[Обновления] Нововведения за апрель-май

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 23 май 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    90% складчин интересных мне узнал из рекламы. Да и как продвигать свои темы? Без рекламы утопия

6 пользователям это понравилось.
  2. 24 май 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    наоборот
    мне лень мониторить каждый раздел каждый день, но зачастую в тех темах, которые я отслеживаю, люди рекламируют схожий материал но из других разделов
    частенько так натыкался на полезный материал, который без рекламы бы не заметил

6 пользователям это понравилось.
  3. 24 май 2022
    Роусич
    Роусич ЧКЧлен клуба
    А для чего мониторить каждый раздел то? Я никак не могу этого понять... Жмёшь кнопку "следить" и оповещения о новых складчинах приходят сами. Но, конечно было бы ещё проще, если бы оповещения были отдельно о новых складчинах и об объявлении сбора на отслеживаемые. А читать всю рекламу - это как болоте вязнуть и при этом уйму интересного пропустишь.

4. 24 май 2022
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    всё равно не приятно это всё. прям боль складчика. я просто этого в силу своего характера понять не могу. если ты постоянно участвуешь в темах, претендующих на "просветление" это я про разделы эзотерики и психологии конкретно), то как ты можешь игнорить, хамить или не отвечать. получается, участвовать-участвуешь, а по факту в жизни знания не применяешь. потому что складчик - мини модель жизни. какой человек здесь, такой и в жизни. можно сколько угодно быть анонимным, но это видно по проявлениям человека.

5. 24 май 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    и зачем мне это?
    ну вот появляются в электронных книгах иногда книги по программированию, но ради того, что бы раз в пол года такую книгу поймать, мне нужно каждый день читать не один десяток ненужных мне оповещений?
    а так, всегда найдётся тот, кто прорекламирует её в разделе по программированию в какой-нибудь из тем, в которых я участвую
    и это касаемо каждого раздела
    ты сидишь, гуляешь по форуму, мониторишь интересные тебе темы, и зачастую в этих темах натыкаешься на не менее интересные складчины, которые рекламируют
    в текущих технических реалиях форума, без подобной рекламы многие многое будут упускать, и это факт
    реклама позволяет пересекаться разделам, и это на пользу всем
    если вчера ты не заходил в какой-то раздел, потому что тебе в принципе он никогда не был интересен, сегодня ты можешь случайно наткнуться на интересную рекламу в "своём" разделе и попасть туда, куда бы не зашёл при обычных обстоятельствах

4 пользователям это понравилось.
  6. 24 май 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    то есть организатору/хранителю сложно найти причину, чтобы отказать в участии и поэтому он просто игнорит? Отличная логика )))

знаете, я тоже прекрасно знаю прописанные обязанности. А еще я вижу, как прописанные правила направо и налево нарушаются с очень избирательными наказаниями. Но тут речь идет о том, что помимо прописанных правил необходимо оставаться людьми. потому что если сейчас все станут строго следовать рамкам правил и делать только то, что там прописано - то все скорее проиграют, чем выиграют. Даже есть специальный термин - итальянская забастовка (если не ошибаюсь).

А по поводу хайдов - если бы некоторые не злоупотребляли хайдами на основании личной неприязни и прочих тараканов, то мы и не дошли бы до подобного запрета (((

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 май 2022
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    "новость 2" - вот это поворот! .. оказывается новых людей просто игнорировали

а стоило всего-навсего придумать решение - "новость 3"

на самом деле ситуация самая обычная для любого бизнеса - всегда всем всё проще запретить, чем придумать решение

на самом деле ещё надо придумать решение, чтобы программным методом (без участия людей) собирать статистику, например такую - какой % складчин доступен только-что зарегестрировавшемуся пользователю

8. 24 май 2022
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Придумайте. Чтобы всех принимали, принятые - оплачивали, и не сливали.
    За время существования Клуба не придумали, может вы ...

9. 24 май 2022
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    в русскоговорящей стране коммерческое предприятие имеет право отказать в осблуживании любому покупателю и законом это не запрещено - это нормально для обычного мира, не говоря уже о сообществе складчика

10. 24 май 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Это не логика, это твои домыслы. А есть личный опыт, который показывает, что лучше жевать, чем говорить и за озвучивание конфликтному пользователю реальной причины тебе же ещё и прилетит потом.

11. 24 май 2022
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    для этого надо знать условия задачи ... то есть много чего о том, как ведут себя пользователи на форуме, как программно работает форум, как работает аналитика на форуме
    с бухты-барахты (типа "мозговой штурм" или "а давайте спросим пользователей" оно же "пальцем в небо") решение придумать не получится

12. 24 май 2022
    Info00
    да ладно??? про оферту не слышали?

какие домыслы? сами только что сказали, что причины такие, что за них потом прилетит оргу.. значит так себе причины...
    потому что нехрена причины придумывать и из пальца высасывать
    есть причина - баньте
    есть подозрения - выдавайте с метками
    нет причины - нехрена тогда и изголяться.. потому что вот из-за этих "с этим дружу, а с этим не дружу" мы теперь и имеем жопу с практически полной отменой хайдов...из-за которой все теперь будем страдать

13. 24 май 2022
    Info00
    @Вольха Редная отредактивровать выше уже не могу...
    Сорри если немного резко...
    просто самого ситуация вся эта, мягко говоря, не радует...

я просто не очень понимаю, почему у нас из одной крайности в другую... (((
    раздача оранжевого статуса направо и налево (скажем прямо), запрет на хайды...

я уже боюсь загадывать, что дальше будет

1 человеку нравится это.
  14. 24 май 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Снижение записи в складчины идет не первый год. Причины разные, и их много. Время меняется, меняются реалии, и форуму тоже приходится меняться.
    Для коммерческого предприятия такое право выливается в потере клиентуры, если оно не монополист. Как говорил один коммерческий директор на жалобы сотрудниц в части неадекватности некоторых клиентов - а что поделаешь, издержки профессии.

Сообщество форума несколько отличается от примера т.к. основа другая. У нас нет отношений продавец - покупатель / исполнитель - заказчик. От количества участвующих зависит высота взноса на каждого. И когда орг не допускает кого-то или (как было раньше) выкидывал перед сборами - увеличенный взнос ложится на участников в основе.

3 пользователям это понравилось.
  15. 24 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не хотела бы разочаровывать, но в эти тему далеко не всегда идут за просветлением и откровением. Часто бывает, что надо заглушить некую боль или травму, а идти в таким к кому-то - не всегда вариант. Вот и ищут в этих разделах решение.
    Кроме того, есть чисто бытовая составляющая, вроде наладить отношения, вылезти из финансовой ямы, научиться выставлять личные границы.
    И далеко не все готовы вести дискуссии на тему "почему отказал?", и не могут написать как модератор одного из форумов (не наш, если что): "Хайд не для того ставили, чтобы ты туда просился".

1 человеку нравится это.
  16. 24 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да, как ни странно. Ни разу не встречала участника, который с первого раза согласился бы с вариантом: "У меня есть некоторые подозрения, поэтому, я перестрахуюсь". Торги начать - легко, жалобы - запросто. И зачем оно оргу?
    Найти в свободном доступе то, что ты так старательно выбивал с автора - как бы не совсем тараканы.

17. 24 май 2022
    Stromden
    Можно подумать, что хайды сильно спасали. Может хватит про сливал везде и всюду, кроме них на форуме вполне хватает нормальных людей, страдающих от невозможности записаться.

18. 24 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Но хотя бы замедляли процесс попадания куда не надо бы.
    Впрочем, история движется по кругу.

19. 24 май 2022
    Info00
    с такими фобиями лучше вообще не проводить, ибо не существует 100% пожизненной гарантии от слива... ты же сама понимаешь это

вот из-за таких необоснованных сомнений и охоты на ведьм и получили запртет на хайды...

1 человеку нравится это.
  20. 24 май 2022
    Stromden
    Это не решение проблемы, увы. Но мешало другим пользователям.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.