Обсуждение

НПО - общее обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Stromden, 7 июл 2015.

1. 12 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Сейчас тестирую обычную типовую 8-ку, посмотрим что можно выжать. Со счетами проблем особых не вижу (ведем на субсчетах, видно по аналитике), проверю возможность добавления собственных форм.

PS. Заодно гляну бухгалтерию автономного учреждения. На бух форумах народ писал, что вполне подходит под ПО и намного проще, чем ВДГБ Бухгалтерия для НКО.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2015
  2. 12 июл 2015
    Куба52
    Куба52 БанЗабанен
    КУ - нужная тема, т.к. себя во всех офисах не посадишь, Надо предусматривать делегирование полномочий.
    Хорошо, что Stromden о нас позаботилась, но и мы должны понять что нам это надо!!!

1 человеку нравится это.
  3. 12 июл 2015
    Stromden
    Общими усилиями и будем разбираться. Одна голова - хорошо, а много голов - просто шикарно :p.

4. 13 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Просмотрел документы первый раз. Пока не очень еще внимательно. Пока не учень суть и необходимость кооперативных участков. Для чего они нужны и их функции. Где прописано что либо про участие в голосовании человека кому по доверенности члены кооператива передоверили право голоса и собственно сколько человек может передоверить право голоса одному и тому же человеку.

@Stromden в целом все здорово. Не очень только как именно вы подстраховались с точки зрения под себя. Ну увидел про председателя только. А можете ткнуть носом в те точки которые дают полный личный контроль? А то как то не все уловил. Впрочем завтра еще раз буду читать и не один)

Чек лист по открытию четкий.

1 человеку нравится это.
  5. 13 июл 2015
    ТартТарен
    ТартТарен ДолжникДолжник
    " МЛМ надстройку планируется делать как довесок для желающих пользоваться и настраиваемой под многие маркетинг-планы имеющихся МЛМ компаний"
    А что за МЛМ-надстройка? Чтобы НПО подписывать в МЛМ компании и уже на своих условиях выдавать их продукцию пайщикам?

6. 13 июл 2015
    Stromden
    Автор об этом в книге писал (стр. 37 - 38). Упор сделан на недосказанности в законе - один пайщик может выступать от имени только еще одного пайщика. Но дать право вместо себя любому не пайщику не запрещено.

А остальное в Положении о правлении ;), которое утверждает Совет ПО (где на ближайшие 5 лет председатель моя дочь и член совета моя мамуля). Посмотрите его внимательней, может что я упустила.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
  7. 13 июл 2015
    Stromden
    Открыть ПО лучше всего самим директорам МЛМ, тогда есть выгода для них. Гляньте вот эту статью, особенно комменты (правда там вскользь это сказано)Скрытая ссылка .

Для ПО выгода, само собой, есть, но вопрос в том насколько будет интересен такой вариант для самих владельцев МЛМ.

8. 13 июл 2015
    Cterra
    Cterra БанЗабанен
    Почему только одного?
    Пайщики могут выбрать уполномоченного представителя, который может действовать от имени пайщиков своего филиала (участка)

9. 13 июл 2015
    Cterra
    Cterra БанЗабанен
    1.2. Члены кредитного кооператива могут принимать участие в Общем собрании членов кредитного кооператива одним из следующих способов:
    1.2.1.лично;
    1.2.2.через своего представителя (оформив на него доверенность от своего имени для участия в работе Общего собрания кредитного кооператива);
    1.2.3.делегируя своё право голоса другому члену кредитного кооператива (Уполномоченному).
    1.3. Представитель должен являться членом кооператива и имеет право представлять по доверенности на Общем собрании членов кредитного кооператива не более пяти других членов кредитного кооператива.

1.4. Уполномоченные принимают участие в Общих собраниях, проводимых в форме Собрания уполномоченных. Каждый уполномоченный на таком собрании имеет один голос. В голосовании на собрании уполномоченных принимают участие исключительно Уполномоченные.

1.5. Уполномоченные избираются из числа членов кредитного кооператива (пайщиков), не входящих в состав Правления кредитного кооператива и Наблюдательного Совета кредитного кооператива. Единоличный исполнительный орган кредитного кооператива не может осуществлять функции Уполномоченного. Лицо, избранное Уполномоченным, может переизбираться неограниченное количество раз.

1.6. Порядок избрания Уполномоченных:
    1.6.1.Уполномоченные избираются на собрании части членов кредитного кооператива;
    1.6.2.собрание части членов кооператива проводится в обязательном порядке, не позднее 10 (десяти) дней до даты проведения очередного Общего собрания членов кредитного кооператива в форме собрания уполномоченных;
    1.6.3.место проведения собраний части членов кредитного кооператива (кооперативные участки), персональный состав членов кредитного кооператива, имеющих право голосовать на том или ином кооперативном участке кредитного кооператива, кандидатуры Председателей собрания части членов кредитного кооператива, определяются решением Правления кредитного кооператива, согласовываются с Наблюдательным Советом кредитного кооператива и доводятся до членов кредитного кооператива;
    1.6.4.на собрании части членов кредитного кооператива из состава присутствующих членов в обязательном порядке избирается Секретарь собрания и подтверждаются полномочия Председателя собрания части членов кредитного кооператива;
    1.6.5.кандидатуры Уполномоченных предлагаются участниками собрания части членов кредитного кооператива и вносятся в бюллетени для голосования по выборам Уполномоченных;
    1.6.6.Уполномоченные избираются на собрании части членов кредитного кооператива на срок не более пяти лет простым большинством голосов путём тайного голосования;
    1.6.7.Уполномоченные избираются от каждых 100 (ста) членов списочного состава кооперативного участка кредитного кооператива и представляют их интересы на общем собрании членов кредитного кооператива;

10. 13 июл 2015
    Stromden
    Если я правильно поняла речь в этом эпизоде была уже не про КУ. Но если по КУ, то уполномоченный представитель на общем собрании имеет один голос.

11. 13 июл 2015
    Stromden
    Это не из нашей оперы :D, это кредитные кооперативы и у них другие законы.
    Несмотря на то, что ПО по форме и отнесли к кооперативам, но регулирующий деятельность ПО Закон - ЗАКОН О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 3085-1 от 19.06.1992 г.

1 человеку нравится это.
  12. 13 июл 2015
    Stromden
    Развлекаюсь с бух проводками :eek:, весело то как. Автор, конечно, молодец, хоть что-то дал. Но ребята, это капля в море.... с такими проводками через пару месяцев не то что баланс - нормальной аналитики не соберешь (если не вручную вести, конечно). В принципе, его понять можно - на фига весь расклад давать. Помучаются и пойдут на консультации или сопровождение ;).

2 пользователям это понравилось.
  13. 13 июл 2015
    Cterra
    Cterra БанЗабанен
    Замените слово кредитные кооперативы на ПО. :)
    И у нас есть два варианта - представитель по доверенности и уполномоченный.
    Это разные понятия.

Вот действующая редакция 190-го Закона

Статья 17. Собрание пайщиков кооперативного участка потребительского общества. Общее собрание уполномоченных потребительского общества
    1. В случаях, когда пайщиками потребительского общества являются жители нескольких населенных пунктов и количество пайщиков велико, в потребительском обществе могут создаваться кооперативные участки, высшим органом которых является собрание пайщиков кооперативного участка. На данном собрании рассматриваются вопросы деятельности потребительского общества и кооперативного участка, а также избираются уполномоченные в порядке и по нормам представительства, определяемым уставом потребительского общества. В таких случаях в потребительском обществе проводится общее собрание уполномоченных потребительского общества.

14. 13 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Гмм, нет чтоли разницв между кредитными и нпо? Где хоть отличия прописаны?

По представителю. Я правильно понимаю что может быть один человек не член нпо, который будет голосовать от 200 других, если те подписались под этим?

Вся система проводок это вкусный кусок. Было бы не плохо основные отработать хоть

15. 13 июл 2015
    Cterra
    Cterra БанЗабанен
    Написано же, ст.17, ч.1 про организацию КУ

16. 13 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Да, поздно увидел ваше сообщение. Отредактировал вопросы)

17. 13 июл 2015
    Stromden
    Мы малость о разном говорили. Я имела ввиду не общее собрание КУ, а всего общества с участием уполномоченных представителей КУ. На "своей" территории у них такие же права, как и в "головном" на своей. А вот условия для общего собрания всего ПО другие.

Не рановато ли мы за КУ взялись :D, тут бы хоть бы открыться для начала да народец подтянуть. Лично я пока какие-либо КУ и в планах не держу.

2 пользователям это понравилось.
  18. 14 июл 2015
    Stromden
    Я там в личной переписке скидывала вариант буклета, кто-нибудь его смотрел?

19. 14 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Да, думаю там достаточно так как есть, ограничиться общими формулировками и Положением.
    Просто я так и не пойму для чего они нужны. Это типа филиалы у НПО так называются?

Я все таки что то недопонимаю. Как я понимаю деятельность и управление любыми потребительскими кооперативами и обществами регулируется 190м законом.

Тогда вопрос возникает все еще у меня такой. Я не нашел в законе отдельных формулировок для некоммерческих потреб кооперативов и кредитных кооперативов.

Чем то отдельно они регулируются? Или скажем так не ясна из закона грань между коммерческим и некоммерческим кооперативом, в том числе и кредитным.

Каким законом регулируется деятельность кредитных кооперативов? Спрашиваю, т.к. до сих пор не понятно например будет некоммерческий кооператив на основании какого документа могут сказать что он кредитный по сути деятельности? Или нет таких вообще законов?

А то мы можем говорить целевая программа некоммерч кооператива - а налоговая скажет, что по признаком и закону такому то это не целевая программа а просто кредитный кооператив...

Или может я вообще все усложняю..если есть в названии слова кредитный коопертив, значит он кредитный. Если нет, значит не кредитный...так что ли? и для этого обязанность в названии указывать род деятельности?

20. 14 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Я посмотрел.

Ну он очень общий. Но в целом вполне симпатичный. Просто под разные программы мне кажется лучше делать разные буклеты.

1 человеку нравится это.