Новый тип взноса и донаты для организатора

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 27 май 2025.

1. 28 май 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    Можно еще в должники объявить тех, кто пообещал, записался в список тех, кто гораздо больше заплатит и свалил в ответственный момент. Как-то продумать этапы. Сначала, например, ,,сделать ставки,, предварительные , потом организатор подсчитывает. Потом уже объявляет сколько ещё нужно и т.д.
    Это если тему добрать надо.
    Иногда и стартовать так легче, если количество не набирается и кажется, что вообще сумма такая не соберётся.

2. 28 май 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    О какой именно теме речь? Можно устроить опрос среди участников.
    Заморозка не бездумная, будет определен момент, когда можно сделать холд. Т.е. условно просто подрят заморозить деньги за 100 тем не получится, если у них шансы на проведение под вопросом.

1 человеку нравится это.
  3. 28 май 2025
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    Скажите пожалуйста, почему то пропала часть постов в этой теме. От @Жаннель и от меня. Можете пожалуйста написать в лс, что не так. Спасибо заранее. И простите, что отвлекаю.

1 человеку нравится это.
  4. 28 май 2025
    Роусич
    Роусич ЧКЧлен клуба
    Идеи правильные! Я давно думал, что если дать возможность участникам определять сумму, за которую они готовы вписаться, то сборы пойдут быстрее, как за счёт заинтересованных людей (готовых на повышение взноса), так и за счёт праздных зевак (чтобы было). Но надо дать возможность изменения суммы добровольного взноса до начала заморозки (до подготовки к выкупу), а после заморозки надо оставить возможность только увеличить взнос (на случай недобора). Это решит оба вопроса, указанных выше и не придётся делать доп.темы для доборов.

3 пользователям это понравилось.
  5. 28 май 2025
    Паддингтон
    Не могу знать. Ничего не удалял и не переносил.

6. 28 май 2025
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    Очень радует, что новые идеи предлагаются администрацией.

Бывает, что я готов оплатить существенную часть складчины заранее, главное, чтобы была гарантия, что она состоится и материал будет выдан. Но при этом "воспитание не позволяет мне" (как сказал Леонардо Ди Каприо) просто так платить больше других. Можно ли сделать так, чтобы часть спонсорского взноса возвращалась на баланс спонсоров в случае, если кто-то будет оплачивать складчину после ее перевода в статус Доступно? То есть часть оплаты идет оргу, часть администрации, часть спонсорам.

7 пользователям это понравилось.
  7. 29 май 2025
    Роусич
    Роусич ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю! На таких условиях "спонсоров" будет намного больше.

1 человеку нравится это.
  8. 29 май 2025
    Светлана Ru
    Светлана Ru ЧКЧлен клуба
    С донатом оргам идея хорошая. Есть орги и складчины, за которые хочется доплатить в благодарность.
    Тоже голосую за возможность оплатить больше, чтобы складчина состоялась

1 человеку нравится это.
  9. 30 май 2025
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо, что прислушались к предложению по донатам ;)

10. 6 июн 2025 в 14:53
    Enter
    Enter ОргОрганизатор
    > Для организации досбора с произвольной суммой достаточно попросить организатора об активации этой функции, он создаст тему и вышлет участникам.

Как мне создать тему на досбор? В основном списке участник отлетел в должники, резервный пуст. https://v21.skladchik.org/threads/sdelki-s-doljami-na-torgax-videoinstrukcija-julija-azarova.475740/

11. 6 июн 2025 в 20:17
    Паддингтон
    Уже есть желающие со стороны участников произвести доплату?

12. 6 июн 2025 в 20:30
    Enter
    Enter ОргОрганизатор
    Понятия не имею. Надо спросить?

2 пользователям это понравилось.
  13. 6 июн 2025 в 20:38
    Паддингтон
    Да. В библиотеке. Предупредить что участие добровольное и взнос произвольный. Объяснить ситуацию.

14. 7 июн 2025 в 05:49
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    А как спросить в библиотеке, если продукт даже не выкуплен, а создавать Библиотеку без выдачи продукта запрещено?:rolleyes:

Ну и на примере выше стало интересно от какой суммы можно проводить досбор и на что именно? Потому, что если я правильно посчитала, то для выкупа продукта там не хватает меньше 10 рублей. На оргвознаграждение можно проводить досбор?

15. 7 июн 2025 в 07:12
    Паддингтон
    В реквизитах. Сейчас делаем ряд доработок, запланирована частичная автоматизация.

Досбор делается до окупаемости:
    upload_2025-6-7_7-12-1.png
    В этой теме сбор сейчас 91%. Если сборы перешли за 100% (окупаемость достигнута) - досбор уже не проводится по понятным причинам.