Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ссылочки на них не помешали бы. Ну или хотя бы имена авторов.
    А вот это идея. :D

2. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    религия - это тоже гипноз, только не формализованный. Просто люди ставили эксперименты, и отслеживали обратную связь от своих речевых воздействий. А потом появились умные люди и формализовали его, облекли в структуру.

Сила тяжести существовала и до Ньютона и многие считали это магией. А он ее формализовал и облек в четкую. понятную и логичную структуру.

P.s. да в религии используется структура прямых внушений. Достаточно посмотреть на хорошего директивного гипнотерапевта, чтобы понять ее суть

3. 1 ноя 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    как будто нлп и гипноз доступны всем и каждому и каждого можно загипнотизировать и запрограммировать.
    а вообще ваше сообщение похоже на вызов, на запрос)) покажите мне настоящую магию)) шамана встретить захотели и его транс на себе испробовать??? да будет вам по просьбе вашей))))

1 человеку нравится это.
  4. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Я в свое время долго изучал черную магию, ритуалы проводил и прочую херобору. Пока не понял, что все это херня, чушь, блажь и бабья дурь. Только когда изучил
    я был в шаманском трансе, я знаю как в него входить, это форма самогипноза только с уходом в глубокое бессознательное. не нужно мне ничего показывать.

Гипноз и нлп доступны всем, если ты хочешь это изучить. Про программирование - это уже твои фантазии, а погрузить человека в состояние глубоко транса, можно любого, если он этого хочет. Если нет - то это невозможно. Нужен уровень доверия и раппорт. Все просо, люди сами все усложняют и ищут какие то глубокие религиозные и эзотерические смыслы.

5. 1 ноя 2022
    alexandra123
    основным "фокусам" научили)) (уровень решения бытовых проблем)
    а дальше? "если не хочешь и нет доверия" )) или просто нет мужества??
    погрузиться глубже не интересно?? туда, где мозг затухает со своими обьяснениями и ярлычками "это просто самогипноз".. за пределами ума и его способности обьяснять и рационализировать, там все самое интересное..
    мир как матрёшка)) снял одну скарлупу.. а потом еще одну.. это тебе не бытовуха))

6. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    это твое восприятие, твоя карта мира. у меня она другая. Мне просто это стало ненужным, я нашел то, что работает лучше и эффективнее.

И рекомендую не злоупотреблять "чтением чужих мыслей", это иллюзия.

"за пределами ума" находится психиатрия

7. 1 ноя 2022
    alexandra123
    поделитесь. или это про нлп и гипноз?? работает лучше и эффективнее где?? в какой сфере? на бытовом уровне все (индивидуально подобранное) хорошо работает.
    за приделами ума находится то, что психиатрия как раз объяснять и не может)) и гипноз не снимает и нлп не помогает))) только таблетки)) синенькие))) возвращают в мир, черный и белый)))
    upload_2022-11-1_10-4-16.png

1 человеку нравится это.
  8. 1 ноя 2022
    alexandra123
    "к сожалению, никто не может сказать, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам"
    сказка ложь, да в ней намек)))
    Однажды жил на свете один очень богатый маг, у которого было много овец. Но этот маг был очень хитер — он не хотел нанимать пастухов и строить ограду вокруг пастбища, на котором паслись овцы. Поэтому нередко случалось так, что овцы терялись в лесу или падали в овраг и тому подобное. Кроме того, они пытались сбежать, потому что знали, что маг желает их мяса и шкур, и им это было совсем не по вкусу.
    Наконец маг нашел выход. Он загипнотизировал овец и внушил им, что они бессмертны и потому, содрав с них шкуры, им нельзя нанести никакого вреда, напротив, для них это будет очень хорошо и даже приятно.
    Затем он внушил им, что он добрый хозяин, который любит своих овец настолько, что готов сделать для них все на свете.
    Он также убедил их в том, что даже если с ними что-то и должно произойти, это не произойдет немедленно, по крайней мере, не сегодня, и потому им не нужно об этом даже задумываться.
    Наконец маг внушил овцам, что они вовсе и не овцы, что некоторые из них львы, другие — орлы, а иные — волшебники.
    С тех пор овцы перестали причинять ему беспокойство. Они больше не убегали, а тихо и смирно ожидали того времени, когда маг возжелает их мяса и шкур».

Итак, весь процесс социализации, цивилизации есть не что иное, как глубокий гипноз.

9. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    в реальной жизни, в зарабатывании денег, в достижении своих целей.

чтобы помыть пол, приготовить ужин и заработать денег мне магия не нужна. Нужны массовые реальные действия в реальном мире, а не уход от жизни в "астрал"

10. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    какая у тебя цель изучения магия, ты сама понимаешь для чего это тебе нужно?
    Когда сможешь ответить на этот вопрос, тогда и поймешь о чем я здесь пишу

11. 1 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Массовые реальные действия в реальном мире далеко не всегда приносят реальный результат, потому что где-то там в "астрале" записано, что каста у тебя рабоче-крестьянская, и будь ты хоть трижды крутым специалистом, денег тебе не видать, в отличие от конкурента, который вообще инфоцыган, но в денежной иерархии он выше. Но если магией сменить ту самую касту / иерархию, то внезапно и доход появляется, и клиенты нормальные.
    Просто по опыту могу это утверждать.

12. 1 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Домыслы на тему было денег даже не от аванса до получки, а стало так, что можно чуток отложить, не меняя остальное, только сделав ритуал?
    Не знаю, не знаю... Ситуация изменилась, хотя ничего отдельно не меняла. Зато сложились обстоятельства в нужную сторону.
    Почему-то до коррекции и после обстоятельства складываются по-разному. Хотя действия те же самые.
    Выученная беспомощность - это я ничего не делаю и не хочу, но сделайте мне хорошо. А когда ты что-то делаешь, но результат плачевный, это уже не сбрасывание ответственности.

1 человеку нравится это.
  13. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Посмотри внимательно на эту ситуацию. Ты изменила что-то там в астрале и твоя жизнь, типо, изменилась. Ты что-то почувствовала после этого, увидела (или нет).

Но в реальности, ты все свои проблемы скинула на астрал. Это и есть то, о чем пишет Селигман. Беспомощность. Я сам по себе ничего не представляю. Есть некая высшая сила, изменив которую изменится моя жизнь. Но при
    этом если ты посмотришь на свою жизнь со стороны, ты увидишь огромное количество подтверждений, что ты в этот период начала действовать. И здесь важен фактор веры. Я верю, что изменив свой астрал у меня поменяется жизнь. Это и есть самовнушение. Только цель выбрана кривая. Менять нужно не астрал, а свои действия в реальном мире и точку приложения к ним. Не сидеть и не слушать какие-то энергопроповеди и ждать манны небесной

Цель должна находиться в рамках твоего воздействия, ты же отдаешь достижение своей цели на откуп тому, что ты не контролируешь и никогда не сможешь ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать - а это уход от реальной жизни. Потому что мы, здесь и сейчас живем не в астрале, а в том мире, который мы видим, слышим и чувствуем

1 человеку нравится это.
  14. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Основная проблема всех людей, которые крутятся в эзотерике - беспомощность. Я не могу достигнуть своей цели без помощи. Этой помощью являются некие высшие силы, которых я не вижу, не слышу и не чувствую. Но я надеюсь что найдется проводник, который поможет мне, ведь я сам по себе, в этом РЕАЛЬНОМ мире ни на что не способен. И мне приходится опираться на что-то, на что-то очень сильное и божественное, обладающей той силой, которой у меня нет. И я надеюсь что он придет и сделает всю работу за меня, а мне стоит лишь молится и энергопрактики проходить.

Это отличная ниша для манипулирования другими людьми и имеющий интеллект и подвешенный язык - это очень хорошо чувствует ипонимает как деньги содрать. ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ

15. 1 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть несколько путей развития. Мои тараканы в голове требуют один, я хочу другой.
    С помощью магии я выбрала другой путь.
    Это выбор, а не беспомощность и скидывание.

16. 1 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А разве другие источники, включая НЛП, не на том же принципе основаны?
    Я изучила магию, сделала. Я изучила НЛП, сделала. Эффект тот же самый.
    Только не ясно, зачем бросать рабочий инструмент ради нового и неизведанного, если можно использовать здесь и сейчас имеющееся, а потом уже куда-то вширь или ввысь расти?

17. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    есть один путь развития, стратегии разные

18. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    нет, это разные вещи. Нет смысла приписывать себе качества, которыми не обладает и не контролирует никто в этом мире.

19. 1 ноя 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Какие, например?

20. 1 ноя 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Путь один выжить, размножиться и задоминировать.
    выжить - заработать денег чтобы не сдохнуть с голоду.
    размножиться - найти партнера для секса.
    Задоминировать - занять максимальное положение в ранге.
    все это упирается в деньги

Эзотерика - одна из стратегий достижения пути. Внедрить в головы гипнабельных личностей свои иллюзии и брать с них за это деньги. еще раз - все упирается в деньги/

нлп и гипноз - одна из самых эффективных методик внедрения гипнабельным личностям своих иллюзий