Мультиподписка - новый формат

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 22 фев 2025.

?

Интересен формат мультиподписки?

1. Да

1.069 голосов
    51,2%
  2. Нет

269 голосов
    12,9%
  3. Пока не понимаю что это такое

748 голосов
    35,9%
  1. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Да, конечно. Список подписок публикуется перед началом сборов :).

2. 24 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    Спасибо. Тогда не вижу проблем. 190р за 8 складчин - отличная цена. Если хотя бы две из них стоящие, то это уже выгодно

2 пользователям это понравилось.
  3. 24 фев 2025
    Tem85
    Tem85 СкладчикСкладчик
    Хотелось бы увидеть единомышленников по нейросетям, именно создание, обучение, технические моменты. Использование в рахзных сферах.

1 человеку нравится это.
  4. 24 фев 2025
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Когда сначала подумала, что будут встроены какие-то складчины, Паддингтон мне сказал, что ничего такого там не будет. Повышенный ценник на складчины ожидаю, ведь мы точно также будем собираться на отдельные складчины даже внутри подписки, только меньшим "избранным" составом подписчиков, понятно, что тогда эти участники оттекут и из списка складчин в общедоступном режиме. Видимо, я совсем не понимаю описание

1 человеку нравится это.
  5. 24 фев 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    И тут у меня два вопроса. Я не участвую в мультиподписке, но увидела у автора новый курс, выкупила и создала на него складчину, не зная, что на него уже есть складчина в составе мультиподписки (потому, что я в ней не участвую). Вы просто удалите мою складчину и я останусь с материалом на руках? Просто потому, что вы там что-то тестите? В итоге через несколько месяцев вы по результатам тестов решите, что это не целесообразно, а вот желание у оргов купить материал в короткий срок продаж или по максимально низкой цене может пропасть уже навсегда
    Второй вопрос - в мультиподписке участвует 100-150 человек. Созданная только для мультиподписки складчина может быть интересна сильно не всем. За счет чего будет набор участников и снижение взноса до приемлемого в таких складчинах, если большая часть потенциальных участников эту складчину не увидит?
    В превом сообщении темы есть примеры мультиподписок. В каждом из них в первом сообщении указано какие материалы включает мультиподписка

5 пользователям это понравилось.
  6. 24 фев 2025
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Понимаете или нет, вам какая разница как собираются в общедоступном режиме, купите в мультиподписке. Вы получите быстро и выгоднее. Над этим стоит волноваться оргам, которые не смогут собирать достаточно людей. Вы вроде не орг.

7. 24 фев 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Sklado4ka, вы просто не обращаете внимание на формат материалов в складчине. Есть курсы - некоторый логически завершенный объем материала выдача которого у автора может быть от сразу до нескольких лет. А есть подписки - оплачивается на месяц, доступ к урокам месяца, покупать предыдущие месяцы и подписываться на последующие никто никого не принуждает. Мультиподписки включают в себя несколько месячных полписок на разных авторов (список есть в первом сообщении темы мультиподписки), курсы в мультиподписки не включаются и на проведение курсов мультиподписки не влияют вообще никак (ну по крайней мере пока их не начали проводить в закрытых разделах)

8. 24 фев 2025
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    @Sklado4ka, На первой странице, в первом посте, посмотрите список клубов, они указаны под Какие мультиподписки уже есть?, перейдите на них и увидети как они оформлены, вся начинка описана. А Паддингтон имел ввиду что курсов в подписках нет, в подписке есть только, подписки месячные, которые устраивают сами авторы. Перейдите в один из клубов мультиподписке, ничего платить не надо, просто посмотрите как оно устроено, думаю станет понятнее.

9. 24 фев 2025
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Допустим я подписался на март. Через год я смогу скачать материал и кто его будет поддерживать?

Как предложение: есть орги, которые грызут одну тему/автора. Может из этого образовать какой-то кластер знаний в виде месячной подписки.

Жду клубы фото/видео и книги. Остальное не интересно. Хотя ...

3 пользователям это понравилось.
  10. 24 фев 2025
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Я конечно понимаю что орги , извините расходный материал, не мы так другие найдутся, ну что поделаешь..Конечно по моему, вопросы по этой подписки нужно было разделить, складчики, и орги, разные плоскости виденья

Но! Уважаемые Админы, вы нас столько времени приучали строго соблюдать установленные правила, сколько было накидано баллов за нарушения, мы и привыкли по ним жить..Вот стал оргам столько то, а у оранжевого уже другая цифра..и тд. А звот уже изменения..
    Почему здесь, какой то завес, мы индивидуально предложим оргу и тд..Почему в орг отделе , нет опять строго правил, что и как и главное сколько? Все туманно!
    Если взять мультиподписку по тренировкам, одни конечно попали в струю, успели практически набрать участников, перевести в активную, взнос хороший , будут и здесь оргские, да и в Доступной, и в мультиподписке получат.
    А вот по Л######### , взнос большой, если активация могут разбежаться..Конечно, утверждается, мы все равно ее проведем, естественно, орг, что бы не остаться с оплаченным вынужден будет согласится, может взнос в складчине снизят, но есть разница между теми и этой? Конечно
    В эту после завершенки прийдут?, наверняка нет, ссылка в мульти нужно содержать ее? Конечно и после завершения в нее будут записывать, а как формироваться будет оплата?

Совершенно не нравится.....вот мы с участниками этой первой , решим, что будет в следующем..Бах, и опять какие то проблемы….Клуб, это оплата заранее, и он уже практически может и не повторится..
    Здесь забылась, на одну складку в библиотеке больше рекламу сделала, прилет..А эту, можно крутить рекламировать, длительное время в разделе?
    В общем, мое мнение, что бы не было домыслов и кривотолков, четкие правила для оргов, всех, что и как, может сами будем предлагать..:) Формирование, можно заранее опросы с голосованием..Я конечно не против совершенно, но все же хочется четко знать .

А вот мульти подписки по клубам бывших лет, штук 10, а они были достаточно качественные, можно собирать, не всегда в
    доступные идут, вот это было здорово.
    ( вроде было предложение писать свои мысли, у меня лично именно со стороны организатора)

6 пользователям это понравилось.
  11. 24 фев 2025
    АннаВл
    АннаВл ЧКЧлен клуба
    Чтобы узнать о новых мультиподписках нужно заходить в каждый раздел складчины? Пока участвуют только 7 разделов.

12. 24 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    Будет ли возможность у подписчиков проголосовать за желаемые складчины ?

13. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Такое совпадение вряд ли будет часто случаться. Во-первых редакторы проверяют темы на повторы (у них есть доступы). Во-вторых сами участники смогут подсказать что тема доступна в приватном разделе. Выкупать материл до создания складчины уже рискованная идея, т.к не факт что наберутся участники. Будет смотреть по факту, если повторность не заметят редакторы, о ней не знает орг, и участники не подскажут, но при этом каким-то чудом наберется полный список участников и там, и там… то уже будем решать, с учетом интереса всех сторон.

либо, как вариант, для избежания таких ситуаций, в описании мультиподписки станем указывать какие складчины есть внутри на данный момент.

При низком спросе со стороны участников клуба тема переносится в общий раздел ещё на этапе набора.

1 человеку нравится это.
  14. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Правило 30 дней доступа к материалам актуально для всех складчин. По результатам первых клубов будем принимать решение оставлять их доступными или закрывать. Вечно никто и нигде не хранит материалы.

15. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Общие правила выкатываются когда есть итоговое понимание, а для него необходим практический опыт. Во время обкатки системы тестируются разные гипотезы, оценивается реакция организаторов, собирается обратная связь. Чем больше неизвестных, тем больше вопросов от оргов, на их основе корректируется стратегия. Сейчас минимум 3-4 рабочих гипотезы касаемо вознаграждения организатора и баланса между мультподпиской и обычной складчиной.

Не нужно драматизировать, организаторы это не расходный материал. Мы могли бы просто брать файлы из библиотек оргов и добавлять их в мультподписку. Но почему-то это не делается, наверное из соображений здравого смысла :).

Не нужно бояться мультподписок, они касаются 6-8 складчин из сотен и тысяч. Организатор никогда не уйдёт в минус, если он проводит тему для мультподписки, всегда получает гарантированное вознаграждение и сумму для выкупа, вне зависимости от кол-ва участников в общей теме. Но! Как писал выше, идут тесты, что-то поменяется, доработается, отменится. Два тезиса для оргов в текущей модели: никто не берет материл без спроса из библиотек и орг никогда не выйдет в минус, если его тема в мультиподписке :).

1 человеку нравится это.
  16. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Основная информация будет внутри разделов. Возможно появится какая-то общая тема со списком всех клубов, все будет зависеть от спроса и целесообразности :). На текущий момент в первом сообщении указан полный список мультподписок.
    Конечно. Каждый месяц формируется с учетом пожеланий пользователей. Чем больше людей голосуют за какой-то клуб, тем выше вероятность его добавления. Голосовать могут как те, кто уже в клубе, так и новые участники, на этапе набора для нового месяца :)

1 человеку нравится это.
  17. 24 фев 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    реклама плохая. или тема слишком специфична. Люди давно перестали покупать лиш бы купить. А еще орги часто охреневают завышая взнос. Я к примеру не записан в 10 складчин за которыми просто наблюдаю, потому что боюсь что цена скочит перед самым стартом. Раз обжегся - хватит. Оргам выгодно чтобы цена была высокая, и часто делают фальшстарт.
    p.s.Я не говорю что все. может парочку, но мне раза хватило.

1 человеку нравится это.
  18. 24 фев 2025
    Надежда_krd
    Надежда_krd ЧКЧлен клуба
    Мультиподписка для психологов и отдельно саморазвитие

19. 24 фев 2025
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Ну так, неожиданно стартовать нельзя, орг назначает дату старта минимум за 2 дня, и приходит оповещение, если все будут боятся, не насобираешь людей.

20. 24 фев 2025
    Paul Fart
    Paul Fart ЧКЧлен клуба
    Перечитай мое первое и второе сообщение в этой теме и поймешь про что я.
    Разводить флейм тут не нужно.

Есть месячная подписка на доступ к какому-то патреону. 1 канал = 12 складчин в год.
    Оргнуть такое не представляет той сложности, как курсы, которые я описал выше, где нужно по пол года проходить, делать домашки. Или книга на 600 страниц, где нужно отсканить эти страницы, потом обработать их в спец проге и обжать в разные форматы. За такое нужно платить больше чем 500 рублей, а за всякое бусти и патреоны, онлифансы - тут и 100 рублей будет много.

То что складчик потерял первоначальное направление и стал инструментом для заработка тут спору нет. Отсюда и реакция многих, котоырм наступили на пятки.

@Паддингтон - есть предложение внедрить как на фрилансе систему предложения за сколько денег готов оргнуть тему, чтобы были ставки в течении 1 недели, к примеру и там решать.
    А то складчины на 500 рублей - это будет смешно