Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 29 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чтобы не стало началом звиздеца, лучше таки иметь несколько источников дохода. ;)

2. 29 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    стоит вообще перестать заботиться об источниках дохода и вдруг закончится звиздец с заботами о деньгах и начнётся жизнь;)

3. 29 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пробовала.
    Такой звиздец пришел, что как вспомню - так вздрогну.

1 человеку нравится это.
  4. 30 окт 2022
    alexandra123
    вздрагиваю от чего?? что в той ситуации самое "страшное" ? отсутствие денег само по себе или глобально потеря контроля?? и не понимание, что в той ситуации делать? вздрагиваю от (воспоминания о моей тогдашней, вчерашней) беспомощности??
    заботиться о новых и разных источниках доходов, возможно, это лишь попытка не утратить (еще раз) контроль? вернее, попытка поддержания иллюзии, что я контролирую происходящее? (мои источники доходов)
    борьба с немощью, беспомощностью (вспомненной, а не реальной), преодоление "немощи" через делание того, что уже знаешь, а не чего-то нового в ответ на новую ситуацию...
    (пишу от "я" потому что это анализ моего реального опыта и моей ситуаци, понимая, что реальности у всех разные)

5. 30 окт 2022
    alexandra123
    из этого анализа я для себя поняла, что одно дело это ситуативно увеличивать источники доходов, другое глобально работать над своей "беспомощностью" - наращивать свою Силу.
    в общем постановка целей разная, отсюда разные направления, вектора, разные Пути развития. (разные не в смысле плохие - хорошие, просто разные)

6. 30 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там просто вся схема жизни обвалилась очень быстро. И потому - полный набор всех страхов вместе взятых.
    С оффлайн работой у меня как-то не складывалось, по мелочи фрилансила, в основном муж зарабатывал. Потом он увольнялся, сидел на жопе ровно до полной пустоты кошелька, заканчивались деньги, я брала кредитку, ну и пока он ждал первую зарплату, с фриланса закрывала долги.
    Потом случился 2014 год. Банки свалили с территории, за кредитку начали требовать или через левых посредников рискнуть перевести, или по блок-постам обстреливаемым ехать на территорию. Короче, ручеек засох. Закрылся магазин, муж остался без работы, но вместо поиска новой рванул в ополчение, типа высокие цели, хотя денег ни хренась не платили. Ручеек засох. С фрилансом тоже как-то не очень стало. Короче и тут засох.
    Я в полном ауте, зато с собаками в хозяйстве, которым тоже надо бы питаться, и лучше 3 раза в день не абы как.
    В общем, пришло понимание, что ситуация может резко повториться в любой момент, и надо что-то менять.

2 пользователям это понравилось.
  7. 30 окт 2022
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Послушала сейчас старую лекцию Меньшиковой Ксении про 2 канала (канал Феба и канал Диониса). По ним приходит воплощение. Посмеялась от души)))

Похоже автор "заумной темы" из канала Феба ( все по правилам, ритуалам, инструкциям + набрать единомышленников, которые будут похожи на него и за обозначенные границы ни шагу - снег башка попадет (с) + стремление к власти и управлению)

Я же из канала Диониса ( нафиг ритуалы и правила, сама изобрету велосипед, мне все интересно, непредсказуемость, любитель выходить за границы и узнать, а что там, одиночка)

Да уж)) Действительно, у меня есть привычка в любое руководство добавить что-то своё)) При чем в следующий раз в это же я могу приляпать совсем уже другое своё. И смотрю, а как будет, если так?)))

Фебу не понять, что есть другие люди)) Что они вообще другие. Дионису не понятно, как так можно быть одинаковым и ходить строем)))

В общем, закрываю для себя ту тему. Просто не мое.

8. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Говорят, сегодня не только Самайн начинается, но и Велесова Ночь. С праздниками всех, кто их хоть как-то отмечает. ;)

1 человеку нравится это.
  9. 31 окт 2022
    alexandra123
    ситуация, где все опять и вдруг "засохнет"? смысл тогда развивать новые источники, если они все равно засохнут? (т. е. ситуация опять повториться, но с новыми источниками)
    ситуация с одной стороны страшная и сложная, с другой - показательная. (опять же я говорю о себе и моем опыте, но похоже, что и вы в вашей ситуации не ударили в грязь лицом - стоите на ногах )
    если сфокусировать внимание не на том, как все было сложно, как я в ауте сидела, а на том, какая я крутая, как я мастерски из этой ж вылезла, то ситуация раскроется в новом свете. мне, например, стало понятно что конкретно стоит менять. проанализировав себя, свои сильные стороны, благодаря которым я справилась, (похвалив себя за мужество и стойкость, за могу щество)) начинаешь лучше понимать (не в теории, а из опыта) кто ты и на что ты способен, и понимать что стоит развивать - свои сильные качества, (которые помогли в трудный период) для меня там есть ресурс, а не в источниках доходов, (они высохли и подвели) то есть они важны, но вторичны

10. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смысл в том, чтобы в моменте жить, а не копейки считать. В какой-то момент меня стало это напрягать, ну психика и выдала сброс, чтобы больше не напрягалась. :D А когда нет напряжения, то и сценарий может не повториться.

11. 31 окт 2022
    alexandra123
    или сценарий повторяется, потому что мне нравиться играть в эту игру)) я уже знаю как в ней выигрывать, стать победителем.
    я не готова, ( не хочу, нет силы, нет мощи) сыграть в новую игру, выучить новые правила, сценарии.. я не готова рискнуть стать не победителем..
    я не готова к новому опыту, остаётся прокручивать старые (сценарии)
    не готова = боюсь.
    когда я понимаю, "докапываюсь", что все дело в страхе, я просто беру и делаю. для меня это самый быстрый (на раз два три)))))) способ избавиться от страха. жить в страхе и напряжение это не жизнь. это умирание. скучное выживание (души из тела))))

1 человеку нравится это.
  12. 31 окт 2022
    alexandra123
    *прокручивать старые сценарии или чужие ("рецепты" обогащения, просветления и тп.) или ходить строем, как все (ломать себя под "все так живут"), толпой не так страшно (умирать)

13. 31 окт 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    забавно, человек увлекающийся эзотерикой предлагает в качестве техники работы с собой - психотерапию, смесь дпдпг с кпт.

14. 31 окт 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    это называется техника поиска глубинной цели из НЛП

15. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    До НЛП у меня руки не дошли, а вот упражнение встретила на курсе магии. Прикольная штука оказалась. :D

16. 31 окт 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    вся магия - это нлп и гипноз + много понтов и пафоса. Уже много раз это ***** проходили (не будем разрушать верования страждущих)))). Незнающих легко обмануть.

То ли Бендлер ее придумал, то ли Дилтс уже не помню, потом ее взяли в терапию и на основе одной этой техники создали "супермагическое" направление. Супермагическое для незнающих))))

17. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня работает, и это главное.
    А что понты это или пафос... Мне без разницы.

18. 31 окт 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    тебе бы хороших курсов по нлп и гипнотерпаии и через пару месяцев ты сама научишься как вводить людей в трансовое состояние, как прокидывать им внушения с помощью мак-карт, таро и рун и да хоть с помощью бревна. И через годик сможешь создать свое собственное "авторское" направление, да хоть какой магии

19. 31 окт 2022
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    нлп и гипноз работает у всех -это база любой магии)))
    особенно впечатляюще работает шаманский транс))

20. 31 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Магия более древняя, чем гипноз и НЛП. Может, они таки появились на основе магических экспериментов?

1 человеку нравится это.