Закрыто

Новогоднее предложение. Свой VPN-сервис с нуля. Тотальная автоматизация [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 27 дек 2023.

Цена: 179676р.
Взнос: 3450р.
98%

Основной список: 57 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 дек 2023
    FreeLoader
    FreeLoader ЧКЧлен клуба
    @alexcoder

Спасибо за подробный и оперативный ответ))
    А когда эта складчина стартует и будет выдан материал?

Тут моя ошибка, если я ничего не напутал - во втором потоке в описании складчины не рассказано про веб-панель
    Но в комментариях и материалах она есть.

А в третьем потоке вы про веб-панель уже в описании складчины написали, поэтому я и записался)

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 янв 2024
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Добрый день!

Думаю после праздников выдам. Сейчас все равно у вас не получится сделать юкассу, так как нерабочие дни. Поэтому смысла выдавать пока не вижу.

3. 2 янв 2024
    FreeLoader
    FreeLoader ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд наоборот есть смысл изучить на праздниках продукт, чтобы к моменту, когда можно будет прикрутить Юкассу, уже всё было изучено и подготовлено.

1 человеку нравится это.
  4. 2 янв 2024
    alexcoder
    Да не переживайте, вам не потребуется много времени чтобы изучить продукт.
    Я по возможности упростил все процессы.

Поднять и настроить бота будет быстро и просто, дольше будете юкассу ждать)

1 человеку нравится это.
  5. 8 янв 2024
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    я снёс, не наговаривайте на автора. Не нужно сюда тащить подобные ссылки (якобы статьи, но на самом деле реклама).

1 человеку нравится это.
  6. 8 янв 2024
    MasterGrey
    MasterGrey ЧКЧлен клуба
    @alexcoder, внутри бота можно будет менять описание и давать ссылку на свой ТГканал? Есть возможность что-нибудь поменять в боте? Или бот идет как закрытый "черный ящик"? Про привязку бота ни слова ни сказано, значит ее нет - правильно? Можно хотя бы какой-то скриншот меню ТГбота для общего понимания ,что в итоге будет? Если в боте тестовый период для новых пользователей (необходимо для привлечения пользователей)? Есть ли возможность подключения реферальной программы (опять же для привлечения новых пользователей, смотрел аналоги в ТГ - у всех есть)?

1 человеку нравится это.
  7. 9 янв 2024
    alexcoder
    Добрый день!

Да, менять описание и давать ссылки можно, все тексты и описания можно менять/удалять/добавлять как угодно

Да, поменять можно что угодно, если умеете это делать.

Нет, весь код бота вы сможете просмотреть, он открыт.

Правильно, бот никак не привязывается к серверу на котором работает. Вы можете установить его на разные сервера столько раз, сколько захотите. Ограничений нет.
    Но перепродажа и / или передача третьим лицам строго запрещены.

Скриншот меню? Хорошо, я сделаю но позже. Я хотел сделать демо-бота чтобы вы сразу могли видеть что будет в результате, но это нарушает правила форума, так как бот будет собирать базу пользователей которые его активируют + там есть обратная связь (пользователь может написать в администрацию бота) , а это фактически обмен контактами вне форума. Поэтому я не стал этого делать.

Да, тестовый период 2 дня для всех новых пользователей, при первой активации сразу предлагается создать конфиг на 2 дня бесплатно.

Вопрос неоднозначный.
    Вы спросили про "возможность подключения". Возможность есть, если вы умеете программировать ботов то сможете сделать.
    Но по умолчанию в боте эта опция не предусмотрена. В предлагаемом варианте бота нет реферальной программы.

1 человеку нравится это.
  8. 9 янв 2024
    nayuch
    nayuch ЧКЧлен клуба
    Можно ли предлагать пользователям купоны? Очень важно. Например, скидку по купону в 10-50%?

9. 9 янв 2024
    alexcoder
    Не совсем понял про купоны.

Вы можете вручную пополнять баланс пользователей (опция в панели управления), если например пользователь напишет через обратную связь и сообщит вам код купона, то вы сможете пополнить его баланс на сумму бонуса вручную. Если я правильно понял вас.

10. 9 янв 2024
    nayuch
    nayuch ЧКЧлен клуба
    Например, заказал рекламу на Ютубе, в ролике сказали, по моему промокоду скидка 30%. Да, промокод, не купон.

1 человеку нравится это.
  11. 11 янв 2024
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Вообще до блокировок дело в целом еще даже не дошло. Пока другим заняты
    Сейчас будут блокировки SS, и потом уже начнется игра кто кого переиграет. Понятно что обфускация победит. Но 100% будет опыт Китая - юзеры не особо рискуют, а вот продавцы, даже самые мелкие - будут оштрафованы или осуждены
    Конечно ради интереса чисто хотель бы узнать прибыль автора, раз он выбрал государственную Юкассу)

1 человеку нравится это.
  12. 11 янв 2024
    Lanita_ZI
    Lanita_ZI ДолжникДолжник
    Меня тоже волнует вопрос платёжки, ведь в чеке Юкассы будет наименование ИП/самозанятого. Конечно надеюсь что вот прям такую модель как в Китае не смогут провернуть, всё-таки русский Иван значительно отличается от китайского Вана и очень любит свободу, да и менталитет другой и у чинуш. Но в целом хотелось бы меньше показывать государству чем занимаешься, тем более доходы. Интересно, какую ж платёжку всё-таки безопасно подключить в таком случае? Юкасса тоже блин смущает.

1 человеку нравится это.
  13. 12 янв 2024
    alexcoder
    Друзья, добрый день!

Последние дни я почти не на связи, после праздников навалилось очень много дел. В понедельник-вторник буду полноценно на рабочем месте, всем отвечу. Либо раньше, если будет возможность.
    Сообщения все вижу, но развернуто ответить пока что нет времени. Материал постараюсь выдать на следующей неделе.

1 человеку нравится это.
  14. 18 янв 2024
    alexcoder
    Добрый день! Итак, отвечу всем по порядку:

Именно такая механика не предусмотрена в боте. Но это хорошая идея на будушее, я взял на заметку.
    В данный момент можно пополнять баланс пользователю вручнную. То есть если он пополнил например на 1000, написал вам в поддержку, а вы ему начислили сверху 300р вручную.

15. 18 янв 2024
    alexcoder
    это лично ваше мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью.
    Оштрафованы или осуждены на основании чего? Существет какая-то статья или норма, запрещающая продавать доступ к своему севреру? Может быть был такой прецедент?
    Не вводите в заблуждение своими рассуждениями, или хотябы подкрепляйте их фактами.

Если вы заговорили о штрафах то скорее всего когда/если вы выйдете на более-менее хороший доход с сервиса и будете получать его на свои счета, то к вам могут возникнуть вопросы у налоговой, а это будет намного неприятнее чем мифические штрафы за продажу впн. Если появится закон, запрещающий продавать впн, тогда уже и будем искать решение, тем более что сделать это очень просто, а сейчас - это пустая трата времени.

Про получение денег на крипту, или на карты дропов, или еще какие-то подобные методы просьба не заводить тему, я это буду игнорировать. Суть складчины - создать белый и понятный способ дохода, а не научить вас обходить систему и быть анонимусами.

конечно ради интереса я не стану рассказывать вам про свою прибыль, без обид) Это не имеет отношения к курсу.

1 человеку нравится это.
  16. 18 янв 2024
    alexcoder
    Как я написал в предыдущем ответе, пока не стоит переживать об этом. Если будет прецедент - будем работать с этим, по факту. Самый простой вариант решения - поменять платежку.

Я понял по обращениям от многих пользователей, что Юкасса не нравится, это самый острый вопрос) Я подумаю над тем чтобы добавить другие платежки на выбор, но возможно в будущем, в этом боте останется только Юкасса.

Я сам поначалу думал точно так же как вы, и использовал разные криптомерчанты, в том числе платежки в которых идет сразу и крипта и карты и другие способы.

В результате я ушел на Юкассу, потому что с теми платежками часто возникали разные проблемы.

Если разобраться детальнее, то Юкасса не плохая. Когда человек платит своей картой - он не станет делать на ваших серверах всякие глупости, за которые с вас потом могут спросить. И наоборот, когда человек платит криптой, он понимает что он для сервиса "анонимен", и может делать что угодно. Вам это не надо) Неанонимная платежная система отпугивает ненужных клиентов.

Дело не только в платежке. Если вы решите подключить другую платежку, то возникнут следующие сложности:

- комиссии там космические

- допустим вы выбрали другой метод приема платежей. В конечном итоге вы все равно будете получать деньги на свой счет, не так ли? Как вы объясните налоговой происхождение денег, если к вам появится интерес?

Я понимаю что вероятность что налоговая будет задавать вопросы очень мала, но об этом тоже лучше подумать заранее и быть готовым в случае чего.

Просто "подключить другую платежку" будет недостаточно - тут нужно более комплексно подходить к вопросу.

Мой курс и бот подразумевают предоставление услуг VPN пользователям, которые будут использовать его в белую, например для того чтобы посещать заблокированные ресурсы, сидеть в Инстаграм, пользоваться ChatGPT и других нормальных целей. То есть просто предоставить обычному пользователю тот уровень свободы в интернете который ему нужен.

4 пользователям это понравилось.
  17. 25 янв 2024
    alexcoder
    Добрый день!

Пару слов об актуальности VPN сегодня:

В 2023 году россияне чаще всего скачивали VPN-сервисы

VPN-сервисы скачали около 160 млн раз Об этом сообщает "Рамблер". Ссылка на источник

Россия вошла в число лидеров по числу скачиваний VPN-сервисов Ссылка на источник РБК

160 миллионов раз, вдумайтесь. Официально население России составляет 146 миллионов человек. По сути, каждому жителю страны так или иначе нужен VPN.

Учитывая текущие блокировки, иметь свой VPN-сервер это просто мастхэв, а иметь свой VPN-сервис - довольно интересно в плане востребованности на рынке.

С каждым днем (буквально - каждый день) все больше коммерческих VPN перестают работать из-за блокировок на уровне серверов или протоколов, все больше провайдеров и регионов начинают блокировать трафик идущий через определенные VPN протоколы, и небольшие частные VPN-сервисы c устойчивыми к блокировкам VPN протоколами становятся все более и более востребованными и это факт.

Все те 160 миллионов человек уже начинают или очень скоро начнут искать альтернативные VPN-сервисы, так как популярные сервисы которыми они пользуются сейчас с большой долей вероятности перестанут работать. Я думаю нет смысла объяснять насколько это колоссальный рынок. Заняв даже 0.00001% (одну стотысячную долю) рынка вы сможете получать хороший доход.

За последние пару дней ко мне обратилось несколько знакомых, которые не знали что я владею VPN-сервисами, с вопросом что делать если VPN перестал работать.

Предугадывая вопрос о старте курса, отвечу заранее - я работаю над материалом, он уже почти готов, но еще нужно поработать. Подал заявку на организацию. Надеюсь до конца недели успеть выдать.

/

18. 26 янв 2024
    alexcoder
    Материал готов на 95%

Объявляю сбор через 2 дня. После выдачи материала в ближайшее время Курс будет закрыт.

1 человеку нравится это.
  19. 26 янв 2024
    Jimmy TJ
    Jimmy TJ ЧКЧлен клуба
    возможность простенькой реферальной программы

1 человеку нравится это.
  20. 27 янв 2024
    alexcoder
    В Якутии четвертый день не работают WhatsApp и Telegram.

Это самая долгая блокировка в российском регионе,
    отмечают эксперты. Власти объясняли неполадки в работе мессенджеров профилактическими работами, согласованными с Роскомнадзором.

Ограничение мобильного интернета опасно для жителей Якутии с её суровым климатом, заявила депутат Госдумы и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она отмечает, что без WhatsApp люди не смогут вызвать помощь в случае поломки автомобиля на трассе. Кроме того, из-за перебоев с интернетом сложно заплатить за автобус или купить авиабилеты.

Эти блокировки легко обходятся использованием VPN на неподдающемся блокировкам протоколе. Как мы видим, использование надежного vpn может быть жизненно необходимым.

И еще одна новость:

В Ленобласти пять ночей подряд, с 25 по 30 января, будут отключены сети мобильного интернета LTE. Власти объясняют это необходимостью провести работы по перенастройке частот вещания на оборудовании.

Аналогичные отключения пройдут в Нижегородской и Псковской областях. Сами операторы происходящее на их сетях отказываются комментировать.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.