Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 3 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я тут внезапно поняла, что соглашаясь с неким мастером или гуру, ты снимаешь с себя ответственность и врубаешь паттерн беспомощности. Базовые вещи нужно знать, но вот дальше сидеть и медитировать, что кто-то там сказал, заодно считая себе просветленным только потому что согласился с чьим-то мнением... Не знаю, не знаю...

2. 3 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а че вдруг паттерн??
    почему не программа? сценарий? алгоритм?
    мало того что гур много, так у них еще и разный "понятийный аппарат")))
    как в песне " Что ты имела ввиду" ?)))))
    да, одно дело медетировать о своих больших вопросах, другое дело - о том, что имел ввиду "гуру" , что он хотел сказать..

3. 3 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это из психогенетики.
    Там определенные модели поведения, которые закладываются в детстве, называются паттернами. И паттерн беспомощности, он же - выученная беспомощность в других источниках, идет в первых рядах.

1 человеку нравится это.
  4. 3 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Но это вопрос терминологии, кому как больше нравится или что первое на ум приходит. :cool:

1 человеку нравится это.
  5. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Ведаанта,
    в каком переводе и с чьими комментариями, на ваш взгляд лучше всего получится хорошая результативная практика?

а мне понравилость про я - это не Я, не Я - это тоже Я. совсем не вижу там какого то подвоха или загадки. по мне так это чистая не замутненная
    Я - сность.
    наверное с разных перспектив, картина* так или иначе чуть меняется.

По сутрам интересно пообщаться, только приходится выбирать между другими любимыми занятиями )

6. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Тиранда, а можете добавить в заголовок , что дисскуссия и на тему йоги тоже? пусть подтягиваются тоже, кто йогу знает, практикует.. )

2 пользователям это понравилось.
  7. 3 ноя 2022
    alexandra123
    мы и у них себе на вооружение практик наберем)))

1 человеку нравится это.
  8. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    самое смешное,
    что даже то что нужно спрашивать себя - кто я? и что я здесь делаю? - вопросы не наши. Даже если кажется что наши, и что мол изнутри, как потребность вырастают... не а! это спадают одни идентификации, а другие еще не пришли, и тогда система "человек", особенно если еще ИСС практикуется, или от природы сновидится - пытается пустое место судорожно идентифицировать. Но кто может быть с этой судорогой*, и молчать, готовые умереть, так умереть )))... Те познают секрет неидентификации... ) больше никакого вопроса - пузыря, глюка - не возникает. идентификации текут рекой, не приклеиваются личностью из-за страха потерять себя.

9. 3 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть же не только йога, но и другие системы. Как это лучше сформулировать, что адептов восточных практик тоже интересуем.

10. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    ну цигунисты, даосисты - тоже под йогов косят... даосская йога, цигунская йога, тантра йога , йога сновидений, йога смеха, дао пуха , таро пятачка )))))

11. 3 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пока так написала, а там, глядишь, что-то еще в голову придет.

1 человеку нравится это.
  12. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Прекрасно! :)

13. 3 ноя 2022
    alexandra123
    конечно не наши))))
    вы когда - нибудь слышали чтобы ребенок что-то спрашивал? делает что хочет , играет в жизнь.. и радость из него льётся сплошным потоком во все стороны))))))
    все такими были.. живыми бессмертными.. а потом.. накрыло "надо".. хорошо хоть не всех))))

1 человеку нравится это.
  14. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    про купи код - всегда срабатывает ! )) НО! чаще, только 2 раза.... ) Дальше человек - в ловушке, будет бегать в этот отсек, но сыра ему никто не даст, ведь это игра: кто проснется, а не кто пожрет! ))) (как сама писала этот баг! ))))

про проснулся, еще проснулся, еще проснулся... - ага )) так и есть! ну классно ведь! пока не надоест засыпать, есть возможность - играть! ))

1 человеку нравится это.
  15. 3 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    кто пожрет - была прошлая версия до 20 века )).. шучу ) до потопа ), или еще раньше - закончилась. хотя может и до 20 века..

16. 4 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ага. Потребность в доминировании. :D
    А как сейчас проще всего? У кого писюн денег больше. Вот и стараются.

1 человеку нравится это.
  17. 4 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    1. Вопрос, что они закрывают вопрос к ним, посмотри их интервью, они дают на это ответ
    2. ты сама определяешь свои границы и пределы
    3. ты сама определяешь куда и когда идти дальше

2 пользователям это понравилось.
  18. 4 ноя 2022
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Для новичков, асаны и пранаямы так-же из сутр, не пропускайте, не пожалеете.
    Текст ориентирован на практику, он не предназначен служить руководством для интеллектуальных упражнений!
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  19. 4 ноя 2022
    alexandra123
    развитие на самом деле происходит само, естественно.. его не надо форсировать.. ему надо не сопротивляться..
    вспоминаю где-то с года до трех.. все научились говорить без словарей и переводчиков, все научились пользоваться своим телом - руками, ногами... а дальше? хотелось дальше.. прыгать выше.. бегать быстрее.. летать.. хотелось дальше, но это не взрослослое осознанное, рациональное хочу.. это хочу естества, естественное.. это сама природа, суть всего живого - развитие.
    но оно подавляется, по-немногу у тебя отбирают твою свободу.. социализация-зомбизация))) "надо".. начинается форсированное развитие.. развитие рациональное, в рамках действующего социума..
    сопротивление естеству, естественному и форсирование навязанного, должного, нужного.. надо
    "надо развиваться" это тоже навязано, это тоже искусственно..
    "кому не безразлично свое развитие" это искусная манипуляция, которая хорошо работает..
    вернуться в естество, в свою природу, и развитие случается само. просто.
    сложно - ложно.

20. 4 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    как вы понимаете эту поговорку?

В здоровом теле здоровый дух - большая редкость!