NFT Academy: токенизированное искусство

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Степа Павлов, 14 дек 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    Степа Павлов СкладчикСкладчик
    Как и писал вчера, дроп ChainMyth оправдал свои ожидания. В моменте можно было продать за +35 тысяч рублей, сейчас за 20-25. Редкие продают в +50. Цена держится до сих пор, значит есть перспективы. Попробую подержать пару дней, посмотрим на результаты, в худшем случае зафиксирую в ноль.

upload_2021-12-17_10-15-46.png

2. 17 дек 2021
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    На вопросы если можно отвечайте) лучше не игнорить, таковы уж правила)

1 человеку нравится это.
  3. 17 дек 2021
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Автору удачи в проведение складчины!

Как уже сказал @john91110 в тему денег люди пойдут, нужно немного времени;) А если проверяющие покажут хорошие показатели, то и много.

1 человеку нравится это.
  4. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    Возможно у кого-то сложилось неправильное представление, поэтому поясню. Я не буду заниматься прогнозами и предсказаниями, это к гадалкам. В материале курса вы получите ВСЮ информацию, чтобы самостоятельно обучиться торговле NFT. Дополнительно будет создан канал с анонсами/календарем предстоящих дропов, которые не будут являться инвестиционными рекомендациями, это сделано, чтобы вам было удобно отслеживать все в одном месте, плюс буду сам делиться своим мнением на счет некоторых коллекций и буду ли я их покупать. Но покупать или нет, решать вам.

На счет того, сколько с этого можно поднимать в месяц, очень спорный вопрос. Это зависит от многих факторов: 1) на сколько вы будете вовлечены в процесс, можно сидеть сутками, а можно раз в неделю; 2) удача; 3) сила мгновенных решений (есть книги об этом), нужно научиться мгновенно принимать решение о продаже или дальнейшем удержании.

Я специально не писал сколько мне удалось заработать за последние пол года работы c NFT, так как многие будут ориентироваться на эту цифру при покупке курса и их ожидания могут не оправдаться. Изначально я вложил около 100 000р. Чтобы была возможность приобретать сразу несколько NFT параллельно. Сейчас могу приобрести новую Toyota Camry в максималке на профит c картинок... считайте сами. И это не самый большой показатель, кто-то из нашего закрытого комьюнити уже приобрел квартиру, но даже мой показатель далеко не средний, я занимаюсь nft все свободное от основной работы время. Думаю, если взять в среднем на дистанции нескольких месяцев, то х2, x3 от первоначальных вложений можно делать. От человека тоже многое зависит, кто-то возьмет пару раз неудачные коллекции и забьет на все, а кто-то будет дальше идти. У меня был месяц когда ушел в дикий минус, но пошел дальше и ситуация разрулилась. Поэтому и говорю, что тема не для всех, это точно не постоянный и стабильный вид заработка.

Проблема заработка с NFT и всей крипты, это работа с курсами разных криптовалют и вывода средств. Условно, можно продать картинку за 10 SOL (130 000р по курсу), а через день из-за курса продать эту крипту SOL уже за 90 000р. и еще заплатить за вывод приличную комиссию. Но об этом тоже в материале курса, как минимизировать такие риски.

3 пользователям это понравилось.
  5. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    Так как материал больше для новичков, то разумнее было сделать акцент на торговле на Solana, дропы более дешевые, нет больших комиссий. На эфире большой риск с газом (комиссией), он большой и есть шанс просто его заплатить и не взять дроп. Да и стоимость NFT очень большая на эфире.

Поэтому работа будет описана на площадках Magic Eden, Alpha art, Solsea это для дропов на Solana. Для эфира будет использовать opensea.

Если у Huobi, есть стандартная для всех площадок функция перевода криптовалюты на другие кошельки, то подойдет. Я не работал с данной биржей, поэтому лучше уточнить поддерживает ли она переводы на кошельки Phantom, Metamask.

2 пользователям это понравилось.
  6. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    По поводу публикации своих коллекций и заработка на этом.

Данный материал не об этом, а о торговле NFT. Если создавать хорошую коллекцию, то нужно довольно инвестиций в проект. Я думаю над таким материалом, но пока хочу сам обкатать эту тему. Возможно через пару месяцев расскажу и об этом.

5 пользователям это понравилось.
  7. 17 дек 2021
    nadenka
    nadenka ЧКЧлен клуба
    Тогда с нетерпением жду проверки и старта складчины.
    Могла бы, конечно, напроситься в неофициальные проверяющие, но перспектива не спать накануне праздников по ночам не сильно впечатляет :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  8. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    Пока курс в работе, хотел бы задать вопрос будущим покупателям. Стоит ли делать акцент на технические аспекты работы, прямо подробно разбирать устройство блокчейна, крипты, как смотреть всякие смарт-контракты у коллекций и тд? Или написать в максимально понятной форме, без уклона в "хард" ?

6 пользователям это понравилось.
  9. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    Кстати, кому интересно, сегодня будет знаменательное событие в мире NFT. Adidas запускает свою метавселенную и первую коллекцию NFT. Дроп будет происходить на эфире и будет стоить в районе 800$ плюс будет большая комиссия (газ), который может достигать до 500$. Но так как это первый такой дроп, то думаю это будет очень прибыльная коллекция.

upload_2021-12-17_13-10-29.png

4 пользователям это понравилось.
  10. 17 дек 2021
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    адидасы скорее всего можно потом будет одеть на себя в мете в будущем =)

1 человеку нравится это.
  11. 17 дек 2021
    Un_NameD
    Un_NameD ЧКЧлен клуба
    Или сейчас сделать *3-5 :cool:

1 человеку нравится это.
  12. 17 дек 2021
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    и потом все равно купить но уже гораздо дороже. Ну не будешь же с голыми ногами ходить)

1 человеку нравится это.
  13. 17 дек 2021
    Степа Павлов
    У каждой нормальной коллекции NFT должна быть roadmap (дорожная карта).

Я решил тоже составить Roadmap для нашего NFT Academy.

upload_2021-12-17_17-1-12.png

• 21-23 декабря: Дописываю курс
    • 23 декабря: Общаюсь с проверяющими и формирую список проверяющих
    • 23-31 декабря: Время на ознакомление с курсом у проверяющих и составление первого фидбека по самому курсу
    • 1-10 января: Проверяющие должны совершить минимум 1 покупку и продажу NFT
    • 11 января и далее: Получаем отзывы от проверяющих, как только будет получено 3 положительных отзыва, запускаем складчину
    Как раз после новогодних праздников вы сможете работать с NFT.

15 пользователям это понравилось.
  14. 17 дек 2021
    volk007
    volk007 ЧКЧлен клуба
  15. 17 дек 2021
    Итальянец
    Итальянец ЧКЧлен клуба (А)
    В чем ценность этих NFT , зачем люди их покупают, за большие деньги ?

1 человеку нравится это.
  16. 17 дек 2021
    Итальянец
    Стоит. Нужен хард. Осветите все вопросы, пожалуйста

5 пользователям это понравилось.
  17. 18 дек 2021
    Степа Павлов
    В разных проектах по разному. Некоторые NFT это игровые персонажи или предметы в различных онлайн-играх или метавселенных. Есть NFT, которые дают доступ к разным тусовкам, сегодня например для держателей Monkey Kingdom будет проходить вечеринка с steve aoki и т.д. Какие-то NFT это токены определенной криптовалюты и ее можно продать. Если крупные и редкие от известных художников картины, то это уже коллекционирование.

Но в основном, если коллекция дешевая и "проходная", то держится исключительно на желании продать дороже.

4 пользователям это понравилось.
  18. 18 дек 2021
    concord19
    concord19 ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер. В теме крипты с конца 17 года, Было бы интересно проверить курс. Все необходимое и даже больше есть)

19. 18 дек 2021
    Итальянец
    Какие есть успехи ?

20. 18 дек 2021
    concord19
    concord19 ЧКЧлен клуба
    По мне лучше без уклона в хард, так как желающие сами могут прочитать)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.