Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 16 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    или просто включить ум на режим "йога"))))

2. 16 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Подскажите пожалуйста курс, вебинар и т.д, складчину по Психологии, где рассматривается, разбирается -

Вторичная выгода? от привычек, от эмоций, зоны комфорта..

???

3. 17 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    что вы имеете ввиду под самогипнозом? некоторые люди например йога - нидру считают самогипнозом и аутогенной тренировкой. я не согласна с этим. во всяком случае. я по-другому практикую. дополнение в йога - нибру, ввиде прописываемой санкальпы добавили как вариант использования транса. но можно совсем по другому практиковать и результаты получать разные.

Медитация как средство избавиться от вд - может быть. но для чего вам избавляться от вд? по мне так - это просто побочка. в дхьяне, мысли отсутствуют т.к. состояние высокочастотное и повседневный разум там не ввиде мысле, но ввиде наблюдателя, полностью собран.
    Психологические проблемы решаются самыми разными способами. медитации они помеха, только в том случае, если они вносят расколбас такой, что в спокойное погружение просто не зайти. если у вас так - то да. вначале всегда необходимо просто успокоиться. например способ придти к расслаблению через напряжение. ну там спортзал, часа 2 хорошей хатха йоги и в конце, если сознание не вырубится в сон, то успокоится и как минимум небольшую концентрацию, как сосредоточие на спокойствии можно поймать.
    Но если живешь в саттве, в спокойном уравновешенном состоянии, то соскальзнуть в медитативное просто. За чашкой чая, за созерцанием деревьев , за наблюдением людей и т.д. Это конечно не глубокая медитация - дхьяна, но это потоковое безмысленное созерцательное состояние, которое может многое показать.
    Повседневный мир тогда становится более выпуклым, неожиданно манящим, необычным, офигительным! ну вы все это и так знаете ))) просто лишний раз нелишне упомянуть! ))

4. 17 ноя 2022
    alexandra123
    соскользнут просто. сложно не выскальзывать)))) оставаться 24/7
    главная идея, насколько хватает моего понимания, остаться в этом состоянии навсегда.
    раз и навсегда пробить "стену иллюзии" и погрузиться в "состояние света"...

вот тут мне и не понятно как "гипноз" Андрея Ткаченко может этому посодействовать? аутогенная тренировка равно медитация??
    человек пытается вылезти из иллюзий, а его в гипноз, в иллюзию иллюзий запихивают??
    болит нога, вкололи анестетик, и?? проблема никуда не ушла. просто ее заморзили.. загипнотизировали..
    может я что-то не так понимаю??
    мне нужны пояснения.

5. 17 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    посмотрите на Александру со стороны.
    Она обесценила предложенное ей - жизнью. и маркировала по своему - гипноз. она не попробовала взять опыт, например медитировать, концентрироваться по предложенной схеме хотя бы 7 дней - ежедневно, нет. для этого скорее всего не хватает внимания и личной силы. А на обесценивание и предложение схватить " журавля в небе" - да, есть свободное времы и желание.
    Вы хотите таблетку? которая в миг лишило бы вас эго и сделало Буддой? такой таблетки не было даже у самых сильных Учителей человечества.
    Практика была предложена. не готовы? - признайтесь и делайте что-то другое что вам в радость и в легкость. когда нибудь сила прибудет, и вы посмотрите на то, что называете гипнозом - по другому.

Извините, больше не могу говорить с вами на эту тему. практиковать интереснее и если обсуждать, то с практиками.

6. 17 ноя 2022
    alexandra123
    ну не зашел мне Андрей .
    конечно, я лишь его ролик на ютубе посмотрела. не могу судить о его курсах. их я не покупала.
    не сердитесь!

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2022
  7. 17 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    не вампирьте!

8. 17 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    эта мантра: от вампиров , не вставляется в проигрыватель здесь, но реально рабочая! слушайте и освобождайте себя от страха и злости. не проецируйте на других!

наберите в ютб - мантра от вампиров! )))))

9. 17 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Предлагаю прекратить мастер-класс "Как создать срач из ничего", а то мне лень выяснять, с какого места всё началось. :confused:

1 человеку нравится это.
  10. 17 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Немного о приятном. Я тут недавно обнаружила, что выделяют 18 основных видов магии, а черна и демоническая - не одно и то же. На демонической можно неплохо во благо работать. :cool:

1 человеку нравится это.
  11. 18 ноя 2022
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    2 пользователям это понравилось.
  12. 18 ноя 2022
    alexandra123
    началось со свободы)))))
    каждый волен писать (и делать) то, что хочет)))
    так это ж классика))))
    .. Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..
    кстати про магию.
    в лекции Ткаченко про медитацию как-то случайно у него за спиной сложился "знак"? очень символично получилось)))

13. 18 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Прошу прощения, если и когда была не внимательна, и расслабилась там, где этого делать не стоило. Да, мне было тоже местами неприятно. Но я вынесла опыт осторожности и невовлечения.
    А еще пришел ответ на тему - как можно эффективнее учиться. о этом позже может напишу.

14. 18 ноя 2022
    alexandra123
    медитация как способ остановки вд или зачем нужен iPad))))

дочка : "пап, как тебе новый планшет?
    как ты справляешься с приложениями?"
    отец: "какие приложения? а ну подвинся"

15. 18 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  16. 18 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Свобода заканчивается там, где начинаются правила.
    Манипуляции с умным высказыванием вспоминать не буду, на то она и манипуляция. :cool:
    А вот правила в некотором смысле эту самую свободу ограничивают. И если я не хочу остаться без модераторской лычки, то надо мне за соблюдением этого дела смотреть.

Что интересно, свобода - это и Шут, и Маг, т.е. первые арканы, а порядок - уже Император, т.е. четвертый аркан. Эволюционируем потихоньку... :D

1 человеку нравится это.
  17. 18 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему-то вспомнила разницу менталитетов: западные "закон и порядок" и восточный "милосердие и справедливость". Сначала тут "закон и порядок" цвел пышным цветом, году в 204 это было хорошо заметно, а потом начали съезжать в сторону более близкого восточного.

18. 18 ноя 2022
    alexandra123
    начинается воля)))
    свобода - как карта ляжет.
    воля - как я карту положу, так и будет.
    что звучит профессиональнее ?
    но
    )))))))))
    самое главное и трудное проблему осознать и почти вся работа сделана. проблема превращается в задачу... а дальше задача либо решается, победа, бонусы, либо не решается - беда..

19. 18 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я бы не назвала это проблемой.
    Целую так тему с видео сделала потому что лень было каждый раз рассказывать и со скринами показывать. :D Теперь просто даю ссылку на тему, и все довольны.

20. 20 ноя 2022
    alexandra123
    по-грузински бить или не бить?)))))))))))