Непонятное (внезапное) отключение ПК

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем freelancerr, 20 апр 2014.

1. 21 апр 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Эх... Вряд ли остались фотографии... У меня в школьные годы комп находился на стене. Просто прикрутил материнку к дсп и присобачил на дюбели. А всё потому что тупо не хватило денег на корпус, на то что сэкономил я купил себе винт не на 4о, а на 8о гигов. :D Охлождалово было шикарное (но и пыль собиралась отлично), комп никто не мог включить, так как не знали какие контакты нужно было замыкать... Короче красота.

Возьми у кого-нибудь или купи дешёвый куллер для проверки, может быть не в охлаждении дело?

3 пользователям это понравилось.
  2. 21 апр 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    уже заказал :rolleyes: Zalman FX100 CUBE. Посмотрю как будет реагировать, будет вырубаться буду дальше размышлять...,
    А вот паниковать, раньше времени не буду ...

3. 21 апр 2014
    Хронос
    Хренасе простенький :D
    А я в сторону термолтейка смотрю) Я от него всего понакупал) Вот теперь голову ломаю, хочу фулсет :D

4. 21 апр 2014
    freelancerr
    ну разумеется простенький. там все простенько, 15 на 15 см :) И вопрос с охлаждением закрою на долго. А вот вопрос - будет ли отключаться комп, при установках или копированию и/или операциях длительного вычисления... Буду наблюдать:rolleyes:

меня задолбало снятие "ватной" пыли. А накручивает его как раз вентилятор. В радиаторе такой "подарок" собираться не будет.

5. 27 апр 2014
    freelancerr
    Оказывается вопрос еще упростился ... :rolleyes: "Шалит" термодатчик. Если BIOS CMOS Setup отключить функцию CPU Internal Thermal Control - disable.
    Все равно что-то контролирует в ОС и при достижении критической температуры выключается. ОС Windows 7.
    При отключении я выяснил при помощи AIDA64 температура 80 градусов, но тактильно к трубкам можно трогать. На ощупь самое теплое место это подножка 40-50, точнее можно сказать при измерении лазерным термометром. Пока недоступен.

• Может кто-то посоветовать можно ли как-то отучить от штатного измерителя температуры CPU? Так как это хрень мне нагло врёт.
    • Или Как обмануть термодатчик? Так как при старте он ругается на отсутствие CPU Fan, он не нужен в принципе - температура выше 60 градусов при высоких нагрузках, не поднималась никогда.
    • альтернативный вариант, сложный, но допускаю :(! Из-за отсутствия на рынке слота LGA 775.

6. 27 апр 2014
    Хронос
    Ох... Как давно я ПК не занимался) Если не ошибаюсь на разном железе термодатчики по разному ставятся. Где-то сразу в проц, а где-то в материнку. У тебя что за железо?

7. 27 апр 2014
    freelancerr
    Старое:(
    Pentium IV630 (дедушка Прескот :rolleyes: - генетический производитель многоядерности) и "мама" от Асуса с x955 p5wd2premium.

Пока склоняюсь что мне нагло врет датчик:rolleyes:

8. 28 апр 2014
    Хронос
    Оу... печаль-беда. Вариант с датчиком сейчас наиболее реален. Если честно, то даже хз как такое лечить... Может обновляться пора?)
    PS На досуге покурю мануалы, может что найду на эту тему)
    PS Asus рулят) Недавно собирал себе новую машинку, взял себе соблезубую мать)

9. 28 апр 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    попробуй температурку посмотреть под лянукс-системами)

10. 28 апр 2014
    Хронос
    Мне кажется не будет смысла, пингвин он же с биоса температуру тянет, так же как и большинство софта под Винду. Тут наверное на ощупь проще определить)