[Обновления] Нововведения за апрель-май

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 23 май 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 май 2022
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    я многие складчины нашла только благодаря рекламе, их поиск не выдает.

только если систему оповещений усовершенствовать, т.к. сейчас многие оповещения не приходят почему-то по отслеживаемым темам, например, когда не зайдешь прочитать последние сообщения, то они вообще перестают приходить или приходят стихийно.

но вообще было бы здорово в разделах еще сделать подразделы. например, в разделе Эзотерика, мне интересны только астрология и нумерология и действительно очень хлопотно выискивать то что нравится среди всего потока складок данного раздела.

9 пользователям это понравилось.
  2. 24 май 2022
    Роусич
    Роусич ЧКЧлен клуба
    Да, поиск тут тоже не доработан, но надо просто точнее набирать слова. А вообще поиск нужен только на старые темы, а рекламируют новые, но для того, чтобы быть в курсе по новым темам реклама не нужна, нужно, ещё раз повторю регулярное отслеживание. И оповещения приходят всегда. Никаких проблем с этим нет.

1 человеку нравится это.
  3. 24 май 2022
    Лада Душа
    Лада Душа ОргОрганизатор
    Раньше хранителю можно было размещать рекламу, только если орг забанен или определенное время штрафник. Сейчас, выходит, можно размещать рекламу в хранимых складчинах, даже если орг действующий?

И еще. Раньше с разрешения орга можно было размещать рекламу в его библиотеке. Теперь это может сделать только орг?

2 пользователям это понравилось.
  4. 24 май 2022
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    По новым правилам реклама не должна быть уникальной;)

4 пользователям это понравилось.
  5. 24 май 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Это условие сработает если организатор оргает ради заработка из серии "оплатил курс-оргнул". Если же участник организовывает темы, которые сам проходит у автора и область его интересов ограничена, то он под это ограничение попадает? Я год участвовала в курсах по одной тематике и автор на каждый курс одну и ту же фиксированную цену ставил. Оргство прошло успешно. И тогда я ещё была ЧК, а не Организатор.

Авторы, которые меня интересуют делают рассылку о крупных событиях на почту, оповещают в своих каналах, соцсетях. И это помогает узнать об их новостях. Стандартная практика. Для многих это удобно. Не все люди ходят и следят за ежедневными постами и обновлениями.
    Это, вообще, индивидуальная тема. То, что удобно одному, не удобно другому. Причесывать всех под одну гребенку лишь ограничивать и уменьшать возможности.

"Нам бы больше разделов разных (вариантов, путей), но меньше вариантов рекламы (ограничить, урезать, типизировать)"

Меня бы порадовала новостная ветка отслеживания на конкретных авторов.

5 пользователям это понравилось.
  6. 24 май 2022
    Cappuccinos
    Cappuccinos ОргОрганизатор
    Уже нет правила, запрещающего использовать один и тот же рекламный текст в разных темах?
    Это значит можно даже 5 раз давать один и тот же текст?

Последнее редактирование модератором: 24 май 2022
    1 человеку нравится это.
  7. 24 май 2022
    muffin1
    muffin1 МодерМодератор Команда форума
    Предлагаю ввести новый видный статус Организатор+ или что-то в этом роде для тех, кто выполнял и выполнит этот сложный квест по верификации через вебмани, (особенно находясь в другой стране, в которой эта верификация недоступна). Очень было сложно, но и от того очень приятно было в конце получить заветный статус.

Ведь старые орги подтверждали свою личность и оставили в клубе некий документальный след и привязку. Новые же орги, по сути, анонимные. Получить статус стало очень просто и оранжевый теперь почти ничего не значит в глазах других участников - отлежка + 12 электронных книг :)

14 пользователям это понравилось.
  8. 24 май 2022
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Я про другое говорю.
    Я говорю о том, что раньше стать оргом было сложнее. Организатор - это не просто статус, это доверие))))

9. 24 май 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    доверие кого кому?

1 человеку нравится это.
  10. 24 май 2022
    Учёная кошечка
    я подумала еще раз. все-таки статус "организатор" сейчас воспринимается, как особый человек, заслуживший доверие администраторов складчика, а значит автоматически он заслуживает и моего доверия.

но со статусом вебмани сейчас действительно стало сложнее. надо еще думать

1 человеку нравится это.
  11. 24 май 2022
    Вольха Редная
    Вашего доверия как участника к организатору? Так сейчас абсолютное большинство складчин проводится анонимно и вы вообще не можете знать кто там организатор и какой у него статус, сколько складчин и как он провел. А если складчину проводить участник в статусе Складчик (который не может анонимно стать оргом, если ничего не изменилось), то вероятнее всего он проводит складчину безопасно и получит деньги за складчину только через неделю после выдачи материала в полном объеме. Так что даже если там абсолютный новичок вы как участник не рискуете ничем

Уже подумали и решили. Решение в первом сообщении этой темы

5 пользователям это понравилось.
  12. 24 май 2022
    Учёная кошечка
    дело даже не в техническом аспекте этого вопроса. вы правы, орг получит деньги после того как провел складку.
    дело в психологии человека. в статусе, в чувствовании своего особого положения. если не врать себе - то это есть у оранжевых.

вот я смотрю на ваш статус и воспринимаю вас автоматически как "старшего", заслужившего особого доверия администрации. а значит где-то к вам можно прислушаться.
    а если завтра все будут оранжевыми, ну такое себе...

это конечно дело администрации и им решать. но я бы еще обдумала этот момент.

да, не скрою, это дает стимул мне завтра организовать еще недостающие 10 складок, чтобы получить отличительный оранжевый знак. но послезавтра этот знак будет у всех.

это как карьерный рост внутри клуба, он должен быть по заслуге :cool:

13. 24 май 2022
    Вольха Редная
    Если не врать себе, то это было у оранжевых несколько лет назад. Сейчас оранжевый мало чем отличается от зарегистрировавшегося месяц назад

8 пользователям это понравилось.
  14. 24 май 2022
    Учёная кошечка
    я не для поспорить вам это написала, а о своем текущем восприятии оранжевых. думаю, оно у многих. потому что повторю - это психология.

4 пользователям это понравилось.
  15. 24 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    @Вольха Редная права, сейчас даже внимание не обращаю, кто и что организовывает. Просто смотрю на тему и если интересна, записываюсь.

Раньше оранжевый статус был интересен возможностью участия в проверках авторских. Сейчас уже нет.

Карьерный рост - это получить статус автора/переводчика, как мне кажется. Чем больше авторов/переводчиков тем больше интересных тем.

Ну или модератора (хотя там нервов нужно много)

1 человеку нравится это.
  16. 24 май 2022
    Холи
    Холи ОргОрганизатор
    можно, пожалуйста, пояснение по этому пункту "Стандартные складчины, находящиеся на этапе «Открыто», можно рекламировать в складчинах и обсуждениях, которые имеют схожую тематику".

Складчина "Курс по заработку на TikTok и Reels" находится в разделе Курсы по заработку. Я могу ее рекламировать в разделе Курсы по SEO и SMM??? Ведь по сути TikTok и Reels относится к SEO и SMM

17. 24 май 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Если верно помню, на ранней стадии было несколько кидков. То есть раньше собирали деньги на WM, оплачивали курс и затем раздавали. Начали пропадать те, кто собрал деньги. Стали вводить разные правила. То есть человек с аттестатом уже заявил о своей серьезности и ему больше доверия, что не кинет.
    Но и это не застраховывало на 100% от всякого рода авантюристов. И среди оранжевых и среди зеленых.

Сейчас это всё сделано через баланс, безопасные, зачисление денег через время, данное складчикам для проверки.

"Мир меняется и я меняюсь вместе с ним" :)

3 пользователям это понравилось.
  18. 24 май 2022
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Участников :D

А если серьезно, то получения статуса "Организатор" должен быть немного усложнён.

3 пользователям это понравилось.
  19. 24 май 2022
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Раздел, в котором размещаются складчины, не имеет значения. Главный критерий - схожая тематика.

1 человеку нравится это.
  20. 24 май 2022
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Хайды не запрещены, но что бы их получить нужно это доказать

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.