствуешь, то и воздействовать на это невозможно. Люди которые предлагают использовать магию для решения психологических проблем, именно психологических, просто тупо наживаются на отчаявшихся людях. Это просто бизнес, очень удобный и очень прибыльный.

Очень легко прийти к кому-то, заплатить деньги и отдать ответственность за свою жизнь другому человеку. Можно лежать на жопе ровно, воронкой кверху, ничего не делать и ждать. Думанье- деланьем не является. Жить и действовать нужно здесь - в реальной жизни, а не в магических полях.

Гипноз - позволяет убрать весь негатив прошлых событий, инсталлировать вместо него позитив и очиститься от этих мыслей НАВСЕГДА. Да, никто не обещает что в будущем все будет прекрасно, но у тебя есть инструментарий работы с собой и каждый раз, прямо сразу после таких ситуаций. А они будут происходить в жизни, никто не обещает что все будет как у бабочки в будущем и ты можешь тут же их убрать и идти дальше к своим целям, не таская с собой все прошлое дерьмо.

НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ. Именно ты, ты и только ты являешься агентом своих собственных изменений. Потому, что гипноз не сработает - если ты не хочешь менять свою жизнь.

А почему гипноз? Потому что это клинический доказанный способ переработки, и это прописано в ВОЗ. Есть есть еще емдр, но он более сложный и использовать его нужно с оператором. И эти изменения очень быстрые - это краткосрочная терапия. Все остальное имеет мало смысла. Я все это прошел на себе

2 пользователям это понравилось.
  9. 22 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    я бы рекомендовал почитать Мартина Селигмана - это он открыл теорию выученной беспомощности и у него есть в книге инструментарий для работы с собой.

Но это если вы предпочитает - четкий, логичный и понятный научный подход

1 человеку нравится это.
  10. 22 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    точнее навсегда от негативных мыслей в прошлом. они уйдут навсегда, но в будущем или настоящем никто не гарантирует, что жизнь будет только позитивной и только позитивные мысли будут крутиться в голове. человек все так же будет реагировать. позитивными или негативными мыслями... позитивные или негативеые события будут происходить в его жизни..
    негативное событие переработать в позитивное? зачем? это похоже на самообман.
    само негативное событие это уже проблема номер раз, его переработать это еще одна проблема - два.
    вместо одной задачи теперь две...
    пример. (реальный случай) человек разбил машину и жалуется (мне) , как все плохо, как мне плохо... и т. п., сливает негатив. я минимизирую - ой, в худшем случае у тебя будет новая машина, в лучшем - ты на этом деле еще и заработаешь.. при твоих то способностях! (у человека, правда, есть способности)
    человек вдруг переключается с "разбитая машина" на "новая машина".. и ход мыслей меняется.. он начинает прокручивать сценарии решения задачи.. страховка.. механик.. у него "вдруг" ясная картина как разрулить "проблему" и по факту, после того как человек заработал и получил новую машину, он видит ту прошлую ситуацию с разбитой машиной как позитивную, а себя в ней как успешного героя, победителя, который справился (сам) с бедой. это не гипноз и внушения. тут реальный опыт победы, который приведёт к дальнейшим победам.
    из выученной беспомощности в выученный оптимизм.
    человек обучается сам (или не сам) поворачивать свой мыслительный процесс в нужном ему направлении.

11. 22 ноя 2022
    alexandra123
    либо не обучается и попадает в зависимость от техник, специалистов и т. п.
    протоколы, техники, практикики и упражнения значительно ограничивают свободу ( и укорачивают жизнь) человек не свободен переживать тревогу, (нищету, болезнь) он с ними сражается.. это сражение, сопротивление, напряжение и есть корень проблемы.
    нет такого протокола который позволяет превратить жизнь только в позитивные события. случаются старость, болезни, нищета..
    проблема не есть тревога.
    истинная проблема в том, что человек воспринимает тревогу (старость, жизнь..) как проблему которую надо решать.
    есть, правда, один протокол, который решает все проблемы разом)))))))

12. 22 ноя 2022
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Его некролог выдает.

13. 23 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    внимание и внимательность!

я говорил про инсталляцию позитива, я не говорил что оно станет позитивным. Оно станет нейтральным.

это не психологическая проблема. Это реальность и действия в реальности. Здесь вообще не с чем работать. тут вообще никакого переобучения нет, чтобы прийти к таким выводам и сделать их в реальности к психологу ходить не нужно. Нужно взять и сделать
    Психологическая проблема - это например изнасилование в 6 лет

14. 23 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    это от отсутствия практики

15. 23 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    если человек воспринимает свою жизнь как проблему - то это уже вопрос психиатрии

16. 23 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Человек чаще всего воспринимает жизнь так, как в детстве видел и слышал от родителей. А то, что жизнь сама по себе - штука тяжкая и безрадостная, звучало часто и много где. Под это дело даже религию притянули, что вот на небесах будет хорошо, а пока всё печаль, тлен и суета.
    Чтобы от такого избавиться, надо понять, что подобное мышление само по себе ущербно, и что-то с этим сделать. Но проще страдать, ждать и надеяться, что оно как-то само потом может быть.

17. 23 ноя 2022
    dzhem1902
    dzhem1902 ЧКЧлен клуба
    Созрел вопрос, не могу найти/понять ответ. Может будут у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу, буду благодарна)
    В общем, сейчас один за одним уже пару месяцев реализуются МОИ вполне конкретные желания у окружающих непосредственно меня людей. Материальные и нематериальные, от мелких до очень больших важных желаний/целей. Мне этот процесс очень сильно в глаза бросается. Я чувствую, что должна что-то понять для себя из этого, но не понимаю в упор что. Так вот о чем это может говорить?
    Варианты типа «так пространство показывает мне, что все, чего я хочу вполне достижимо» очевидно, но не то…

18. 23 ноя 2022
    alexandra123
    демо версия)) может посмотреть на последствия от реализации этих желаний? проверить себя, готова ли я к таким последствиям. устраивает ли это меня, нравится

19. 23 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я бы посмотрела, а не сильно ли вы себе отказываете, и не много ли делает для окружающих.
    Заодно глянула на эмоции, которые это вызывает. То есть, можно посмеяться, как я, когда родители мужа хотели, чтобы он стал медиком, он в 2014 году стал военным врачом, еще и типа зав отделением, так что, их смелые мечты сбылись. А можно завидовать, что у них получилось, что со мной не так, страдать. что у меня не получилось, и прочий негатив. Тогда работать с этими установками.

20. 23 ноя 2022
    alexandra123
    да, одно дело желания, другое как они сбудутся. (фильм Трасса 60)))
    моя знакомая мечтала дом купить, и купила.. только сначала ее (с детьми и собаками) с одной сьемной квартиры выгнали, а другую разбомбили)))