Обсуждение

НПО - общее обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Stromden, 7 июл 2015.

1. 3 авг 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Вот только схема сомнительная..) не рекомендовал бы никому использовать...) как раз там может в итоге возникнуть ответственность субсидиарная ) НО в этой теме есть люди разбирающиеся в Потреб обществах и есть явно юристы и обсуждение довольно интересное..советую почитать)

1 человеку нравится это.
  2. 3 авг 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Я мониторю эту тему ;). Схема нормальная, но лишь в том случае, если есть реально куда вкладывать полученные финансы с дальнейшим получением приличной прибыли (для закрытия обязательств).

3. 3 авг 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Тоже читал. Стромден же ух устав учитывала при создании своего. Отсюда и тема с векселями, соответственно подходит.
    Сильно сложно пока. А для обычных людей мне кажется просто защититься от приставов. в кооператив свое имущество сдать и получить в безв. пользование за фиксированный ЦП взнос и членство.

4. 7 авг 2015
    Interesant
    Interesant ДолжникДолжник
    Всем привет! нашел наконец время на книгу. начал читать. зашел глянуть что тут нового, а тут складочка зреет, вписался, да еще наработками уважаемые соконфетники делятся. или делится ? )
    пожалуй зря отказался от участия по сотовой - по факту всегда чем больше примеров и материала тем лучше. стоящий материал то в итоге оказался? отзывы что то не пишите.

5. 7 авг 2015
    Stromden
    Пока все на стадии подготовки либо регистрации :D Вы в закрытую переписку загляните, там ещё более интересные вещи найдёте.

6. 9 авг 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Материалы стоящие, но в них еще разобраться надо, как ими пользоваться. Учитывая что знания о кооперативах есть только у уникальных юристов и бухгалтеров, все приходится делать самостоятельно. Даже на стадии регистрации проблемы.:( Налоговики сами не знают как НПК регистрировать. Я вот смотрю на stromden и drogu и у них учусь. Без них ниче бы не понял.:)

7. 9 авг 2015
    Interesant
    Interesant ДолжникДолжник
    благодарю - полистал и действительно, делитесь наработками, мыслями это замечательно.
    по теме ПО было три складки? книга + связь + товары - верно?

пока писал пост отписался Shust - по поводу регистрации это к лучшему что незнание у налорга. прощще прогнуть и подсказать как надо. они наемники. они ленивы.

вот Вы лучше скажите вы как на этом зарабатывать планируете как применять? создам такой вопрос в закрытой ветке - там же можно и ответить

8. 9 авг 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Книга (+бонус - расширенный д/о), связь, товары в рассрочку, всего три. Эта четвертая будет.

9. 9 авг 2015
    JackieCrd
    JackieCrd СкладчикСкладчик
    Никто не думал о привлечении сбережений пайщиков и их инвестиции в различные сферы с согласия самих пайщиков и разделением прибыли?
    Как доверительное управление

10. 9 авг 2015
    Stromden
    В свете изменений с займами (надзор ЦБ) как-то не очень хочется привлекать сбережения. Мы же стараемся "уйти" от прибыли, а в случае инвестиций это не получится. Зачем тогда затевать ПО / ПК с некоммерческой деятельностью?

11. 9 авг 2015
    L0gin
    L0gin СкладчикСкладчик
    Приветствую Соратников Кооперации!
    @Stromden просьба, добавьте мой ник под спойлер FAQ :)

p.s. Есть ли коллеги из Беларуси, развивающие правильную кооперацию? :cool:

12. 9 авг 2015
    Stromden
    В какой складке принимал участие?

13. 9 авг 2015
    L0gin
    L0gin СкладчикСкладчик
    в складке - не участвовал.
    в свое время проходил курсы в СПО "Русь" ;)

14. 9 авг 2015
    Stromden
    Увы, под хайд вношу только участников из 3-х складчин по этой теме. Таковы правила форума, размещать в свободном для всех доступе продукт (хоть он и переработан нами) я не имею права.

15. 9 авг 2015
    L0gin
    L0gin СкладчикСкладчик
    Если я правильно понимаю, "переработанный продукт" - это результат коллективного разума, обсуждаемого тут в ветке? )
    Подскажите, в каких 3-х складчинах по этой теме, нужно поучаствовать?

16. 9 авг 2015
    Stromden
    В предыдущих 3-х пока не сможете. В завершённых складчинах можно участвовать при статусе Член клуба и выше. Сейчас идёт 4-я складчина на ЦП Стол Заказов (первая ссылка в моей подписи). Если она вам нужна, милости просим в наш коллектив :D.

17. 9 авг 2015
    L0gin
    L0gin СкладчикСкладчик
    ок, понял, мерси за пояснения )

данная складчина не представляет в настоящий момент активного интереса, т.к. это лишь малая верхушка айсберга ) и следовательно, не понимая целостной картины - отдельно ЦП не представляет интереса (прошу пардону - это не анти-реклама, лишь мои соображения) и об этом тут правильно пишете и вы и @Squirting

Могу я уточнить (шоб не попасть в бан :)) ?
    есть определенное видение +наработки по вопросам - как реализовывать кооп-механизмы и оперативно их внедрять (стратегия), т.к. есть понимание - почему при всех плюшках в кооп - "а воз и ныне там" и соответственно - что делать? )

Соответственно, т.к. сообщество тут уже в теме кооп, рад буду подключиться к кооперативному разуму (c) ;) и поделиться видением и опытом (что наработал, то и имеем), если вы как Орг темы посчитаете сию возможность актуальной ;)
    Как я понимаю - данная ветка - для свободного обсуждения по теме реализации кооп механизмов, в т.ч. и того, что под хайдом и что "манит и дурманит" меня ))
    Если где-то не прав, просьба поправить.

p.s. к кооп-теме неравнодушен :) - полагаю, как и многие. И одной из проблем - почему кооп не развивается активно? - потому что "каждый тянет одеяло на себя", что уже изначально противоречит кооперации. Это вкратце :)

Мы пойдем другим путем! (с) ;)

1 человеку нравится это.
  18. 9 авг 2015
    Stromden
    За это не забанят (если не начнете контактами разбрасываться), этот раздел как раз для обсуждений и разговоров. Но для спокойствия пробегитесь взглядом по Уставу и Условиям регистрации на предмет чего нельзя и что запрещено ;).

Под хайд, увы, низззяяя.

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2015
  19. 9 авг 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Шта?:eek: Почему-то почти все кто отношение к теме кооп пишут концентратами:) Не понятно же.
    Интересны практические наработки которые применялись успешно. Не кладка бумаг и ответы на вопросы о возможностях (как у автора), а регламенты, бухгалтерская и юридическая стороны. Это на вес золота. Ребята сами стараются, но все со скрежетом идет, поскольку даже в налоговой не понимают что это такое.

Про плюшки, воз и что делать - это вопрос? Мое мнение (если я правильно понял):
    "Воз и ныне там"

1) Обычные люди не разбираются в праве (даже гражданском), бухгалтерии, лидерстве, организации команды под эти задачи. Чтоб кто-то взял на себя ответственность организовать кооператив - таких очень мало, т.к. этому никто не учит. Надо силы, время и деньги затратить на подготовку, за которую никто не заплатит. Вот и стоит все. Исключение - колхозы разные, но у них и то коммерческие кооп, там вроде как попроще все наладить.
    2) У кого есть финансовая мощь достаточная, чтобы иметь собственных кадров под это дело - уже готовые предприниматели. Им удобно этими плюшками воспользоваться. Они в своих интересах неком кооп используют и, мне кажется не сильно об этом распространяются.

"что делать?"
    всмысле?:confused:

А вообще, что там по веб-ресурсам? Союз "Русь" видел, оформление хорошее. Хотел пообщаться, взять контакты участников, но связаться не удалось, телефон не берут, на e-mail не отвечают, полуживые какие-то. Может знает кто сайты для кооперативных Кулибиных:D А то в складчике информации больше чем во всем остальном интернете, йей богу. Найду что-то полезное - скину адрес.;)

1 человеку нравится это.
  20. 9 авг 2015
    Stromden
    Это точно :D. Ощущение, что никого эта тема не интересует..... или шифруются - типа на фиг нам конкуренты. За каждое слово прям руки выкручивают (в виде nn-ной суммы).

При всей сырости у ВБШ, он пока единственный где хоть что-то узнать можно.

1 человеку нравится это.