Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 2 ноя 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    не зря говорят маг от слова - могу. а что мочь, редко правильно понимают. Мочь - это об состоянии. всё. ты в состоянии - и магия случается. кому-то для этого нужно песни петь, кому-то ритуалить... но все одно: умение входить в нужное состояние. тогда и люди и события, как избушка. поворачиваются передом, а не задом.

во многом помогает придти в нужное состояние и правильное мышление, которое словно собирает все части в единое целое - знания нлп, эзотерического и много чего еще ). настройка магического мышления это только одна часть , вторая - безмолвие.

2 пользователям это понравилось.
  2. 2 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а где находится сознание?))))))))))
    когда девушке достаточно накраситься и все! состояние "Я красивая, мужчины без ума от меня" включается))))
    магия это найти внутри себя "включатель" нужных тебе состояний)))

1 человеку нравится это.
  3. 2 ноя 2022
    alexandra123
    самое классное (ресурсное) состояние
    "(Я) МОГУ")))
    в начале было слово)) ОДНО слово!
    нлп отдыхает))

1 человеку нравится это.
  4. 2 ноя 2022
    alexandra123
    синхронизация

1 человеку нравится это.
  5. 2 ноя 2022
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Везде

1 человеку нравится это.
  6. 2 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Все происходящие события случаются потому что сначала происходят внутри нашего неосознанного, хотя многие называют это сознанием. Сознание понимает, что хочет. Бессознательное или неосознанное - просто диктуют и создают ситуации.
    А магия позволяет выбрать не то, что твоё бессознательное хочет, а что хочет именно сознание, и донести это до своей подкорки, т.е. тому, что принято называть подсознание.
    Изначально - это перед самым первым рождением, а потом уже наложились ситуации и эмоции, в результате чего появились сценарии, которые и называются карма.
    В магию, а также НЛП и даже психологию люди идут, чтобы убрать эти самые ограничивающие убеждения. Потому что сидят они не в сознании, а гораздо глубже, и потому не осознаются. А что не осознается, с тем работать нельзя. Только выявив это и дав имя, можно как-то что-то сделать.
    Магия часто, хоть и не всегда, позволяет сократить путь.

1 человеку нравится это.
  7. 2 ноя 2022
    alexandra123
    сознание везде..
    все в сознании... сознание во всем... я есть сознание.. я есть все... все есть во мне.... так и до бога можно договориться)))))))))
    я есть бог.. что хочу, то и творю))
    свобода
    (от кармы)
    болтать хорошо, а опыт - лучше.
    опыт можно приобрести исключительно самостоятельно. его не передадут никакие слова, рассказы и описания..
    преграда к свободе - страх.

1 человеку нравится это.
  8. 2 ноя 2022
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Я – это не-Я, не-Я – это тоже Я

1 человеку нравится это.
  9. 2 ноя 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Все это есть. Не рассказываю:rolleyes:

10. 3 ноя 2022
    alexandra123
    (найти и) убрать границы.
    выйти за пределы своих актуальных возможностей.
    но ведь это можно делать не только на уровне пользователь, но и на уровне разработчик.
    нлп, магия, психология могут дать панель инструментов для поиска, диагностики и починки, а магия может дать знания как свою "панель инструментов" сконструировать...
    одно дело научиться пользоваться пакетом офис, другое его "написать".
    человек как пользователь всегда будет ограничен, хотя его возможности и шире чем не у пользователя.. но все же уровень разработчика - интереснее))
    пользователь зависит от разработчика и ждет пока тот ему "пропишет" путь.. инстрункцию... (за деньги) разве это кул??
    кто придумал ярлыки, иконки "сознание" "подсознание" "ограничивающие убеждения" ?
    белая магия черная магия нлп.. это пакет офис)))
    изучая "пакет офис" (бизнес версия)), все его "иконки", инстументы и функционал можно стать свободным разработчиком???

1 человеку нравится это.
  11. 3 ноя 2022
    alexandra123
    все эти споры по поводу какие методы, чьи "инструменты" лучше и эффективнее, очень похожи на споры какая операционная система лучше)) споры, которые отвлекают от главного, главной "проблемы"
    лучше или хуже не меняет того факта, что это всего лишь ос (набор программ), а человек всего лишь пользователь... пользователь, который с помощью "программ" думает, что управляет... (маленькой частью реальности, которую разработчик уже успел прописать))))))

12. 3 ноя 2022
    alexandra123
    не нравиться тебе твое финансовое положение? все кул! главное не суетиться))
    купи "код", (ритуал, нлп, алгоритм)
    открой "панель команд" (подсознание, астрал..)
    пропиши там купленный код))
    и вуаля)) финансы потекли рекой..
    баг исправлен.. а я "гений" )))))
    деньги есть, теперь на них можно накупить "кодов" и переписать все баги (карму) ...
    вот это жизнь! вот это счастье????
    а самый интересный вопрос Кто тебе сказал что именно это есть "баг", "проблема", которую надо переписать?
    откуда ты знаешь что надо переписывать???
    проснулся, а потом еще раз проснулся, а потом еще раз))))))))

1 человеку нравится это.
  13. 3 ноя 2022
    vedaanta
    Есть "сутры Патанджали" (тем кто не много проснулся) Патанджали, был гением, который привел систему в исчерпывающее целое в написанном виде
    Текст шедевр краткости и ясности, представляет собой науку, предметом которой является разум.
    196 сутр в основу слов положена одна непрерывная мысль чтобы сформировать завершенную философию
    Патанджали, был гением, который привел систему в исчерпывающее целое в написанном виде.
    Ничего не добавить и не убавить. Все просто и понятно. Без тумана, загадок, полутонов и всей этой поеб...
    которую напускают жуть при ответах на главные вопросы жизни.
    говорить загадками «Я – это не-Я, не-Я – это тоже Я»
    Можно читать переводы, комментариями, но только известных йогов несекстанского и неприбыльного характера

14. 3 ноя 2022
    alexandra123
    бил гейтс с элоном маском и джефом безосом тоже свои базовые закрывают?
    где предел этих "потребностей"?
    когда можно сказать, что все - они закрыты, когда можно идти дальше??
    кто определил эту "границу" ??
    кто поставил это лимит?
    который сначала надо и после которого можно..
    (человек смертен, и смертен внезапно)))
    а может тогда стоит сначала до "исходника" добраться?? до того как тебя "отключат"??)

15. 3 ноя 2022
    alexandra123
    на эти вопросы может ответить только один человек, сам человек, все остальное - ложь, все остальное не про него.

16. 3 ноя 2022
    vedaanta
    Чтобы ответить на вопросы сам человек, должен знать и понимать как устроенно и работает его сознание, вот сутры [сначала] определяют и показывают причины, а затем показывают, как их устранить

17. 3 ноя 2022
    alexandra123
    должен??
    должен кому???
    кто его заставляет??
    как устроено ЧТО??? сознание???
    откуда человек знает о сознании??
    от других! это данность..
    данная кем и зачем?????
    другие - абсолютно незнакомые люди, намерения которых незнакомы...
    не наивно ли это верить незнакомцам????
    прав был товарищ со звездой на аве.. про беспомощность и инфантильность...
    "должен сначала " баг, который может стоит исправить??
    уже писала в другой теме мое личное мнение по поводу всяких "должен"..
    есть одна "хорошая" иллюзия...
    эта иллюзия состоит в том, что знание сила власть мощь лежат вне человека. это что-то внешнее , что может быть ему дано . свыше. через школу. через книгу. учебник. завоевано хитростью умом смелостью, украдено… заслужено… сам по себе человек знаниями , силой не обладает. если раньше это были «святыни» типа меч короля Артура манускрипт эликсир философский камень золотая рыбка аладин, то сегодня это какая-нибудь «таблетка» (научный прогресс)). съел и ты все знаешь и все можешь. всемогущий повелитель – бог. сам осуществляешь свои желания.

прочитал тайный манускрипт и тайные заклинания – и ты бог .. эта идеи всячески поддерживаются фильмами книгами легендами наукой. все говорит человеку ты сам по себе не обладаешь силой ! силу тебе должен дать кто –то из вне. высший разум. бог. тайная книга. тайное учение. волшебная таблетка. редкая реликвия . что угодно, но знай внутри ты сам пустышка. даже крест животворящий (иван василич меняет профессию) способен сегодня творить больше, чем сам человек. крест мертвая деревяшка железка обладает больше силой чем живой человек. звучит абсурдно. но мы в это верим. и пока мы верим что кто то сверху может дать или мы можем взять силу – знание из вне, мы зависим, остаемся рабами этого «вне»… рабами внешнего фактора , на который так трудно повлиять и только самым самым умным смелым хитрым сильным и т п… возможно, повезет…. один бомж пытался сказать людям, что силы в них уже не меряно , ( созданы вы по образу и подобию «его») но его повесели на кресте и до сих пор выставляют на показ для устрашения сомневающихся. если его всесильного убили что уж мне ?? кому это надо познать, приобрести силу и пожертвовать собой ради других??? да ну его на… по сей день публичное убийство – самый лучший способ угнетения устрашения и порабощения. скрытый посыл - ты бессильный! ты нуждаешься «в нас», в нашей силе и защите. в наших «амулетах» - гаджетах.. в нашем управлении. (церкви. бога. правительства. армии. вождя. мафии… подставте свое)) но если бы это, действительно, было правдой и человек, действительно, был бы таким бессильным, тогда зачем его так яростно в этом убеждать ?? чтобы продать побольше атрибутов «силы» ?? дипломов . грамот. книг. реликвий. таблеток?? или?

18. 3 ноя 2022
    vedaanta
    Я писал кто заинтересован и ему не насрать на свое развитие.
    Патанджали- называют мастером сознания.
    Йога-сутра написана не для интеллектуальных дискуссий и размышлений а для практики.(прочтете пишите)

19. 3 ноя 2022
    alexandra123
    у человека с рождения уже есть все чтобы самостоятельно ответить на самые главные вопросы своей жизни
    кто я?
    что я здесь делаю?
    но большинство даже не спрашивает себя.
    спрашивают других - скажи мне кто я и что мне здесь делать.. и им отвечают ты рабочий пойди мне денег заработай))))) ты йог.. ты маг..
    спросить у себя? нет конечно! кто я такой, такая чтобы на такие умные и важные вопросы отвечать??
    Выученная беспомощность..

1 человеку нравится это.
  20. 3 ноя 2022
    alexandra123
    СВОЕ.
    как узнать что есть твое если ты не знаешь кто ты?? а как узнать кто ты?? спросить у мамы? ))))))))) нет, лучше у дяди с улицы, того, кто со званием "мастер", гений, учитель.. )))))) кто ему это звание дал?? не важно!!????

такое ощущение что развитие это что-то только одно и только в одном направлении...
    учитель "кот " учит ученика "рыбу" как лазить по деревьям и охотиться на птиц))))

называет КТО??

1 человеку нравится это.