Мультиподписка - новый формат

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 22 фев 2025.

?

Интересен формат мультиподписки?

1. Да

1.069 голосов
    51,2%
  2. Нет

269 голосов
    12,9%
  3. Пока не понимаю что это такое

748 голосов
    35,9%
  1. 23 фев 2025
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Они не будут собираться. Стоимость подписки 190 р - это цена равная 5-ти минималкам (чуть меньше). Для большинства участников выбор будет очевиден.
    Вот и будут темы, попавшие в подписки висеть мертвым грузом. А потом и подписки загнуться, потому что дураков нет и никто спонсировать этот атракцион не будет, выкупая материал за свой счет. Попытка скопировать модель некоторых ресурсов обречена на провал, хотя бы потому, что источник материала там и тут разный.

12 пользователям это понравилось.
  2. 23 фев 2025
    SecretBox
    SecretBox ЧКЧлен клуба
    Вот это просто отличная идея, тоже хотелось написать про разделение тем на "проф" и "не проф" варианты, я "ЗА" однозначно

1 человеку нравится это.
  3. 23 фев 2025
    max4ly
    max4ly СкладчикСкладчик
    Совершенно очевидно что из-за "Мультиподписки" все складчины которые в неё входят станут в разы дороже.
    Отдельно эти складчины уже не получится купить по той же цене по которой можно купить сейчас (без Мультиподписок).
    А потом скажут смотрите складчины такие дорогие, поднимаем ежемесячный взнос на "Мультиподписку" в 5 раз.
    Уверен что через год у всех этих Мультиподписок цена будет 1000р, а не 200 как сейчас...
    Цель естественно одна заработать больше бабок.

8 пользователям это понравилось.
  4. 23 фев 2025
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Я так смотрю, много людей не понимают что это, это видно даже по процентам, а те кто считает что понял, похоже тоже не до конца врубились. Мультиподписка не значит что все новые курсы будут проходить в клубах, и нужно платить за подписку клубу 190руб. чтобы попасть на складчину какого-то курса, это вообще не для курсов. Наверно стоит на первой странице как-то детальнее объяснить.

8 пользователям это понравилось.
  5. 23 фев 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    Да, согласна с @wolf-man. Люди наверно думают, что они оплачивают за 190р доступ к библиотеке курсов на месяц и им не придётся собираться на них и платить за каждый.
    Уже есть у нас тема-мультиподписка. Я выше давала. Пусть её разместят в первом посте темы, чтобы было более понятно.
    https://v21.skladchik.org/threads/multipodpiska-shvejnyj-klub-skladchik-1-fevral-2025.468229/

Не ясно почему в описании только скрины без реального примера.

Можно еще пояснительную бригаду по следующему тексту?
    "За 190 руб/мес вы получаете доступ к 8 клубам, премиум-материалам, одному новому клубу каждый месяц и возможность участвовать в приватных складчинах, которые лишь после выдачи материала будут перемещены в общий раздел."
    "Как работает мультиподписка?
    Вы один раз оплачиваете взнос в 190 рублей и получаете доступ в закрытый раздел форума, где будут публиковаться материалы из перечисленных выше клубов, премиум-материалы и некоторые новые складчины, а так же доступ к общей переписке всех участников и участниц. Подписка на один месяц, с 1 числа каждого месяца."

Из этого текста может показаться, что в мультиподписке реально за 190р будет доступ к библиотекам всех этих тем без дополнительных оплат. Просто 190р за всё.

Это так? За что эта доп плата? За то, что кто-то собрал всё это в одну тему и ещё через ИИ перевёл и купил что-то на иностранном сайте? А дальше все эти 8 тем ещё надо и выкупить?

Последнее редактирование: 23 фев 2025
    4 пользователям это понравилось.
  6. 23 фев 2025
    АннаВл
    АннаВл ЧКЧлен клуба
    Можно ли 2-х годичные курсы назвать клубом с форматом подписки? В готовых мультиподписках волшебное слово Клуб не всегда присутствует.

7. 23 фев 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    В итоге я так поняла: оплата за 1 мультиподписку по тематике =190р. Она состоит из 8 складчин в стадии открыто/активно/доступно(х2 взнос) + бонусы, которые кто-то сам выбрал. И ЕЩЁ надо каждую из этих складчин купить (какая нужна). Если мне нужна одна складчина из подписки за 200р, к примеру, то я должна заплатить 190р за возможность её купить.
    Верно?
    Или реально доступ к библиотекам 8 складчин за 190р?

А чтобы узнать есть ли вообще нужная мне складчина на нашем ресурсе, я должна что сделать, если по поиску она не находится, скрытая в подписке?

Последнее редактирование: 23 фев 2025
    2 пользователям это понравилось.
  8. 23 фев 2025
    Paul Fart
    Paul Fart ЧКЧлен клуба
    Вы немного путаете роли.
    1. Участник, который хочет пройти курс онлайн, но не имеет денег, поэтому становится оргом и выдает материал.
    2. Участники, готовые получить только запись за деньги
    3. Есть еще люди, которые пытаются зарабатывать на материале, который им не интересен.
    4. Хранители, которые решают вопрос с облаком и за это получают деньги. (Можете посмотреть сколько я храню почти 1тб)

У меня нет цели проходить курс, нет нужды зарабатывать на проведении того, что мне не нужно. Отсюда 2 и 4 - мой вариант. Надеюсь ответил.
    Думаю выше ответил. Оргать)))

Есть разная степень сложности организации. Есть тренинг, который идет пол года, а есть книга, которую нужно отсканировать и обработать, а есть защищенный портал, где нужно разобраться как выкачать. Ну и банальная покупка на патреоне - это все разные уровни сложности, поэтому и по разному должны стоить.

1 человеку нравится это.
  9. 24 фев 2025
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Платим 190 руб и получаем сомнительные привилегии в ограниченном доступе к материалу всего на месяц, повышенный ценник, потому что явно будет меньше участников, мы и без ограничений частенько срываем интересные складчины

6 пользователям это понравилось.
  10. 24 фев 2025
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Думаю все заслуживают вознаграждение, может быть вы давно были организатором, но сейчас просто скачать можно только на ютубе. У большинства курсов сейчас защита, и нужно специальное приложение, и оно платное, плюс сейчас часто стоп уроки, и нужно обязательно делать домашку, еще ограничение по времени. Большинство оргов сами хранят материал, но за это не платят дополнительно как хранителю. Да возможно 1 варианту, плевать на вознаграждение, но какое количество таких, это довольно сложно быть оргом, нужно быть членом клуба, создать складчину, все эти правила, рекламировать, насобирать достаточно людей, уметь скачивать видео, сейчас еще перед тем как выкладывать надо защитить видео значком skladchik. Да бывает сложнее, бывает попроще, но как это отслеживать? Некоторые смотришь, вроде видеокурс, должно быть просто, а будет посложнее чем отсканировать книгу.

11. 24 фев 2025
    mrFiX
    mrFiX ОргОрганизатор
    Не путапйте хранение уже кем-то организованное и проведение новой складчины с оплатой и связью с автором, получением материалов.
    С хранением чужой организации у Вас на порядок меньше рисков и ответсвенности.

12. 24 фев 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Клуб это то, где вы можете прийти в любой момент времени оплатить 1 месяц , получить его, а дальше если не захотите, то не участвовать. Если речь о двухгодичном курсе, то как вы купите у автора только уроки марта 2025 года, например?
    У вас за 12 лет 8 оплаченных и 0 организованных. Зачем фантазировать на тему "станут в разы дороже" если вы не понимаете как работает механизм. Почему просто не ответить на поставленный в первом сообщении вопрос - интересен ли вам данный формат как участнику и если да, то на какие темы

.
    За 190 рублей вы получаете 8-9 складчин, то есть меньше 25 руб за тему + клуб по общению на тему мультиподписки. Это сомнительные выгоды и повышенный ценник?

3 пользователям это понравилось.
  13. 24 фев 2025
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    При чем тут роли? Это не я путаю, а вы специально усложняете. Есть орнанизатор, он рекламирует складчины для сбора участников, изучает правила организации, покупает место на файлообменниках (сейчас Мейл прикрыл халяву, и остается только платный вариант облака), скачивает материал (иногда это огромные танцы с бубнами), раскладывает по папочкам и маркирует, чтоб было удобно и читабельно, ставит клубные метки, которые теперь обязательны. И частенько недополучает взносы за стоимость материала. Иногда вообще не получается собрать участников, и остаешься с материалом, который выкупил заранее. И ещё куча моментов и подводных камней. Это затраты времени, это вложенные заранее личные средства, так с какого это перепуга "орги получают вознаграждение ни за что"? Давайте вы не будете лезть туда, о чем не имеете понятия

14. 24 фев 2025
    remni
    remni ЧКЧлен клуба
    Сколько читаю, так и не увидел плюсов покупателям. Кроме навара клубу. Я так понял нужны деньги на зп редакторам и тд. их надо откуда то брать. Вот как вариант с подписок. Лично я буду платить только за складчины. Каждый месяц спонсировать воздух не готов....

15. 24 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    Если и в подписке и так будет складчина, то возможно, она быстрее соберется даже

16. 24 фев 2025
    Stilet_
    Stilet_ ЧКЧлен клуба
    Не вводите людей в заблуждение

Будут ли поиске пробиваться темы, которые находятся с скрытом разделе?

Если тема есть в мультиподписке, то можно ли создавать ее отдельно в открытом разделе?а если наоборот?

Если складчик участвует в каком чате в скрытом разделе, у него закончилась подписка, доступ к чату закрывают?

Получается, плата не фиксированная и может менятся? На мультиподписку по криптовалютам, смотрю, 390р взнос

Есть какие-то критерии входа в формат "только для своих", кроме оплаты ?

1 человеку нравится это.
  17. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Курс - это курс, а подписка - это подписка. Подписка подразумевает что можно присоединиться/отписаться в любом месяце и при этом не будет нарушена целостность. Указанные складчины не подходят под формат :(.
    190 руб (в примере) за доступ к 8 клубам, где-то к премиум материалам. После "входа" за указанные клубы не нужно.
    Не совсем. В 190 руб (сумма зависит от клуба) уже входят эти 8 складчин, доплачивать не нужно. Иными словами, 8 клубов по цене 190 рублей за все. Бонусом где-то идут премиум материалы. В остальном это тот же принцип складчин, можно предлагать темы, проводить совместные покупки внутри клуба, получать материал раньше других (т.к. в общем разделе они появятся либо в случае недобора сильного, либо после выкупа (взнос уже будет х2)).

Еще раз подчеркну тезисные моменты:

Я получу безлимитный доступ ко всем складчинам по теме/внутри клуба?
    Нет. После оплаты участия откроется доступ к перечисленным в мультиподписке клубам/подпискам, где-то к премиум материалам (если они заявлены). Появится возможность участвовать в темах раньше других и с более низким взносом (после переноса организованных складчин в общий раздел взнос удваивается). Получите доступ к закрытому коммьюнити.

Если клуб есть в мультиподписке, значит отдельно его не выкупить!?
    Разрешена параллельная организация, если орг проводит клуб и в рамках мультиподписки и отдельно, значит поучаствовать можно и так, и так.

Мне нужно заплатить взнос в клуб, что бы увидеть какие складчины там есть!?
    Лишь отчасти. После успешного проведения складчины выносятся в общий раздел.

В чём моя выгода от участия?
    Среднее число подписок в рамках одного клуба - 8 шт. Средняя цена участия 190 руб. Даже если произойдет чудо и во всех складчинах будет минималка (40 руб), то в розничном варианте придется отдать 320 рублей (40*8). В реальности сумма будет существенно выше, т.к. минималка достигается далеко не везде. 190/8=23.75 руб/за один клуб/подписку. Плюсом где-то публикуются премиум материалы (за них не нужно доплачивать).

Зачем вообще это всё?
    В рамках одного предложения не описать, но постараюсь кратко донести две основные цели.
    1) Знакомство с новыми и малоизвестными авторами. Да-да, именно для этого. В клуб добавляются новые авторы, на которые очень трудно собрать складчины и там высокие взносы, тут же получается познакомиться с автором и принять для себя решение о качестве его материалов/подачи без каких-либо доплат. На некоторых авторов годами не получается собраться, т.к. они малоизвестны и слабо себя преподносят, клуб же позволяет сильно расширить список интересных авторов. Тем самым, оплатив участие, вы гарантированно получаете материалы любимого автора и дополнительно материалы от других.
    2) Коммьюнити. Создается целый раздел только по теме, где нет кучи назойливой рекламы, нет посторонних глаз, можно обсуждать разные вопросы с теми, кому интересно данное направление. Можно делать совместные проекты, в т.ч. какие-то сервисы, программы, где-то клуб поможет с организацией и финансированием. Внутри раздела можно общаться, обучаться, обмениваться мыслями, это пространство только для любителей данного направления.

В чем интерес организатора?
    Организатор получит всю вводную информацию, если его клуб будет включен в мультиподписку.

18. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Если есть доступ в раздел - да. Нет доступа - нет.
    Речь о клубе, который включен в мультиподписку? Да, он может быть организован параллельно. Если речь о складчине на курс/книгу и пр., то нет, вначале проводится в приватном разделе (при достаточном наборе участников), затем переносится в общий.
    Конечно. После истечения срока подписки доступ в раздел закрывается.
    Да. Зависит от раздела и спроса со стороны участников. Чем выше спрос и дешевле средняя стоимость клубов в разделе, тем ниже цена подписки.
    Нет.

19. 24 фев 2025
    Паддингтон
    Да, еще один пункт

Вы тут нифига не понимаете и делаете всё не так, я знаю как надо!
    Есть комментарий в таком стиле... мы всегда открыты для новых идей и тестов. Если осуждаете что-то, либо считаете себя более компетентными в данном вопросе, то, критикуя, будьте готовы начать тесты своей гипотезы после согласования, иначе это пустословие, остановитесь и не отнимайте время у других (без отговорок в стиле: а зачем мне это надо? (хорошо оплатим)). За слова нужно отвечать, а не строить воздушные замки, в основе которых лежат фантазии. Конструктивная критика приветствуется, за неё всегда благодарны (конструктивная = основанная на фактах и здравом смысле).

20. 24 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    а до оплаты подписки можно будет увидеть что будет в этом месяце в ней ?