Закрыто

Настольная книга Etsy продавца - как успешно продавать товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем IrinaVSD, 8 ноя 2016.

Цена: 61107р.
Взнос: 450р.
99%

Основной список: 157 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 дек 2016
    Алексей3000
    Алексей3000 ЧКЧлен клуба
    По поводу сертификации в России уже узнавал. Все, что относится к игрушкам и продаётся для детей должно сертифтцироваться.
    Исключения - изделия для детей старше 14 лет, игрушка которая изготавливается по индивидуальному заказу, то есть не серия и масштабные модели для взрослых.

Обойти можно написав на изделии бизнес сувенир или заготовка для декупажа или что то похожее, но тогда в магазины игрушек сдавать нельзя.

А вот что надо на иностранных площадках типа этси, ебэй и амазон я пока не знаю. Есть желание выйти на Европу и Америку, поэтому и спрашиваю, вдруг кто знает.

1 человеку нравится это.
  2. 1 дек 2016
    intelligent man
    intelligent man ОргОрганизатор
    @IrinaDovgan, где организатор и когда планируете сбор взносов?

2 пользователям это понравилось.
  3. 1 дек 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Так можно записаться, чтобы не пропустить. Заодно сбиваем цену... :D

1 человеку нравится это.
  4. 1 дек 2016
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Цену мы не сбиваем, она фиксированная для каждого участника - 450 руб.

5. 2 дек 2016
    IrinaVSD
    IrinaVSD ПартнерПартнер (А)
    Здравствуйте.
    Организатором будет ДоброНрава, а стартуем примерно через неделю или чуть раньше.

4 пользователям это понравилось.
  6. 2 дек 2016
    IrinaVSD
    Здравствуйте.
    Здесь нужно обратить внимание не на правила торговых площадок (в частности, Этси), а на законодательство конкретной страны, куда вы планируете отправлять товар. Потому что, например, правила Этси подразумевают, что вы действуете в рамках законов вашей страны и стран покупателей, куда планируете отправлять товар.
    По поводу Америки - это CPSIA, а в Европе (если не ошибаюсь) товары должны иметь значок CE marking

1 человеку нравится это.
  7. 2 дек 2016
    natstya
    natstya ЧКЧлен клуба
    Не большая ли цена за продукт?

8. 3 дек 2016
    Rainm
    Rainm ЧКЧлен клуба (П)
    Каждый сам для себя определяет, насколько велика или мала для него цена. И как говорилось в одном фильме, "цена и ценность - не одно и то же".

5 пользователям это понравилось.
  9. 4 дек 2016
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    @IrinaDovgan, интересует раскрытие вопроса по цифровым товарам, а именно лицензирование, оспаривание жалоб на авторское право и прочие моменты. К примеру если использовал шрифты от стороннего разработчика и он просит тебя показать лицензию.. В общем все моменты связанные с авторским правом в цифровом сегменте.

3 пользователям это понравилось.
  10. 5 дек 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    На мой скромный взгляд, до реальной цены еще единички впереди не хватает ;)
    Недели три, как пользуюсь - отличная книга! Можно сказать настольный справочник.

1 человеку нравится это.
  11. 5 дек 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    И с десяток нолей сзади. Ту так много щедрых на форуме, но, кажется, никто ещё не сделал никаких пожертвований автору, который по их мнениям обделён.
    Стоило бы почитать правила, и знать о том, как формируется политика ценообразования авторской складчины.

1 человеку нравится это.
  12. 5 дек 2016
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    А есть еще площадки, подобные Etsy ?

1 человеку нравится это.
  13. 5 дек 2016
    Мэнфис
    Мэнфис ДолжникДолжник
    Судя по отзывам нужно брать...

1 человеку нравится это.
  14. 5 дек 2016
    IrinaVSD
    Здравствуйте.
    Да, аналогичных площадок в сети много. Из международных самые известные на мой взгляд - DaWanda, Artfire

1 человеку нравится это.
  15. 5 дек 2016
    IrinaVSD
    Здравствуйте.
    В текущем варианте книги данный вопрос не рассмотрен.
    Этси довольно серьезно относятся к авторскому праву. Я знаю несколько случаев, когда продавцу были предъявлены нарушения в авторстве. Этси в этом случае просит удалить такой листинг и грозится в следующий раз, при повторной ситуации, закрыть магазин за подобные нарушения.
    С другой стороны нужно быть уверенным, что претензию предъявил действительно автор (обычно предоставляются ссылки на человека/компанию, от кого пришло уведомление).
    Если вы знаете, что правда на вашей стороне, тогда нужно оспорить нарушение и предъявить доказательства. А если нет, тогда лучше удалить такой листинг, чтобы избежать дальнейших разбирательств.

1 человеку нравится это.
  16. 5 дек 2016
    Мэнфис
    Мэнфис ДолжникДолжник
    А меня больше всего на Этси волнует доставка. Как оговаривать все доставки, каким классом и сроки, какие претензии могут быть, если товар не доставляется вовремя, если посылка теряется (с Али теряется каждая вторая, даже с треком). И что делать, если цена посылки более тысячи долларов (вроде эта сумма максимум, не облагаемая таможенной пошлиной). И вообще получается, что с Украины посылать в Европу дешевле, мы как бы менее выгодны, то есть мелкое посылать невыгодно. Рассматриваются вопросы отправки посылок? То есть как правильно посылать и как выгоднее?

17. 5 дек 2016
    Rainm
    Rainm ЧКЧлен клуба (П)
    В седьмом разделе есть вот эти вопросы.

7. Случилась продажа
    • Каков порядок действий после оплаты?
    • Что делать, если покупатель просит изменить адрес доставки?
    • Как отслеживать посылку/отправление?
    • Особенности отправки товаров Почтой России
    • Покупатель оставил адрес на арабском/китайском и т.п. Что делать?
    • Хочу предложить в магазине бесплатную доставки при заказе от XX долларов. Как это сделать?
    • Что будет, если вовремя не отправить заказ?
    • Сколько времени идёт посылка до США и других стран?
    • Международные отправления можно высылать только с Главпочтампта?
    • Что делать, если посылка пропала в пути?
    • Покупатель говорит, что не получал товар, хотя по трек-номеру видно, что он доставлен. Что делать?
    • Как указать, что я отправляю только в определенные страны?

1 человеку нравится это.
  18. 5 дек 2016
    IrinaVSD
    Здравствуйте.
    Большая часть волнующих вас вопросов рассмотрена в книге. На моем опыте была только 1 пропажа посылки (в Австралию). Я вернули деньги и отменила заказ. И покупатель доволен, и мне спокойнее, что не будет негативного отзыва.
    Ну, и, не забывайте, что для всех участников будет закрытая тема, где я постараюсь ответить на ваши вопросы в рамках данной книги и своих знаний.

И да, на почте можно страховать посылки (например, включать этот процент в стоимость доставки). В случае пропажи вам будет возвращена застрахованная сумма.

19. 6 дек 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Доживём ли?.. :(

20. 6 дек 2016
    Алексей3000
    Алексей3000 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Я так понимаю, вопрос по цене образованию не включён в книгу?

Сейчас смотрю аналоги своей продукции на Эсти - есть от 20 до 150 долларов. При этом в России есть возможность продать примерно от 17 до 22 долларов. Тут бы прикинуть - на какую цену ориентироваться.
    Спрашивал у одного немца оффлайн про свою продукцию - сказал 18 долларов - сильно дёшево. У них в Германии такая стоит 80-100 евро, то есть 85-110 долларов.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.