Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 6 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а я не совсем понимаю в чем суть вопроса?
    это мол какой же он святой, раз бог (за грехи) наказал его раком и смертью ??
    или почему (твой злой) бог (твоих) святых так покарал?
    откуда это вообще, кто сказал, что святые не должны болеть и умирать или их бог должен "пытать" ???
    мерить святость болезнями или испытаниями которые тебе выпали ?
    это вопрос о логической несостыковке? там где есть религия, догма, вера - не может быть логики. ты просто должен верить, без вопросов и сомнений, что так есть... какой же он святой мученик если не мучался и не страдал?
    с другой стороны нормальному человеку представить, что человек больной раком не страдает - невозможно. а святой не страдает и не мучается даже в таких ситуациях. поэтому он и святой.
    бог ему все посылал, а человек благодарил за опыт...
    люди в одних ситуациях хотят логики, в других, где логика есть, хотят ее отсутсвие.
    Отец бог пожертвовал своим единственным сыном, человек в это верит и считает достойным, ему приходит повестка - теперь его просят пожертвовать своим сыном.. вроде все логично. но.. вера "посыпалась"... "плохой" бог, святых болезнями испытывает...

1 человеку нравится это.
  2. 6 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В рамках той религии, чтобы стать святым, надо сильно страдать при жизни. Или жертвовать ради других. Отшельники предпочитают первый вариант.
    Это возникло как реакция на моё сообщение в "той" теме, что святые часто в молитвах упоминали, что они - просто пылинка под ногами Бога, что спасает от гордыни. Ну и дальше был ответ, где там много чего, включая "это ведет к возникновению рака", и как так получилось, что святой заболел.
    Вот сомнения и возникли, что причина в молитве.
    Не то, чтобы пытать, но проверять веру. В житиях святых это часто упоминается. И преподносится как добро.

В принципе, любые клятвы и сатханы сейчас проверяются на прочность. Даже если обвенчались, то есть уверяли, что "в богатстве и бедности, болезни и здравии", и может начаться то самое "готовы доказать, что в церкви говорили?"
    У одного таролога и мага иногда проскакивало, что приходят такие клиенты с вопросом: "Почему начало происходить?", и оказывалось, что сами наобещали, а теперь пришло время "отвечать за базар".

3 пользователям это понравилось.
  3. 6 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Общение ведь разное бывает.
    Одно дело отвечать, объяснять несостыковки, почему этот шарлатан, т.к. у него синяки под глазами, а другой спец, хотя у него такие же.
    А другое дела заявить: "Я написал, вы или принимайте как есть, или идите отсюда". Первое - обычная история, второе уже тянет на те самые признаки.

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 окт 2022
    alexandra123
    обычно, когда дают что-то хорошее я беру, а тут..
    я вдруг осознала, что ритуалы на защиту и чистку у меня вызывают обратный эффект. делая их я уже допускаю в себя мысль, что я "грязная", я под угрозой.. я в опасноти.. если я не надену это амулет, не сделаю этот ритуал.. ритуалы и амулеты увеличивают во мне страх вместо того чтобы успокаивать и давать уВеренность... что я ок))) просто верить - не просто. но я человек амбициозный)))))))))))

1 человеку нравится это.
  5. 6 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если есть уверенность, что всё будет в лучшем виде, тогда и смысла нет что-то сверху делать. :D
    У некоторых наоборот, надо сделать, это зафиксировать, и тогда уходит тревожность. Причем бывает такое, что и внешних-то проявлений нет, а страх есть. Там детство сильно копать надо, что долго, неприятно и вообще.
    В общем, как обычно, всё строго индивидуально. Зато осознание пришло. :)

6. 6 окт 2022
    alexandra123
    да, согласна, ритуал сделать быстрее и проще. но с другой стороны это зависимость. кому-то зависимость не по душе, а кому-то, наоборот, это "ковыряние" не надо, не по душе смотреть своим страхам в лицо , разбираться со страхом смерти.. если это реально не мешает жить, зачем туда лезть? амулет или ритуал это самое оно.

7. 6 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Но не всегда гарантировано, как ни странно.
    Вчера слушала вводную курса по магии, там предупреждала автор, что если уже взялись за желание, и оно ваше, то доводите до конца. А то бывают люди, которые вроде и сделали, но потом начинают сомневаться, отказываться от него и т.д.
    Так что, как по мне, надо со всех сторон действовать, а то тараканы в голове проголосуют против, и всё, ритуала как и не было.

8. 6 окт 2022
    alexandra123
    я как-то такое услышала, что желания надо записывать, (а то не сбудутся))..
    был период, когда я писала в ежедневик, мои хочулки.. потом лень стало и я как-то не заметила, чтобы это помогало желанию исполниться, бросила...
    спустя несколько лет, выбрасывала старые ежедневники и случайно открыла запись... и вдруг поняла, что все исполнилось! я поняла почему моя жизнь так повернулась, зачем нужны были определенные события... если бы я не записывала, я бы просто забыла, что я это хотела. .. записывать желания надо было мне для того, чтобы увидеть как мои желания формируют мою реальность...
    желания начинает исполнятся, человек получает события.. и появляются сомнения, а может не надо.. я не этого хотел и не так... а желание уже "работает", все))

1 человеку нравится это.
  9. 6 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Слушала только что вводный урок по магии (всё тот же, что и в предыдущем посте :D), там была фраза типа "Некоторые люди не могу долго держать энергию. Им ставишь программу, а через несколько дней она спадает. А камни и талисманы нужны, чтобы эту энергию держать".
    С бумагой и записанным желанием может быть та же история, что надо фокус поддерживать, т.к. некоторые просто отвлекаются на другое, а желание, куда уже залили энергию, уходит на третий план.
    Тоже вариант. :cool:

1 человеку нравится это.
  10. 6 окт 2022
    alexandra123
    это про меня)) все и сразу)))после этого "осознания" я поняла, почему в сказках только три желания и никто не загадывет на последнее желание еще три...
    и фокус держать и энергия уходит.. талисманами тут не поможешь)))) пересмотр ценностей и кристализация приоритетов, тогда все само собой происходит

11. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Всплыл в соседней теме вопрос о музыке, композиторах и стилях.
    Классическая музыка идет на энергии Императрицы, как и другое искусство. Современное мы не берем, там часто просто "кнопка бабло". Композитор, художник или другой творческий человек, берет идеи "сверху" и воплощает их. Если, конечно, речь не о конкретном заказе некого богатого лица, а о вдохновении и внезапном желании взять и сделать. Такие произведения несут энергию канала, а не тяжкую судьбу автора, у которого еще была жизнь за пределами музыки. И все идеи, что болезни из-за того, что народ любил творчество... У композиторов была жизнь за пределами творчества (не всегда богатая и легкая), свои сценарии и подсознательные программы, психосоматика. Как и у любого другого человека. Но другие в истории не остались, т.к. мало кому интересны. А тут вроде показательный случай. Но у других была та же печаль! Да и медицина не очень, не говоря уже о развитии психологии...
    У меня был период, когда с одной стороны была сильная депрессия, а с другой - творчество по всем направлениям. Когда депрессия прошла, творчество переть перестало. Иногда бывает, что рисую что-то, но это уже не тот широкий канал, как был. Какое отношение? Депрессия часто по Повешенному, а нумерологически Императрица, Повешенный и Шут (Дурак) - одна и та же тройка. В них легко перескакивать с одного на другое, и там просто с Повешенного влетала в Императрицу, а потом сценарии и травмы тянули назад. Решила проблему с депрессией, отпала нужда в творчестве.
    Но при этом рисунки не несут некого негатива, хотя период был ну очень сложный. Да и музыку я тогда слушала тяжелую. То есть, сидела на низких вибрациях. А произведения шли по Императрице, то есть, без негатива.

К слову, Императрица еще "отвечает" за набор веса, так что, диета и искусство могут оказаться вещами несовместимыми. ;)

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2022
  12. 7 окт 2022
    alexandra123
    оторвал таракану все лапки, сказал «беги!» - не бежит. вывод: без лапок таракан не слышит)))))
    у каждого человека свое мировоззрение. если человек считает, что за хорошие дела надо платить, он именно на это и будет обращать внимание и именно так связывать события в причину и следствие.
    кто-то считает , что получив по одной щеке, надо подставить вторую , у кого-то кто с мечем придет, от меча и погибнет и есть те, кому все по… барабану)) не обращают внимание)) не реагируют… вопреки, несмотря на болезни человек пишет картины…

опять же миф какой-то, как со святыми, как будто творческие люди и не люди .. а какие-то нетленные супер люди. у которых все должно быть гладко красиво..
    из моего опыта никакая музыка с носителя или с ютуба не сравнится по мощности вибраций с живой музыкой, когда каждая клеточка пропитывается, чувствует. с ютубом никогда такого опыта не было. просто петь под гитару (у огня) дает огромный заряд позитива. я помню раньше люди пели за столом (не по пьяни), а от радости и настроение у всех было супер … все заряжались и в церкви хор и музыка органная заряжала… колокольный перезвон на праздники у всех поднимал вибрации… оркестры в парках были.. а потом все выключили(((

Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  13. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Музыка, которая нравится в текущий момент, соответствует вибрациям как раз в моменте. Когда совсем печально было, мне нравилась Янка Дягилева, когда ничего так - Раммштайн, когда дружно на ролевку ездили - под гитару было самое оно. Сейчас снова могу попсу старую слушать, что в депрессиях было проблематично.

Тот же колокольный звон, если в хорошем настроении - заслушаешься, если с утра разбудили - аррргх!!!

По поводу музыки, которая тибетские чаши и другие связанные с религией и эзотерикой вещи, раз уж разговор зашел, всё хорошо в меру. И надо отслеживать состояния.
    Хотя, между нами говоря, это надо делать, даже если молитвами и медитацией занимаешься. Чтобы поймать момент, когда начинается постоянное измененное сознание. Можно ли спрыгнуть с него? Можно, я делала. И с нижней подключки, и с верхней, когда увлекалась сильно, и там уже было "на грани". Просто надо отдавать себе отчет, что такое может быть, и следить.

14. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Попыталась я посмотреть видео Лазарева "Чем грозит стремление УПРАВЛЯТЬ своей жизнью и судьбой? Почему отказывают почки?", и появился только один вопрос: если для нормальной работы почек нужно сидеть на попе ровно и уповать на Божью Волю любить Бога, а любовь еще доказать нужно, потеряв вообще всё, включая детей, и если от любви не отступил, то молодец, то почему маги гораздо здоровее и богаче многих людей?
    С точки зрения автора, как и в христианстве, любое выражение собственной воли равно гордыня, а она давит на почки. Вопрос: почему у магов, которые себя не считают пупом Земли, с почками всё очень даже нормально?
    Или там всё куда сложнее, и проблема была не в стремлении управлять жизнью, а в том самом чувстве, которое гордыня и называется? Можно быть магом и обладать этим, можно быть начальником отдела, далеким от духовного, и обладать, можно быть всем таким правильным на верхних чакрах и высоких вибрациях, и обладать, а можно просто считать, что управляешь, хотя там о эзотерике даже не упоминается, просто тайм-менеджмент и прочие умные слова, и тогда тоже будет она самая. А можно не считать себя чем-то великим, и тогда гордыня не начнет переполнять.
    Есть пространство вариантов, из которого, если ничего не делать, выбирается тот, который ближе по сценариям и программам. Но можно выбрать и другой, а это уже магия.
    Можно ли практикуя магию "убить" почки? Если учитывать, что почки как батарейка, т.е. аккумулятор энергии, то делая ритуалы только на собственной силе, и не восполняя запас, вполне можно и умереть. Поэтому есть такая штука, как садхана, когда ради создания новой реальности приходится чем-то пожертвовать. Например, делать то, что не любите. Равновесие соблюдено, маг не возгордился, энергия взята не из почек. И отдыхать нужно не на диване перед телевизором, а сменить обстановку, сходить на выставку, спа-массаж и т.д.
    Кстати, если работать 24/7, нормально не отдыхая, можно так же само их ушатать. Потому что заряд закончился. Первые признаки - эмоциональное выгорание. И бежать надо не к психологу, а отдыхать разнообразно.
    Другой вопрос, что нельзя одновременно быть верным христианству и практиковать магию. Тут да, придется выбирать. В остальном - возвращаемся к вопросу, почему многие восстановили здоровье с помощью магии, чего не могли сделать другим способом?

15. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть такое упражнение "Кто Я?" Надо задавать себе этот вопрос, отбрасывая ярлыки. Кто я? Тиранда. Нет, кто я? Модератор. Нет, кто я? Женщина. Нет, кто я?
    И так можно дойти до понимания, что ты одновременно и пылинка во Вселенной, и часть Бога, и кусочек пустоты, и часть всего живого.
    В общем, забавное впечатление, когда первые пару-тройку раз сделаешь.

5 пользователям это понравилось.
  16. 7 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Скажите, Лазарев - это христианский эгрегор?

И как кто понял фразу "идет информация от двух источников: религиозного Эгрегора(в т.ч Эгрегора Йоги) и Эгрегора Магии... эгрегор Магии всячески пытается остановить эту тему, вносит дезу и фантазии через своих представителей... " ?

В теме Бегемота даётся информация религиозного эгрегора, а на него нападает эгрегор Магии? Или оба этих эгрегора нападают на тему Бегемота? Тогда что есть тема Бегемота?

Кто как понял?

17. 7 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Если там христианский эгрегор, то у него есть свои правила. И вы же это сами знаете. Подчинение, жертвенность, нищета и прочее. Но у христианского эгрегора есть очень сильное направление - целительство. Я с этим очень близко соприкасалась. Когда сильнейший дар передается по роду от кровной женщины к кровной женщине. Но они работают на христианском эгрегоре.

Ещё я заметила, что общая информация для всех - там одно, а тем, чем владеет и знает как и что представители данного рода - это другое. И это не тиражируется.

Я не против христианского эгрегора. Но оттуда вышла. Потому что не увидела для себя там развития. Там стоит сверху крышка, которую открывают не всем. А не то, что он плохой или хороший. Хотя за выход он мне старался перекрывать многое. Но это "мелочи жизни".

Я за осознанный выбор. И в христианском эгрегоре есть дельные штуки. Просто нужно искать.

Многие все это знают. Тогда зачем спорить? :oops:

Только мне тогда не понятна позиция Бегемота про запугивание целительства. Это же фишка христианского эгрегора. Есть правила и техника безопасности. Зачем запугивать? Не полезней ли дать весь расклад и способы действовать? А человек сам выберет.

Взять работу на токарном станке. Можно повредить руку или того хуже. Ну везде своя техника безопасности.

Хоть в астрологии, хоть Таро, хоть где...

Раздавать какие-то "пакеты" и не нести ответственность... Тогда зачем в таком учительском тоне тема? Учитель несёт ответственность за ученика и оберегает. Есть сигнальные флажки. И нет того, что ученик командует учителем. Учитель все равно своим полем и силами все отрехтует. Но это будет выглядеть, как само собой. Без насилия. Без поливания и унижения кого-то. Посыл другой и другие цели.

А если тема не учительская (раз не берется ответственность), то почему не ведётся тема в ноте - мое личное мнение и опыт ,без стращения кого-либо или неприкрытого навязывания кого-либо? А еще нежелание слышать собеседника и его понять?

А если там вещает христианский эгрегор в виде Бегемота, то тогда мне все понятно.:)
    У меня свой путь. :rolleyes:

Объясните мне про тему Бегемота, кто понял, какое там направление. Мне чисто для моего понимания.

18. 7 окт 2022
    alexandra123
    некоторые люди так и поняли его книги, что вот мол пересмотрю мою "карму" и стану здоровым, богатым.. простить, не обижаться - "простой" способ управлять своей жизнью и судьбой...
    любить бога??? чтобы любить бога надо сначала понять, узнать что есть бог.. что есть любовь.. кто есть я.. на это может и вся жизнь уйти и не одна)) если бы любовь к богу была главным условием здоровья, тут бы никого живого не было)))
    Лазарева христианская церковь не признает. он по их мнению сектант и оккультист.
    в христианстве не практикуют магию??? пить (его) кровь и есть (его) плоть это не магия?? очищение огнем и водой.. как по мне там одна сплошная магия))
    но вы я так понимаю, говорите о том, что нельзя служить двум эгрегорам.

19. 7 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да.
    Христианство не дружит с магией (первое требует плыть по течению, второе - куда захотел), скандинавские руны конфликтуют с Таро (там больше конфликт старых и новых Богов).
    В общем, не тот случай, когда можно двум эгрегорам одновременно.
    Насколько я помню, он последователь Рериха и Блаватской, а там ядреная смесь в учении.

1 человеку нравится это.
  20. 7 окт 2022
    alexandra123
    автор темы так и заявил о себе
    хотя сам автор сказал, что готов поделиться, но судя по бурной реакции, полной готовности не было))
    я не воспринимаю тон как навязывание мне лично чего-то.. каждый говорит и выражается как хочет.
    я тоже иногда люблю категорически выражаться)) поэтому прощаю это себе и другим.