Закрыто

Недвижимость. Как легко получить разрешение на строительство и прописаться на дачной земле?

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 2 мар 2015.

?

В каком формате Вы хотели бы видеть курс?

1. Видео

2. Аудио

3. Текст (книга)

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 118882р.
Взнос: 889р.
94%

Основной список: 162 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 апр 2015
    Zhekka
    Zhekka ЧКЧлен клуба
    Есть вариант взять в аренду участок с видом разрешенного использования садоводство/огородничество.
    Могу построить жилье на таком участке? (Фигурирует ли здесь некий 66-ФЗ?)

2. 10 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Очень даже фигурирует, о чень даже много будет зависеть от того, возьмете Вы участок в СНТ или ДНТ. В курсе я подробно расскажу в чем разница и что лучше брать.

3. 10 апр 2015
    Zhekka
    Zhekka ЧКЧлен клуба
    Ни там, ни там. Стоят обособленно. Категория : земли насел. пунктов.
    В складчине участвую в любом случае. Скажите только есть вероятность на них жилье строить или нет. Мне кидать заявление на них или нет (они временные)

4. 10 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    У Вас вид разрешенного использования будет по итогу в договоре аренды определяться. То, что это земли населенных пунктов - это категория. Кидайте заявление о пишите в заявлении о предоставлении, для целей садоводства. Но сразу скажу, исходя из анализа судебной практики ее я в материале приведу и общих норм законодательства зарегистрировать жилой дом и прописаться на таком участке будет стоить очень многих усилий. Но это реально. Главное не пишите в заявлении для огородничества, так как в таком случае вообще пролет по всем статьям - там только хоз постройки будут.

5. 12 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Друзья, поздравляю всех с Праздником!!!
    И маленькое информационное сообщение: Материал по данной складчине готов и отдан проверяющим:
    1. Сократ
    2. Злата Заревич
    3. Менталист

Будем ждать их компетентного мнения по моему курсу, поэтому готовьтесь, в ближайшее время, надеюсь, будет дан старт раздачи моего материала.

4 пользователям это понравилось.
  6. 18 апр 2015
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Прошу обратить внимание на складчины в моей подписи - все для ландшафтного дизайна!

7. 24 апр 2015
    Менталист
    Менталист БанЗабанен
    Доброго времени суток!
    Наконец-то пишу отзыв))
    Материал, полученный на проверку представляет PDF-файл на 47 страниц.
    Содержание материала полностью соответствует заголовку.
    Итак, пошагово разбирается понятие "дачной амнистии", что это за "зверь" в свете 122-ФЗ
    Рассмотрен вопрос о постановке на кадастровый учет: какие документы и в каком порядке подготавливать к подаче, чтобы все прошло гладко.
    Регистрация права собственности-автор выдает простую и очень действенную инструкцию, как сэкономить кучу нервов и океан времени на решении этого вопроса.
    Разрешение на строительство-когда не поздно получить, а что можно строить и вообще без разрешения.
    ГПЗУ- в какие сроки и где получить и как при этом сэкономить время и нервы)
    СПОЗУ-волшебная схема быстрого создания документа и получение ключа к разрешению на строительство.
    Отдельно хочу отметить работу автора по теме отказов в выдаче ГПЗУ: где работают по закону, а в каких случаях с вас пытаются отжать копейку))
    Приведены конкретные примеры судебной практики и ссылки на законодательство в решении вопроса-как обойти отказ в приеме СПОЗУ.
    Дается четкий алгоритм получения разрешения на строительство на садовых и дачных участках.
    Один из сложных и важных вопросов-прописка в ДНТ и СНТ: как грамотно действовать в решении этого вопроса, на какие детали обратить внимание, чтобы не наступить на грабли"дачной амнистии"; в каких случаях стоит обращаться в суд.
    Разрешение на ввод в эксплуатацию-кому это нужно и как обойтись без него.
    Алгоритм получения технических условий для подключения к коммунальным сетям.
    На мой взгляд, цена вполне адекватна содержанию материала.
    Если Вам дорого время-этот материал для Вас!

6 пользователям это понравилось.
  8. 24 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Спасибо! Как видите, я учел пожелания складчиков, теперь в тексте будет много ссылок и прямых цитирований законодательства, чтобы в случае чего, можно было самому разобраться в вопросе.

2 пользователям это понравилось.
  9. 21 май 2015
    Sobyanin
    Sobyanin ДолжникДолжник
    Доброго времени суток!
    Не подскажите, в курсе рассматривается вопрос по подключению газа в деревне за счет газовиков, а то выставляют счет без врезки более 200 000 руб. и это так же при условии что я сам буду капать траншею и делать прокол под дорогой, откуда такие цыфры у них не пойму. Просто слышал что до дома они должны проводить трубу за свой счет.
    Спасибо?

10. 23 май 2015
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Не могу пройти мимо...

"также", "копать" и "цифры"
    Кроме того, или "подскажИте", или "не подскажЕте". Лучше первое - формулировка просьбы, начинающейся с "не", располагает к отказу.

5 пользователям это понравилось.
  11. 4 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Друзья, так как двое проверяющих пропали, и складчина затягивается, объявляю о поиске двух проверяющих на данный материал, дабы уже не тянуть с отзывами и раздачей материала. Прошу всех заинтересовавшихся откликнуться здесь, либо в личку. Основной критерий - время на проверку.

12. 4 июн 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если моя кандидатура подойдёт, то я с удовольствием :).

13. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Принято! Материал передан на проверку. )

1 человеку нравится это.
  14. 5 июн 2015
    Stromden
    Мой отзыв:на курс:
    • как получить прописку в доме, построенном на дачном земельном участке
    Подробно расписаны шаги по подготовке к данному действию
    • как получить разрешение на строительство бесплатно или с минимальными затратами
    • как сделать самому схему планировочной организации не заплатив за это ни копейки
    • весь процесс получения разрешения на строительство
    • какие документы необходимо получить или сделать, чтобы взять разрешение на строительство
    • как получить ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) совершенно БЕСПЛАТНО
    • кто может выполнить проект дома и требуется ли он для получения разрешения на строительство
    Пошагово расписано как подготовить, что и куда подавать, сроки выполнения. Ради только этих тем стОит получить этот курс - реальная экономия своих средств и нервов + времени :D.
    • зачем нужно разрешение на строительство и что нам грозит, если его не будет
    • что такое «дачная амнистия» и какие преимущества она дает
    Подробно объяснено чем чревато отсутствие Разрешения и как этого избежать. Также разжевано понятие Дачной амнистии и, что самое важное, её подводные камни.
    • нужно ли получать разрешение на ввод в эксплуатацию и что нам это дает
    Конкретизированный ответ на вопрос - а оно нам надо? И опять же - экономия средств, времени, нервов.
    • не заявленная тема - получение тех. условий на подключение к сетям
    Мини - инструкция - с чего начинать, когда, куда и как.

Итог: Заявленные темы соответствуют содержанию в курсе (и даже чуть больше).

Написано с юмором (в нужных местах), лёгким человеческим языком. Автор, как и обещал, не только расписал что и как делать, но и как противостоять самодурству местных чиновников.
    Практически к каждой теме даны ссылки на статьи соответствующих НПА, а также текст решений конституционного/ арбитражных / верховных / областных судов по обсуждаемому вопросу.

Особо хотела бы отметить объяснение сущности так называемой Дачной амнистии - не зная, что на самом деле таит в себе подобная поблажка государства можно запросто в одночасье остаться без недвижимости.

Личное мнение - ценность данного курса намного выше установленной автором. Имея на руках такое пособие нам гарантированы существенная экономия своего бюджета, сохранения нервной системы и (при упорстве) получение нужного нам результата :p.

9 пользователям это понравилось.
  15. 7 июн 2015
    Organizing
    Organizing БанЗабанен
    Выписаваться наверно надо,что то нет движения?????????????????

16. 8 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Нужен еще один проверяющий и отзыв от него, тогда будем стартовать.

17. 8 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Спасибо, я что-то про нее и забыл. Сейчас написал человеку одному, если не ответит к вечеру - дам в теме объяву.

1 человеку нравится это.
  18. 9 июн 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд, правильным было бы изменить формулировку этой складчины и всех смежных, убрав из них тезисы "Как легко получить " и ему подобные. По результатам первой складчины выяснилось, что это далеко не легко, хотя сам материал конечно ценен.
    В данном случае, подобные формулировки выглядят как приемы черного маркетинга и вводят в заблуждение пользователей ресурса, так как они действительно полагает, что это будет легко. Я всего лишь за честность и прозрачность в отношениях.

3 пользователям это понравилось.
  19. 9 июн 2015
    Stromden
    Что значит - не легко? Не дали моментально - так на это никто и рассчитывал. Тянучка по времени - это да, с лихвой, но при этом никто из нас ни куда не бегает, не упрашивает, не платит деньги на фигову тучу странного характера бумажек.
    Учитывая разницу в возможностях получения между бывшим и действующим Зем кодексом очень даже легко. Мне есть с чем сравнивать - пыталась и по старому, и по новому. Так вот по старому мне столько пришлось побегать, выслушать, заплатить.... и в результате ни хрена не получить (зато после этого кто-то другой стал владельцем "моего" участка). И всё, жаловаться бессмысленно,

Для сравнения:
    Было - подаешь заявление на согласование месторасположения зу (при этом без возможности выбора месторасположения этого участка), составляешь за СВОЙ счёт межевое дело (ценник разный, в среднем 10 - 15 тыс), и ждешь (порою до 2-3 лет) ответ. Чаще всего отказ, без перспективы обжалования

Сейчас телодвижения - присмотреть местечко, выехать для оценки потенциальных рисков, а далее всё не отрывая 5-ю точку от любимого стула - заказал выписку за 150 р, проверил что в ней, составил схемку (если нужно) совершенно бесплатно, заполнил шаблончик заявления, отвёз или отправил почтой и всё- сиди и жди 30 дней При получении положительного решения уже смело тратишь деньги на межевое дело. При необоснованном отказе опять же легким движением руки отправляешь жалобу и снова просто ждешь 30 дн (могут до 60-и продлить). Не согласен с решением местных проверяющих - иди выше.

Так что всё дело не в каком-то там маркетинге и введении в заблуждение, а в восприятии человеком понятия слова ЛЕГКО.

6 пользователям это понравилось.
  20. 9 июн 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Легко это есть легко в независимости от восприятия :) Это значит без трудностей вообще. Вы все правильно описали, но это так скажем философия). К тому же успешный кейсов "как сейчас" пока особо нет. У всех в процессе, и для некоторых он уже не легок, что сейчас , что ранее. И я рад что данный курс прибавил мотивации Вам и другим участникам (а возможно только ее и не хватало :) ) В данном случае тезис "Легко получить" не работает. "Получить с меньшим количеством трудностей", "Получить полегче, чем раньше" и тп, более соответствует действительности. Как уже отметил, я всего лишь за правильность понимания. Несомненно существующая формировка значительно больше привлечет участников и позволит автору заработать, но в тоже время кого-то введет в заблуждение. И снова повторю , что в целом материал стоил тех денег, даже хотя бы как источник знаний по данной тематике.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.