Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    да. согласна. это манипуляция. которая ТОЛЬКО на определенном этапе пути - осознается. Время разбрасывать камни (сети, манипуляции) - время собирать (осознание их).

но чтобы вернуться, теперь тоже придется сильно напречься. сильнее чем до этого! ибо не приходит тотальное расслабление, если ты в уме просто сбросишь всякие надо, должен, нужно. не приходит....

в какой то момент ? нужно ? - просто сесть и сидеть. вынаблюдать как мимо проплывет "труп врага". Слова - легки. Но попробуйте сделать! Вы и 3 часов не высидите! просто сидеть - это напряжение мощнее чем делать эти же 3 часа асаны к примеру.

поэтому на этапе, когда осознается
    КОМУ "ему не насрать на свое развитие": неделать. но это не высиживание и не не высиживание. здесь уже край и любые навороты слов глупы и вредны.

)))

2. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    посмотрела эту книжку, которую вы прилепили! спасибо. но похоже ... она никуда не годится! Десикачар мне был симпатичен, когда переводил йога сутры Патанджали. до сих пор заглядываю в эту книгу, не только ради йоги , но и анализ психологии йоги.

Однако, по индивудуальной практике построения последовательностей в разрезе йога - сутр... Боже, какая лажа! 0))

В йога-сутрах об асанах 2 строчки! т.к. они призваны развить интеллект до божественного! И вообще не важно асаны человек будет делать или танцы, или в тренажерке ему больше нравится с телом играться!

Это чистой воды - профанизм: писать книгу об асанах и принципах ямы=ниямы , но указывать что это практика по йога-сутрам! Пипец, какой бред и обман людей! )))))

ох уж эти индусы!
    Вот поэтому сутры для многих серьезных практиков - не являются "библией" йоги! и это правильно. в процессе СВОЕЙ практики, внутренний мастер обнаруживается и ведет, и сутры только собьют с ритма и доверия к себе.

не рекомендованы! как однозначное, и только такое следование пути.

сутры вполне могли быть не древними, а сфабрикованными в современности. плохо заточеными под современный менталитет.

просветленных йогов очень мало. хоть и литературы по этой стезе много. и тичеров....

популярный бизнес.

3. 4 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    тебя родители научили, помогали, подталкивали, поддерживали + копирование поведения.

Если бы ты жила одна без людей, которые тебя ведут ты бы в Маугли превратилась

4. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Что вы можете сделать, чтобы почувствовать себя свободными?
    ЧТО такое свобода для вас?

5. 4 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    объясните (словами) что такое огонь..
    расскажите какая на вкус наполетанская пицца)))
    есть слова, а есть ОПЫТ.
    можно книжки умные искать и читать, а можно познать опыт..
    книжки - уют и безопасность))
    а опыт.. личный...
    одно дело о пожаре в книжке читать, другое пожар пытаться потушить.. этот опыт ты никогда не забудешь и никакая книга, слова, катринки его описать не смогут
    и со свободой тоже))))
    вопрос что Я МОГУ сделать чтобы почувствовать, прожить этот опыт?

6. 4 ноя 2022
    alexandra123
    потерять страх))))))) (смерти))))

upload_2022-11-4_15-12-41.png
    и процветание это только цветочки))))

1 человеку нравится это.
  7. 4 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    это номинализация внутри которой каждый человек вставляет свое. Зачем тебе понимание свободы другого человека? Я не фанат искать ориентиры для своей жизни внутри других людей. лучше задать этот вопрос себе

"Что для МЕНЯ свобода"
    "Что Я могу сделать чтобы почувствовать себя свободной"

8. 4 ноя 2022
    alexandra123
    для любителей нашего кина)))

9. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    вы увидели номинализацию у меня, но сами говорите и мыслите искаженно, например:
    "каждый человек" - ..
    "лучше задать воспрос себе" - откуда вы можете знать что мне лучше?

я ответила себе на эти вопросы. поэтому мне и стало интересно , что у других людей. а то напишу новую программу не включив мнение других людей )))) ... нее... я вижу людей как часть себя, и себя , как часть каждого другого. единый организм. для этого - консилиум. )

Если у вас - ничего, не надо сразу в самозащиту уходить, я ведь не нападаю.

М.б. я спрашиваю, чтобы лучше понять номинализацию. хоть она и является ошибкой в мышлении, все равно чтобы ее отбросить хочу глуюже и четче понять ее - пустотность. )

10. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    супер! )

11. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    а ту книжку Эрика Фромма читали? я его еще ничего не читала .

12. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    я скачала и начала читать эту книгу ))

13. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    кто энергетическими практиками занимается, и становятся более чувствительными, не только чувствуют, но и видят, слышат - потоки энергетические. Это зрелищно! ) и я это к тому, что это как колея - попал в эгрегор, выйти не так просто, фактически смерти подобно - для многих. вот и служат тельцу. власть , деньги.. мощные цепи 15 аркана ))) хоть он и не только о цепях.

известно что многие миллиардеры занимаются благотворительностью, и мы не знаем на каком уровне. может у них есть дет дома, где они играют с детьми... не только на кнопку оплатить, перевести деньги - нажимают. Если так , то - служение есть. а это уже не только манипура!

Равно как и творчески многие из них разбираются и творят что-нибудь. вишудха.

их уровень веры в себя - может впечатлять! а это и есть - маг!

так что, то, что нам просто как обложка видится, ну что они - загребатели денег, и они хотят мир под себя заточить, это может не соответствовать реальности. может те, кто хочет мир нарушить по-серьезному, наоборот на них бочку катят?! по ощущению...

14. 4 ноя 2022
    alexandra123
    я читала.
    еще есть
    upload_2022-11-4_18-8-3.png

15. 5 ноя 2022
    alexandra123
    без людей и помощи можно и помереть))
    не умер - значить развиваешься. это природа всего живого. другой вопрос куда, как развиваешься?
    суть хоть в обществе, хоть в лесу - найти еду, нору, не дать себя в еду и расплодиться..
    чем Маугли плох? тем что деньги не зарабатывает? так в лесу они и не нужны. Маугли не выживет в социуме.
    современный человек быстро помрет в лесу... хорошее или плохое, правильное или не правильное развитие и развитие ли это вообще кто это определяет? окружение? окружение определяет что есть правильно, хорошо или плохо?
    без окружения куда двигаться?
    если отождествлять себя с телом и его потребностями это одно развитие.
    если с социумом - это другой вектор...
    я есть душа.. я есть...?
    так можно такую философскую муть развести))) и спорить до бесконечности)))))

16. 6 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я на днях с интересом обнаружила, что у меня опять сменился канал заработка денег. В переводе с русского на русский, то, что раньше работало, может внезапно перестать функционировать.
    Это к тому, что если старые методы не работают, то самое время или диагностику делать, или знаки Вселенной увидеть. :D

Заодно вспомнила, какой восторг был по поводу книги "Сила чаевых", хотя работает она не на всех каналах, а в некоторых может быть вообще вредна. :confused:

17. 8 ноя 2022
    wasilisa
    wasilisa ЧКЧлен клуба
    Добрый день! не знаю где еще спросить, спрошу здесь у знатоков. Вот увидела у расстановщика что учиться выливать на воске, и предлагает у нее пройти сессию (процесс, сеанс не знаю как правильно называется) .. вот не знаю почему меня эта идея заинтересовала, и почему-то хочется, но и боязно... есть ли какие-то отрицательные моменты в отливании воском ( у новичка особенно?) спасибо за ответ

18. 8 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут главный вопрос: чего боимся? Потому что отливка воском, как и любой другой метод, не более, чем способ чего-то достичь.
    Второй вопрос: зачем расстановщику отливка воском? Что она дает? Видела разные варианты сессии, но отливок там не было ни в одной.

19. 13 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Наткнулась я на веселую песенку на древнеславянском "Аз есмь волен". Волен по-русски - свободен. Воля на старославянском - изволение. Прикольный получается смысл современной фразы "Свобода воли выбора".

2 пользователям это понравилось.
  20. 13 ноя 2022
    alexandra123
    изначально «свобода» и «слобода» были почти синонимами и обозначали состояние человека, и место его проживания — обособленное, где живут только свои. Противопоставлением «свободе-слободе» становилась «воля», которая ассоциировалась с чужим миром, тем, что находилось за пределами слободы.

Живущих вне социума называют «вольными». Тех, кто может поступать по своему усмотрению, но с учетом общественных законов, считают «свободными».
    Слово "воля" образовано в результате чередования гласных и семантически связано с «велеть».
    В древнерусском языке «воля» обозначало осознанный выбор между несколькими возможностями, некое усилие разума для принятия наиболее разумного решения.

«воля» в русском сознании — это полет, простор, ветер, птица, свет, счастье, жизнь, раздолье, стихия. Тогда как свобода ассоциируется с законом, деньгами, равенством, братством, творчеством, демократией. Важно, что при рассмотрении психологической составляющей, свобода — это ответственность, а воля — независимость, сила, решительность.
    В русском менталитете воля — это безграничный простор для личности, для поступков, отсутствие границ. Воля — это движение, готовность действовать вопреки, отрицание любой власти и одновременно покой и умиротворенность, потому что «душа не болит от тоски и тесноты». Свобода же находится вне пространства и времени, но ее обретение никогда не выходит за рамки действующих правил и законов.
    ВОЛЬНО!)))

1 человеку нравится это.