Закрыто

Нейрофизиологический путь освобождения от боли

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Mandjurik, 21 апр 2020.

Цена: 27121р.
Взнос: 2700р.
45%

Основной список: 24 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 апр 2020
    Oleg64NN
    Oleg64NN ЧКЧлен клуба
    Все понятно . Большое спасибо за развернутый ответ

2. 25 апр 2020
    Равенсара
    Равенсара ДолжникДолжник
    Вот, хочу поделиться еще одним результатом знакомой, с которой поработал уважаемый Mandjurik
    • Женщина, 62
    • Жалоба: Перемещающаяся резкая простреливающая боль в ягодице, бедре, до пятке. Боль гуляет. Ежедневная, на протяжение 30 лет. от 3 до 10 баллов
    • Как Вы чувствуете себя сейчас? Ягодица не болит. Специально стала искать боль, тыкала себя в ногу - при сильном нажатии есть боль (1-2). Иногда нога слабнет, немного подволакиваю, особенно когда долго стою на одном месте (например около плиты или раковины). А именно та боль ушла в ноль уже после первой записи. Но для закрепочки Запис слушала 4 раза. Ре
    • Что изменилось? Настроение стабильно хорошее. Еще 2 раза прослушала место силы.
    • Уровень психоэмоционального состояния от 0 до 10, где 10 - абсолютная радость и счастье, 0 - сильная апатия, упадок сил и безразличие. После места силы надолго сохраняется хорошее настроение, уходят апатия, лень. Сон стал лучше.
    • Возникали ли какие-либо сложности во время прослушивания аудио и выполнения Техники? Первый раз домашние помешали. В другие разы четко предупредила, чтобы даже не подходили. Все хорошо. Голос четко ведет
    • Дополните тем, что считаете нужным. В место силы легко и быстро попадаю. Но! должны быть сопутствующие слова, музыка...я должна слышать голос... иначе становится серо и уныло. Очень красивый голос, буду слушать дальше.

2 пользователям это понравилось.
  3. 25 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Равенсара, Благодарю за отзыв. Очень рад, что лучше становится!

4. 25 апр 2020
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Это отзывы тех с кем работали по своей методике МЛБ? или аудизапись они слушали?

1 человеку нравится это.
  5. 25 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Это материал только этой складчины, без МЛБ.

6. 26 апр 2020
    Александр_Doroff
    Александр_Doroff ЧКЧлен клуба
    Утро доброе всем! Предложил своим пациентам попробовать предложенный метод. Сразу скажу, когда произносишь слово "гипноз", то у многих возникает напряг. Так что либо заменяйте эти слово, либо убирайте страхи по поводу этого)). Есть люди у которых "туго" с воображением), техника может не сразу получиться, т.к. необходимо следовать за словами и представлять или воображать, то о чем говорится. Прослушайте все аудиозаписи сами, если у вас нет боли и вы для кого-то её хотите использовать, так будет сразу понятно, что опасаться нечего и вам возможно легче будет людям объяснить, а тем более если они вам доверяют. Вообщем предложенные техники рабочие, можно использовать как самостоятельно так и с другими методами оздоровления)))

7. 26 апр 2020
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    Всем добрый день. Вот и я наконец решился на отзыв. Долго не писал лишь по тому, что хотел добиться устойчивого результата. И вот он есть. Изначально было 2 проблемы в спине в районе лопаток. Зоны дискомфорта были от 2 до 5. После прослушивания "стрелы" одна проблема МОМЕНТАЛЬНО исчезла, но через пару минут вновь появилась, но уже слабее. Через несколько часов заметил, что проблемы больше нет и она больше не появлялась. Со второй проблемой пришлось повозиться. После прослушивания она уходит, но на следующий день появляется вновь. Решил работать с ней до конца. И вот уже 2 дня проблемы в спине больше нет. Вторая медитация направлена на расслабление. Я раньше не особо им "доверял", но это классная штука, не стоит ей пренебрегать.

3 пользователям это понравилось.
  8. 26 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
  9. 27 апр 2020
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, вы с помощью этого метода просто снимаете боль или есть терапевтический эффект?

Если у человека, например:

1. Артрит и как следствие боль в ногах из-за воспалительных процессах в тканях, то с помощью техники снимается боль, а причина остаётся?

2. Или допустим у человека спазм мышц, что вызывает боли в позвоночнике. С помощью техники убирается спазм мышц? или просто снимается боль, как при обезболивающем уколе?

3. Работает ли ваша техника с нейропатической болью и Фибромиалгией (мышечно-скелетная боль)?

10. 27 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Добрый день.
    Благодарю за вопросы.

Сперва общий ответ. Почему именно такой порядок и набор техник?!
    1. Техника направлена на снижение и устранение болевого синдрома - следствие. Как побочный эффект - увеличивается гибкость, подвижность, объём движений. Выполняется 1-3 раза. Можно выполнять в будущем, если будет обострение. Снимает "боль" сразу.
    2. Терапевтическая техника, которая направлена на расслабление тканей и создание уверенности в том, что беспокоящая проблема может уйти и уйдёт.
    Меры безопасности следующие - если есть резерв в теле, то изменения будут быстрее, если нужно время на восстановление, будут немного медленнее, но эффект будет виден сразу.

Боль в коленном суставе на 8, не могу на него стать. После первого дня - легче становиться на ногу, боль в определённый положениях на 4. Через 2-3 дня - работаю на огороде, чувствую только крепатуру.
    Из 20 участников с разной типологией боли, не удалось получить ожидаемый эффект только у одного человека. И то, я думаю, что это временно.

По Вашим вопросам.
    1. снимается боль, потом работаем с воспалением.
    2. цель, чтобы ушёл сам спазм. И такое эффект был в проверке.
    3. Опять же, отзывы участников показывают, что хронические мышечно-скелетные боли решаются хорошо. Что касается нейропатической боли - пока, прямых случаев в работе не было, но могу предположить, что будет работать.

11. 27 апр 2020
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ, т.е. с причиной техника не работает? Убирается только следствие?
    мне наиболее интересен 3 вариант, в частности Фибромиалгия..

12. 27 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Melodika, скажите, что в Вашем понимании "причина" фибромиалгии?
    и почему Вы хотите решить "причину", а не жить свободно без этой боли?

техники работают с симптомом - точно. Формируют внутренний ресурс, чтобы были силы для трансформации и поддержания нового состояния - точно.
    и прочитайте ещё раз предыдущее сообщение, п 2.

в моём понимании, лучше создать новое состояние, которое будет стабильно лучше исходного. А причины решать уже походу, если будет необходимость. Боль, дискомфорт забирает наши силы, внимание, ресурс - оно нам нужно?!

13. 27 апр 2020
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    я просто перепробовала много техник и методов, помогает ровно столько, сколько длиться техника.
    В лучшем случае, через час боль возвращается..поэтому и спрашиваю про причину..

вот как раз из-за этого пункта и возник вопрос..что значит создание уверенности в том, что беспокоящая проблема может уйти и уйдёт?.
    если это типа аффирмации или установки типа "боль уходит, уйдёт, боли нет" у меня работает...

14. 27 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    аффирмаций нет в техниках. Становится легче, повышается психоэмоциональное состояние, становится ещё легче - появляется уверенность, что Вы можете жить без этой боли.
    Когда я работаю со страхами, паническими атаками, болями, то работать приходится и с ожиданием повторных рецидивов. Люди не верят, что они могут жить без беспокоящей их 10-20 лет жалобы. Поэтому и говорю об уверенности, что это возможно.

Вы не сказали, что в Вашем понимании есть "Причина"?

1 человеку нравится это.
  15. 27 апр 2020
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    причина - то, что запускает процесс боли..она же не просто так возникает, есть что-то, что запускает эту боль.
    можно прервать цепочку передачи сигнала в головной мозг и убрать т.о. боль, но проблема-то останется..значит и боль рано или поздно вернётся..

16. 27 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    тогда такой вопрос ещё - как Вы узнаете, что воздействие производится именно на причину и то, что она решилась?

если я скажу, что работаем с причиной, но ощутимого результата не будет
    если я скажу, что работам со следствием, но будет прогнозируемый результат
    - какой вариант Вам больше подходит?

17. 27 апр 2020
    Melodika
    Melodika ЧКЧлен клуба
    вот это мне тоже интересно..
    если например убрать зубную боль, это же не значит что проблема решена..зуб всё-равно будет разрушаться дальше, кариес будет делать своё дело и дальше. Так же с суствами, боль сняли, а воспалительный и разрушающие процессы продолжаются?..
    я просто пытаюсь понять, как действует ваш метод..мне очень интересно..

1 человеку нравится это.
  18. 27 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Melodika, я лишь могу высказать своё видение работы техники и реакции организма.
    В моём понимании есть локальный запрос/повреждение и глобальное. Если мы говорим о зубе - это локальное повреждение. Мы можем снять боль, но зуб нужно лечить всё равно. Техники восстановления кариеса мне, пока, не известны.
    Если мы говорим о боли в спине, суставах, головных болях, то причина она "не одна", перелом исключаем. Когда-то мы не заметили небольшое отклонение и система изменилась, скомпенсировалась, потом ещё не обратили внимание ... и так далее, пока уже компенсация не сложилась таким образом, что терпеть уже нет сил.
    Редко когда люди появляются на свет с болью, которая беспокоит их сейчас и если спросить,как всё начиналось, то чаще мы услышим историю начала.

Так вот, хорошее описание системы Человек, как Тенсегрити. Стабильная, меняющаяся во всех направлениях система.

Если, применяя техники, я могу создать стабильную систему с новой устойчивой причиной, то мне, к примеру, не важна предыдущая причина. НО всегда есть и другой путь - Входим в Гипноз, направляемся к первопричине, решаем её и наслаждаемся жизнью, но в любом случае нужно создать ресурс.

Почему я так абстрактно отвечаю? пока, на руках у меня нет масштабных исследований влияния методик на состояние организма.
    Есть методики - они работают - есть прогнозируемый результат.
    Заходим через Разум, используя гипнотические протоколы.

В зарубежных изданиях полно исследований и публикаций на тему Pain and Hypnosis при различных запросах.

19. 29 апр 2020
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Mandjurik,
    Подскажи как соотносятся три твоих метода:
    1) МЛБ
    2) Методики работы с психосоматикой (гипноз и пр)
    3) и этот курс - "Нейрофизиологический путь"
    Они взаимодополняющие? Можно чётче это определить?
    Где они дополняют друг друга, а где заменяют друг друга?
    В каких случаях, для восстановления здоровья, - какой выбрать из твоих методов ?

20. 29 апр 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Привет.
    1. "МЛБ" - меридианальное лечение. Работа сразу с локальным запросом. Болит - воздействуем на проекции - боли нет. Есть возможность пройти обучение и самому применять метод.
    2. "Психосоматика" - страхи, фобии. Можно в гипнозе, можно без гипноза. Выходим на эмоцию, чувство - отрабатываем по МЛБ (меридианы) - чувство нейтрализуется и уравновешивается. Есть возможность пройти обучение и самому применять метод, как специалист.
    3. Предложенный подход отрабатывался с болью, но, он практически уверен, что он будет работать и с другими запросами (психосоматическими). Сейчас набрана группа с "тяжёлыми" запросами в виде хронической депрессии. Если говорить про эту складчину, то тут решается 1 запрос, связанный с болью. Это не обучение. Могу, конечно и на обучение этой методики сделать складчину, но спроса нет вообще, так что и смыла, пока, нет). В складчине две аудиопрограммы, к МЛБ никакого отношения нет. К п 2. косвенное отношение в виде гипнотических подходов - другой взаимосвязи нет.
    они разные.
    они разные и не пересекаются. Можно так, можно так.
    В этой складчине даю тему с местом восстановления - сама по себе эта техника очень круто работает, но к МЛБ и меридианам привязки нет.
    к какому есть доступ, такой и выбирай.
    МЛБ локальное решение, в этой даю на восстановление ещё Метод.
    Так прямо, как бы хотелось, их не сравнить.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.