Закрыто

Недвижимость. Как легко получить разрешение на строительство и прописаться на дачной земле?

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 2 мар 2015.

?

В каком формате Вы хотели бы видеть курс?

1. Видео

2. Аудио

3. Текст (книга)

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 118882р.
Взнос: 889р.
94%

Основной список: 162 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 мар 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Насколько я понимаю, Дачная амнистия-только для строительства ЖИЛого дома на ижс лпх снт днп, а все другие объекты на землях др категорий-разрешительная и др строит документация нужна.

2. 4 мар 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Второй поток будет платным. Много желающих, кто не попал в первый поток и хотят получить помощь и поддержку по материалу. Во вторую редакцию я добавлю достаточно много новой информации и форм документов, поэтому бесплатной она быть никак не может. Я разговаривал о возможности скидок для участников первого потока, однако модераторы сказали, что технически это не представляется возможным.

А две по цене одной;) инвест и первую-обновленную( вы ведь обновили ее исходя их вопросов-ситуаций, рассматриваемых в закрытой с нами теме).

1 человеку нравится это.
  3. 5 мар 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Про жилое строительство и имелось ввиду по умолчанию. :)

4. 5 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Большое заблуждение большинства людей заключается в том, что дачная амнистия освобождает от обязанности получать разрешение на строительство. На самом деле она освобождает от получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и упрощает тем самым процедуру регистрации объекта недвижимости. Все эти моменты и тонкости мы в данном курсе разберем. В том числе расскажу какие бумажки и где можно и нужно собрать. Пока не торопитесь сильно, если нет желания за все это переплатить несколько десятков тысяч руб.

2 пользователям это понравилось.
  5. 5 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я думаю, что вы тоже в накладе не остались и получили эксклюзивный материал много раньше, чем даже представители власти в нем разобрались и по очень демократичной цене.
    Для участие в инвест теме необходимо будет участие во всех моих складчинах (кроме варианта первый либо второй поток курса по Земле).

6. 5 мар 2015
    Сан Саныч
    Сан Саныч ЧКЧлен клуба
    Glows, "небольшая" просьба: коли Вы в описании упоминаете о консультациях юристов, не могли бы Вы в материале сразу указывать отсылки к конкретным НПА и статьям относительно каждого момента из Вашего текста (можно в скобочках). Это бы сэкономило время проверяющим, а также мы бы Вас меньше потом терроризировали уточняющими вопросами по каждому моменту в закрытой ветке. Ну и складчикам время бы сэкономило для более глубокого вникания в суть. А также было бы на руку тем, кто приступит к изучению материала позднее, когда поддержка уже закончится. Думаю, Вас это не затруднит, а выиграют от этого все.

4 пользователям это понравилось.
  7. 5 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    В принципе я от этого уходил сознательно, дабы сделать курс удобочитаемым и легко воспринимаемым. Но мне не сложно будет добавить ссылки на статьи, если есть такой спрос.

4 пользователям это понравилось.
  8. 5 мар 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Glows, думаю, как только у кого-то появиться первый положительный результат от участия в первой вашей складчине, так сразу произойдет массовая запись в эту, строиться-то надо :rolleyes::)

Лично я, если получу в итоге хоть один участок ( я подала заявления на 12-ть), буду ооочень счастлива, и очень благодарна Вам, и конечно сразу впишусь во все ваши новые курсы.

1 человеку нравится это.
  9. 5 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Для этого и работаем в закрытой ветке, чтобы результат получить. Время есть, в любом случае материал пока будет в процессе написания, а там и будут уже видны первые результаты.

10. 6 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Друзья, если кого-то что-то конкретное интересует по данной теме и есть желание, чтобы я раскрыл этот вопрос в складчине - пишите здесь, обсудим.

11. 6 мар 2015
    hixploziff
    hixploziff ДолжникДолжник
    Слышал что существуют некоторые нормы для введения жилых помещений в эксплуатацию (нельзя шамбо, еще какие-то нюансы), очень рад был бы видеть какие моменты следует учесть еще на этапе проектирования.

12. 7 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Принимается, рассмотрим.

13. 7 мар 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Где то читал, что лучше заранее согласовать проекты о подключении к инженерным сетям (газ, электричество, канализация и т.д.) еще на этапе планирования проекта.
    То есть одновременно решать вопрос с разрешением на строительство и согласованием на подключение к сетям.
    Чтоб в дальнейшем при вводе уже готового объекта в эксплуатацию не было уже не каких проблем, и у вас уже всё согласовано и выполнено в соответствии всех требований.
    Можно освятить эти действия, о параллельной подготовке подключения к инженерным сетям?

14. 7 мар 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Конечно, и это все благодаря Вам! Дай Вам Бог здоровья! И терпения, с нами общаться;)
    Те я должна записаться на 2 ижс, разреш на строит на дачке, а потом инвест? Спасибо

15. 8 мар 2015
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    В рамках одной складчины - да, невозможно, но решается это очень просто: открывается отдельная складчина для участников 1-го потока, ограничивать участие в такой складчине организаторы умеют. Так что препятствий для скидок нет, если что.

16. 8 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Нет проблем, этот вопрос тоже рассмотрим.

2 пользователям это понравилось.
  17. 8 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Позволю не согласится. По правилам клуба - автор имеет право только 1 активную складчину вести, т.е. кто-то получит материал много раньше, нежели другие, если делать 2 складчины. Так же это налагает обязанность проверяющих проверить 2 складчины и в том числе организовать их тоже 2 т.д. со всеми вытекающими.

1 человеку нравится это.
  18. 8 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Милые дамы - от всей души и от всего сердца поздравляю вас с этим замечательным праздником. Любите и будьте любимы, обожаемы и желанны! Счастья и достатка вам и вашим семьям!

1 человеку нравится это.
  19. 19 мар 2015
    diman55
    diman55 ДолжникДолжник
    Построен жилой дом на ЛПХ. Владельцы не могут присвоить почтовый адрес и прописаться. Глава сельсовета написала отказ с формулировкой "не соответствует вид разрешенного использования участка", а также что дом имеет признаки многоквартирного дома (дом действительно имеет 2 отдельных входа, и владение осуществляется по 1/2 доле разными владельцами), но получено видетельство о праве как "жилой дом".

Участок земли 618 кв.м. Под ИЖС не меняют, так как по ПЗЗ в ИЖС должно быть от 1000 кв.м.

Что делать?

20. 20 мар 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Ситуация специфическая, поэтому отвечу кратко. 2 декабря 2014 года было принято Постановление Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов", ознакомьтесь с текстовой, посмотрите возможные варианты отказа. Думается мне, что подобная формулировка в отказе в присвоении адреса - сомнительна с точки зрения закона. Поэтому смело катайте жалобу в прокуратуру на этот ответ.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.